搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

歧路旅人
还不如八歧旅人

头像被屏蔽

GrayishWh0 发表于 2019-6-14 19:04
作者原来是做火纹还是机战的汉化的来着的?

----发送自 HMD Global Nokia X7,Android 9 ...

火纹吧

聚散浮云 发表于 2019-6-17 03:18
过来婊一下重轻。
机核电台我没怎么听过。在听硬影像讲游戏叙事的时候,罗登请了重轻做游戏方面的嘉宾。结 ...

罗登大师不是在知乎被喷的不敢说话了

八方的民间汉化是基于美版的二道汉化么,看了几个点感觉的确不如官方的啊。
唯一的问题就是游戏标题,被民间抢了个先,你要是官方还用八方或者八途之类的翻译就会被说抄别人土翻译了,只能说SE煞笔活该

聚散浮云 发表于 2019-6-17 03:18
过来婊一下重轻。
机核电台我没怎么听过。在听硬影像讲游戏叙事的时候,罗登请了重轻做游戏方面的嘉宾。结 ...

重轻在机核的节目跟游戏关系比较密切的应该只有游戏BGM那期了,那还是音乐通识类节目里顺带的...其他都是美剧和音乐。

谁告诉我一下怎样八方旅人可以转回英文。这中文真是没眼看。本来不同阶层的人用不同的语言很有意思现在毫无趣味。

半驼废 发表于 2019-6-17 09:57
谁告诉我一下怎样八方旅人可以转回英文。这中文真是没眼看。本来不同阶层的人用不同的语言很有意思现在毫无 ...

这个问题怎么不在专楼问
语言是跟随系统的吧,只能将系统语言改成英语了
这次的官方汉化质量确实不太行,比如说地名可以看出都是直接从日文假名音译过来的。虽说日本游戏按源文本翻译没错,但是直接将假名音译而不考虑其英文含义的方法也太粗暴了,毕竟每个地名含义都是跟地区相关的,粗暴的中文音译之后就完全失去了这方面的意义

内位知道vice最近咋回事啊

imba419 发表于 2019-06-24 07:56:01
内位知道vice最近咋回事啊
因为痛仰的迷弟迷妹?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

LYYL 发表于 2019-6-24 08:02
因为痛仰的迷弟迷妹?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

不懂 每天下载曲目和乐队有啥关系 不听摇滚乐

imba419 发表于 2019-06-24 11:19:18
不懂 每天下载曲目和乐队有啥关系 不听摇滚乐
分享#西海之声 Radio SayHi!#的电台节目《西海之声102:This is a problem!》http://music.163.com/program/206 ... 33/?userid=60617604 (@网易云音乐)前几分钟说的就是这事

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

话说二次元节目是不是从边缘节目变成主力节目了

joungpig 发表于 2019-07-01 08:38:32
话说二次元节目是不是从边缘节目变成主力节目了
以前无头拉主key的时候我是从来不听的现在换成大巴和日天感觉好听很多

说到这个,不知道是不是比起整个游戏业界,日本动画漫画相对更熟悉一点的原因,我一直喜欢听每周的游戏新闻扯淡,但二次元新闻怎么听怎么难受

----发送自 OnePlus ONEPLUS A5000,Android 9

鱼肠剑都走了才等到神猫道歉

裏世界 发表于 2019-7-3 12:05
鱼肠剑都走了才等到神猫道歉

这期节目我昨晚睡前听完就忍不住去留言了,鱼肠剑那篇elf兴衰史的文章我也翻出来帖到评论区了。

至少给一些不知道这事的机核听众还原一下真相。

这期刚听到"道歉"那里就听不下去了

哪期
抄袭是机核编辑?我一直以为是网友投稿。。。

nonecat 发表于 2019-7-3 18:51
哪期
抄袭是机核编辑?我一直以为是网友投稿。。。

不是编辑,是嘉宾

我围观大概是这么一回事:
机核请神猫来做一个系列节目叫 H游戏编年史,十分受欢迎,是当年机核播放量最高的节目
之后某网站把这期节目音频转文字抄了过去
在下一次录H游戏编年史的时候机核狂喷了一通抄袭事件

过了挺久之后,鱼肠剑在S1发帖说这节目里有一部分内容抄了他当年的文章,他现在才知道
当时那贴好像西蒙都来回帖了
又过了挺久,在某个喷机核的帖子里鱼肠剑说他到现在都没得到机核道歉
到现在,神猫时隔多年上节目,道歉,然而鱼肠剑已经去世了

不知道这事的看看主楼那个链接就行。

叶雾 发表于 2019-7-3 19:06
不是编辑,是嘉宾

挺微妙的……别人都去世了,在节目里道歉是说给谁听呢  

头像被屏蔽

头像被屏蔽

最近除了二次元都不怎么听其他节目了
但是发现了一个好电台《日谈公园》
听听伊朗乌兹别克斯坦的电台还挺有意思的
还有地狱嗨节目

头像被屏蔽

这个神猫是不是当年拿<22>做表情包的那个公司的?

----发送自 HMD Global Nokia X7,Android 9

叶雾 发表于 2019-7-3 19:06
不是编辑,是嘉宾

机核当时道歉里说下一期就道歉,结果不仅下一期就再也没有了,而且之后前几期的h编年史节目也被从各网站删除了。过了这么多年就一句“编年史先缓一缓放一放”打哈哈过去了。http://www.bilibili.com/video/av57831842

机核道歉的微博不知道删没删,记得当时说的挺诚恳,说跟神猫沟通过了,准备下期对此事道歉。

机核好歹道歉了,神猫从头到尾这比吉崎观音还能装死吧,过了三年就此事春秋笔法半天,不知道的还以为跟敖厂长声称自己是参照前人成果做自己的东西一个性质呢,实际这事是他直接把鱼肠剑原文变成自己的东西了,而且说了半天,连鱼肠剑的名字都没提而且还在人家刚刚去世的时候来这么一出。

听你们一说去听了一下,以下是原话:

“三年前有人在XX(没听清)在线上说我抄过什么,这个我要先道个歉,呃,因为我资料来源呢,是来源于很多,像是境外的Wiki,还有一些日文资料什么的,很多呢,这些东西就是太杂了,然后也,上面没有写清,就是作者不明,表示感谢,所以这次呢,可能,我先在这儿道个歉,可能会,侵犯到当时,可能没查,就是没查准,或者是来源不明,就是说不知道是,可能哪位大哥写的东西……”

西蒙:如果大家发现了的话可以给我们评论区留个言什么的

“对,留个言留个言,我们会在底下补正的,这并不是我们故意去抄,所以说我们在这里面给上次的哥们们道个歉,啊,嗯。”

不知道这道了个毛线的歉,先来一堆可能是、或者是、没写清、没查准,然后跟境外Wiki、日文资料并列,群众大概以为是引用论文没标参考文献被人吹毛求疵了呢。感觉他自己可能都不知道为什么道歉(或者装作不知道,如果是这样就有点坏了),可能西蒙要求他道歉他就随口来一个,突出一个没诚意。

热评挺讽刺的
虽然不知道他是不是那个意思
薛定谔的阿怪

我还记得那期H游戏编年史的节目
还有一期节目是控诉那篇H游戏编年史被抄袭的,那是我听过最爽的电台

太她妈恶心了,这期听到“道歉”那里就马上给关掉了。

吃人血馒头真几把恶心

鱼肠剑和神猫都不熟

鱼肠剑活着,欠一个道歉,不做节目
鱼肠剑死了,做一期新节目,道歉不提事实真相
可以,人血馒头吃的爽快

人在做,天在看

Lunamos 发表于 2019-7-4 21:39
听你们一说去听了一下,以下是原话:

XX听起来像是“神交在线”,很多网站都有过这个外号,其中也包括S1
所以这段话可以理解为:有人在S1上说我抄袭,所以……
如果是这样,那么不知道为什么道歉就是不成立的

夹带我个人的私货:给机核做有罪推定。当年的事情西蒙是非常清楚的;如果这期节目主持是别人,还可以推说这事不清楚
但是主持人恰恰就是西蒙

机核这个傻……行了我也不动气,机核这个讲江湖义气多于是非曲直的地方,可能也就是欺负死无对证走个形式吧,毕竟当年说过下期节目道歉呢不是吗
就这个意义上说,机核干的挺好的了!承诺兑现了!好顶赞就完事了

这人可真是个铁栽种

B.K. 发表于 2019-7-5 00:38
XX听起来像是“神交在线”,很多网站都有过这个外号,其中也包括S1
所以这段话可以理解为:有人在S1上说 ...

哦,神交在线的话就理解了,那应该是的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

B.K. 发表于 2019-7-4 23:38
所以这段话可以理解为:有人在S1上说 ...

人家在S1有号啊,和狗叔一个辈分的。就是以前搞神猫在线的masterz。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1540608-1-1.html

我看他S1最后访问是今年三月,鱼肠剑4月去世的,可能是真不知道,毕竟也是和狗叔一样岁数的人,忙自己的公司去了吧。

他说话一向很轻佻,这个以前在网上和杂志上就看得出来,不过和鱼肠剑一样的确是知识储备很多的老宅,毕竟是真业内。
那件事我主要奇怪的是他们都在二次元狂热投过不少稿,鱼肠剑写过不少好文,神猫还专门有个神猫在线的栏目,按理说他应该知道elf那文的作者是谁。
补几张图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册