Stage1st

搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

上周新闻节目没有42和老白 这听感上了一个档次

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C,Android 13

西eo和西总一起搭伙录新闻节目,而且狂聊最近游戏和淡逼瞎安利,有点糖蒜那时候的gadio的味道了

想听机核聊王泪的左转三联,嘉宾是老白哦

三联聊塞尔达这期还挺有意思,特别是听非游戏玩家玩塞尔达的感受(

lilod 发表于 2023-7-11 00:39
三联聊塞尔达这期还挺有意思,特别是听非游戏玩家玩塞尔达的感受(

这期电台确实不错,挺有意思的。有的时候一堆游戏编辑表达能力欠佳的话电台节目反而容易讲不到点子上。那期分享体验的听感就很一般。https://www.gcores.com/radios/166214

时光光 发表于 2023-7-10 11:49
纳先生头像是什么角色?

来自NIJISANJI EN的管人,纳先生因为打枪爱上了

这周三不马上就有重轻的王泪了么

7.8新闻节目和上一期听感真是翻天覆地,原来问题真出在嘉宾身上啊

—— 来自 vivo V2046A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你们说的三联是 喜马拉雅的Talk三联吗?

stary 发表于 2023-7-11 11:04
你们说的三联是 喜马拉雅的Talk三联吗?

https://www.lifeweek.com.cn/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

stary + 1 好评加鹅

龙马虽然一些暴言啥的,但他起码还算是我听节目的一个动力了,起码42和老白这俩人跟龙马录节目比他俩在别的地方整效果好不少,龙马和重轻组合是我感受最好的,有他俩的节目来回听了好几次。

星野航 发表于 2023-7-11 08:08
这周三不马上就有重轻的王泪了么

怕被喷还是得搬来重轻么

Snaky 发表于 2023-7-11 13:10
怕被喷还是得搬来重轻么

之前机核播那个boom游戏活动的时候,重轻跟龙马俩人在直播里还有意无意谈了几句王国之泪
感觉重轻有不少想说的东西
确实也很想听听他对王泪或者说本世代塞尔达系列制作的一些想法,毕竟作为一个老资格魂粉,特别是老头环瘾者,没道理不会对塞尔达这套设计有一些想法。

其实口条好不好主要还是看肚子里的货,有时候能说到数字哥熟悉的点上,表达还是没多大问题的,主要还是很多时候谈的东西他也不怎么熟或者玩过,一开口就露怯了。我也不知道数字哥是真的不爱玩游戏还是其他工作太忙了,怎么热门游戏都不先玩一玩,好歹你玩个几个小时再来聊都不是一个效果。

shyso 发表于 2023-7-7 14:22
龙马给我的感觉是这个人有一种不自知的恶臭双标

遇到自己喜欢的东西就装严肃装客观然后猛吹

跟你相反
即便看法不同,我也比較喜歡這種主觀風格
類似龍馬的還有大巴、日天、nadia、西蒙
這幾人的共同點是喜好分明,不會因為遊戲大熱而去玩,像大巴和日天就沒玩王國之淚,節目直言不感興趣

其實遊戲驢子也說過相關看法,如果感想趨近客觀,那他的參考價值就不大,所以說說暴言才讓我覺得比較正常

你看看gamker這種隨輿論的媒體做的怎樣,連聽眾都固定不下來

只有玩过游戏说出来的暴言或者体验才有价值,看过或者云过之后说出来的没有任何价值

包括之前西蒙那个好游戏不需要好玩这种评价我是觉得匪夷所思的

lilod 发表于 2023-7-11 15:56
只有玩过游戏说出来的暴言或者体验才有价值,看过或者云过之后说出来的没有任何价值

包括之前西蒙那个好游 ...

他之前是做设计的,确实会有这种出发点
可能我没把游戏评论看得太严谨,最多就是随谈,所以这种成见暴言还不足以让我产生反感

jbjack1215 发表于 2023-7-11 16:22
他之前是做设计的,确实会有这种出发点
可能我没把游戏评论看得太严谨,最多就是随谈,所以这种成见暴言 ...

确实龙马会吸引一些认同他这种人设(敢说话,巨魔)的观众。但是有的观众认同他仅仅是因为他某一次暴言是自己想说没敢说的,这些观众也会因为某一次他暴言不符合自己的观点而抵触他。很难说保守/激进之中哪种个人风格更能收获稳定的观众。
我自己虽然不吃龙马这一套,但是我是觉得有一两个他这种个人风格的编辑对机核整个自媒体是有益的,就是得有人能在电台里和他风格互补。

龙马好歹是真的通关 & 白金游戏的,所以他也敢说

zwqcm 发表于 2023-7-12 01:04
确实龙马会吸引一些认同他这种人设(敢说话,巨魔)的观众。但是有的观众认同他仅仅是因为他某一次暴言是 ...

这事儿太正常了。就拿奇迹这事儿来说,核腔实蛋这节目,奇迹之前是龙马爆吹了一把十三机兵,然后因为十三机兵口碑不错,那会儿都说龙马太懂了,实在是吹到心坎里。然后第三期就是奇迹上,结果直接搞出事儿了。这年头的舆论环境本来就是先看屁股再看脑袋,今天你屁股跟我一致我吹你,明天我不待见了那你肯定是屁股歪了。说白了都是成了被借来表达的工具罢了

论坛助手,iPhone

jbjack1215 发表于 2023-7-11 15:52
跟你相反
即便看法不同,我也比較喜歡這種主觀風格
類似龍馬的還有大巴、日天、nadia、西蒙

这个理论没问题,只要你玩过你就是可以理直气壮的放暴论
因为谁来说你你都可以正大光明草回去

那问题来了,你觉得龙马像是玩过TOD和星海2的吗,我甚至可以说整个机核但凡能拉出1个真正的tales of系列玩家,那期破晓专题都烂不成那个鬼样子
实际上很多期新闻他都是凭第一印象就开始放暴论,在圆桌里反而变成缩回正常人了

大巴在这楼里声望好就是他够缩,不知道就干脆不碰,明明他才是更贴近传统认知的“老二次元”,但是你看他和雪豆谁话更多一点

小五太灾难了,上来废话一堆杀手三。。。

聊游戏怎么也得深入玩一下,不然聊个JB,要是影评不看电影嗯聊你们啥感觉?

现在各个节目是不都各自为战了?单一个王国之泪感觉就是几波人个聊个的

yahanintnedo 发表于 2023-7-13 23:26

重轻还是讲的最通透,只要接受他夹英文单词这一点,听感真是不错

我发现这么多骂42的理由我都同意,但是真去挑节目听我基本上期期都听,很神秘
想了一下感觉他当捧哏的时候其实影响不大,他参与的节目的主讲基本上都很有水平,他的声音算是听着可以的了
不过我听机核基本也就当打游戏的背景音,42到底有没有云发言其实我根本听不出来(

yahanintnedo 发表于 2023-7-13 23:26

京爷关系户的含金量

还喜欢装可爱, 真的是让我胆汁都吐出来了

StaticAnalysis 发表于 2023-7-14 06:21
还喜欢装可爱, 真的是让我胆汁都吐出来了

现在好点没那么装了,以前尤其刚入职那会听他装可爱拳头都硬了,身边几个常玩游戏听机核的朋友聊天时全表示受不了这货

真正赚钱的还是核聚变 卖衣服 卖周边 恰厂商钱。玩游戏是不是朋友不那么重要了

刚开始听王泪节目还没听完
不过那个杀手3真是毁观感, 明明可以概括出来的东西硬是顶着剧透说.
我不看标题都不知道原来他们聊塞尔达呢
还有小五有时候附和的时候会有个类似 yeah 这样的发音, 个人感觉挺不适的.
有种小圈子的口癖, 在正常人对话里面去说, 这东西正常人对话不会说得啊. 又不是管人节目.

泥潭又开始换人喷了么

----发送自 Xiaomi 23049RAD8C,Android 13

我听之前看专楼喷起来了还在想至于吗,小五也没干啥啊

听了之后大概理解了,这是属于录节目录的比较少,所以应该是写了一个逻辑链条比较复杂的大纲想把自己的游戏心路历程给剖析一下显得不那么露怯
但是这玩意儿你得结合你玩的实际说啊,不然圆桌节目又不是pro节目,更不是系列总览盖棺定论,特别是聊到一半小五来了一句我没打完玩别的去了……是有点搞

听感是有点灾难,但是也不至于人身攻击

这也能上升到人身攻击?一大老爷们在那呐呐呐的卖萌对我来说听感就是灾难级的,也没黑他啊

小五中间几句哇哦让想到我大学舍友,听着真有点不适

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

重轻吹东西听多了也很无聊,都是一套话术

下月初该卖帝都核聚变的票了吧

聊王国之泪的节目很多,但感觉看到现在没有一个让我听了之后觉得真正说到重点的。以及这作在玩家群体中游玩感官的巨大差异的讨论都没有什么自媒体真的深入涉及。基本都是前作评价的plus版。而认真分析到本作游戏设计的也基本是科研up主。

这也太恐怖了下周竟然有42聊FF16和暗黑4……
还都是争议这么大的作品

脑补了一下用42的话术来聊两个乏善可陈的游戏
“这游戏,拥有一种XX属性,他可以让XXX变成XXX,带给你一种XXX一样的体验,我在玩这个游戏XXX的时候,我突然意识到,原来我玩的不是设计师要我玩的XXX,而是一种别的意义上的XXX”

重轻这么高强度上电台,也快被掏空了,说的东西难免变水