搜索
楼主: xingenge

[新番] 【京都动画】2018.10『弦音-风舞高中弓道部 / ツルネ』专楼

静弥是京弓露女士担当吗,青梅竹马+蓝毛=败犬果然宇宙真理

话说后面5集要讲愁湊、静湊,这个可以说是一颗炸弹了,做的好不好直接影响整部作品,甚至还有这集隐藏出现的海湊和天国第一二集海斗偷瞄静弥的海静(然后staff说我忘了海静已经死了,能够有时间把雅湊做的值得让他俩直接放在oped最后一幕这么重要位置的程度吗

叫双胞胎“量产型”还行,笑出声
妹尾有点帅啊

话说比赛里椅子是干啥的……应该不只是开头那仪式性的坐一下再站起来的作用吧……
莫非是射了四箭把箭捡回来坐着休息下再射剩下四箭?

感觉有一个地方是不是做的不对 就是愁射箭的时候箭飞出去的慢镜头。。。。箭刚离弓的时候是有轻微摆动的感觉的。。。应该不是这种直挺挺硬邦邦的样子。。。

我印象里这个射箭应该是个比较有仪式性,对胜负没有那么在意的运动吧,怎么有这双胞胎这么low和没教养的运动员?足球篮球的动画里都很少见这么low的恶役了。

海斗真是被搞成牺牲品垫脚石角色,红蓝某种意义上的换个方向又在一起

坂木静香 发表于 2018-12-4 00:07
我印象里这个射箭应该是个比较有仪式性,对胜负没有那么在意的运动吧,怎么有这双胞胎这么low和没教养的运 ...

六艺 (礼乐射御书数)本来都是修身养性的……

这集静弥推感到爆炸,疯狂摇晃staff。
咱们什么时候可以退出这场战争让其他两个人去玩。

头像被屏蔽

啊呀,红毛看起来牛哄哄的,原来也是不会弓返的弱鸡啊。
然而我也不会弓返啊,我也有早气的问题啊。
不过4中2的话,我感觉我没准能晋级。

被摸头了,真好啊咔酱(
整个人像没捧哏的逗哏,傲娇好干,无能狂怒也干……
这周又得礼节性心疼一下静弥了
等下,这段竟然是原创的,莫非这就是传说中的虐粉固粉,想起隔壁某搞游泳的小伙子还是初中生的时候被问了这种问题动摇得好像第一次察觉到自己性向一样

你吼那么大声干嘛
原来早射是太想赢了,感觉这理由还是蛮好的,要是心结过于大又得花大笔墨描写自闭心理了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

就看下集怎么操作了

感觉比赛后的那几分钟非常的突然……
愁和凑说这种话还隔这么远,不应该至少冲上去来一个旧友的拥抱吗(

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我现在觉得这片超好看

目前,男主早气给我的感觉就是p大点事,这心结也解的太容易点了吧。不过,平心而论,这集凑射箭那段是真的好看,太帅了。

男主想着愁,给静弥一个注视男主的镜头。
话题明明在静弥身上,男主突然表达对小野木的谢意,给静弥一个看男主的镜头。
七绪说自己这种动机不纯的人是永远比不过男主这种有天分又爱弓道的人的,影射结尾愁对静弥:没有你男主也会回来的,你这样自讨没趣最后也根本追不上男主,因为你压根不爱弓道。

我还能说啥?恶意扑出屏幕了。
神特么虐粉固粉,跑路了。

静弥的剧情明显是先给鞭后给糖嘛,接下来几集就十分关键了

头像被屏蔽

第九話「明かせぬ手の内」

脚本:横手美智子 絵コンテ:河浪栄作 演出:河浪栄作 
作画監督:西屋太志、岡村公平、池田和美

なんとか予選を突破し、県大会へ出場することになった風舞高校弓道部。
県大会に向けてチーム全員が一丸となって猛練習中! と言いたいところだが、熱が入りすぎて、あわや空回り。
そんな中、静弥はどこか心ここにあらずといった様子で…。

头像被屏蔽

本季京弓是不是凉了我看bd都没什么销量

若荼泱 发表于 2018-12-12 21:11
本季京弓是不是凉了我看bd都没什么销量

外号凉弓了解一下

铅笔的粉 发表于 2018-11-12 22:12
也许性别调换是自然了,那还有什么意思,看动画还不让看个幻想?二次元都是自我满足的东西,你敢说你看过 ...

我的意思被你曲解了,事实上每个人都有不堪龌龊的一面,哪些自己心里的私活自己没个谱吗,A片有人拿来登大雅之堂吗?男性向的百合快餐不行,宫斗剧自然也不行(就以这片为例)。低劣的东西没人不让你看,自己偷摸喜欢就行了。我要强掉的就是片子好坏跟你的口味没有必然联系。而片中的好坏还是有一些硬标准的可以做参考。

kobushi 发表于 2018-11-12 22:20
我只是想说你认为的男性美就是美在刚毅不是大家都这么认为……
我无所谓京弓里大家的这些小动作,有的观 ...

男性的美不只有刚毅,单男性的荷尔蒙分泌器官决定了刚毅这一男性符合的普遍性,一个片子里如果一个男性不符合这一符号,这没什么,两三个,有点乍舌。五六个?这可是这片子的所有出场的男主角全体了!当然如果剧情处理好点也就罢了,集合拙劣的套路,强撑剧情。那这片子只是个甜点片。我前面的对这片子的不适,现在仔细想想重点并不是他们在搞基,而是搞得这么没情调。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-12-13 08:49
所以说这几年你京其实是从上至下都做不出你说的这种普通的男性表现了,精致有余骨气不足。别说那帮男生了 ...

233不如你发个京都作画吐槽贴吧,我还挺想看的,让大家知道京都动画实际上并没有想象中的那么细致无缺至于中景只能讲这部纯粹练新人,分配的资源也就这样了(开头一张ppt扔你脸上

韩子 发表于 2018-12-13 08:49
所以说这几年你京其实是从上至下都做不出你说的这种普通的男性表现了,精致有余骨气不足。别说那帮男生了 ...

你去开个帖子吐槽京都的演出和作画吧+1
虽然我觉得京都女性向这两部被人诟病的原因,还是修罗场和败犬操作已经影响到了故事立意表达和人物塑造了,也难怪会被说“低劣”了……

头像被屏蔽

头像被屏蔽

茶雨风 发表于 2018-12-13 02:49
我的意思被你曲解了,事实上每个人都有不堪龌龊的一面,哪些自己心里的私活自己没个谱吗,A片有人拿来登 ...

低劣的帽子都扣上来了,好好好您的口味最高贵您可以出楼不用玷污自己了

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-12-13 12:03
我感觉和系构也有点关系……只改第一卷这个操作太糟了,原作第一卷其实内容超水,不和剧情丰富的第二卷结 ...

原作是轻小说吧,这还一季做一卷的……双胞胎出场后海斗不是已经被“洗白”了么到也不只是他,感觉其他人也多少有点这个问题。我个人也不喜欢静弥为了败犬而败犬的部分(斯达夫真的不觉得这样会让凑的形象也怪怪的吗)像楼上那位批判的“A片”程度好像倒也不至于,大概也并不能把它节奏和演出上不尽如人意的部分归功于“搞基”

头像被屏蔽

搬运一下
弦音 -风舞高中弓道部- 第2-7集制作笔记
https://www.bilibili.com/read/cv1685881
弦音 -风舞高中弓道部- STAFF漫谈笔记上
https://www.bilibili.com/read/cv1543494

矫情,就这两字评价