Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

hshiki 发表于 2019-8-5 14:32
不太认同电台里xb2音乐和场景配合不好的观点,玩法不同,游戏音乐需求也不同 ...

其实要我说,从音乐欣赏的角度来说,XB2的音乐肯定更好,XB2的BGM真的是背景音乐

而荒野之息的大部分BGM(除了存在感特别强烈的BOSS战和海拉尔城堡),很多时候其实只能叫做“背景音”

这评价没什么问题,野吹music box我买回来拆都没拆过,XB2的经常听。

但是XB2的音乐作为游戏BGM明显不如野吹,单独拿出来听和在游戏里是两回事

魔王候补77号 发表于 2019-8-5 16:37
我认为不是,因为说的并不是音乐的好坏,而是音乐和游戏配合的好坏---就是音乐作为游戏的整体性

难道你 ...

你仔细听听电台原话好么 他说XB2音乐令人呕吐的意思不就是为了捧高botw的高明么 我理解有错?而且这两个游戏没啥可比** 所以我才说他是踩一捧一

rak1 发表于 2019-8-5 17:02
你仔细听听电台原话好么 他说XB2音乐令人呕吐的意思不就是为了捧高botw的高明么 我理解有错?而且这两个 ...

别人原话是“XB2的音乐很好,但是不断循环要听吐了”

踩一捧一和为黑而黑

不知道呕吐的说法该信谁,姑且截个图吧,听完节目再看看挂谁

刷牛的时候真的没有听吐?这个“音乐令人呕吐”何止断章取义

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

又请到了张腾岳老师,感觉龙马都疯狂走神捧哏跟不上节奏了。和核众食堂那期还有上次王自健来做节目一个情况
什么时候把马伯庸请来啊

yinfu 发表于 2019-8-7 14:25
又请到了张腾岳老师,感觉龙马都疯狂走神捧哏跟不上节奏了。和核众食堂那期还有上次王自健来做节目 ...

昨天晚上网易云上传的是下期,我一听马上下载了,今天直接听了140分钟

克里斯邓恩 发表于 2019-8-7 14:27
昨天晚上网易云上传的是下期,我一听马上下载了,今天直接听了140分钟

我猜是哈迪上传的(
不过反正是通勤听,有什么听什么,也不强求。就正常对着时间轴完了

机核有些内容非常专业深刻,有些内容则幼稚的可笑,当然涉及游戏的基本都比较靠谱……

客观说有的内容还是做的很用心的

yinfu 发表于 2019-8-7 14:29
我猜是哈迪上传的(
不过反正是通勤听,有什么听什么,也不强求。就正常对着时间轴完了 ...

电台是不是都是他上传的?感觉最近经常失误上传一个几分钟的节目什么的,然后又出来道歉

克里斯邓恩 发表于 2019-08-07 14:27:53
求分享

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

acg_gyanc 发表于 2019-8-7 15:20
电台是不是都是他上传的?感觉最近经常失误上传一个几分钟的节目什么的,然后又出来道歉 ...

b站这边还经常隔好几个月才上传,诉称来自亚空间的节目
反正有差错就猜是他做的就完事了

这期老白还能跟得上,但龙马积累不够明显跟不上节奏,也许把龙马换成西蒙或者西总布效果可能更好点

张腾岳这说话流畅度和思路真不愧是专业级的,听着太顺了,稽核比较顺的老白和龙马都跟不上,听着太舒服了

老衲还挺得住 发表于 2019-8-7 17:49
这期老白还能跟得上,但龙马积累不够明显跟不上节奏,也许把龙马换成西蒙或者西总布效果可能更好点 ...

之前哪期节目有西蒙只出现在开头和结尾隐身50分钟的情况……
我觉得是西蒙做过核众食堂领教过张腾岳的专业水平以后不敢上了
西总布感觉好久没做专题节目了?

yinfu 发表于 2019-8-8 09:54
之前哪期节目有西蒙只出现在开头和结尾隐身50分钟的情况……
我觉得是西蒙做过核众食堂领教过张腾 ...

西总布现在基本只出现在新闻节目里了

老衲还挺得住 发表于 2019-8-7 17:49
这期老白还能跟得上,但龙马积累不够明显跟不上节奏,也许把龙马换成西蒙或者西总布效果可能更好点 ...

西蒙也不行,忘了那期核众食堂么()

泥潭喜欢龙舅舅还是有道理的,卖书恰饭节目troll起来太对味了。听起来脑子里就有专楼里迫害42的画面,比前几期有趣多了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

真实c站主播,差距一下子就出来了

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

裏世界 发表于 2019-8-8 02:04
张腾岳这说话流畅度和思路真不愧是专业级的,听着太顺了,稽核比较顺的老白和龙马都跟不上,听着太舒服了 ...

嘉宾里面听到现在最好的声音就是高瞰和张腾岳

龙马这是长安十二时辰没录过瘾 跑联客录了一起

原本看你们喷数字哥时我还真没啥感觉
云村上11号这期新闻节目感受可太强烈了

聊到风花雪月,西总布像是翻译一样。
数字哥说一句听不懂的、充满专有名词和艰深词汇的话,西总布赶紧出来用让人听得懂的方式转述一遍。
这一来一去,我才终于明白,以前对数字哥没什么很大触动,
主要原因就是经常听不懂就慢慢吸管吸把他说话当成背景音乐了

西总布NB。
原本对他的印象就是办公室不多的几个不会带着主机阵营立场的编辑,对比隔壁索索time
这次新闻节目开始注意到数字哥不说人话时才明白西总布的救火能力,不愧是老将啊

我就再氪一单 发表于 2019-8-14 11:41

索索time专门录了两期风花雪月不听一下么

上一次集中批判42的时候就讨论过这个问题啊,42逼数啊分析能力啊都还行,最大的问题就是需要一个翻译

acg_gyanc 发表于 2019-8-14 11:56
索索time专门录了两期风花雪月不听一下么

索索time自从力王出走就感觉开始越来越尬了。虽说原本也没好到哪里去。

上次听还是LOST那期讲自己成为游戏编辑的奋(坑)斗(蒙)历(拐)程(骗)历史。
那期听完基本就这表情了,后来就只看看后花园的直播录像了。

隔壁两期火纹节目有什么特别之处吗?听数字哥说一股KT味道我就兴趣寥寥了,我对于KT尤其是gust的回忆还停留在苏菲炼金工坊挨了坑还小头控制大头买了无夜之国2,惨痛的苦涩回忆

exiaexa 发表于 2019-8-14 12:44
上一次集中批判42的时候就讨论过这个问题啊,42逼数啊分析能力啊都还行,最大的问题就是需要一个翻译[f:0 ...

原本看你们讨论我还真没啥感觉
今天才意识到上下班通勤时听这节目基本就是左耳朵进右耳朵出,数字哥只要开始不说人话就被我大脑直接屏蔽了。已经快成无意识的条件反射行为了,感慨一下

我就再氪一单 发表于 2019-8-14 12:48
索索time自从力王出走就感觉开始越来越尬了。虽说原本也没好到哪里去。

上次听还是LOST那期讲自己成为游 ...

外面不是有个帖子么,剩女战旗制作者谈风花雪月,就是关于这期内容的

最近稽核好多文章看都看不懂

大笑一分钟事故比后面的鬼故事有意思(

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

卵子哥其实逻辑没啥很大问题,只是表达有点绕。

不知不觉鬼节节目也听了三年了啊,当初入坑是17年看到生化危机那个节目,没想到都快三年了,生化危机坑也没填上,那个节目好像叫什么安布雷拉什么的。

老白怎么老遇到灵异事件,如果真没有添油加醋的话。感觉体质比较特殊了,锻炼成黑窄小应该能阳气重一点。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yinfu 发表于 2019-8-15 08:17
大笑一分钟事故比后面的鬼故事有意思(

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

我感觉这几个怪谈故事都一般水平吧,不好不坏,录音事故可太强了,年度最好玩的一分钟(

西总布可是医科高材生转行....

讲道理42说话没有什么难懂的地方啊

42这种讲话要叫难懂,李厚晨和麦某人的节目不就成天书了?

魔王候补77号 发表于 2019-8-15 15:43
讲道理42说话没有什么难懂的地方啊

42这种讲话要叫难懂,李厚晨和麦某人的节目不就成天书了? ...

认真听是不难懂,但是听节目基本都是在干别的时候顺带消遣的,比如写代码,上下班,就没那么多精力去琢磨他说的意思,所以有时候会下意识过滤他说的东西