搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

joungpig 发表于 2020-6-25 12:01
他b站号是啥,我去看看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

位面旅行者G,视频不多,挂后台听笑果不错

kuhailz 发表于 2020-6-24 21:51
如果我是机核老板的话,估计开心疯了,流量上涨好几倍,其实都是好事,挨骂赚钱不比端着强么 ...

松果 ・9 小时前

机核真的有流量了,这种爆炸新闻评论比以前的多不少了

6回复・举报

anikom
anikom 松果・6 小时前

好起来了

1回复・举报

阿苏233
阿苏233 anikom・2 小时前

评论区逐渐游民化

2回复・举报

joungpig 发表于 2020-6-25 12:00
笑死,你说奇迹发了就发了,996和魔兽催更直接算事故吧,没人把控的吗?我借楼问一问一冰是不是也不在机核 ...

很久没录了吧,我现在能想起来的一冰梗竟然是“嘿你看3ds上火纹那人的小脚多好看…”

tgfc尼摩船长的帖子

你最近发帖很激动,其实大可不必,我说几句吧

机核的所有正式员工(非嘉宾),在游戏界或者说媒体界,他们的工作经历都都算不上“老王八蛋”,而是名副其实的“小朋友”
这和实际年龄没关系,跟“老王八蛋”比起来,在这方面他们的阅历真的就是很小很小的那么一点点罢了
本论坛真正知根知底的人大部分时间是懒得发话的,像某人知道Skyer时期那个ID是什么表现,那时候距离现在惹祸的这几个人加入机核还有N年的距离
人家笑两声就走了,当年看过这些的人,对于今天发生的事情,不会感到很意外的

我前几天发的那个地图炮其实炸的是全世界的游戏网站,TLOU2这件事一开始也是全世界媒体一起挨骂,你对任何一个“老王八蛋”不爽都可以套进去直接开骂
我写那么个帖子,就是为了让随便每个人可以直接去骂几乎每一家游戏媒体,同时用我给的方**瓦解对方的反驳套路
但国内马上就变成了集火机核,因为机核的所有员工都没有真正的媒体经验,他们有的那只能算是运营粉圈和营销号的经验罢了,也就毫无公关能力,最后成为集火对象
虽然某个没卵子的神经病开匿名喷过我,但我无所谓,反正他喷都永远喷不到点子上,我结下的梁子也不是跟他的
我跟机核结下梁子就是和创始人之间的梁子,我N年前就清楚他实际上是个什么样的人,那我自然清楚他会找什么样的手下,什么样的运作模式
所以我从来都不觉得他手下惹了什么乱子,他出来道歉,是他倒霉,或者他背黑锅,这只是一个单纯的上梁不正下梁歪的故事,他绝对要负一部分责任

我最大的失误是,即使我早就清楚这些,但几年前机核改版的时候,他希望我给他传授媒体经验,摆出一副很诚恳的态度,那一刻我居然动摇了,居然跟他说了一堆东西
这就是我最后悔的行为,这也是我的罪过,我早就明白道不同不相为谋,却在那一刻被他迷惑,以为他要走正道了
当然在他眼里八成不是这么想的,他很可能会认为我说的东西没有价值,认为我翻脸的理由就是简简单单的一点钱,我过了几年还忘不掉这件事,更加证明了我是多么唯利是图的小人
为了这个论坛我不会直接列出谈了什么,我不会把论坛当成掺和这点屁事的工具,这样太不值了,论坛有更大的意义才对

机核到底懂不懂啊,我是真的想看奇迹下,给端午节整点乐子吧

—— 来自 HUAWEI VKY-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hesoyamlp 发表于 2020-6-25 12:28
tgfc尼摩船长的帖子

难怪船长这么大手子从来不往稽核放货

看来就像是泥潭熟悉sbl一样熟悉创始人

上午没事干去听了一下李厚辰的的平民主义,我现在满脑子都是,“也就是说也就是说也就是说也就是说”“所以说所以说所以说所以说”
现在对稽核仅存的好感都没了,真是臭味相投。本路人平民正式转机核黑粉了,这边建议机核早点内讧,早点倒闭呢正好倒闭了大家就有时间去考个艺术学位当个堂堂正正的现代艺术学家,岂不美哉
我大胆预言,机核内的东北帮是第一个雷,第二个雷就是去年扩张出来的那堆设计师艺术家,这两拨人早晚要炸

评分

魔人揪揪 -1 高贵上海人听不得粗俗的东北话 懂了!.

隰有苌楚 发表于 2020-6-25 09:34
现在电波节目里有没有暴走主讲的啊,kgs节目里反复听最多的就是如龙和昭和那几期 ...

有几期名字是暴走开头的日常,75期驾校,72期龙珠是印象比较深的,还有游戏有关的25、59、93、114、115

—— 来自 OPPO PDNM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

归家那单车小径 发表于 2020-6-25 12:55
上午没事干去听了一下李厚辰的的平民主义,我现在满脑子都是,“也就是说也就是说也就是说也就是说”“所以 ...

李这个时候发这种东西看起来像是声援机核,但实际上更像是消费机核。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

头像被屏蔽

小李老师在机核留的那些节目充满了似是而非的主观臆测……特别是有一期讲“5”的 给我听吐了……

NameLess2501 发表于 2020-06-25 13:57:10
李这个时候发这种东西看起来像是声援机核,但实际上更像是消费机核。

— from OPPO CPH1851, Android 8. ...
机核经历了这次要是还和李厚辰搭伙做节目,那这媒体是真的不用看了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

全性保真 发表于 2020-6-25 14:05
不是的,你要是了解他就知道了,这货看不起“平民”的德行是一贯的,而且极度喜欢和大众观念作对,众人皆 ...

毕竟是电台里插话第一句就是,不是,的人。
客观上看他这种行为对化解机核和玩家的矛盾没有任何帮助,甚至激化了矛盾,

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

不想落井下石,但前几天正好在知乎翻到机核的一篇
机核:青春的性、**与爱:香草社与《I''s》​zhuanlan.zhihu.com
读到里面的一些句子有点无语,我98年写给《梦总》的稿子里的句子变个样子出现在现在的内容,我是肯定不太爽的。
桂正和《I"s》这部漫画书如何?​[url]www.zhihu.com[/url]
在另外个回答里我也提到一句,加了配图。
有哪些你极其喜欢、令你印象深刻的漫画「最后一页」(仅限一页)?​[url]www.zhihu.com[/url]
这是之前看到相关问题顺手把当时的稿子搬到知乎。不说有多少雷同之处,但机核写这种稿子,就算受到启发,好歹也改改措辞,调调语序,洗成自己的话术吧。二十年前的随手写写的东西水平也不算好,但有头有脸的媒体这么玩创作,态度上不太好。机核创始不易,有点惋惜。

只有一个感觉:大概是新人没人教规矩,却继承了祖上的牛掰。
既然发生了更大的事儿肯主动道歉了,那顺手把写稿规范也一起教育了吧。

tgfc尼摩船长的帖子

简单说就是想吃这口饭却没有相应能力,出了事根本不知道如何处理,赵夏既然高强度参与到运营里,机核发展成这样,肯定也是他心中路线

NameLess2501 发表于 2020-6-25 14:33
毕竟是电台里插话第一句就是,不是,的人。
客观上看他这种行为对化解机核和玩家的矛盾没有任何帮助,甚 ...

现在公知在国内已经毫无市场了,搁十几年前可能还能忽悠很多人

elims 发表于 2020-6-25 14:19
小李老师在机核留的那些节目充满了似是而非的主观臆测……特别是有一期讲“5”的 给我听吐了…… ...

那是我见过的最怪的节目,给他捧哏的都傻了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

来兹05 发表于 2020-6-25 15:40
那是我见过的最怪的节目,给他捧哏的都傻了。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v ...

用的都是庙里给人摸骨测字那套话术……顺便那期是他最近一期在机核的节目了 一年多没录了 估计是把人给惊到了

全性保真 发表于 2020-6-25 14:05
不是的,你要是了解他就知道了,这货看不起“平民”的德行是一贯的,而且极度喜欢和大众观念作对,众人皆 ...

这人挺喜欢说“平民主义”的,之前写了一篇关于快手和b站后浪广告的文章,也是“平民主义”。

tgfc尼摩船长的帖子

做播客的向做媒体的取经(这个尼莫船长是业内?),学了个样搞出了半社区半媒体盈利靠展会潮牌的四不像?
出最大的风头讨业内最大的嫌?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

elims 发表于 2020-6-25 14:19
小李老师在机核留的那些节目充满了似是而非的主观臆测……特别是有一期讲“5”的 给我听吐了…… ...

万智节目吗?那期听完本游戏王玩家血压飙升,因为有5这个概念所以万智比其他tcg高贵还行

潇洒一郎君 发表于 2020-06-25 16:29:58
万智节目吗?那期听完本游戏王玩家血压飙升,因为有5这个概念所以万智比其他tcg高贵还行 ...
万智牌玩家血压也不是很平稳
虽然万智牌确实有“颜色轮哲学”这种东西做设计指导,但是总设计师maro在自己的设计杂谈里明明写的很有说服力而且很完善。
李厚尘这人横是一点没看,就拿着自己的东西硬在那凑。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

memepasser 发表于 2020-6-25 16:37
万智牌玩家血压也不是很平稳
虽然万智牌确实有“颜色轮哲学”这种东西做设计指导,但是总设计师maro ...

机核后面几期讲万智牌背景故事的节目感觉还行。本云玩家听了挺感觉挺好的

国外的哪一家游戏媒体,只要是出名的,你要糗事,我都能随便拿出来
注意是拿不是挖,那就放在我的脑子里,随手掏一下就出来了,不用下铲子挖

我标题已经划了重点,虽然帖子里就那么一句话,因为没必要展开
所以我对国外游戏网站大部分现在也是看不上的,但是我认为这没关系,反正阵地早就转移到你管了么
但是你管+Patreon这个模式在国内就没法复制,在可预见的未来也看不到复制的可能
这个原罪倒不能归结到游戏媒体,而要问为什么现在所有国内视频网站都搞得跟黑社会一样不透明
原因其实我们都知道,只是懒的说破

至于老王八蛋这个词么
你这么一解释我大概明白了,不过我觉得应该具体分成两种

第一种是单纯的老而不死是为贼,就是那种实际内容产出已经很少,天天炫耀自己十几年前如何如何,其实写的东西在今天是已经过时的甚至证伪的
这些人不能说在历史上没有贡献,但现在纯粹就是倚老卖老了,不怎么干活

第二种是昭和老害,还有产出,还在干活,基本上都可以归类到守序阵营(具体是善良、中立还是邪恶随便你分)
这种人你可以叫老害,可以叫老王八蛋,你懂我意思就行,甚至你把这两个词套我身上,我都不反对的
可能有人会觉得,你发了个地图炮去喷全世界游戏网站,而且是怂恿每个人都去喷所有网站,这还算守序阵营的言论?这明摆着是混乱吧?
我认为算,因为我守的不是门户网站这种载体,而是内容上遵从的传统和规矩,现在国外的门户不遵从这些传统和规矩了,但你管的年轻人反而在遵守
反过来说,你管用户我当然不是人人都推崇,你管也有大量营销号性质的垃圾,但你可以选择不去搞这种垃圾

我对自己怎么看?没你想象的那么纠结
继承我衣钵的人我认为是有的,我指的不是看完我的文章加点私货洗一遍就去投给机核的人
我指的是学习了我的方**,去写我没写过的东西的人,是有的,虽然存在比较功利或者急躁的问题,但这类人我确实认为是现在这一批里比较有水平的
虽然他们不是我指点的,是编辑拿着我的文章做例子,去间接的指点
这也没什么奇怪的,我的方**也不完全是我自己发明的,早年也是看别人学来的

另一方面,TG这个战区实际上的影响力,不是回复数量能反应出来的,因为有无数不发言的人在盯着
往大了说,好多网站的编辑和作者现在还在看
往小了说,我放个屁就能钓出几个营销号洗稿,而且这些营销号是不看时间不看内容长度不等热点,单纯就随手发的,可见有多饥渴

所以我有没有影响力?
中文游戏圈子这几年深挖的开发故事有一小半都是我写的,然后被其他人洗个无数遍
你只要还看中文游戏信息,你就不可能避开我,虽然你可能连我的名字都不知道,但那些内容就是从我这里洗的

当然我说这话肯定有人不服,觉得我的大部分信息也是从国外挖的,不看国内的,只看国外的,就能跟我平起平坐了
理论上是这样,但实际上你还得有归纳整理能力,上面说了,国外信息同样参差不齐,你拿个国外的阿猫阿狗奉为圭臬,就没什么意义了

我写任何东西首先满足的都是我自己而不是别人,我想要知道怎么回事,然后我去挖,有没有影响力本来就不是我在乎的东西
别人想要原文地址我也能拿,只是太多了我不能全贴出来,论坛都放不下,想要哪段我给哪段
至于能传播多广(这个我上面已经说了),传播出去以后会不会变成不断添油加醋的三手四手(这是一定会发生的),那就不是我能管的了

我也得承认我之前说的一些话,和后来的实际发展并不是一回事,比如机核对国内游戏文字创作的影响,我以前是高估了
机核占便宜的时候以媒体自称,出了事又认为自己不是媒体,这个其实就是他们创始人一贯的鸡贼思路
而且也不只是自称,他实际运营也是这样的

把传统门户和UGC内容相结合,对于游戏网站,其实是十年前就在搞的玩法,但没有一个搞的像机核这么拧巴
根本原因有两个
一是机核从创始人到下面的编辑都是“小朋友”,在文章区编辑写的东西本来就少,主要内容是外部投稿,别的网站这么玩,起码文章区是编辑为主的
二是有些投稿用户水平其实高于编辑,而水平低于他们的,机核的“小朋友”也没法真正的辅导提升他们的水平

国内游戏圈子文字平均水准下降,和论坛逐渐衰退有一定关系
没人一生下来就有较高的写作水准,大家都是一开始从论坛起步,写点很水的东西,然后逐渐提升,被编辑看上并辅导提升
论坛整体的衰退和机核没关系,但机核的行为一定程度上截了一些新生代的流

新手写的东西虽然有这样那样的问题,但也不是说其他网站就不要了
实际上很多写了四五年的作者现在刊文的时候还是要被编辑大幅修改,那就是编辑的工作么,正常
所以只要不是烂得没边,那无论你起步有多差,其他网站还是会考虑的,而哪怕是机核的投稿,大部分也不是“烂得没边”

问题在于下面怎么办,如果编辑自己有较高的水平,那么一切皆好说
哪怕作者水平四五年没提升,编辑能帮他修改就行;能提升的话,那更好了,编辑给他指点一下方**,授人以渔

但是机核这群“小朋友”就是没水平的,所以两条路都断了
另一方面,机核通过灌鸡汤给自己塑造出一幅高大上的伪装,新手也觉得能上机核主页就是无上的荣耀,编辑巨巨好牛逼呦,我好开心
结果就是新手和编辑都没有得到应有的提升,形成了现在这么个现状,这一点我是没说错
编辑提升要靠上级,那上级是什么水平?某人十年前在论坛发贴是什么水平?就那样了

另外还有个问题,就是机核为了维持点击量更新频率偏高了
我觉得那些内容很水,但我可没说水就不需要时间和精力,需要的,水到这个频率就很需要了,这就吞噬了很多自我提升的时间

我说错了什么呢,水平高于编辑的作者,虽然确实还有一些人傻乎乎留在机核,但也有一些投了三四篇练练手以后就转移阵地了
后者确实是我没想到的,而且越来越多,所以我说我高估了机核对文字的影响力了

至于机核在后期搞的所谓亚文化路线,那也是必然的
你别看我说机核员工都是“小朋友”,不懂游戏,但实际上他们对游戏的了解还是比那些亚文化好多了
但是国内谈亚文化的网站更少,所以转向亚文化更鸡贼,更容易逃避指责,更方便半桶水晃悠

不过么,从游戏转亚文化又不是只有机核能想出来的,越来越多的网站都这么搞,所以这个擦边球路线也没那么好走
唯一算得上好走的,也仅仅是对于亚文化跟你较真的人比游戏少罢了

当然我从来都没有把机核当成我的消息源头
我只是写完了一篇东西之后,过一阵子上网搜一下中文,看看有谁洗了,添油加醋成什么样,这其中可能会有机核,但不只是机核
写完之前,我搜的都是英文和日语
原帖由 newkyo 于 2020-6-25 09:12 发表
posted by wap, platform: Android
虽然船长都喷过我,但我就那一个问题还是不爽。我是不认为没玩过某一科的游戏就该被喷。VG那个姓6的股东,CNC哪年出的都不知道RA95是咋回事都不清楚,你索发布会VG整台编辑都不知道 ...

你没提过机核我也不会说那件事,你也承认自己并不推崇机核只是拿来当工具,那我也懂了
我没说机核是国内质量最差的,那个殊荣要给屎蛋
屎蛋我也不是没喷过,但那只是因为他们的观众拿着洗我的稿子来反对我而已
再加上他们后来闹的笑话确实是全国下限,去年E3那个帖子我对比过了
我本人和屎蛋没有直接联系,nothing personal

机核么,我说了那梁子是怎么结下的,这是私仇,不一样
但就算是私仇,我也不是结了梁子就直接来开喷了,毕竟这私仇也是我的罪过
那中间还有个大概两年时间是他们比较体面的时候,那时候我也没开喷对吧,等他们的问题恶化了,搞各种大新闻的时候我才开喷的
在机核看来,无论是谁,出了事喷我们,都属于落井下石,退一步来说就算是落井下石吧,这种话张嘴就来,也证明他们确实没有媒体意识

潇洒一郎君 发表于 2020-06-25 16:40:50
机核后面几期讲万智牌背景故事的节目感觉还行。本云玩家听了挺感觉挺好的 ...
那几期是万智牌小说背景民间翻译组MTGCN做的
他们还和官方联合出了实体中文设定集,对万智牌是真爱了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

玉皇贰弟 发表于 2020-6-25 12:56
有几期名字是暴走开头的日常,75期驾校,72期龙珠是印象比较深的,还有游戏有关的25、59、93、114、115

...

谢了,一看标题全都是爱听的内容赶紧下载了

https://b23.tv/eBxgYY
圣经《奇迹》天津话版朗诵,活整的挺好。

elims 发表于 2020-6-24 15:42
kol行情早不行了 现在数码产品开完箱都得寄回去 赏你点流量你就接着 你连这都拿不到说明你可能在国内排名 ...

233 游戏类排名前百的某位博主接的怎么是飞机杯

byisme001 发表于 2020-6-25 16:46
国外的哪一家游戏媒体,只要是出名的,你要糗事,我都能随便拿出来
注意是拿不是挖,那就放在我的脑子里, ...

这谈吐风格我tm一瞬间以为甘蔗回S1来了

tgfc尼摩船长的帖子

有什么黑料八卦一下

NeoEvens22 发表于 2020-6-25 22:10
233 游戏类排名前百的某位博主接的怎么是飞机杯

韦天本质色图博主,他发的游戏相关有十分之一不错了

机核最近上了好几篇没批到点子上,只停留在类似“伤害玩家”这方面批判的文章,够鸡贼的

潇洒一郎君 发表于 2020-06-25 16:29:58
万智节目吗?那期听完本游戏王玩家血压飙升,因为有5这个概念所以万智比其他tcg高贵还行 ...
那段尬疯了,听的我怀疑他们是不是在讲笑话

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

某白这是离职了?有准确消息吗?

Algie 发表于 2020-6-26 12:28
那段尬疯了,听的我怀疑他们是不是在讲笑话

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

感觉李厚辰老师这期贼不厚道,把最好的留给翻转,把口胡飞麻凑数内容扔给机核。
莫非是想做空机核好打击他久已瞧不起的游戏产业?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

来兹05 发表于 2020-6-26 16:07
感觉李厚辰老师这期贼不厚道,把最好的留给翻转,把口胡飞麻凑数内容扔给机核。
莫非是想做空机核好打击 ...

李老师对游戏已经挺友好了好吧毕竟游戏在他眼里还能沾点艺术边,动画已经被他开除艺术籍了

来兹05 发表于 2020-6-26 16:07
莫非是想做空机核好打击 ...

机核就是完全死了,“游戏产业”也不会受到多少“打击”。如果有关注在机核发文章的各个机构自己的主页,你会发现,把机核当垃圾桶的绝不止李牧师一个。

海豹球 发表于 2020-6-26 18:38
机核就是完全死了,“游戏产业”也不会受到多少“打击”。如果有关注在机核发文章的各个机构自己的主页, ...

说到底就是机核文章区影响力太小,根本没必要花精力在上边,性价比低,当个备胎养着就行

感觉机核出的2077评测电台被喂狗组出的完爆

机核这几个主力编辑承担的工作量还是太大了。出差试玩也是这几个人,录电台也是这几个人,写评测还是这几个人,这样哪还有时间玩游戏。