Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

其实没什么合不合的,都有自己的事儿

42是咋了,看动态好像破防了

dodokin 发表于 2023-10-31 16:54

现在觉得42思路特别乱,听他讲话特别费劲,总是一句话讲不到头,然后就用个“对”之类的草草结束,而且还特别喜欢插嘴,插嘴了又说不上个所以然,相比之下,重轻,龙马,西蒙,老白真是乐子人集团

dodokin 发表于 2023-10-31 16:54

这傻逼怎么又破防了,防御力也忒低了点
我猜嗷,大概是装懂哥结果被拆穿然后恼羞成怒了

westgun 发表于 2023-10-31 17:27
现在觉得42思路特别乱,听他讲话特别费劲,总是一句话讲不到头,然后就用个“对”之类的草草结束,而且还 ...

“我也不知道怎么说,就那种感觉,贼牛逼~”

四十二系评价游戏法则,把这个话术照着,挖走具体游戏名称,后面可以替换成:白金,全收集,多周目通关
这样也能像42一样吹游戏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

起手式总是我是菜逼/我不是很懂/我不怎么会玩/我不怎么了解,然后就好/牛逼/扎实,都不知道是这些游戏照顾菜逼才好还是这些内容弱智都能看懂才牛逼了
当然你自己想怎么说都行,但是一个编辑在自己的平台总这么说真的不太合适吧

o神oshin到底有多牛逼呢
就是我这种菜逼,菜到看见开放世界游戏生理性恐慌,菜到自己玩开放世界游戏别人看了能生理性崩溃的纯纯的菜比
能一直玩,一直惦记着玩,玩着甚至还能起一点全收集的邪念
不知道说啥,就说一句牛逼

核boy还真是盯着人动态看

u2deack 发表于 2023-10-31 21:52
起手式总是我是菜逼/我不是很懂/我不怎么会玩/我不怎么了解,然后就好/牛逼/扎实,都不知道是这些游戏照顾 ...

“我是彩笔”是一种自我认知,也是一种立体防御,即我先承认我菜了,你们就不好攻击我了
然后吹个牛逼但是不吹具体,就是让大家别挑细节。
四十二缺少的是对优缺点的概括能力,或者说把一个事情的宏观层面拆开讲的能力,这点他差很多,重轻为什么播客效果好的很重要一点也在这里,重轻对提炼一个事物的特征并表达出来的能力,估计是四十二这辈子都练不出来的东西

新的电竞节目一点进去就看到42在评论区破防

其实看42写的文章感觉还没那么差,但是他一上电台就满嘴抽象车轱辘话,听感好差

42能一直在机核混日子,西蒙也有很大责任,自由是给有才能的人有更大的创作空间,提高积极性,但放在42这种职场混子就是给他更大划水划得跟舒服,以前还会假装一下勤奋,胡乱玩些游戏,现在直接光明正大云几个pv就上来做游戏评论了,纵容这种人在机核作为电台主心骨就是让机核慢性死亡。

42这种走杂学路线的编辑肯定会经常遇到网络上各路单一天赋点满的大神们,有点儿自保意识其实完全可以理解

我唯一觉得42最好改改的一点是他有时候太没主见了,就算任系玩得少还是要适当地跟鱼炒饭杠一下,不要他说啥就是啥

星野航 发表于 2023-10-31 22:00
“我是彩笔”是一种自我认知,也是一种立体防御,即我先承认我菜了,你们就不好攻击我了
然后吹个牛逼但 ...

他这第一句"到底有多牛逼呢",就让人期待他拿出一个比较客观的评价标准来说服大家。结果闹半天,这评价标准是"我这种菜比都认为他牛逼"。这循环论证属实无敌。

评分

Snaky + 1 欢乐多

Godannar 发表于 2023-11-1 20:50
42这种走杂学路线的编辑肯定会经常遇到网络上各路单一天赋点满的大神们,有点儿自保意识其实完全可以理解

...

不是杂学的问题,人重轻说实话也是走杂学的,但无论从言之有物或者是听感上不是比四十二好出太多。42是如果不提前做好提纲就不会讲话的那种类型,你给他时间,让他去写个文章,还能做到一定输出,你让他去做这种还需要一些临场表达的谈话节目就显得非常木讷或者空洞。
至于主见这种,还是对自己了解东西的不自信或者读书不够精。就像最近的电竞节目,他想瑞平如今的dota比赛变化很大,自己看得时候非常不一样,但是他说不出哪里不一样,说白了就是对现在dota已经完全不了解了,而他非要硬说,那自己不闹笑话谁闹笑话?甚至于他作为一个曾经的dota电竞编辑,在总结如今的dota比赛特点的时候敏感度还不如旁边nadya有洞察力,这真的可以么

机核大多数编辑你能听得出他们对某类游戏的喜爱,数字哥哥真的听不出来他有多喜欢,牛逼,很牛逼,特牛逼,感觉就没其他形容。

----发送自 STAGE1 App for Android.

重轻的不在场给基本没听过英文歌、也基本不了解音乐创作的我打开了一个新世界。
特别是让我认识了 Bon Iver,有一种如获至宝的感觉,同时也感叹重轻老师的资料整合、主题提炼以及语言表达能力(甚至还有动手实践)真的太强了。
强行和 42 对比的话,就是重轻安利的东西让我愿意当作一个新领域去开拓,42 的就是“这东西好,有空看看”。

今天刚听了那个观赛的电台。。。。。上来就是“我什么都不懂,但是看的很爽”,崩不住了。。。然后几个人抓着dota说水人杀不死。。。救命

西蒙其实也属于对现在很多游戏都不了解的,但是他也能完整的表达出自己的感受,不懂的他也会直接问其他人“你能告诉我为什么xxx吗”,既提供了作为轻度玩家的体验也能把话题向其他嘉宾延申。

然而42就属于不仅自己要疯狂输出一堆毫无内容的云体验,还要抢话破坏别人的谈论。

星野航 发表于 2023-11-2 08:16
不是杂学的问题,人重轻说实话也是走杂学的,但无论从言之有物或者是听感上不是比四十二好出太多。42是如 ...

确实,他提前多做点准备列好提纲的话还是能在节目里像一个正常人一样说话的(参考很早以前的科幻节目)。但他就是不准备,然后他又没有nadya或者西蒙那种即兴的能力,只能一直说车轱辘话,不知道他怎么想的

Cielflame 发表于 2023-11-2 12:46
确实,他提前多做点准备列好提纲的话还是能在节目里像一个正常人一样说话的(参考很早以前的科幻节目)。 ...

年纪大了直接开混是这样的
要不怎么42跟白广大是绝配呢,胡逼配懵逼,一起笑嘻嘻。反正“中年人都这套,爱咋咋地”

重轻:真牛逼
西蒙:不耻下问的好哥们
龙马:肚子里有点货,正常表达水平
数字:端着人设靠一套话术走天下,被拆穿后轻易破防
白:酒局发言式的张口就来

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我说怎么又在聊同样的话题和同样的人物
听了听最新的电台含量确实有点高

这个流程已经很多年没变过了
先张口乱说→被玩家怼→赌气说自己再也不做XX内容了→再提到就很委屈的说自己玩的菜/玩的少/不太懂/听别人说
结果随着这套流程越走越多,能做的内容越来越少,导致现在一开口就变成了“我不懂,但贼好”
wonder那套话术为啥眼熟是我很清楚的记得,生化4RE的时候他刚来了一遍。

头像被屏蔽

42讲科幻的时候挺正常的,最开始对他印象好就是听了他的科幻节目,我记得他说自己从小受到科学熏陶长大的,也看过很多作品,所以讲起来就很自信

虽然二刺螈那几个逼基本上感觉就没在看动漫还懒得不行,但整体来看是我机核最喜欢的节目了

四十二,他的问题真不是没干货,机核节目有干货的几乎都是嘉宾,因为机核的工业化量产电台太nm多了,还多开game jam 展会 卖衣服 卖书 卖有声书 录制评测(包括恰饭和游戏) ,机核没这个能力去天天生产创意型产品,本质低配电台育碧罢了.
四十二的问题是他录的电台量巨大(不乏大量他可能根本就是硬融的话题),其中他又需要说很多话来圆场和填充,本人性格又是比较敏感又比较爱说(指喜欢观察负面评论然后狠狠吸收负面情绪),这就导致四十二的风评下降.

数字哥云的游戏还少吗?他早期谈及fps游戏就是晕3d不行玩一会就要吐,为何现在能随意锐评halo 战地 cod 命运,称之为医学奇迹没问题吧

tureleona 发表于 2023-11-2 21:14
数字哥云的游戏还少吗?他早期谈及fps游戏就是晕3d不行玩一会就要吐,为何现在能随意锐评halo 战地 cod 命 ...

没有命运了,命运被人狠狠的屌过以后再也不提了

COD也是不敢提了,每次提都要被一顿屌
halo还每次提说明机核受众玩halo的是真的少
主要我是真受不了他每次一提halo就是halo5是改变他一生的游戏这种论调,他这一个言论下去其实什么都没说还堵住了讨论的兴致

refiver 发表于 2023-11-2 22:34
没有命运了,命运被人狠狠的屌过以后再也不提了

COD也是不敢提了,每次提都要被一顿屌

halo5就改变一生了,看来数字哥一生是没玩过多少游戏

话说我就记得数字哥以前凡是说游戏,就是扎实。。后来是不是被狠狠地怼了就再也不说这个词了。。。

我觉得42现在老老实实做科幻类节目就挺好的

又来了,42真爱楼

—— 来自 S1Fun

最新一期微软收购动暴过程梳理又是重轻讲的,挺佩服他收集资料和分析信息的能力,看看下一期ftc诉讼能再讲出些什么来。

新一期电波,安藤回来了:https://music.163.com/#/program?id=2532108841

在游戏的热情这件事上,数字哥还不如哈英雄呢
建议数字每次上完节目以后,第一时间贴出来游戏时间,自证清白

数字哥作为游戏编辑的理想形态是狗蛋tdogegg吗
视频产出快 概括能力强 审美水准高 各种类型的游戏都能评一嘴
(被认为是)偏向微软阵营 贝塞斯达粉丝
自我定位较为小众

重轻在机核做的微软暴雪收购案节目是不是华语圈最深入的,不管音频视频文章还有其他等同分量的分析吗

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cauchua2 发表于 2023-11-3 18:13
重轻在机核做的微软暴雪收购案节目是不是华语圈最深入的,不管音频视频文章还有其他等同分量的分析吗

—— ...

单论文字,微博的雪暴君这两年追下来分析收购案的新闻算是我见过质量最好的,比游戏圈其他那些媒体见风就是雨断章取义翻译的新闻强多了,不过不是总括性文章