Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

yyman 发表于 2023-10-13 21:06
泡泡不是一直在电波混么,至少疫情前就在了吧

之前电波也说他现在出了些事给雪藏了

尘落樱飞 发表于 2023-10-13 21:23
有没有可能这是稽核楼

说的也是,听这期节目讲好像是真的给开了,已经在苦恼工作问题了……

g君喷星空的节目可太爽了,当年的感觉回来了

今年g君和重轻都有节目,今夕是何年

—— 来自 HUAWEI PAL-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这吉考斯的赛博朋克2077联名衣服。。。。既不联名又不好看还贵。。

究极学霸 发表于 2023-10-13 21:47
之前电波也说他现在出了些事给雪藏了

哪一期啊,我只听了电波第300期,泡泡说自己现在处于低谷。

osten 发表于 2023-10-16 14:51
哪一期啊,我只听了电波第300期,泡泡说自己现在处于低谷。

就是这期回来了,之前应该是刑警宇宙04的时候提了一下泡泡出事了闭门思过中

cauchua2 发表于 2023-10-16 14:31
这吉考斯的赛博朋克2077联名衣服。。。。既不联名又不好看还贵。。

看了眼,还真是

谢云流 发表于 2023-10-14 22:26
g君喷星空的节目可太爽了,当年的感觉回来了

今年g君和重轻都有节目,今夕是何年

很喜欢G君的节目,但是只要有他,另外一个不是白就是数字哥,唉

这个街机房包机厅的节目,我看到这个题目和嘉宾,兴冲冲点进来听,听到一半总感觉真是有点尬,大尉和其他主播的年龄差距太大了,完全没有共鸣。大尉说到FC上的老四强,洛克人,konami世界,超马3,其他几位是一点儿反应都没有。
然后大巴说之后会有PS,PS2更好的游戏机。我听了忍不住想说,咋就从FC跳到PS2了啊,MD和SFC包机房呢。

感觉这种话题是不是更应该找一些老哥来聊聊。

darkprince120 发表于 2023-10-17 12:15
这个街机房包机厅的节目,我看到这个题目和嘉宾,兴冲冲点进来听,听到一半总感觉真是有点尬,大尉和其他主 ...

主要是包机房这话题我印象中机核聊过不止一次了,老员工我印象里都基本聊过比如龙马,有些人也没体验过也就没法聊。都不知道为啥又要聊这个,可能真的话题枯竭了

包机房这种,就该一个老哥讲,2个妹子好奇提问,这样的形式才好。年轻男性不敢问,问就是小白会被嘲笑

话说,大尉小时候那收费真贵。我们这fc五毛钱半小时。

—— 来自 S1Fun

大上海能一样吗
我老家05年玩ps2包机房还一小时三块钱呢

大上海物价,我这小县城0几年街机厅还是一块钱10个币呢

还别说,我印象里就真没见过sfc包机房
最乐的还是MD,那时候本身国内引进就会晚很多年,但没包机房的最大原因估计是因为新天利VCD

究极学霸 发表于 2023-10-16 16:41
就是这期回来了,之前应该是刑警宇宙04的时候提了一下泡泡出事了闭门思过中 ...

闭门思过还行,300期直接说是被放逐了

exiaexa 发表于 2023-10-17 14:09
还别说,我印象里就真没见过sfc包机房
最乐的还是MD,那时候本身国内引进就会晚很多年,但没包机房的最大原 ...

重庆很多,95年前后就有SFC包机房了,一直延续到PS1,后面网吧风靡,包机房才衰落。

机房SFC大部分的还是实况足球和赛车的,小圈子才是玩SLG,RPG这些。FE**系谱出来后,很火,有时候整个机房全是玩**系谱的

我这都是FC、MD、PS这样,在后面就是网吧的天下了。

SFC真没见过

引用第9888楼darkprince120于2023-10-17 12:15发表的  :
这个街机房包机厅的节目,我看到这个题目和嘉宾,兴冲冲点进来听,听到一半总感觉真是有点尬,大尉和其他主......

@darkprince120
换老安藤他们肯定能狂输出,但人家现在也不care机核了。

----发送自 STAGE1 App for Android.

EdSheeran 发表于 2023-10-17 16:06
@darkprince120
换老安藤他们肯定能狂输出,但人家现在也不care机核了。

能讲一下KGS是怎么和机核掰了吗?

机核

引用第9898楼canti于2023-10-17 16:28发表的  :
引用:EdSheeran 发表于 2023-10-17 16:06@darkprince120换老安......

@canti
  好像这贴以前有老哥说过,就是评论区那群小孩嫌弃老安藤,搞什么定场诗念起来尴尬啥的,给你们辛辛苦苦义务做老游戏的专题还不领情,也不爱听,他自己也觉得你们这帮机核的新用户不够kuso,一生气就不打算来了,但似乎跟CEO应该没闹掰,就是不高兴来了。

之前KGS中元节那个游戏灵异怪谈讲得是真棒,有两期,很多游戏历史上的灵异事。

----发送自 STAGE1 App for Android.

canti 发表于 2023-10-17 16:28
能讲一下KGS是怎么和机核掰了吗?

没闹翻,至少能看见的明面上是没有的

主要还是安腾这群人都是停留在那个时代了,去其他电台里你多少会发现他们有些观点并不是能完全跟现在主流想法匹配,对不对咱不说,但是一定会跟新生代起冲突

那结果就很简单了嘛,既然聊不到一起不如干脆不做了大家都轻松

街机这期节目听完觉得一个个真的是乖孩子感觉我从小到初在街机厅被劫钱起码二三十次的经历都能薄纱了,到后期该溜子不提前躲起来都抓不到我

kgs好像是评论区被核小将喷了来着吧

用户群也确实很不符合就自己录播客玩去了

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

exiaexa 发表于 2023-10-17 16:47
没闹翻,至少能看见的明面上是没有的

主要还是安腾这群人都是停留在那个时代了,去其他电台里你多少会发 ...

老哥总是会停留在某个时代的。我感觉我现在也是这样。玩游戏只玩老的,新的玩不动。老电影也是翻来覆去看。甚至二次元也只看老的。

几百年没看动画了,有一天空了忽然想看看新番,于是下了4集芙利莲,看了一集实在看不下去了,又点开日常看了一下午。

我应该也算刻板印象级别的“好学生”?我家的“教育方针”是发现了去这类地方就直接剁手指,去街机+包机房+网吧的次数加起来可能都不够10次(包括有几次是纯看不消费的)

镜石 发表于 2023-10-20 11:46
我应该也算刻板印象级别的“好学生”?我家的“教育方针”是发现了去这类地方就直接剁手指,去街机+包机房+ ...

请问手指还剩几根?

关于KGS不在机核录节目的事,这楼里就提到过不止一次。别的电波2018年的年终特别节目:《Vol.49 我们的沙发帝国!》大概5分10秒开始说:
https://music.163.com/#/program?id=2058717866
也不能说是闹掰了,主要就是和太多新用户氛围不合,不喜机核的怀旧游戏氛围,更重要的是他们想自己做些不止游戏、更符合自己调性的节目。

镜石 发表于 2023-10-20 11:46
我应该也算刻板印象级别的“好学生”?我家的“教育方针”是发现了去这类地方就直接剁手指,去街机+包机房+ ...

剁手指可太狠了,什么极道家族

我一直有个疑问,机核一直有一拨人在狂骂京核,另一拨人在怀念KGS

这俩应该不是同一拨人吧,因为我感觉KGS才是正儿八经的京味儿

refiver 发表于 2023-10-20 15:18
我一直有个疑问,机核一直有一拨人在狂骂京核,另一拨人在怀念KGS

这俩应该不是同一拨人吧,因为我 ...

明显不是吧
KGS那味道有时候冲得受不了,对比起来引发京核的那篇文章纯度也不是那么高了

只能说京核这烂梗多少算是群众恩怨集合体,背一辈子也活该

EdSheeran 发表于 2023-10-17 16:41
@canti
  好像这贴以前有老哥说过,就是评论区那群小孩嫌弃老安藤,搞什么定场诗念起来尴尬啥的,给你们辛 ...

请问 这个游戏怪谈是哪一期,想听听。

cauchua2 发表于 2023-10-16 14:31

质量对不起价格,买过一次再也不碰了

aiyouo 发表于 2023-10-20 15:16
剁手指可太狠了,什么极道家族

你想想,一个家庭主妇威胁一个小孩说剁手指,大概用的就是传统砍骨刀,听着不是还挺有生活气息的

atomicink 发表于 2023-10-20 13:17
请问手指还剩几根?

不被发现就行了,感觉润色一下可以投下一次中元节目了,剩下几根手指可以打字上网

Lunamos 发表于 2023-10-20 14:45
关于KGS不在机核录节目的事,这楼里就提到过不止一次。别的电波2018年的年终特别节目:《Vol.49 我们的沙发 ...

安藤自己都不去别的电波了 是不是和杨子他们也理念不合

引用第9910楼矩形冰块于2023-10-20 15:56发表的  :
引用:EdSheeran 发表于 2023-10-17 16:41@canti  好像这贴以前有老哥......

@矩形冰块
游戏怪奇事件簿和K.G.S事件簿再会篇

事件轴要拉到中间才开始,前面都是扯游戏新闻和趣事

问一下安藤现在还有播客吗

—— 来自 S1Fun

42 每次提所谓“欧洲垃圾 rpg”的体验只有一个贪婪之秋,这哥们是不是只玩过这一个

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cauchua2 发表于 2023-10-21 17:47:32
42 每次提所谓“欧洲垃圾 rpg”的体验只有一个贪婪之秋,这哥们是不是只玩过这一个

—— 来自 Xiaomi 2112 ...
明明还有崛起哥特王朝elex,哥们是不是有点尬黑了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

所谓的KGS不合谣传出来之后,大非还回来做过足球节目
当然现在哈迪走人之后感觉可能再撮这种足球局是比较难了
要说KGS那确实是真“京”味儿,相比来说,当年写“京核”文章的那老哥其实只是KGS在很多方向上的弱化版本w