Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

joungpig 发表于 2019-8-15 15:51
认真听是不难懂,但是听节目基本都是在干别的时候顺带消遣的,比如写代码,上下班,就没那么多精力去琢磨 ...

嘛 习惯不同

奥柏伦亲王 发表于 2019-8-15 13:41
我感觉这几个怪谈故事都一般水平吧,不好不坏,录音事故可太强了,年度最好玩的一分钟( ...

怪谈都是大路货,索然无味。
就是感觉他们笑的时候老白的抑郁症都快发病了(虽然好像他自己也混入其中),满脸无奈地说故事讲完了
但就是,很,nadya的那种,绝了

yinfu 发表于 2019-8-15 16:06
怪谈都是大路货,索然无味。
就是感觉他们笑的时候老白的抑郁症都快发病了(虽然好像他自己也混入 ...

没办法啊,又要自己亲身经历的,不可能每个人都是柯南吧,只能说像国产小电影一样贵在真实了。

魔王候补77号 发表于 2019-8-15 15:43
讲道理42说话没有什么难懂的地方啊

42这种讲话要叫难懂,李厚晨和麦某人的节目不就成天书了? ...

42的话题在这楼里简直经久不衰,虽然我也一直参与……

他说的话应该不是难懂,而是干瘪,对任何事物的形容都极尽苍白之能事。《——这就是一句典型的、非常四十二的描述范式:用词非常的讲究,或者说竭力去避开一些常用语而使得语言显得非常书面化,但又缺乏对事物细节的描述,比如四十二说话到底怎么干瘪,怎么个苍白法,我应该举个例子来说明,但是我偏不,只是把形容词堆到一个很高的级别上来表达某种情感,就认为自己论述完事了,而实际上根本没有达到目的,这也就是为什么有坛友说四十二需要配个翻译的原因。

李厚辰的语言在某种程度上与四十二相差甚远,首先他的语音语调是非常具有感染力的,语速虽然不慢,但是有明显的抑扬顿挫,并且在表达关键观点的时候会有语速的调整,帮助走神的听众(以及老薛老李彪子啥的)重新把注意力放在他的观点上。另外老薛曾经提过他在录音室的音量非常的大,后期需要处理云云,可窥一斑。(本文不代表个人赞同李厚尘所描述的任何观点,特别是游戏上的评论,我基本全部不认同)

麦教授在事物描述的具体性上个人认为是强于四十二的,问题出在他过于追求某种逼格或者说腔调导致他的电台中无用信息巨多无比,但是这些无用信息又缺少趣味性,除了让听众感觉不明觉厉之外并无用处,是的我说的就是开场拿假伦敦腔念利维坦这种二逼事情。另外他和四十二以及机核一些定位比较PRO的节目主播都有一个共同问题,就是对时间轴过于依赖,如果是当作上课讲PPT,那么感觉就还好,如果是像我一样通勤当广播听,那可真是被老常规还有优斯迪吧甩出18条街来。

奥柏伦亲王 发表于 2019-8-15 16:22

他说的话应该不是难懂,而是干瘪,对任何事物的形 ...

42喜欢在评论的时候,下一个非常书面化的论断,而不是具体举一个例子。与其说他干瘪,不如说这个人缺乏口语表达能力,要是知道他那些“大词”的意思,并不算是难理解,而且42说话的中“大词”出现的数量远不如麦某人和李厚晨,起码不到需要时不时暂停一下,百度一下他说的词是什么意思的程度,基本上(我认为)还都属于那种不常见,但多少应该知道的词汇,顶多需要稍微想一下罢了。
他这种说话习惯,再配合他那副总喜欢端着的学究气,和龙马、西蒙这些野路子放在一起就会产生奇怪的化学,是一种“秀才遇上兵”的窘迫感,还有他那个海豹的头像(你的承认,网络形象中,头像是人的一部分)和他本人胖乎乎的样子。
反正我是很有好感的,尤其是他愤怒的喊出“你们这些人怎么都这样呢!”的时候,不得不说上周的安利节目42没喊出这句口头禅我挺失望的。

你对卖某人的评价我完全赞同,麦某人实在是这三人中最无趣的一个,并不是说一个人不可以吊书袋,但麦某人的吊书袋充满一种奇怪的“精神自慰”感,反正我是喜欢不起来。。。

至于小李同学,我对他的某些节目的表达,看法相左到无法评价的地步,不过我必须承认小李是个很有魅力的人。

42再怎么地也比麦教授强多了

魔王候补77号 发表于 2019-8-15 16:52
42喜欢在评论的时候,下一个非常书面化的论断,而不是具体举一个例子。与其说他干瘪,不如说这个人缺乏口 ...

虽然优斯迪吧听众有一部分人挺不喜欢小李,但我要说的是先不看小李的观点是否正确,但是他坐在一群迪吧老炮中间,“pang pang pang pang pang”砸出一堆理论把老哥们忽悠的生活不能自理,节目效果真的超群

这个一分钟狂笑后的沉默太带感了吧
整个录音室的人都想不出怎么接下去,老白好不容易接了一句马上又被狂笑打断,可以想象那种血压拉满的感觉

这期中元节节目要没这一段那比前几年的可差远了,怪谈类最喜欢的还是以前讲游戏怪谈的那期,是真滴吓人

奥柏伦亲王 发表于 2019-8-15 16:22

他说的话应该不是难懂,而是干瘪,对任何事物的形 ...

我来给你编一个 "这本书的作者试图采用一种比较弘大的叙述来处理一些实际的问题。"
这句话的核心意思 就是我他妈也不知道这玩意有啥好。

Asukalangley33 发表于 2019-8-15 17:27
这个一分钟狂笑后的沉默太带感了吧
整个录音室的人都想不出怎么接下去,老白好不容易接了一句马上又被狂笑 ...

看了你这段,下班路上再听几遍(

奥柏伦亲王 发表于 2019-8-15 13:41
我感觉这几个怪谈故事都一般水平吧,不好不坏,录音事故可太强了,年度最好玩的一分钟( ...

感觉没前面的有意思了,还不如搜集网络上的怪谈有意思

西蒙越来越绿叶了,灵异话题纯依靠嘉宾的话有点推不上高潮的感觉
这种现象在去年老年组青年组上极其明显
反倒是迪吧那边夏必硕越看越放飞自我

魔王候补77号 发表于 2019-8-15 15:43
讲道理42说话没有什么难懂的地方啊

42这种讲话要叫难懂,李厚晨和麦某人的节目不就成天书了? ...

数字哥习惯用xx主义或者其他只有在写论文凑字数时才会用的那种假大空词汇,总觉得和常规节目不是很相得益彰。

麦教授的节目
刨去他比肩哈迪的抢话能力和捧哏水平,对比数字哥的话,大概只有数字哥在奥秘节目里那个前无古人的喵喵喵能达到那水准
刨去他非常绅士地让别人在他连绵不绝的嗯啊这是那之间插嘴说两句话,
刨去节目开头那非常英伦腔的定场朗诵,
基本达到了能一遍听完不同中途倒带的程度
数字哥在新闻节目里讲风花雪月这段我可能倒了有两三次带吧,就那种听了十分钟突然感觉自己断片了赶紧回溯

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

提到麦某人了那就再说一个

以前精灵宝钻那个视频,麦某人眼镜上反着不知道是提词的屏幕还是什么的反光。现在看来只能说当时是不是简陋了点,加个偏振镜就能解决的事情,居然就咧咧地让主持人像曼哈顿博士一样眼睛冒光地拍完了。

有次鸡核官微把这起节目捞起来时我记得我在评论区指出了这点,说这反光让周围背景有点出戏。结果被玻璃心的麦某人追着喷了好几条

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

正好原本也没关注过gameshell,于是看了一下参数
板载的arm a7的u和1G内存,自带的16G的SD卡,还是不做评价了
我手头的树莓派3b,a53的u,差不多水平的硬件吧,不超频的话玩点复古小游戏还是卡卡的,发热量也是惊人
期待鸡精们的上手体验
赌五毛肯定到手一个个牛逼疯了香疯了没过两天该手机听歌继续手机听歌,该NS继续NS

==========

鸡核开始卖的那个gameshell,只要1080+25
本来还以为和少数派那个价格持平,结果一看少数派那个998还包邮

这100块就是传说中的信仰加成费吗

头像被屏蔽

隰有苌楚 发表于 2019-8-15 22:28
西蒙越来越绿叶了,灵异话题纯依靠嘉宾的话有点推不上高潮的感觉
这种现象在去年老年组青年组上极其明显
反 ...

优斯迪吧那边他可以顺便说话,机核这边不行啊。

自从上次幻事件他那次发言造成了不良影响后,的确越来越谨言慎行,毕竟是CEO,每一句话都代表了机核的立场。

秋开 发表于 2019-8-16 11:26
优斯迪吧那边他可以顺便说话,机核这边不行啊。

自从上次幻事件他那次发言造成了不良影响后,的确越来越 ...

那红白机硬件节目主持算是个什么立场呢

机核这个鬼故事节目越来越无趣了,
那么,有没有推荐的鬼故事电台?

拿42和小李比是不是有点侮辱小李小李的口才在整个中文播客圈也是数得上的吧,单说能单口侃2个小时不让人厌烦失去耐心就没多少人能做到(斜目「 翻转电台」那一两百期)
不说赞同与否,小李确实极真诚且有魅力

同求个鬼故事电台推荐

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我就再氪一单 发表于 2019-8-14 11:41
原本看你们喷数字哥时我还真没啥感觉
云村上11号这期新闻节目感受可太强烈了

42纯粹胡轮呢,玩几把简单模式就敢出来指点江山了

鬼影人间
初田天的月夜怪谈
日谈公园的李淼杀人事件
黑水怪谈因为以前录的北京地铁灵异事件被发到胖圈热炒,导致北京地铁出面辟谣,这段时间的更新明显是被影响了,本来今年做的林家街37号,还以为能做一个魔都系列,有点可惜了
ps:别的电波去年怪谈节目开头那段话说得真好

yla 发表于 2019-8-16 12:01
机核这个鬼故事节目越来越无趣了,
那么,有没有推荐的鬼故事电台?

有一个鬼影人间,是原来和波米做电影风向标的人做的,但是不合我胃口所以我没怎么听,你可以试试

这期今敏节目有丶不行……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

卖书恰饭节目

卖书恰饭节目太适合你楼了,龙马就是你楼代表,疯狂diss 42。难怪是泥潭最受欢迎的机核主持(之一)

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

yinfu 发表于 2019-8-22 08:49
卖书恰饭节目太适合你楼了,龙马就是你楼代表,疯狂diss 42。难怪是泥潭最受欢迎的机核主持(之一)

——  ...

虽然我觉得这个卖书节目有点密度太大,但我还挺喜欢听听人说书的。42在这个节目里节奏控制得很奇怪,总感觉有点不和谐,但龙马瞎岔感觉完全没道理,就是想岔,42的反击也很尴尬,节目基本失控。
要是42能够别总给人一种中间插播的感觉,龙马瞎岔少点,聊书多点(龙马聊书还挺好的),其他人平衡一些(虽然我是聊斋爱好者,但这次比重太大了),这节目就好了,不然就变成了闲聊节目了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

来兹05 发表于 2019-8-23 08:49
虽然我觉得这个卖书节目有点密度太大,但我还挺喜欢听听人说书的。42在这个节目里节奏控制得很奇怪,总感 ...

如果巨魔闲聊能促销,那就是最适合这恰饭节目的形式吧
42感觉就是已经接受了观众喜欢巨魔环节的事实,但流程上自己还是想维持下伪文化人假正经的人设,在龙马、阿斌、老白就很肆意地放飞自我巨魔或插播三俗内容的时候尽可能想把节目扳回到原来的轨道,扮演的是凉宫的阿虚、银魂的(O-O)←新八这样的吐槽役,不过他自己都开始假正经地插播vtb和dota私货了
巨魔们瞎插话感觉还是在摸索适合的模式,看效果和反馈吧

前几期的42假正经味太浓了,像做混合理论。上期开始节目名里奇谭的效果才算出来了

这次新闻节目西总不在,微软游戏没人把关了。聊到战争机器的时候“外星人”、“殖民地”都出来了,以为是光环呢?不了解的东西就不能闭口不说吗

迪吧美食城小李一本正经讲美食周围一堆人岔实在是太逗了,听到有人讲“沙茶面原名沙爹面”的时候马上接一句“俄狄浦斯面”听得我直接笑喷了。那比42强到不知道哪里去了,每次听G君节目里42嗯嗯啊啊,真是越听越烦,我觉得他当主讲勉强合格,做捧哏实在是失败。

读书恰饭节目还行,被安利好几本书了,巨魔气氛越来越浓烈

那个男人带着魔兽回来了

Racyjackman 发表于 2019-8-26 15:07
迪吧美食城小李一本正经讲美食周围一堆人岔实在是太逗了,听到有人讲“沙茶面原名沙爹面”的时候马上接一句 ...

迪吧美食城尤其是前几期里赵夏的发挥简直神了

现在usdb和别的电波听得多,确实是年龄大点的会聊天

头像被屏蔽

这期别的电波聊ps1,是kgs的+泡泡的组合。奖品是机核的那个ps合作系列的包。所以两家算是和好了?

----发送自 HMD Global Nokia X7,Android 9

?

泥潭这新用户组名几个意思