Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

刷这楼必听电台有意思多了 各位不喜欢可以不听 没必要难为自己

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

42 以前做的科幻节目都还不错吧,聊科幻文学论纲、界区三部曲那一类的介绍性电台。
播客这几年听得少了,印象深的还有和吴淼对谈塔希里亚的节目,边跑步边听跑了一个多小时都停不下来

怎么还在42,已经翻篇到FF16了

这期几个看点,S1最喜欢的雷电来了
雪豆开局暴击,爆哭,感动,FF16就是该有的最终幻想的样子

—— 来自 S1Fun

暴言一句,只要有雪豆在机核,机核所有ff相关评论节目都能直接跳过

看到FF节目有雪豆就先过来先看看大家的评价再决定听不听

看了下预告,过几天还有王国之泪的茶话会,看来机核在泥潭有顶流之势啊

感觉雪豆这b的脑回路很奇怪

稽核听得少,这雪豆有什么前科么

这期节目评论区味太浓了,不听了不听了

这期节目评论区味太浓了,不听了不听了

游戏区这么多自己不喜欢,就特看不上别人喜欢的人啊,就是来S1发泄情绪的哈

看了看评论,感觉还是骂的多

除了主持人,其他几个……看这成员组成,就看他们怎么吹16了……
总体来说,还是很中肯的。

雪豆都玩得感动哭了……但是也骂

这期听完了,还可以吧,好的坏的都说了。

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实我觉得雪豆这期还行吧,我是挺能理解 有些不算特别好的游戏,但特别戳自己的点的。。。。

听完了,对雪豆改观不少。
他这期确实言之有物,也提前说了喜欢的部分就是喜欢,符合预期了。后面批评也确实都说到了点上。

这期不是挺好的么,玩都玩了,好坏都讲,而且讲得都是痛点
哪怕是雪豆这FF fanboy呢,照样该讲坏的就是坏的,没啥啊。
泥潭这非要立靶子对着打一竿子都打死也没啥劲,还不至于

这期参加的人至少都买了PS5吧

听完了,游戏茶话会节目还是属于有的放矢啊,听起来比较舒服,我没玩过16也感觉听起来很有趣,几个人玩游戏的状态都比较真实,没有过度修饰的部分。
西蒙评论说过两周有他聊ff16,这次好像是为了节目特地组了赶着打的几位,估计还有一些人没打完没法请。

—— 来自 S1Fun

不知道机核是不是对游戏评论这方面反响和争议不断有所顾虑,所以不怎么爱做游戏茶话会节目,其实他们是想多了
真正打了游戏说出来的东西都是有价值的,不是所有节目和播客都要求精致和完成度的,谈话类节目感觉没必要追求面面俱到

还有没打完的?!果然是没有制作攻略压力的“游戏编辑部”啊

听完感觉不如几句描述不在场的希艺欧的好玩

refiver 发表于 2023-7-7 11:36
不知道机核是不是对游戏评论这方面反响和争议不断有所顾虑,所以不怎么爱做游戏茶话会节目,其实他们是想多 ...

茶话会做得也不算少了,而且确实基本都是玩过来讲,重要的是确实是真玩真讲。
在茶话会里,几个比较影响听感的人参与得少(其实反向证明这些人游戏玩得也不深入),所以整体听感是没问题的。
主要有些游戏太小的,感觉不适合做一期茶话会单聊,然后想几个凑一起聊,时效性就没办法保证。
我还想等下周看看这帮人怎么聊王国之泪呢,正好也有茶话会安排上了。

雪豆只要不碰二刺螈勉强能算个正常人

42就是单纯的菜,脑回路不好使(非贬义),他去做视频出镜会好一点,别让他没稿子直接讲话就行

白广大一直就那样吧,不如说这几年收敛多了,普通节目没人拉扯基本也不主动接话,专题抢话还是有但是基本也算有效输出,不像刚开始参加机核的时候,一抢话就是中年人油腻废话合集

最近越来越傻逼的我反而觉得是龙马,接话全是无效破梗,大概巨魔舅舅这个定位让他很自豪吧

只能说泥潭要求还是多
龙马要我说几乎是机核电台能听下去的4成动力来源,且不说电台主理是他,这几年电台做得怎么样我觉得都还是有数。再者龙马论玩游戏那就是玩了就说,喜欢就吹,不喜欢骂,不玩不说。就这一点就比42那有事没事多逼逼两嘴强很多了。你试试让42来主理电台业务,看看pro,茶话会,机组这些东西能不能整得起来。
而且没那么多场外逼话, 完成本职工作,那就是还可以

茶话会算是我比较喜欢听的机核节目了,确实是玩了,也在聊,好过常规节目充斥着《听玩过的人说》《虽然我没玩过,但是这游戏就是牛逼!》《真的就是那种,我也不知道怎么形容》,除了龙马总是一副"世界错了我是对的"的态度之外都挺好的,当然和他喜好相同的人应该会听得挺爽

是的,茶话会起码认真讨论,嘉宾主持大脑在运转,新闻节目应付感太强,听着没意思

现在能听的只有几位嘉宾的PRO节目和大巴了

zwqcm 发表于 2023-7-7 08:06

扎古2和大魔都分不清,提到高达只会厨那句我要杀了你的梗。除了这个,我个人倒是对他印象还好。

星野航 发表于 2023-7-7 12:41
只能说泥潭要求还是多
龙马要我说几乎是机核电台能听下去的4成动力来源,且不说电台主理是他,这几 ...

你跟他一个思路那当然牛逼疯了,暴论代言人就是爽啊

问题是他一个ps4世代开始闹腾的跟我有什么关系,就这期拿tod垫星海2我只能说开心就好,这么有本事怎么不拿todr垫啊

没前科,他就是个单纯的普通二刺螈爱好者啊

主要是每次二刺螈话题话题一开,特别是系列作品的时候你就会发现其实他真的只是个普通爱好者,没那么信手拈来,也容易复读

他去整什么不受往期影响的单独作品其实没什么问题

exiaexa 发表于 2023-7-7 14:57
你跟他一个思路那当然牛逼疯了,暴论代言人就是爽啊

问题是他一个ps4世代开始闹腾的跟我有什么关系,就 ...

很明显他也不是ps4时代开始的,你这暴言下来的速度感觉跟龙马也没啥差别啊
我觉得聊游戏好坏这事儿本来就是纯主观,根本也不存在什么垫什么。如果要为了说,别人说我喜欢的游戏不好,所以我就觉得他暴论了,那多少也是有点太自我了。这压根就不能来当做评判的依据
如果我们希望一个聊游戏的对话节目,需要主讲确实仔细玩过该游戏,并且能言之有物讲出他针对游戏内容的看法。我觉得这就是一个基准之上的节目。那显然龙马确实也做到这点了,那我觉得他聊茶话会也没啥问题。

龙马给我的感觉是这个人有一种不自知的恶臭双标

遇到自己喜欢的东西就装严肃装客观然后猛吹

遇到自己看不起的就变成我也不是瞧不起这个垃圾,我巨魔只是一种幽默

相当的提纯,而且输不起

星野航 发表于 2023-7-7 14:17
很明显他也不是ps4时代开始的,你这暴言下来的速度感觉跟龙马也没啥差别啊
我觉得聊游戏好坏这事 ...

要吹要黑就一碗水端平

42发神经那段时间都说又云又菜没问题
白广大发神经那段时间都说巨魔傻逼也没问题
怎么到龙马这里就变成他那么努力我能理解,是你们口味真刁了

说白了他最近越来越双标巨魔跟他业务能力强到底有什么关系

exiaexa 发表于 2023-7-7 15:24
要吹要黑就一碗水端平

42发神经那段时间都说又云又菜没问题

云跟菜是态度问题,发癫巨魔是不想好好讲话
这是一回事?
至于什么“他这么努力”,你这加戏干嘛这么足,这是他本职工作哎大哥,你在说啥

至于双标巨魔没看出来,论巨魔程度不如白广大,双标又是从何而来?总不能还是走那一套因为他吹了a,,黑了b,我觉得不行,所以是双标?那多没劲啊

而且我觉得也犯不上好吧,听一个电台看你需求是啥。通勤路上听一听,打游戏的时候听一听就当一热闹调剂。电台这么低密度的媒介,寻常节目里内容在其中的比重其实不能算大。那听感非常重要,相比42的不知所云跟白广大的油腻,龙马的优势非常明显啊。在做电台这个工作上,那确实就是比那二位强,不然赵夏也犯不上让他去打理电台业务。

而且你都能接受雪豆时不时来点事实性错误跟没办法更加深入地讲清楚一个游戏了,却因为自己的一些个人情结放不开,那我觉得就不是什么一碗水端平不端平了,这是有个人情绪了。

没啥大问题,偶尔记错说错很正常。但就是腔调和言论油腻的不行,acg里一发表个人观点就爱搞代表,然后被大巴和日天戳,再摆出一副原来还有人这么想等等,最近好了一些吧(大概)

赤井稻妻 发表于 2023-7-7 12:48
茶话会算是我比较喜欢听的机核节目了,确实是玩了,也在聊,好过常规节目充斥着《听玩过的人说》《虽然我没 ...

这几句话太经典了,再加上著名的哼唧哼唧半天说不出来个重点,42聊游戏的时候整个就是废话和道听途说合集。
我接受度挺高的都不太能听下去新闻节目了,42在读书方面还能说出点东西,到了游戏就对所有的游戏都是泛泛地吹捧。
龙马我觉得还行,起码说话能说明白,至于态度问题,我倒没什么意见,不管怎么样爱憎分明观点明确表达清楚也比较会说话。总体来说就像前面楼上说的,听节目一半动力都来自龙马了。

—— 来自 S1Fun

时光光 发表于 2023-7-8 10:53
这几句话太经典了,再加上著名的哼唧哼唧半天说不出来个重点,42聊游戏的时候整个就是废话和道听途说合集 ...

表达能力和逻辑能力的问题,这个不是后天能习得的。42还是做个文字编辑比较好。

纳先生头像是什么角色?

时光光 发表于 2023-7-10 10:49
纳先生头像是什么角色?

好像是个管人