Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

和我关注的一个up一模一样,游玩两天开始吹演出播片真不错,直接发了未通关游玩感想的动态,然后第三天紧急发了条动态表示撤回之前部分感想,说支线太烂了第二天

数字哥典型评论:这游戏我就是不知道哪儿好,但是就是贼带感!

这次新闻其实又丢人了,42硬夸P5T有多好有多好,然后几个人说atlus从来不做SRPG,不做战棋,这次是怎么怎么新尝试有多创新之类的

数字哥现在到底是个啥人设?

本周有16锐评,看他们能怎么喷,哈哈哈哈

—— 来自 S1Fun

IcarusInFire 发表于 2023-7-2 22:05
数字哥现在到底是个啥人设?

只要在出差就是个好人

refiver 发表于 2023-7-2 20:26
这次新闻其实又丢人了,42硬夸P5T有多好有多好,然后几个人说atlus从来不做SRPG,不做战棋,这次是怎么怎么 ...

恶魔幸存者:?

听完这期新闻节目就觉得这楼要上来了

42要不别上新闻节目了,安安心心做自己的采访工作不行么

----发送自 Xiaomi Mi 10,Android 13

这期节目出什么乐子了?

chizuru 发表于 2023-7-2 10:58
数字哥这期奶了ff16ps5最终销量千万,其他主持听了也是尽力往回拉

那天我听到这一段大为震惊

就算不玩游戏, 只摸鱼上上论坛游戏区都不会说出这种话...

纯云还能夸上天可见功底,可惜和同事配合的不是很好,龙马没崩住来了句“那你倒是买啊”

霖无霁 发表于 2023-7-4 10:35
纯云还能夸上天可见功底,可惜和同事配合的不是很好,龙马没崩住来了句“那你倒是买啊” ...

数字哥已经小丑到这个地步了吗。

数字哥连ps5都没买吗?闹麻了

42为什么总能脸不红心不跳的说出一些尴尬至极的弱智言论。。。听他的声音感觉像是是那种比较腼腆的人,咋吹起牛逼来比谁都离谱

Cielflame 发表于 2023-7-4 13:38
42为什么总能脸不红心不跳的说出一些尴尬至极的弱智言论。。。听他的声音感觉像是是那种比较腼腆的人,咋吹 ...

可能这就是刻在东北人血脉里的吹牛逼吧

就都不求42少说两句,要是42老实点别每次一犯错误就跑微博阴阳怪气,那满嘴跑火车也行
现在这样就……大哥你也是快三十的人了吧,当年我看机核的时候也是个小逼崽子,就对42这样没多在意,怎么这些年过去跟陆夫人似的长不大啊,越活越回去了

42太影响听感了.
杰瑞刚开始说话就马上抢话, 抢话说了半天就突出一个毫无内容空洞之极,
其他人指出问题就开始复读就是反正喜欢,游戏文人就是这样子.
活脱脱一个现代孔乙己.

听数字哥说话仿佛在做词语造句和完型填空,他说的什么已经不重要了

有的听就感恩吧,vg死了以后现在全网哪还有游戏新闻节目啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

重轻节目听着真有意思啊

数字哥在鸡盒什么职位啊,一出场被冲,但依旧上节目

新闻节目下面评论区一如既往的很多纯粉急了,游戏节目又少水平又不比以前这还要洗,“要恰饭要赚钱/出什么内容我都爱听”跟饭圈也没什么区别

水平行不行就放一边,之前多少游戏节目全都是半路烂尾甚至一期就没后续了的,这真的有点搞笑了

当然毕竟我也不给他们花钱自然我也不会去他们那边评论或者催更,基本也就上下班路上听听

机核收钱做valorant节目挺正常的呀,怎么有人在评论区说出来却遭到围攻…

推广力度大的咧,前段时间最喷饭的是在这里看到广告

—— 来自 HUAWEI NCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

建议此楼改成42真爱楼

专门登陆上去给这评论点了个赞

霖无霁 发表于 2023-7-4 10:35
纯云还能夸上天可见功底,可惜和同事配合的不是很好,龙马没崩住来了句“那你倒是买啊” ...

但凡真完整云了也不会看得下去这毫无营养的纯水支线,那些只看主播玩的观众看到后面普遍都反映坐牢了。这货怕不是只云了预告片

稍微翻了翻本楼前几页怀旧

五年前:42不玩游戏硬聊

五年后:42不玩游戏硬聊

我十分想知道作为游戏媒体从业人员的42四老师每天到底在干啥

林无德 发表于 2023-7-5 00:54
稍微翻了翻本楼前几页怀旧

五年前:42不玩游戏硬聊

干自己最擅长的工作:打开steam搜索游戏,玩大概5小时,总结一些他从哪些书里看到的概念,上节目里吹逼讲一下

别人问他具体的呢?发现自己没玩到或者没云到,车轱辘话说一通,表示我是文人,就是要瞎逼逼。被评论怼了,上微博阴阳怪气一通

保持这个循环,就是四十二给广大听众非常深刻的印象。

有一件我印象蛮深的事,你说四十二不玩游戏,是看书多,在机核做核市推书。然后前段时间新闻节目聊到米的星穹铁道,来了一句说,噢这成就名字叫什么《狄拉克海的涟漪》,就这种一看就知道是为了装深沉来附和的名字,四十二故弄玄虚一样地在那儿:这到底是跟狄拉克有关系,还是跟狄拉克海有关系,还是跟这本书有关系。然后说“我们之前也做过节目讲这本书,它就是,就是这样的一本”。

可以说这段几乎概括了四十二在机核电台里表现出来的所有形象。以至于前几天我看鱼炒饭播王泪,提到什么“我跟我软录了王泪电台”,我乍一听就感觉不妙了

乐了,我这期听完就听到ff16和Atlus不做srpg有点逗,过几天没看,没想到机核S1两边都开战了
好像机核那边是骂最近免费电台一半广告一半灌水,这边是给42开会

这种情况还挺罕见的,虽然两边说的不是一东西。而且说的越多评论区爆典现象越严重,随手就翻到一个做游戏电台,还是免费的游戏电台不赚钱你凭什么要求他们做。

但是龙马确实是真的信誓旦旦的说过“收费电台绝对不会影响免费电台的更新和质量”这点无论如何都洗不动,事实情况就是机核把为数不多的编辑搞去做视频开辟新赛道,同时撞核聚变档期以后电台质量明显下滑。

现在我看连西蒙也不敢正面接这个话题,在别的不尖锐的回复里打哈哈。还有42这种捏软柿子的习惯要不改改?平时一两个恶心你的非要挂出来狂喷,现在牵扯到大规模的不满和原则问题,运营问题又缩壳了。哪怕说你个FF16的问题你倒是继续挂人反驳啊……这种给人感官也太差了,还不如树一个见人就怼不惯着的形象呢。

—— 来自 S1Fun

refiver 发表于 2023-7-5 04:45
乐了,我这期听完就听到ff16和Atlus不做srpg有点逗,过几天没看,没想到机核S1两边都开战了
好像机核那边是 ...

两边声音是一样的,那期节目评论里原本也有大量喷四十二的,只是很快被删了,大家早就看不惯他这种滥竽充数只会扯些假大空的套话的电台混子,游戏云了个开头就出来大放厥词,不懂装懂。

fujin 发表于 2023-7-4 17:13
有的听就感恩吧,vg死了以后现在全网哪还有游戏新闻节目啊

同求

refiver 发表于 2023-7-5 04:45
好像机核那边是 ...

他们冷处理装死这种祖传方法论也不是一天两天了,还指望他们老狗学会什么新把戏吗
至于收费不会影响免费,p2w游戏也是这么说的

还是那句话 别让42做新闻节目不就行了,不晓得机核干嘛坚持让42上节目,机核评论区都在说42混子的问题,就睁眼瞎是吧。

----发送自 Xiaomi Mi 10,Android 13

42从玩2个小时纯云 到 ps5不买搜索云  到微博尬云  也是完成了三级跳  
这次爆发还不是 自己阵地得真粉破防

看楼里有提到,就看了眼42微博,感觉那些东西看着着实不像是他这个年纪的人发的,要不是42,我都以为是雇了个运营小妹在打理微博

有一种感觉,42其实也不太爱录新闻节目。我分析他的工作主要是对接游戏厂商,以前是育碧,现在估计欧美的很多都是他对接。他本身是个不太抗压的人,有点人文爱好,游戏玩的不深,以前主要是玩网游,比起游戏更喜欢游戏里的各种lore和人文要素。现在游戏文人的人设绑定在他身上,但他真正想干的就是做个普通社畜。
另外我还有一种感觉,就是机核最近人多了,老人都升了,绩效也压力上来了。一些以前的编辑节目里吐槽编辑岗,不爱出镜的人也都开始出镜。B站上机核、吉考斯、机核铺都有自己的频道。这种情况下,42这种不抗压的就更难了。
机核的老人很多可能都有这个问题:当初加入的时候就是个游戏社区,现在,个体玩家没变化,但机核成了中国游戏媒体混得最风生水起的。能看到很多机核的人都在成长,比如西蒙。这里不是说西蒙玩游戏方面有成长,而是在商业上。感觉他肯定报了很多班,看了很多书什么的。然而,老用户与不断扩张的平台,必然要出点事情,而老员工与不断扩张的平台之间也存在张力。

—— 来自 motorola XT2125-4, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

42 最大问题就是聊出东西就算了 还要抢话. 别人让他说还是跟个傻子一样只能说车轱辘话, 说完瞬间冷场. 我建议42哥哥先去练习一下如何不抢话. 听感真的好很多.

就很简单一个问题:玩的少,屁话多。