Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

yinfu 发表于 2018-12-23 13:39
那期至少有小圈子的干货,这期春秋拿来吹的是大众得不行的历史典故……实在找不到闪光点 ...

刚开头讲了个田氏代齐,这个算比较冷门一些,但完全没展开,就说什么伍子胥和勾践这些历史教科书里的故事。

joungpig 发表于 2018-12-24 09:57
刚开头讲了个田氏代齐,这个算比较冷门一些,但完全没展开,就说什么伍子胥和勾践这些历史教科书里的故事 ...

说白了理解不深+不会讲故事

shyso 发表于 2018-12-19 18:29
因为干活的时候经常听这个用来集中注意力,所以差不多把感兴趣的都听了

其实在所有这些人里,龙马是最鲜明 ...

龙马每次怼42都好好笑
什么碧蓝幻想什么少女与战车,42说的口沫横飞,龙马就岔他这什么玩意

首页上《你怎么看第五期:只有当善还存在时,我们才能看清什么是恶 》莎木3Wegame厦门展台 好像又引战了 大家怎么看?

vf503 发表于 2018-12-24 10:25:01
首页上《你怎么看第五期:只有当善还存在时,我们才能看清什么是恶 》莎木3Wegame厦门展台 好像又引战了 大 ...
不明真相的吃瓜群众有没人来讲讲他们在撕什么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

joungpig 发表于 2018-12-24 10:40
不明真相的吃瓜群众有没人来讲讲他们在撕什么?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

大概就是 铃木裕上了厦门核聚变的Wegame展台 宣布 《莎木3》登录Wegame平台
很多人对tx是反感的 对铃木裕又是敬重的
这两者连在一起情感就复杂了

vf503 发表于 2018-12-24 10:49
大概就是 铃木裕上了厦门核聚变的Wegame展台 宣布 《莎木3》登录Wegame平台
很多人对tx是反感的 对铃木 ...

这个有啥好撕,平台而已,归根结底还是看游戏质量。不过我观望机核会不会亲自下场手撕喷子

vf503 发表于 2018-12-24 10:25
首页上《你怎么看第五期:只有当善还存在时,我们才能看清什么是恶 》莎木3Wegame厦门展台 好像又引战了 大 ...

立姿态吧,所谓“有态度的媒体人”。老实说就是吃力不讨好,尤其是机核现在高度商业化,还会轻易被扣上“装biao子立牌坊”的帽子。

其实拿钱办事,发售前吹一波,等发售后热卖就捧,暴死就装死回避是最明智的行为。只不过机核“游戏大同”的理念太强,总是希望给玩家传递这种文化。其实他们也知道“玩游戏的都是朋友”是不可能的,鄙视链+站队永远存在,不可能凭你机核就让大家互相理解。

所以从游戏文化出发是最好的缓存带,手游玩家和白金党也可以因为对XX文化的兴趣聊到一块。文化是没有界限的。想为莎木正名,不如聊聊桂林这个地方,那就是一期很好的“广告节目”。

只要聊背景,聊故事足够有趣。那就是硬广对玩家也有价值。因为只有文化是可以慢慢让你感兴趣,慢慢互相理解的,这才是实现机核理念的根本,而不是生硬的口号。

希望机核能不忘初心吧,不然现在真的容易把用户养成“核小将”。我是真的不想再看到一个“不会变质”的B站了。

以前在机核看过很多莎木的回忆和文化了(莎木3刚公布那时候) 我也是不希望在一个好事(莎木3复活)里面看到冲突升级
其实中国游戏这个现状里,tx出来被质疑根本就是无法避免的(也是可以预见的),我觉得和莎木3关系不大,
莎木的价值毋庸置疑,但是又不可能让所有人都认同这个价值(时代、经历都不同),一个基本上只能是部分人喜欢的东西走向大众视野,然后冲突就是无可避免的了?

大菠萝这期被四十二的“这个”弄懵了,平均下来每句话都要两个“这个”

鄉土子 发表于 2018-12-25 17:40
大菠萝这期被四十二的“这个”弄懵了,平均下来每句话都要两个“这个”

大菠萝和魔兽都有点捉鸡,讲了这么久都还没到玩家比较熟悉的剧情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

应该不是跟风吧 好几年前就开始舞娘人设了

最后之争 发表于 2018-12-26 09:27:45
惊了哈迪是女装上瘾了吗...
看到他实在反胃不好意思

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

哈迪真的……
一没学识沉淀,二没游戏积累,三没人生阅历

每次看见哈迪的相关节目真的难受,各种意义上
起步低这个已经是既定事实了没办法,结果没事儿就来一次这些乱七八糟的弯道超车,这是家里是由矿还是有油
再难听点,哪天机核倒闭了,其他人换个地儿好歹能说说自己在机核的擅长领域,哈迪这个……阐述自己如何靠爱发电吗……

joungpig 发表于 2018-12-26 09:24
大菠萝和魔兽都有点捉鸡,讲了这么久都还没到玩家比较熟悉的剧情

魔兽还行吧,已经到wc1的剧情了,其实很多人都是从3才接触到这个系列的,借电台了解下前作的剧情也不错(虽然其实早就有其他各种形式的节目进行过介绍了)

秋开 发表于 2018-12-24 12:53
立姿态吧,所谓“有态度的媒体人”。老实说就是吃力不讨好,尤其是机核现在高度商业化,还会轻易被扣上“ ...

聊现实里的地域城市文化机核只有北京好说,找嘉宾要同时符合了解某个城市的文化+本身算得上玩家+人就在北京这些属性太难凑齐(远程电台的效果不提了,我看他们都在回避这么弄)

sorayang 发表于 2018-12-26 15:05
魔兽还行吧,已经到wc1的剧情了,其实很多人都是从3才接触到这个系列的,借电台了解下前作的剧情也不错( ...

但是我没记错魔兽已经讲了十几期了吧,这啥时候能讲到阿尔萨斯。

sorayang 发表于 2018-12-26 15:09
聊现实里的地域城市文化机核只有北京好说,找嘉宾要同时符合了解某个城市的文化+本身算得上玩家+人就在北 ...

远程有延迟,声音也不好。之前G君搞过远程,本来就是加特林,加上有延迟经常会互相抢话,效果很一般。

joungpig 发表于 2018-12-26 15:30
但是我没记错魔兽已经讲了十几期了吧,这啥时候能讲到阿尔萨斯。

那个主题是整个魔兽世界线又不是单讲WC,而且WC3开始的故事玩家都很清楚了,再讲一遍没啥意思,没记错的话WC3重制也会重制战役吧,现在的BLZ会把阿尔萨斯搞成啥造型难说

joungpig 发表于 2018-12-26 15:31
远程有延迟,声音也不好。之前G君搞过远程,本来就是加特林,加上有延迟经常会互相抢话,效果很一般。 ...

以前还有跟加拿大的远程电台吧,因为延迟问题造成的各种打断插话简直惨不忍睹,而且大幅压缩后的语音质量听起来也难受

oldgamer 发表于 2018-12-26 10:57
看到他实在反胃不好意思

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

同反胃  但是看这内容流量还是稳

sorayang 发表于 2018-12-26 16:03
那个主题是整个魔兽世界线又不是单讲WC,而且WC3开始的故事玩家都很清楚了,再讲一遍没啥意思,没记错的 ...

主要是靠前的故事难以引起共鸣,如果只打战役压根不知道是谁,我来说还是更愿意听自己熟悉那部分。

joungpig 发表于 2018-12-26 16:12
主要是靠前的故事难以引起共鸣,如果只打战役压根不知道是谁,我来说还是更愿意听自己熟悉那部分。 ...

如果只讲WC或wow的内容,那游戏里面很多地方的来历你是没法知道的,游戏我只玩过wc3和60年代的WOW,听到前面的背景故事还是觉得蛮有意思的,你至少能知道那些种族怎么来的对吧。

看见哈迪又在装疯卖傻,恶心吐了

joungpig 发表于 2018-12-26 15:30

你可能不清楚老魔兽玩家的心路历程,魔兽最火的那会儿,学校路边摊买的最多的就是他们讲的“上古之战”小说+一大堆攻略本。

尤其是当时WLK迟迟不发,买这类小说or手机看小说电子书的特别多。大龄山民其实对他们说的那些故事都不陌生。

那时候哪有智能手机,最多是有钱人家买个诺基亚红色直板机,我一直用的小灵通。中午没别的消遣,男的看魔兽小说,女的看最小说。

哈迪这个女装真他妈恶心,这是广告安排吗?还是机核自己的“创意”

秋开 发表于 2018-12-26 16:57
你可能不清楚老魔兽玩家的心路历程,魔兽最火的那会儿,学校路边摊买的最多的就是他们讲的“上古之战”小 ...

可能我只是war3玩家,我05年开始打war3到现在还在打天梯

感觉这张有点像nadya

文明发帖,不要一言不合发图吓人啊……

这是在模仿李茶的姑妈那部电影嘛?

草 倒垃圾与制造垃圾同罪

头像被屏蔽

我就想看看有没有人好了的

joungpig 发表于 2018-12-26 17:12
可能我只是war3玩家,我05年开始打war3到现在还在打天梯

行吧,都是遗老我就不装了。抱歉。

楼里的同志们介绍下重轻老师和麦教授的电台啊,我只找到了联客和不可理论。

今天这期数字哥C位主讲EVE,大家觉得怎么样?本人云玩家都算不上,上班时间稀里糊涂听完了。

joungpig 发表于 2018-12-27 09:19
今天这期数字哥C位主讲EVE,大家觉得怎么样?本人云玩家都算不上,上班时间稀里糊涂听完了。 ...

标准的云玩家讲游戏故事和体验