Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

马僧虔 发表于 2019-7-17 21:07
我记得之前如龙系列有个类似wiki的版块,里面有历代详细剧情,现在该去哪里找?这改版改得乱七八糟的 ...

街霸5和黑暗之魂之前都有wiki呢,现在也找不到了

新界面有点像B站

15年以前的常规哪里都好,就是最后有段听众互动偶尔体验差

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

啊 关电脑了才看到改版消息

为啥我感觉最近电台产量变低了,是我的错觉吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

最后之争 发表于 2019-7-12 13:53
无头都一年不录节目了,估计以后也都不会了(机核离职了吧?)你们还鞭尸呢 ...

好像去上海读研了,上海的活动他会负责,之前去E3他也在

最下面专题的位置就是以前的wiki吧,把魂什么的删掉了应该也是他们自己认识到了以前的专题也没啥内容,空洞的。

怎么最近都是书推没几个正经节目,还有大巴呢!大巴呢!

原本的版面挺好的不知为啥要改成这个辣鸡排版,以前的图文又大又清晰,现在这玩意小而碎看着就像个半成品

新节目搞不懂啊,我只想看文章,结果版面真少

TOZZ 发表于 2019-7-18 09:50
怎么最近都是书推没几个正经节目,还有大巴呢!大巴呢!

最近看到书推的都不想点进去,也不是说节目问题,可能我是自己偏好问题,话说二刺猿节目现在好像是两周一更,所以说二刺猿组那边平常发文章是主业然后做节目是副业?

马僧虔 发表于 2019-7-17 21:07
我记得之前如龙系列有个类似wiki的版块,里面有历代详细剧情,现在该去哪里找?这改版改得乱七八糟的 ...

https://www.gcores.com/special_topics/3/wiki#/27/214

在App——专题里还能找到。新版面信息量太杂乱了,“资讯”下面“最近”的板块,把“资讯”,“视频”,“文章”全揉到一块去,还特地往前摆。

以前电台打头,资讯,文章大图放在后面那种设计明显更清晰直观。分类和直观呈现这种网站最基本最该注意的点,非要开倒车。完全不懂“最近”这个版块设计出来的意义何在。

秋开 发表于 2019-7-18 11:25
https://www.gcores.com/special_topics/3/wiki#/27/214

在App——专题里还能找到。新版面信息量太杂乱 ...

其实这个我觉得你们可以去机核像他们反馈一下,让他们整一个能根据用喜好排序排版功能。

joungpig 发表于 2019-7-18 11:30
其实这个我觉得你们可以去机核像他们反馈一下,让他们整一个能根据用喜好排序排版功能。 ...

我又看了下,其实“最近”这个版块就是以前的“文章”栏目。

多了一个Gtalk(估计是改名“话题”和其他几个栏目名都是中文名对应,但又怕大家找不到...)

还有就是软广(可能是怕放在首页推荐里引起骚动,但只放在视频栏目里,用户要往下翻才能找到不够醒目。虽然那个鹰角突袭的软广图巨大...)

根据喜好排序排版的确棒,反正首页那几个软广和主打内容不动,其他由用户排,就是不知道说了能不能成。

京阿尼今天出事,机核发了个新闻,标题和内容本来都很正常,到了最后非要傻逼呵呵的捎上山本宽。山本宽傻逼我知道,日本网友一出事就搜山本宽是缺德没错,你在灾难新闻里发缺德内容,你是不是也属于缺德?

我只在评论里说了一句缺德就被删评了,雪豆你可以啊。

奥柏伦亲王 发表于 2019-7-18 12:53
京阿尼今天出事,机核发了个新闻,标题和内容本来都很正常,到了最后非要傻逼呵呵的捎上山本宽。山本宽傻逼 ...

我寻思火虽然不是你放的,山本宽能出来道个歉吗?

秋开 发表于 2019-7-18 12:15
我又看了下,其实“最近”这个版块就是以前的“文章”栏目。

多了一个Gtalk(估计是改名“话题”和其他 ...

不过在我这个程序员角度来说这功能迭代算大改了,就算可以做到也不会在小版本调整里加上去。

奥柏伦亲王 发表于 2019-7-18 12:53
京阿尼今天出事,机核发了个新闻,标题和内容本来都很正常,到了最后非要傻逼呵呵的捎上山本宽。山本宽傻逼 ...

泥潭微博今天发了一样的内容,已经被喷的秒删了。机核主流用户群和泥潭主流用户群差异的确很大的。不过我觉得你留言还是有用的,雪豆已经把之前网友调侃山本宽那段内容删除了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

秋开 发表于 2019-7-18 15:21
泥潭微博今天发了一样的内容,已经被喷的秒删了。机核主流用户群和泥潭主流用户群差异的确很大的。不过我 ...

反正我两头都喷了,泥潭微博下面80%的人都在说这样不合适,我不管管理员怎么想,反正最后是迫于压力删掉了微博,怂了(虽然我也取关了)。

机核的编辑有本事第一时间删我的评论(两次),没本事改不恰当的内容,可以说是非常牛逼非常有个性非常COOL了。我他妈就不明白第一时间在新闻里写“著名京黑山本宽”是他妈的几个意思?而且他发新闻的时间已经确认10人罹难了,现在预计至少20人了,蹭热度玩梗就你妈这么好玩?雪豆真的可以,真的。

奥柏伦亲王 发表于 2019-7-18 15:39
反正我两头都喷了,泥潭微博下面80%的人都在说这样不合适,我不管管理员怎么想,反正最后是迫于压力删掉 ...

看到这个想起个不相干的,这网站自己的编辑写作水平实在太差了……有好几篇印象特深,本来就不长的正文里有好几句一模一样的互联网句式,现在也许是写作门槛真不高了

新一期讲Metroidvania的电台,大家都在聊游戏体验,只有四十二一个劲说设计,听着有点尴尬。。

四十二现在是在拼命避开“手感扎实”、“内容自洽”、“标准范式”这三个词吗?「听着感觉好可怜.jpg」

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Edgefield 发表于 2019-7-19 08:05
四十二现在是在拼命避开“手感扎实”、“内容自洽”、“标准范式”这三个词吗?「听着感觉好可怜.jpg」[f:0 ...

避开了锤子,丫开腔不到20秒就交出“范式”了,而且(号称)就玩了个血污,这也能做总结,边上龙马西总部什么的还在附和,也不知道他们到底是铁到了什么程度,能够容忍。

chrome听不了电台,有人有同样问题吗?

ak47m107 发表于 2019-7-19 09:03
chrome听不了电台,有人有同样问题吗?

我也刚想问这个问题。家里和公司都听不了,登陆也登陆不进(因为我用的是微博的关系?),网易云又是新节目只有25分钟的阉割版.....

你们又给卵子哥安排上了?这期其实还行,卵子哥虽然画风有点割裂,但还不至于喧宾夺主,中规中矩一期吧,还能听。

这期最后龙马最后还偷偷摸摸怼了一把西蒙,以前录节目不敢当面怼,哈哈哈哈

42 真的给我一种印象就是一提到经典名作,就是没玩过

而且是经典系列之中最受好评的作品

都没玩过

这是代表LU上节目吗?

他提独立作品第一个是braid,然后是空洞骑士

其实我第一时间想到觉得最贴合他们这期主题的是洞窟物语(虽然银河城要素没那么显著),丫根本没提到,这还好意思说自己玩独立游戏的,笑喷。

你们都能听得吗?我怎么什么都点不进去,
改版后中间多了层没用的信息页,特别累赘,完全脱裤子放屁

yla 发表于 2019-7-19 11:07
你们都能听得吗?我怎么什么都点不进去,
改版后中间多了层没用的信息页,特别累赘,完全脱裤子放屁
...

感觉他们对这次改版巨自豪巨满意,我只觉得混乱不堪

sorayang 发表于 2019-7-19 10:01
他提独立作品第一个是braid,然后是空洞骑士

其实我第一时间想到觉得最贴合他们这期主题的是洞窟物语(虽 ...

这节目存在意义就是夸了半天恶魔城和五十岚……标题说的这类游戏根本没提几个

哈哈哈哈新节目听完感觉就是机核根本没人玩银河战士,标题改成类恶魔城就完事了

硬是让人产生一种恶魔城卖的比metroid好的错觉

oldgamer 发表于 2019-7-19 14:40
这节目存在意义就是夸了半天恶魔城和五十岚……标题说的这类游戏根本没提几个 ...

其实我网易云上听的,只有25min,完整的也没兴趣再去听了。

Pelishere 发表于 2019-7-19 04:52
新一期讲Metroidvania的电台,大家都在聊游戏体验,只有四十二一个劲说设计,听着有点尴尬。。 ...

42听起来尴尬的原因,应该还是他在毕竟没有做过独立游戏或者完整学过科班设计理论以及游戏阅历有限的情况下,却偏要聊“自洽范式”、哲学、理念和关卡设计这些学院派视角或需要系统性总结才能得出具体结论的抽象概念,加上喜欢用极为精妙这类极端词,尬吹尬黑感就很强。他放弃抽象和拔高,真情实感聊自己游戏感受的时候听感就比较好,擅长的一些杂学也能融会在其中。

Lunamos 发表于 2019-7-19 17:44
42听起来尴尬的原因,应该还是他在毕竟没有做过独立游戏或者完整学过科班设计理论以及游戏阅历有限的情况 ...

关键是,创造出这些范式的游戏他都没玩过吧...

42听起来尴尬的原因,应该还是他在毕竟没有做过独立游戏或者完整学过科班设计理论以及游戏阅历有限的情况 ...

42问题的本质:
他分不清书面用语和口语,或者说他根本不会口语。他说的话写成文章没任何问题,但用嘴说出来听着就别扭了。直白点就是“他说的不是人话”,喜欢用书面语聊天的人会给人一种尴尬感、距离感(zhuangbi)。
这不是水平高,而是水平有限的表现,缺乏与人交流的技巧。越是大文豪,技术大牛聊起天来越是让你感觉舒服。

那么国内有没有播客是业内讲游戏设计的呢?之前听indienova倒是有几个NYU的学生,但是听感其实也并不好

42词汇贫乏的原因很简单,就是见地不够,没啥说的硬凑