Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

aceback 发表于 2019-10-16 19:23
龙马说的没错 Nadya的品味一直很low

不是说的西蒙吗

—— 来自 vivo NEX S, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

大型魂学、岛学网站。看看还算凑合

大圣归来的节目出了
这只沉默的小羊咩咩当时就疯颠了 ・21 分钟前

满满的干货啊!听完放心了,总监大人有谱!感觉对这个团队和这个IP更信任了!ヽ(✿゚▽゚)ノ

aceback 发表于 2019-10-16 19:23
龙马说的没错 Nadya的品味一直很low

和着喜欢深夜食堂就是不low了,是吗?

哈迪最烦的是会特别生硬地当主持人,特别像小学晚会上串场的那种,生怕别人看不出来他是控场

Racyjackman 发表于 2019-10-17 10:38
大圣归来的节目出了

这个ID算是稽核最恶最绝望没有之一了吧

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Smile_D_up 发表于 2019-10-20 19:32

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

其实不管现实还是网络身边都有这类人,习惯就好。

Smile_D_up 发表于 2019-10-20 19:32

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

现在机核小将都尊称一声羊姨呢,也就某些“巨魔论坛”的人觉得最恶最绝望吧

Racyjackman 发表于 2019-10-21 12:04
现在机核小将都尊称一声羊姨呢,也就某些“巨魔论坛”的人觉得最恶最绝望吧 ...

得了吧,评论里大部分都是在批评的,你就非挑出一个最恶心的来。况且那也叫尊称?也就是这个ID硬刷存在感刷出来的罢了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

龙马的回应

这阵子事很多,没注意到某期节目的评论已经这么多了,有些话我觉得有必要说一下,不长不短的,就发在自己地方吧。

首先,大圣的这期节目就是一期合作节目,也就是大家常说的“恰饭”。这应该是傻子都看得出来的。说实话机核在做合作类节目的时候,一般来说也并不会去刻意的去隐藏,就像核聚变或其他内容产品里,我们也会方方的感谢参展商和赞助商一样,如果这是一件对您来说无法接受的事情,那我不得不怀疑您可能是在90年代被判了20年有期徒刑刚刚重返社会。不过反过来同样地,我们似乎也没有任何必要故意去强调“大家请注意这期节目我们收了钱了”,我也没见过别人这么干的。

我们更关注的是节目的内容和质量。无论是不是合作节目,机核对节目的要求和标准是一样的,这也正是有非常多的合作节目即使我们没有刻意去隐藏,大家也并没有意识到的原因。至于这个标准,它当然是一个很复杂的事情,不是我一个人一句两句可以说清楚的。但至少就我个人来说,一个最重要的底线就是真诚,这对我也不是什么难事,因为性格使然,我可以委婉,也可以沉默,但是我说不了违心的话,干不了亏心的事。我在节目里讲过,小时候“捡”一个玩具车都忐忑一个月,心里素质太差,没办法,多半也改不了的。

说回这期节目,很多人叫嚣着说让机核道歉,还要下掉节目,而且这样的人还不少,说实话这让我对我们这个社会的公序良俗都产生了一些疑惑。我可以扪心自问这期节目中我秉持了在所有节目中一贯的准则,没有讲过任何违心的话,也没有任何的隐瞒和误导,更没有违反国家任何的法律法规和大众认知的道德规范。实在不知要因何而道歉。道歉是一件很严肃的事情,我从不回避道歉,但我认为人只有在犯了错误的时候才需要道歉,否则会让这件事本身都不具备应有的意义了。

所以是的,我不认为在这期节目上有任何需要道歉的地方,这个事情的全部就是:我们和一款游戏的发行方商谈了合作电台节目,在无法预知游戏品质的情况下,我们主张节目内只广而告之“有这样一款游戏即将发售”这件事本身,而不去对游戏做任何的评价,以免对听众产生不必要的先入为主的误导。提议获得了对方的同意并达成了这个合作。

那么剩下的就是,只要这个产品本身是符合法律法规发售的,那么我觉得这在任何行业里都是一个无可厚非的商业行为。如果这都需要道歉,那我想请问,为大圣张贴了全场最大海报的科隆游戏展是不是也需要道歉?给大圣颁了奖的tgs是不是更应该道歉?甚至按照某些人的理论,可能为大圣制作海报的印刷厂都需要道歉,因为这叫“助纣为虐”。

荒谬至极。

诚然,这不是一期出色的pro节目,我和老白准备的并不十分充分,嘉宾本身也是更多的负责管理和运营的工作,熟悉和擅长的也并非大多数机核听众感兴趣的领域,但,仅此而已,这期节目依然包含了一些行业外的人不了解的内容,符合pro节目的一般标准。至于说下架,psn和steam赚的可都是真金白银的游戏销售抽成,它们如果愿意因为“游戏质量过差”而下架这个游戏的话,我个人愿意考虑配合一下来纪念这一历史性的时刻。

有些人又要说,那你游戏出来之后为什么不和我们一起骂?骂游戏,从来不是我的工作和义务。游戏发售之后我不是在路上就是在酒店里,事实上就连试玩我也没玩过,也从来就没打算玩这个游戏,所以我个人大概率永远不会公开对这款游戏发表任何意见,我也更加不会为了加入“正义的声讨大军”而去浪费自己宝贵的时间,我更愿意把我的时间,用在那些看起来更有意义的作品上。

机核的话,我的同事abin负责这个游戏的体验报告文章,虽然我还没有时间看,但是我相信他也是秉持着一款的准则来写的,无须我来多言,大家可以去自行阅读。

别人家的饭怎么恰我管不着,也不去评论,但我坚持认为在问心无愧的前提吓,养活自己这件事一点都不丢人,不偷不抢不昧良心把自己养活的很好,更是一件光荣事,不偷不抢不昧良心还能给别人带来一点快乐,艹我都快觉得自己有点高尚了!

养活不了自己才丢人,而且还会因此干出更丢人的事。

最后我还想对那些“常四爷”们说,我们新中国好着呢,幸福的很。

这回复没啥问题啊

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

头像被屏蔽

龙马说的没什么问题啊,恰饭有什么罪,没偷没抢,这普天下烂广告多了去了

我感觉部分批评家还是要学习一个,什么叫就事论事,职业道德晓得不晓得啊。不要败坏了我们机核真爱黑的名声(

我也觉得龙马没问题啊 怎么还有人阴阳怪气呢

玩家批斗风气太重了

头像被屏蔽

我不知道abin在写大圣评测的时候有没有回想过自己之前标题党喷小岛的时光,nadya有没有想起自己批评地平线不好玩被很多人表示不满的时候。恰饭不是最可怕的,可怕的其实是恰饭导致的标准变化。

只说这次的电台,我是觉得媒体恰饭恰成这样至少不算坏了,电台本身只造势,不评价,不吹捧,至于评测,虽然能感受到编辑的批评,但是这批评包在各种百转千回里面,就导致包括我在内的很多人特别不希望媒体做这种恰饭评测。

不肯做评测或者批评太露骨怕不是明年某指定年度游戏拿不到提前评测资格了,导购评测的局限性

没毛病,这节目又没吹游戏好,这游戏又没犯法谋财害命

就喜欢整逼人站队那套

头像被屏蔽

傻逼一个,纯的

royp 发表于 2019-10-21 21:12
我恰饭无罪
赵忠祥侯耀华因为恰饭,是被点名批评公开道歉的
难道恰饭之前整个编辑部就没人去玩玩游 ...

我没听节目,不过龙马如果说了并没有对游戏品质做虚假宣传,没有不负责任的吹捧,那一点问题都没有。
侯耀华道歉是因为帮着吹疗效。
如果真要道歉,当年7500万多边形,缩水狗这些才是应该道歉的

头像被屏蔽

未来可期这词,你用在新战神上倒也算了。这个既不是国内做的,国内也没给制作出人的作品,凭什么可期,期什么?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这节目我觉得恰的很克制了,没啥大问题,至于一些人心中又要专业,又要客观,又要高尚不恰饭的媒体,怕是只有乌托邦里才有吧。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

那个参加了大圣开发的人好像之前机核去tgs直播的时候还跟他打过照面

稽核不一直就是这样么,又当又立的,嘴上喊着客观和玩游戏的都是朋友,但实际上每次有点争议话题稽核这边的态度都是最硬的
之前节目里西总部不止一次YYGQ“我们稽核又又又又当了一次媒体”
然后没隔几天就能听到nadya和大吧说TGS因为媒体的身份受到了不少好处感觉巨爽,感情你们稽核自己先统一下口径好不好

又想享受媒体的待遇,又不想承担媒体的责任

龙马给的回复要算是官方公关的话,那水平可真够次的,要是是个人言论的话,我建议他自己亲自玩一玩这个游戏,看看你们机核自己写的评测,再看看同样收了钱的游民星空的评测
回复里阴阳怪气观众的时候倒是挺尖酸刻薄,落到实事上怎么就软了,“挣钱嘛,不寒碜”
你们机核平时给自己立的是什么人设,你们自己清楚,你们看看自己的评测,再看看我贴的游民星空的评测,我就问问你们,画面粗糙,内容单薄,战斗单调,过场廉价,这些缺点你们有哪一个敢说出来?面对粉丝向的情怀作品敢直接点出来吗?收了钱还打6.4分这么明显的暗示你们敢吗?
平常装的多么冰清玉洁,多么pro,一点破钱,游民星空还敢喊“官人您这活儿也太小了”,你们就迫不及待地喊“官人真努力”这样挣钱寒碜吗?寒碜!很他妈寒碜!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽