搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

李厚辰播过两期节目,涨红的脸色复了原,旁人又问道,“李厚辰你当真是精英分子么?”李厚辰看着问他的人,显出不屑置辩的神气。他们便接着说道,“你怎的连半个PhD也捞不到呢?”李厚辰立刻显出颓唐不安模样,脸上笼上了一层灰色,嘴里说些之乎者也的话,众人都哄笑起来:网易云内外充满了快活的空气

去云村看了一圈,果然已经有李乙己了

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

评分

归家那单车小径 + 1 欢乐多

我就再氪一单 发表于 2020-6-29 16:15
西蒙又可以搬出那块免死金牌了,上书“本文系用户投稿,不代表迹核网观点”几个大字

—— 来自 X ...

发在看理想公众号的

李厚辰近段时间基本上都是运行同一套行为模式:
1.在机核热点文章下面回复
2.不回复评论他的人
3.拿这个回复做文章,在看理想发文
4.做一期相关电台,少不了念上一步的稿子
5.循环之前四步。
我实在是想不出这一套行径不是消费热点还能是什么了,当然最新这期节目里,他又说药荚的文章是胡说八道,又说玩家都是胡说八道,网上全是胡说八道,谁不是胡说八道?只有拎着维特根斯坦名头的他不是胡说八道(
在这期节目的最后,他还以自问自答的模式含糊的讲听众不要自己去看书,因为听众看不懂,理解不了,听他讲就更有用
之前的康德节目里他也讲,不建议听众去看纯粹理性批判,听他讲就够了,自己去读“对生活没什么用”
再之前的节目里更直接的讲年轻人不适合听他的节目,并且去读学术书籍没什么必要且没有好影响(猜猜什么人有大把时间读书?)
而一旦必须面对有人会去读书这件事,他就要不然说“听众里只有极少一部分会读”,要不就“我敢说在听这个节目的都没看过,也不会看”,仿佛读书的人就是一个假的概念,是现实中不存在的,存在也与你无关
我是从他讲牛津通识读本的时候开始听的,不同的是我也按照自己的路径和习惯看书(专业社会学相关),之后就越听越不对劲,越听越不对劲,这才发觉他已经开始不让看书,不让学习,要听他步道了(他那期必读七本书的节目根本就是书本内容概览,听完会让人没兴趣再读)
李厚辰早期还自称保守主义,现在已经头皮都泡到新自由主义里了,我再也不想听他胡逼了,不因为他说了一堆筛选给人的阉割话,而因为他不停地叫人不要自己去读。那么想当神父中间人,那我祝他自嗨的开心。

李厚成到底做了啥才会被USDB的人混在一起啊,感觉他和其他几个老哥们格格不入啊。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

头像被屏蔽

BotRondo 发表于 2020-6-29 14:45
随便拆了下李的定义,他写的这傻逼玩意看不懂的核心原因,是因为他根本不对他下的定义进行解释。这样在 ...

为什么要理解这个傻逼呢

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

aa2121562 发表于 2020-6-29 16:50
2.不回复评论他的人

上期搞事的那期就是这个问题
他说所有人应该遵从美学权威,因为权威手中有好的审美道理
但是他绝口不提当人们得到了审美道理应该怎么运用,他只反复强调所有人都应该遵从和膜拜,因为他就是权威他想要的都不是好为人师的乐趣,而是单纯作为偶像被崇拜的快乐这么膨胀的自恋型人格真的是头一回见

迷路的蜗牛 发表于 2020-6-29 15:31
小李是不是 借泥潭和这个事件要 造火自己

没想到还有嘉宾主导的下半场

EdSheeran 发表于 2020-6-29 16:55
李厚成到底做了啥才会被USDB的人混在一起啊,感觉他和其他几个老哥们格格不入啊。

—— 来自 Xiaomi Redmi ...

听节目感觉老李跟他在节目里急眼都不是一次两次了

看到李先生如此入戏,我突然想到一个词
“反动学术权威”

当然,李先生的学术有待商榷,权威也算不上。

但是不妨碍他把自己共情成“反动学术权威”。

2.不回复评论他的人

挺好,李这顿操作让更多人认清他也是好事儿。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

2.不回复评论他的人

他说完书后,运用书的观点分析例子的时候经常错漏百出,甚至能把很基本的东西用错。我甚至怀疑他连书的前言都没用心读。

Snaky 发表于 2020-6-29 17:06
为什么要理解这个傻逼呢

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

理解了傻逼才知道傻逼不是无法理解,是一文不值

青年大院必须死,李厚辰呢?

头像被屏蔽

现在整天发tlou2评测,也不用发稿费,这波机核又赚了。我觉得无论出什么事,之后机核继续有人看+不发稿费,就是赚的。

这么说来,泥潭真爱的人气王龙不悔,稽核双宝重轻小李,这下都彻底被批倒了

随便拆了下李的定义,他写的这傻逼玩意看不懂的核心原因,是因为他根本不对他下的定义进行解释。这样在 ...

我永远反对这种带有神秘主义的先验论。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

机核下面现在进入抱团取暖氛围,b站则是还在大喊奇迹。两边的气氛都不太能允许对面发声,去中心化时代要让两拨意见相左的人好好交流太难了

魑魅 ・6 小时前

人在海外,一直都关注机核,很爱机核。机核陪伴了每个日日夜夜特别是疫情在欧洲这边开始的时候,隔离期间每天都会听机核的电台节目。说句心里话,不管各位的立场怎么样对于游戏也好对于其他也好我们都是个独立的个体,我们有权利分享和享有自己的想法。网络暴力与喷子你没有任何权利借口某个事件和情况来针对个人与任何团体。我支持龙马,老白还有机核全体。希望你们能越办越好,有更多优质的节目🙏🏽🙏🏽🙏🏽

59回复・举报

充满潜力 Painkiller・29 分钟前

回怼狗屎论坛的阴阳人当然应该支持,机核就不该向那些人妥协

全息拖拉机碎片 ・7 小时前

我还想问两个问题:第一,老白为他说过的错误的话道歉了。那么论坛上率先针对老白的病痛进行人身攻击的人呢?第二,所谓的“公众人物”就应该接受那么多的辱骂还必须打不还口骂不还手吗?如果应该,那么如何定义“公众人物”呢?你就那么确定某天你不会也被以“公众人物”要求吗?

当然,我真正想质问的人应该都不会看到这里,我也没什么答案,就是提出两个问题。

horng ・9 小时前

老白有资格回来。

frozenice 凌笙博・2 小时前

真正消费死者的不是s1那帮人?真以为他们是想要为鱼肠剑讨说法?当枪使罢了

S-Nine 解封镝・1 小时前

这里不欢迎道德圣人,跟老子滚,去其他地方叫去,这么傻逼玩意儿,还她妈越来越有劲了,没完没了了么,赶紧滚。

诗与思 全息拖拉机碎片・5 小时前

迟早有一天,每位暴民都要为自己的言论负责。期待技术进步🙏🏻

艾森D巴赫 ・34 分钟前

老白曾经在电台里说:他选择来机核不是一件简单的事情,因为作为一个有些年纪的人,这种转变很难。当时我也是如此,最后我跟老白一样,同样选择转变,只不过我辞职当起了全职UP主。起初的日子是很快乐的。但最近的网络环境真的变得不一样了。大部分的声音不允许小部分的声音存在。原本为了能够抒发自己观点,分享自己所爱所以开始制作视频。但是如今面对一边倒的观点,我竟然开始畏畏缩缩起来,因为惹怒了大部分人后果会很糟。老白这个事情也是给我敲响了警钟,口嗨或者控制不住情绪的话,之前的一切努力都会化为乌有。

魔王候补77号 发表于 2020-6-30 09:57
机核下面现在进入抱团取暖氛围,b站则是还在大喊奇迹。两边的气氛都不太能允许对面发声,去中心化时代要让 ...

本来也不是一个载体,他刷他的,机核抱自己的,试图改变一个人本来就很蠢,这样反而是最好的,好过到处在吵架

奥柏伦亲王 发表于 2020-6-29 17:13
听节目感觉老李跟他在节目里急眼都不是一次两次了

老李其实说得很轻了,毕竟还是会说话,老薛也是,每次被撅了还是笑着回应一下

说最狠的其实是小彪………

一面之词那期我觉得是老李最狠的一次了,李厚辰一个一个蹦成语打断老李讲故事,到最后感觉老李真急了,但是火竟然还压得住,用「再也不听翻转电台」这个梗压过去了…

G君做嘉宾真的生草,有他在根本旁若无人,压根感觉不到42存在,老白有时还应和两声,KENSHI这两期有点之前听内味了

“不允许xx声音的存在”
我寻思互联网上能真的做到不允许xx声音存在的只有权限,其他的说白了就是“意见分歧”
一百个人和一百个人之间的分歧也是分歧,一个人和一百个人之间的分歧也是分歧,互联网上又没人拿抹布把那一个人的嘴堵住。他想说就说,只要不违反社区规定,没人不允许他发声。

人形Loremipsum
上上个视频的评论,我复制了一下。该不该刷“奇迹”呢?我简单分析了一下。
已知:机核出了个《奇迹》视频。
又已知:《奇迹》视频是给玩家们看的。

若:奇迹是骂人的话,是烂梗。
可得出结论:机核率先骂人,被反骂合理,它咋骂就应该骂回去,所以应该刷奇迹。

若:奇迹是个普通词汇,是夸人用的。
可得出结论:刷奇迹是赞美机核,赞美机核合理,应该刷奇迹。

综上:无论你如何理解奇迹,无论你喜不喜欢机核,你都应该在机核下面大力刷奇迹。

B站真是应了鲸落万物生,老哥们以后应该都聚集在机核了

000000 发表于 2020-6-30 10:18
B站真是应了鲸落万物生,老哥们以后应该都聚集在机核了

b站底下的评论都已经进化到“梗生梗”的地步了,真的是离事情原本的核心越来越远,地域黑的节奏甚至比奇迹还多。

我知道这么说有点不厚道,毕竟人家也是要恰饭的嘛。
但现在电台节目前面的片头越来越烦人了,而且越来越长了。安德游戏这次居然长达1分45秒。上次莱博维茨赞歌片头用久了,云村那边也有人老哥们开始接龙吐槽片头烦人了。

原本我还挺喜欢迹核的片头,尤其是“大家好我是咕咕吐”的那一版本的pro节目片头,还有“我觉得迹核就得治治他们这种歪风邪气”的常规节目片头。今天还特地回去翻了一下,这两个都在52 53秒左右,接地气又时间不长,对于节目正片没啥影响甚至有预热听众情绪的作用。
现在这类恰饭片头时长直接拉长一倍,还是播音腔十足的字正腔圆风格的,听着是真的累。

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我就再氪一单 发表于 2020-6-30 17:33
我知道这么说有点不厚道,毕竟人家也是要恰饭的嘛。 但现在电台节目前面的片头越来越烦人了,而且越 ...

不过以前经常开头接开头啊,古谷彻或者走上我们家露阴去之后,往往还有一个「朋——友——!」

我倒是觉得有声书开头还成,不过完全可以考虑随机播放,反正每本书都在卖嘛

萌臀 发表于 2020-6-30 17:36
不过以前经常开头接开头啊,古谷彻或者走上我们家露阴去之后,往往还有一个「朋——友——!」

...

关键是1分45秒的超长吟唱之后很有可能还有第二个吟唱,这个实在有点遭不住
朋------友-------那个应该是西总布献声的推网页版时间轴那个吧。和咕咕吐或者上我们家露营去啊叠加都没超过一分半,而且一个日常语速+一个西总布表演贯口级别的语速的搭配还能算是调剂。

没办法啊,从西蒙在节目里的状态就看出来机核现在已经陷入泥潭了,本身现在公司的体量不小,上上下下这么多人等着吃饭,从搞轻奢的吉考斯再到和北平机器搞精酿再到搞有声书,都是想方设法的流量变现,可惜机核我唯一买的两个周边还是他们和金曜日联名的剑玉。唯一想要的吉考斯法披到现在也没有复刻,核聚变也没往西南这边办,还是希望机核能好好反思一下吧。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

周处长 发表于 2020-6-30 17:50
没办法啊,从西蒙在节目里的状态就看出来机核现在已经陷入泥潭了,本身现在公司的体量不小,上上下下这么多 ...

尼莫船长在EDFC对机核的评价我觉得已经由表及里很深刻了,再转一次吧
https://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=8312908&page=13&authorid=239921

把传统门户和UGC内容相结合,对于游戏网站,其实是十年前就在搞的玩法,但没有一个搞的像机核这么拧巴
根本原因有两个

一是机核从创始人到下面的编辑都是“小朋友”,在文章区编辑写的东西本来就少,主要内容是外部投稿,别的网站这么玩,起码文章区是编辑为主的
二是有些投稿用户水平其实高于编辑,而水平低于他们的,机核的“小朋友”也没法真正的辅导提升他们的水平

国内游戏圈子文字平均水准下降,和论坛逐渐衰退有一定关系
没人一生下来就有较高的写作水准,大家都是一开始从论坛起步,写点很水的东西,然后逐渐提升,被编辑看上并辅导提升
论坛整体的衰退和机核没关系,但机核的行为一定程度上截了一些新生代的流

新手写的东西虽然有这样那样的问题,但也不是说其他网站就不要了
实际上很多写了四五年的作者现在刊文的时候还是要被编辑大幅修改,那就是编辑的工作么,正常
所以只要不是烂得没边,那无论你起步有多差,其他网站还是会考虑的,而哪怕是机核的投稿,大部分也不是“烂得没边”

问题在于下面怎么办,如果编辑自己有较高的水平,那么一切皆好说
哪怕作者水平四五年没提升,编辑能帮他修改就行;能提升的话,那更好了,编辑给他指点一下方**,授人以渔

但是机核这群“小朋友”就是没水平的,所以两条路都断了
另一方面,机核通过灌鸡汤给自己塑造出一幅高大上的伪装,新手也觉得能上机核主页就是无上的荣耀,编辑巨巨好牛逼呦,我好开心
结果就是新手和编辑都没有得到应有的提升,形成了现在这么个现状,这一点我是没说错
编辑提升要靠上级,那上级是什么水平?某人十年前在论坛发贴是什么水平?就那样了

另外还有个问题,就是机核为了维持点击量更新频率偏高了
我觉得那些内容很水,但我可没说水就不需要时间和精力,需要的,水到这个频率就很需要了,这就吞噬了很多自我提升的时间

我说错了什么呢,水平高于编辑的作者,虽然确实还有一些人傻乎乎留在机核,但也有一些投了三四篇练练手以后就转移阵地了

后者确实是我没想到的,而且越来越多,所以我说我高估了机核对文字的影响力了

至于机核在后期搞的所谓亚文化路线,那也是必然的

你别看我说机核员工都是“小朋友”,不懂游戏,但实际上他们对游戏的了解还是比那些亚文化好多了
但是国内谈亚文化的网站更少,所以转向亚文化更鸡贼,更容易逃避指责,更方便半桶水晃悠

不过么,从游戏转亚文化又不是只有机核能想出来的,越来越多的网站都这么搞,所以这个擦边球路线也没那么好走

我正经写文章是不会直接在标题上撒枪药的
那帖子的目的正如前文所说,就是“反媒体话术大派送”,所以标题就那样了
而且那个标题的确是我的真实想法

艺术收藏我不懂
电影评论最近3年其实比游戏界更脱离群众,也就是工贼少点罢了,整体上也不比游戏界高贵个鸟
现在说TGA是游戏界奥斯卡我都懒得喷,因为奥斯卡也一堆丑闻了,爱这么比就这么比吧,**配狗天长地久

时尚杂志国内我也不看
至于时尚自媒体那基本上就是带货营销号

但是时尚网站我是可以说一说的
英文版VICE在写游戏的时候,我认为就是全世界水平最高的网站之一
我虽然不怎么看他们的评论,但写游戏文化,水平是相当的高
其中有一部分曾经翻译成中文,虽然失效了,但快照是能翻出来的,只是要挂代理才能上
还有一些有分流备份能直接打开
比如说,我印象深刻的有这两篇

缔造《俄罗斯方块》的苏联科学家今天开着特斯拉在美国狂飙
https://www.sohu.com/a/228167447_119079
https://www.vice.com/en_us/article/bmjyq4/the-man-who-made-tetris

刺猬索尼克给华丽摇滚续了条命
https://web.archive.org/web/2017 ... r-its-grungy-demise
https://www.vice.com/en_us/artic ... s-grungy-demise-430

这两篇是一流的游戏界文章,也是一流的亚文化文章
特别是第二篇,要既懂音乐,又懂游戏的人,才能写出来,我是肯定写不出来的
我只能写“MJ与索尼克3”这种话题,知名度比较小的乐队我是不懂的

去年那个帝都公司和VICE分手了,所以授权自国外的翻译文章也就没了
几个月前似乎又有消息说授权要续约,但目前为止也就是我听来的传言罢了
VICE中国自己也有原创内容产出,其他板块质量不错
但游戏板块水准远不如英文版写的好,看个乐呵

其实绕到这里已经比较触及核心问题了,机核早期和VICE众的互动你也知道
但机核人员的水平注定了他们自己没法成为第二个VICE,只是学了个劣化版的话术罢了

机核还在“电子游戏救世界”,VICE则认为“世界在下沉,我们在狂欢”
你问我,我当然赞同后者,这操蛋世界用电子游戏就能救的了?就算能吧,值得救么?还不如省点时间让自己快活快活

优秀的ACG亚文化网站,是既要懂ACG,又要懂文化,这发散起来可就远了
比如说超人和蝙蝠侠,能扯到钱德勒、爱伦坡、瓦格纳、尼采、荷马和圣经
我还不是在胡扯,是认真的说,这是有直接关系的

我之前也举过例子,电影本质上也是亚文化,它的大量源头来自歌剧,比如瓦格纳的主导动机
而游戏的历史比电影更晚,就面临着更加严重的辈分问题

那么VICE算优秀的亚文化网站么?英文版绝对算,中文版去了游戏板块也能算
打造这样一个网站,真正的难度,其实比一个单纯的,好的游戏网站,更难
除非,向机核那样,没打算认真搞ACG,也没打算认真搞文化,一切都只是逃避的理由和借口,那倒是很简单

有个国内的词你应该也听说过,就是“出圈”
有些游戏IP在国内本来就是出圈的,比如宝可梦,去超市买个酸奶都能看到贴牌
还有些是之前没出圈,最近国内火了,比如动森,但这样的例子一年能有几个?没几个
多家游戏媒体转型亚文化,本质上就是认清了一年出圈的游戏就那么点,出圈的非游戏话题还算比较多

最后我是不太明白你说的是游戏开发还是游戏媒体
游戏开发确实有一些从业者是真的在搞艺术,而不是“行为艺术”,这个不用讨论

媒体的话,其实Geoff在往这个方向发展,但过程并不顺利
比如早期他的文章基本就是给纯粹的玩家看的,干货满满但节奏干瘪
中期他尝试让文章出圈,写出了技惊四座的Final hours of MGS2/HL2,这两篇专题不但对游戏媒体影响极大,也确实改变了主流舆论对游戏的看法
但是后期厂商对负面消息控制越来越变态,Final Hours往往成了乏味的赞美诗,最终休笔(今年预定的Alyx咕咕了)
而他自己有时候也没个分寸,甚至让人在VGA的台上表演T-Bag

评分

BotRondo + 1

请教一下写这种可分层的大纲推荐用哪个软件。
word的界面和云服务稍显繁琐,手机还有点不方便编辑。

refiver 发表于 2020-6-30 18:14
word的界面和云服务稍显繁琐,手机还有点不方便编辑。 ...

xmind,大纲视图

但现在电台节目前面的片头越来越烦人了,而且越 ...

有声书这片头经常让我以为我进错了节目,就很烦
核聚变和机核app广告片头就有趣的多而且不会让我产生误解

但现在电台节目前面的片头越来越烦人了,而且越 ...

喜欢nadya选歌的片头。
这些广告是有点长了,不过能理解他们需要带货。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yla 发表于 2020-6-30 18:21
有声书这片头经常让我以为我进错了节目,就很烦
核聚变和机核app广告片头就有趣的多而且不会让我 ...

附议
有声书广告让我永远都分不清我到底在颠簸的路上手机点到了哪一期节目

000000 发表于 2020-6-30 18:07
尼莫船长在EDFC对机核的评价我觉得已经由表及里很深刻了,再转一次吧
https://club.tgfcer.com/viewthrea ...

我觉得机核缺少一个能够把控电台内容的人。他们的视频内容现在质量明显好于自己人马的电台。无论是独立游戏、导演月常、核众食堂、啤酒纪录片,都是不错的内容。但电台现在越来越不行了。西蒙并不适合管电台内容。他创业后学的都是企业管理方面的东西。其他人也越来越疲惫。之所以龙马出挑,就是因为他是那个不那么疲惫的。这就导致他们主要板块聊的东西越来越水,连二次元节目都是纯水了。
电台真的不好做,日谈公园靠的是嘉宾,跟宇宙结婚靠的是接地气,usd吧靠的几个老哥化学反应。机核这几年变动太大,发展得太快,定位太复杂。疫情和tlou2事件之后,机核应该好好反思一下了。
我觉得国内媒体的正确思路应该是gamker那样,或者更多关注可以拿到更多资源的国内优秀游戏。两条路风险都很大,但不这么做很难做出越来越好的东西来。

哇, 非常感谢!

refiver 发表于 2020-6-30 18:14
word的界面和云服务稍显繁琐,手机还有点不方便编辑。 ...

我这个是用xmind zen写的,国产的幕布也可以。

追求兼容性可以用markdown写

BotRondo 发表于 2020-6-30 19:17
我这个是用xmind zen写的,国产的幕布也可以。

追求兼容性可以用markdown写

看起来很清爽,非常感谢!!