Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

头像被屏蔽

shyso 发表于 2018-12-19 18:37
另外我不太理解42现在那么谨慎是图的什么,如果是为了制造捧哏效果的话打断的太早了,包袱还没抖呢就憋回去 ...

你这……上来给你一巴掌,“你怎么戴帽子!” 转天又给你一巴掌,“你怎么不戴帽子呢!”

评分

装甲兔 + 1 骂42话多是你们,骂42不说话还是你们.
Bio + 1 [f:049]

自从知道42也看vtuber我就不在黑他了,啥时候主持一期vtuber专题。

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.3-play

今天的春秋节目感觉就像两个42左右互搏,催眠效果超级加倍

另外我不太理解42现在那么谨慎是图的什么,如果是为了制造捧哏效果的话打断的太早了,包袱还没抖呢就憋回去 ...

42又安排上了?数字哥目前感觉就是万金油加背锅侠,哪需要就填哪,还要兼任脏活擦屁股,完了还能吸引大部分火力,稽核万恶之人

对海豹好点吧,海豹就是背锅背多了才这么谨慎的,我也支持他啥时候出个vtuber节目,拉上大巴,两个人狂聊就完事了

joungpig 发表于 2018-12-20 09:11
今天的春秋节目感觉就像两个42左右互搏,催眠效果超级加倍

其实42的风格我到觉得还可以

泥潭这么讨厌他的点我是GET不到

不过泥潭评价比较高的赖聪 西蒙 以及之前不单干时风评还凑合的哈迪 恰恰是我在机核里比较不感冒的几个主持人

真的只能说人和人喜好不同了

魔王候补77号 发表于 2018-12-20 09:42

我并不讨厌42啊,机核节目我大半年来都是每期都听,上下班时间,有时候42遇到不太起伏嘉宾就容易催眠,你给配个G君加特林这种反而效果会好一点。

joungpig 发表于 2018-12-20 09:32
42又安排上了?数字哥目前感觉就是万金油加背锅侠,哪需要就填哪,还要兼任脏活擦屁股,完了还能吸引大部 ...

是有意被推出来背锅还是本人就那个造型难说。

个人倾向是后者,因为他又不是没有单人出过节目,甚至专门拍过卖书的广告视频,他气场就那样。

你不知道纳蒂亚怒评地平线被人喷惨了吗

jayninja7 发表于 2018-12-20 11:07

对地平线不感兴趣没听过,我去听听

现在广播节目需要陈词总结发言的时候龙马都说的很好 打工这期和之前有一期头号玩家都印象深刻
但是他们单位到底是什么配置 这帮人有时间对CEO有点太不客气了吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

jayninja7 发表于 2018-12-20 11:07

评测最好是优点缺点都提一提,nadya那篇文章读者以为是评测,其实只是个人玩后感,不喜欢的地方就说无聊,当然招喷了...在电台节目里说“我不喜欢这游戏因为blabla”,和在发售之初写篇文章说“XX是个无聊的游戏”,所引起的反馈一定是不一样的。

我觉得是源头还是去年ea氪金的那期新闻吧

魔王候补77号 发表于 2018-12-20 09:42

你一定不玩他评测的硬核PVP游戏吧。

整个一最最最典型的新手云玩家形象
1. 游戏体验和高深玩法说不出个所以然,玩梗玩的飞起。
从荣耀战魂到R6到光环再到等等等等,每次提到不是什么“改变我一生的游戏”就是什么各种莫名其妙的点评,荣耀战魂那期围绕4V4说了半天,类比了半天MOBA游戏。
说到体验就是“一种设计师美学的表达”“逻辑的完美体现”这些玩意儿,这些你拿去评单机体验糊弄下小朋友还可以,真正打PVP的人理你这些东西?

2. 我打不过就是游戏设计有问题,没让我这个轻度玩家玩的很开心。
COD15的吃鸡,42上来就是“游戏有问题” “200米以上交战0设计” “COD只会做短距离火拼”等等神级言论真的不想多说,我在他们节目下面也留过长文,他估计也是没看,第二次录节目又说了一遍。

3. 练一个丢一个,之前节目每回必吹光环,前两天是吹大乱斗,现在看了眼他的微博重心又变成EVE了。
他经常挂在嘴边的几个游戏,几百个小时几千小时的人大有人在。我也不知道他究竟玩一个PVP游戏会琢磨多久就放弃。这些硬核游戏不说有人玩了一辈子都没玩明白,玩不明白也没什么,但是42每次高高在上,一脸我已经参透了这个游戏的设计,动不动就说别人设计的不行是独一家。

我估计他做PVP评测就是自己上手10个小时最多了,然后听听圈子里的高手玩家看法,关注下最新比赛,直接成稿,“这游戏我玩穿看透了”

refiver 发表于 2018-12-20 14:37
你一定不玩他评测的硬核PVP游戏吧。

整个一最最最典型的新手云玩家形象

他说的有些PVP游戏我玩啊

我想了想,我觉得没问题大概是因为我根本不关注他说游戏内容,机核口号“从游戏开始到一切”,我听机核基本只听有关后半句的,我觉得机核做的专注于游戏本身体验的东西都挺尬,无论是PVP---比如重轻还是小李谈绝地求生那期---还是单机---比如鱼炒饭谈塞尔达那期,基本都尬到了影响收听感受的地步(事实上我也没听完)
啊,这么一说我突然明白为什么我一直觉得机核在国内几个游戏电台里我听起来最有好感,而VG和饭堂这种泥潭评论“接地气”的节目我不喜欢了

我听游戏相关电台就是冲着业界逸闻、背景科普和讲故事去的,游戏体验感受之类的内容我根本不喜欢听,就算是饭堂电台我喜欢听的也是元祖洛克人那种介绍系列开发逸闻的节目

总结下来还是爱好不同吧

魔王候补77号 发表于 2018-12-20 14:47

我想了想,我觉得没问题大概是因为我根本不关注他说游戏内容,机核口号“从游戏 ...

主要是机核不是没有钻研游戏很深入的人,小光之前splatoon冲S级冲到内心崩溃,天天在微博怀疑人生。龙马应该是机核白金最多的,昆特我记得打到多少来着,也钻的比较深。西总听措辞应该也是个COD主机老玩家。杨宁的格斗游戏就不说了,半职业水平。
其实越是在游戏水平上有钻研的人说话就越是谨慎,因为知道人外有人,所以节目里真的很少听他们直接评价游戏设计怎么样。

魔王候补77号 发表于 2018-12-20 15:47

我想了想,我觉得没问题大概是因为我根本不关注他说游戏内容,机核口号“从游戏 ...

在国内这个圈子,尤其缺少接触第一手制作人和业界大佬的机会,最真实的就是作为玩家的游戏体验表述。你看最近一期评价较好的,不还是几个有真正游戏体验的人讨论辐射和杯赛的游戏与自己的经历。

你说的这种维基选手和谷歌选手给你念百科的节目反而意义有限,实在不太适合电台这种聊天发挥节目的形式,视频和文字科普效率和表达力更高;受限于咀嚼了资料吐给你的人的水平,文案参差不齐,还有抄袭现象,产生过太多外行不明觉厉,内行什么玩意儿的情况。同时毕竟大多讲述人还是并没有亲历现场,没有参与制作,因此他的意见还经常误人子弟。

国内媒体缺少跟业界千丝万缕的联系,能做好游戏玩家的角色就至关重要了——如果你不愿意以玩家体验游戏的角度去聊天和讲述,那作为国内媒体,你言论的价值就十分令人怀疑。

kyonkoism 发表于 2018-12-20 09:38
对海豹好点吧,海豹就是背锅背多了才这么谨慎的,我也支持他啥时候出个vtuber节目,拉上大巴,两个 ...

大巴这车速,软子哥怕是要拿命刹车了。

Lunamos 发表于 2018-12-20 17:08
在国内这个圈子,尤其缺少接触第一手制作人和业界大佬的机会,最真实的就是作为玩家的游戏体验表述。你看 ...

我还是觉得播客这个题材的意义就是把文字语言化,背景故事设定还好说一点,业界逸闻这类你让我去看维基我是一百个没有兴趣打开的

而游戏体验我没有任何想听音频分享的欲望,主要一游戏体验分享,应该建立在双向沟通上,单向的倾听有啥意思,要分享我还是宁愿去群里吹水

所以还是兴趣不同吧,我收听播客很少听那种纯闲聊节目,比如泥潭很喜欢的别的电波

最后之争 发表于 2018-12-20 08:06
看看衫果,42这样也不奇怪

杉果怎么了?

杉果也太放飞自我了,而且低配不死鸟还真没让我感到舒适,玩阵营攻击结果还能敌我全伤的炸弹惹不起惹不起。

nadya的肛萎日志可太真实了,大半夜的看精神了

helterskelter 发表于 2018-12-21 01:21
nadya的肛萎日志可太真实了,大半夜的看精神了

我寻思怎么有些节目没上,原来是去治肛门了啊

下周常规又有哈迪啊,又又又又又又,又可以听哈英雄脏啊脏脏脏脏脏脏,脏口,了。
好烦躁

有一说一,哈迪在常规里表现不算多好但是也不算差,或者不如说他如果上常规之外的节目我绝对不会听,常规反倒无所谓

魔王候补77号 发表于 2018-12-19 17:42

西蒙还好,但是我也GET不到哈迪和赖聪。哈迪我觉得是真的水平有限。至于赖聪,我不喜欢男人说话那种感觉,我不知道怎么形容,不知道是痞气还是社会气,就是有一类男人说话都是这个感觉,我很讨厌,只能说是相性不和了。

我就说春秋这期有点太无聊了,感觉很敷衍,机核底下评论也很多人在喷

joungpig 发表于 2018-12-22 10:26
我就说春秋这期有点太无聊了,感觉很敷衍,机核底下评论也很多人在喷

要恰饭的嘛,都懂是游戏广告节目了。。。

评分

000000 + 1 机核的狗装什么客观婊呢

还好没听,感谢排雷大师42

还删了不少评论

这种一看就是广告的节目我都无视的,你们居然还点开

魔王候补77号 发表于 2018-12-23 09:20
这种一看就是广告的节目我都无视的,你们居然还点开

哪怕广告节目也是有高下之分的,这期明显是太low了

—— 来自 vivo NEX S, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

42这期对游戏版号的吐槽“我都做好了回家摊煎饼果子的准备。”

刚刚又听了一遍 我也要众筹,开头那种几个朋友吹逼,欢声笑语的感觉,现在真的好久没感觉到了。

下到手机里还没听 原来这么没水平吗 等会删掉..
话说回来 在这之前感觉电台广告最烂的是虎豹骑还是什么来着 游戏制作方派来的人说话口齿不清一直打磕巴 整期节目下来冷场不断 不知道这期跟那之前比起来谁高谁低

血狂毘沙门 发表于 2018-12-23 13:29
话说回来 在这之前感觉电台广告最烂的是虎豹骑还是什么来 ...

那期至少有小圈子的干货,这期春秋拿来吹的是大众得不行的历史典故……实在找不到闪光点

mike7882 发表于 2018-12-23 13:14
刚刚又听了一遍 我也要众筹,开头那种几个朋友吹逼,欢声笑语的感觉,现在真的好久没感觉到了。 ...

真怀念

话说回来 在这之前感觉电台广告最烂的是虎豹骑还是什么来 ...

虎豹骑那期比这期强大概三个买电视节目。。。

那个是啥,我应该没听过,我听过比较尬应该是之前无头做主场,有个讲粤语老哥做嘉宾的几期,不过内容其实讲得还可以。