Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] [没人建我来吧]机核网真(看)爱(戏)楼

自从上次在评论区喷人被封了就再也没去过机核,今天这波是露出原形了?

Racyjackman 发表于 2021-6-10 20:09
机核当初有句slogan叫玩游戏的都是朋友。现在看来真是令人唏嘘

怎么了怎么了,朋友还分普通的和不普通的呢。咱们就算是普通朋友那一堆的。

别里科夫 发表于 2021-6-10 22:30
怎么了怎么了,朋友还分普通的和不普通的呢。咱们就算是普通朋友那一堆的。 ...

终究还是错付了

血狂毘沙门 发表于 2021-6-10 20:13
今天抽空听了这期 说实话还好
虽然带着股日式的矫情劲 但是居酒屋不就是这样的地方嘛 ...

你为什么会觉得居酒屋是这样的地方

血狂毘沙门 发表于 2021-6-10 20:13
今天抽空听了这期 说实话还好
虽然带着股日式的矫情劲 但是居酒屋不就是这样的地方嘛 ...

不是吧,居酒屋很随性的啊,以前去旅游小木接待嗦了十几串鸡肉串老板还来一起喝一杯,怀石都能袜子呢。😬

Vg_Fy 发表于 2021-6-11 01:23
不是吧,居酒屋很随性的啊,以前去旅游小木接待嗦了十几串鸡肉串老板还来一起喝一杯,怀石都能袜子呢。😬 ...

我意思是店主她这个居酒屋的日式矫情劲很合理,有点皈依者狂热的感觉
不是说她这个经营理念..

血狂毘沙门 发表于 2021-6-11 02:32
我意思是店主她这个居酒屋的日式矫情劲很合理,有点皈依者狂热的感觉
不是说她这个经营理念.. ...

如果这期这老板娘和她的原教旨居酒屋(或者按楼上的说法其实是日式陪酒屋之类的地方)和许多家个性小店、小众餐馆放在一集纪录片里还挺合适的,但这次是一整集的对话节目,直接高潮了怎么解读意图的都有
叹为观止

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

这楼也太孝顺了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

仔细想想稽核每次爆款节目都是些把其他国家的文化糟粕端来大口吃的内容。不如下次去印度请个正宗婆罗门,讲讲为什么贱民就是下贱,然后主持人要配合的表示同意,这样流量怕是能翻一番吧。

我听完的感觉就是小班那种级别的,还真像知道实际居酒屋是啥样的

这个节目说实话和机核主持倒是真的没什么关系,都是老板在输出
但是不知道为什么切入点现在全变成京核儿瞧不起人了

之前那些吹过的牛打过的脸都还好说,但是留下这么一个刻板印象才是对机核巨大的损失和无法挽回的……
不过这也是机核员工和粉丝共同铸就的,很难不认为这可能就是他们的本意

大江大河左右 发表于 2021-6-10 20:07
我觉得赵夏完全没弄明白,机核的目标用户已经不是他自己这种已婚有孩子快40,天天钓鱼的中年男人了。
实 ...

小亚逼们真的能看上现在的机核?

另一个小智 发表于 2021-6-11 09:08 仔细想想稽核每次爆款节目都是些把其他国家的文化糟粕端来大口吃的内容。不如下次去印度请个正宗婆罗门,讲讲为什么贱民就是下贱,然后主持人要配合的表示同意,这样流量怕是能翻一番吧。

咱们老婆罗门啊 早上起来就这么一出来自: iPhone客户端

跟日本同事和中国朋友去过两次日本的居酒屋,感觉东都挺大众的没啥门槛呀= =

阿库鲁艾特 发表于 2021-6-9 14:22
这种店高端类低端类都不少,意见这么大感觉还是去的店少了

那能不能确保每个日本人都懂高端店的规矩呐

太傻逼了

居酒屋这期早上听了十五分钟就实在听不下去了。
说实在的单说做常规节目,赵夏和李羽两个人做捧和逗,不管在USDB还是机核,欢乐程度上是没有任何问题的。
但惊人的就是,有这种嘉宾发言的节目怎么就能允许被放出来,我是不理解的。就算他俩当时在客场,碍于面子或节目维稳也好,没有去干预节目走向。或者干脆他俩就真真的打心底里认同这位老板娘的话。
但这样的节目,他们公司里真的没人觉得有问题吗?

所以她这到底是哪的规矩,我去搜スナック ルール 出来的结果跟她说的也对不上啊

refiver 发表于 2021-6-11 10:20
这个节目说实话和机核主持倒是真的没什么关系,都是老板在输出
但是不知道为什么切入点现在全变成京核儿瞧 ...

输出机核瞧不起人这点,我觉得机核粉丝的功劳比较大。
说到底这期节目让很多人反感很正常,妈妈桑那套至少在我看来和国内现在深恶痛绝的酒桌文化没什么区别,听了不爽在评论里抒发几句感想,这都没什么。奈何机核粉丝就觉得这些抒发感想的人是“被大数据驯化过的用户”而他们则是“在互联网大漩涡中保持理性”的人。(btw这套话术基本上在所有机核有争议的节目里能看到)

变相酒桌文化复读机说太对了,把pua用户当真性情直接劝退。

从内容生产的角度看,不是找女嘉宾做一通输出"讲规矩"就没有爹味的,窦文涛和马未都坐一起宣叙旧规矩也很爹好吗观众也要质疑的。
只不过机核本身背景就是又京又爹,对此丝毫缺乏反思。这期嘉宾讲话方式穷极刻板无聊很不适合lead一个节目,居然还觉得这样的剪辑结果能放出来内容团队也太不知道什么叫控制了吧。

再一个机核貌似完全没点有pr经验的人也是很灾难 每次到这种时候就要ceo下场pr真是把西蒙累死

什么母蜘蛛巢穴 ,这男友不是工具人?

@weakb0y 发表于 2021-6-11 15:45
说实在的单说做常规节目,赵夏和李羽两个人做捧和逗,不管 ...

你就没想过有一种可能,节目里妈妈桑那套“维持好和熟客的关系,教育路人客人懂得规矩,最后赶走那些讨厌的客人”这套经营理念,西蒙是真的认同也是这么身体力行的?你看维持好那些舍得为机核消费(逛核聚变,穿吉考斯,听有声书)的核心粉丝,最大程度的去转化路人盘,让路人接受不聊游戏的亚文化取向,融入机核整体粉圈气氛,再用日常节目不断筛选,逼走那些不肯消费又不好伺候的听众

说实在的单说做常规节目,赵夏和李羽两个人做捧和逗,不管 ...

迪吧美食城日料那一期我就没听完

cashhellsing 发表于 2021-6-11 19:53
你就没想过有一种可能,节目里妈妈桑那套“维持好和熟客的关系,教育路人客人懂得规矩,最后赶走那些讨厌 ...

有内味了。看来赵夏在布局一盘大棋!

染井吉野 发表于 2021-6-11 17:44
变相酒桌文化复读机说太对了,把pua用户当真性情直接劝退。

从内容生产的角度看,不是找女嘉宾做一通输出" ...

马爷倒不是爹,反过来说他在那种价值观的渲染里面长大,还能对于现在的新事物有相当的接受能力是很了不起的。还有我最爱的他的名言 : 单身男人piaochang,有什么错

Racyjackman 发表于 2021-6-11 17:31
输出机核瞧不起人这点,我觉得机核粉丝的功劳比较大。
说到底这期节目让很多人反感很正常,妈妈桑那套至 ...

我刚看到“被大数据驯化过的用户”的时候我还以为他在嘲讽那些舔老板娘的人,再一看后面原来是他在舔呢和他们对线,把他们的话对着他们重复一遍就足够,真是有够弱的呢

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

dbz9643 发表于 2021-6-11 21:43
我刚看到“被大数据驯化过的用户”的时候我还以为他在嘲讽那些舔老板娘的人,再一看后面原来是他在舔呢[f ...

这种话术的恶心之处在于,只要一件事大多数人都讨厌,那讨厌的大多数人就是“被大数据驯化过的用户”,而少数人自然是理智的,在互联网漩涡中保持清醒的。

我的评价是:不如王~德梅~

本质来说就和那个清北直升特权一个道理
大院子弟觉得稀松平常,是老百姓比较操蛋
参院权贵投稿光速通过力挺机核事件的再次发生而已

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

exiaexa 发表于 2021-6-1 19:35
泥潭上次建过一个VGtime的楼啊
最后没想到连编辑带楼一起销声匿迹了,再也没人提过
...

毕竟vg又不像京核天天自爆,哪来那么多流量

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1