搜索
楼主: xingenge

[新番] 【京都动画】2018.10『弦音-风舞高中弓道部 / ツルネ』专楼

看得我笑出来了,幸好室友出去喝酒过万圣节了,不然吵到别人,另外音乐不错啊

zimimar 发表于 2018-10-31 10:17
一套中档的反曲弓也是10万日元起

是的,6,7k人民币还真只能买到中档配置

奥运标准下顶级弓把加顶级片就8k出去了。。。

不过其实好在有个奥运标准,所以竞技反曲的上限反而被框死了,不搞些奇怪的定制产品1万多人民币能拿下一套顶级配置了。

但传统弓这个,跟传统搭边了这事情就没底了。。。至于动画里那个中年人那基本属于家里有矿程度了,我也想家里就有箭馆啊。
不知道有没有懂行的挖一挖在片里出现的器材,不知道他们比赛级的箭杆是用伊司顿的真羽铝箭还是专门品牌的木箭

看简介说是湊和海斗的回,但先行图怎么看着是辽平回以及桐先的人出场这么快是要魔改了吗

想看第三集!想看雅贵

头像被屏蔽

萌宅之眼 发表于 2018-10-29 22:31
那个不叫弹弓,确实是练习用的,叫 座右弓

谢谢科普

微博上的弓道号好像没讲这个?

雅贵在这里是在给新的弦做“中仕掛“,中仕掛是弦上卡在箭后面凹槽里的部分
这里有个制作的视频,https://www.youtube.com/watch?v=s93L_8WSM00,大意就是先用”的中定規“测量好中仕掛的位置

做好标记后在弦上刷胶,缠好麻线

男主去拿的工具叫“道寶”,是打磨中仕掛专门用的道具,也有完全是方形的道寶

做好了大概就是这样

如果说错了请指正

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

波洛咖啡廳字幕組做的字幕版注释很多
像黑板上的这些都会翻译一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这次绝对不会放手
凑有事拜托我?
……
问之前还要加一句我想我有问的权利吧

头像被屏蔽

被辽平夸成熟以后那个无奈的笑容啊
唉毕竟两个人都是闷骚型的,凑遇到雅贵又跟boy meets boy似的,静弥就算A出去又能有什么变化呢……不过幸好没跟某2个搞游泳的大学生一样有我是一条得不到爱的小美人鱼心态
可这片还真够清淡,完全移入不了感情,要不是泳裤ptsd我还真不一定能坚持看了……明明同一档之前的俩动画也都是这种清淡风味但看着就是很有兴致,也许是因为对弓道缺乏兴趣吧……
PS.有几卡凑的额头也太过分惹,从眉毛这里才是脸的1/2是不是有点……就算展示大额头萌点这五官也不必这么紧凑的……

评分

baoer + 1 泳裤ptsd牛逼

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集各种都不错嘛,BGM在线,主题曲的变奏版真的好听(路人甲乙丙丁打退堂鼓那段音乐串戏到逆转裁判),角色开始展开,也用背景交代了弓道部每日的活动都有什么,三个女孩子也是活的,妹尾好帅,最后六个人在“听房”那里和桐先的人拿偶像团扇那里笑喷
感受到了山村对静弥扭曲的爱,这集能的地方也太多了吧(

上一集辽平在售货机买的是那种花花绿绿的甜汽水,这集吃的是米果,都是小孩子喜欢的东西,而两次静弥拿的都是黑咖啡,这片子另外一次出现咖啡的地方是弓道场雅的桌子上,咖啡大概是作为一种成熟的标志吧
五人原画,质量比上一集肉眼可见地上升了

这片子应该戴耳机看,能听到鸟鸣的道场真的太美好了
吐槽一下不知道清淡的是NHK还是山村,换衣服那里我都准备好看膀子了结果只有两条小腿可以看ww

头像被屏蔽

这集真的厉害,所有人塑造都上了一个层次不过其实也算过度回吧,真正的剧情就是从雅桑当教练才开始吧

男主这个大额头给侧面镜头挺不错的,突然和监督达成共识

头像被屏蔽

这集真的好看,最后四个人之间的眼神看得我窒息一秒
不知道是不是审美被同化了,我充分感受到了男主的圆脑壳确实挺可爱的,跟性格成为某种程度上的反差。

哇这集好看的,女子组真不错啊,挺喜欢的,希望之后不会只沦为背景板吧各种日常的细节描写也很到位,感觉看了之后的确能感受到一种心平气和的心境,莫名的有点理解弓道的魅力了

辽平真的很乖啊很喜欢这样的刻画,自己默默为同伴付出,然后发现自己的资料凑已经有了,默默回去的时候莫名有点心疼,感觉花了这么多功夫凑却一无所知,有点虐啊

最后发现教练是小雅哥,两个人一起叫出来的时候憋不住笑出声,这种修罗场展开真的是百玩不厌,突然联想到了雪兔小樱和小狼(x

小白吃不明 发表于 2018-11-5 07:18
这集各种都不错嘛,BGM在线,主题曲的变奏版真的好听(路人甲乙丙丁打退堂鼓那段音乐串戏到逆转裁判 ...

弓道运动是要把衣服全脱光换衣服的么?

这集强,而且很逗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

蓬莱妹红 发表于 2018-11-5 13:01
弓道运动是要把衣服全脱光换衣服的么?

换衣服过程可以看这个
https://darapic.net/archery-manga

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-11-5 13:54
“静力了,弥补不了”

(这都什么缺德留言……

其实有点无法理解他又有钱学习又好人际关系应该也不差吧,为什么会对男主有这么粗的箭头。
尤其从男主那边感觉不到什么有温度的回应

头像被屏蔽

韩子 发表于 2018-11-5 09:55
是了,这集比较满意的地方就包括三个妹子的描写,不会背景板。特别是话很少的妹尾,一方面是女生组的头儿 ...

辽平这集处理得明显比之前好,海斗我觉得还差点意思,这种角色大家基本都知道最后会怎样,那么展开的过程就很重要

我猜咖啡应该会再出现的,雅桑桌子上那瓶如果不是刻意完全没必要画上去

ikuy 发表于 2018-10-30 00:19
我理解你的意思,可能剧中就是为他分配了这样一个角色。

但早气,或者说黄心病就是这样一种即使逃离也没 ...

美传可以食指前探触摸箭头座用来确定拉距。当然弓道也不能这么玩

另外早气也不一定都是黄心病,我就出过比较少见的是靠位病。因为我是从复合转过来的,开靠瞄实际上是分步完成,就是弓拉开之后不靠位想瞄多久瞄多稳都行,但是一靠位靠稳了就条件反射的背加力

我太傻了,我早知道静弥没有姓名,但这么惨也是闻所未闻
这集的股市行情扑朔迷离千变万化CP仿佛排列组合,京阿尼是真的会玩···不过没有辫子的雅贵也···太显老了,该不会以后都是这个造型吧

对我来说,凑一直都是一个帅气的HIRO(広),直到现在还是没有改变

SpectatorA 发表于 2018-11-5 15:36
美传可以食指前探触摸箭头座用来确定拉距。当然弓道也不能这么玩

另外早气也不一定都是黄心病,我就出过 ...

理解,从本质上说都是不受控的撒放冲动,但是触发撒放反射的条件不尽相同。
我也遇到过在感受到非常舒适准确的直线用力状态的时候就无法控制撒放冲动的问题,这个问题导致我到现在都很难在一组箭里连续重复最佳用力状态,奇怪的是一旦教练站在身后这个状态就会极大改善。

原来静弥从自己的房间可以看见凑的房间……

头像被屏蔽

头像被屏蔽