搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

别里科夫 发表于 2020-7-2 09:15
哪哪哪毕业,所以不能黑?您这逻辑也太知乎了。

总结一下,人家不是正式机核员工,只是嘉宾,做节目不是义务,不爱听可以不听

上面觉得李厚辰水平不行,要扒扒他的学历,如果他的确不是啥好学校毕业,肯定会有人说怪不得就这水平

现在麦教授一英国政治学博士,学历放在游戏媒体里拔尖,你又说名校毕业就不能黑?一个人学识高不代表他适合录电台,别总是以圣人的要求要求别人,如果你是一个嘉宾,用爱发电去录节目还天天被人评头论足,你怎么想?真要这么挑剔电台节目就没人做了,还有在在公共论坛谈论人家私生活,实在是low

还是再重复一下我个人观点,就事论事,攻击别人身体,家庭,即使是转发,我也认为不应该进行二次传播,腹诽自然无所谓了,真拿到台面上来讲,就不大好看。

另外我其实是麦教授黑来着啊……做节目口癖多的跟哈迪一样,英文朗读开场尬出天际除了装逼没有任何一丁点意义,然后就是他那几个通识节目,过于无聊,也就欺负大部分高中生没机会读历史书……

印象最深的还是这人能亲口说出自己“投身学术海洋”这样的话,理解您学校不算特别大咖没人吹您,可自吹自擂是不是太不体面了

First_Snow 发表于 2020-7-2 09:51
总结一下,人家不是正式机核员工,只是嘉宾,做节目不是义务,不爱听可以不听

上面觉得李厚辰水平不行, ...

以鹅论人不太可取,但是有时候确实方便。
你确实得好好学语文。如果是那个“黑料”的话,我觉得你们说得对,我编辑了。至于学历,我觉得这人行不行,和他哪毕业的没啥关系,我哪说过名校不能黑?
后面那一条“如果你是一个嘉宾,用爱发电去录节目还天天被人评头论足,你怎么想?”,就像他现在这样,别去。

奥柏伦亲王 发表于 2020-7-2 09:53
还是再重复一下我个人观点,就事论事,攻击别人身体,家庭,即使是转发,我也认为不应该进行二次传播,腹诽 ...

已经编辑了。

评分

奥柏伦亲王 + 1 好评加鹅

前几楼有人提了之后 真是感觉无限怀念安腾定场诗 真的顶

刚听了kenshi剧情这期。
这游戏,我看王老菊玩都没看下去,G君讲得居然还挺有意思
要不是我很明确地知道跟他游戏口味不在一起,可能就听信他的话去买了

仲雪春山 发表于 2020-7-2 10:08
刚听了kenshi剧情这期。
这游戏,我看王老菊玩都没看下去,G君讲得居然还挺有意思
要不是我很明确地知道跟 ...

我看了好几期魔法师的kenshi视频,也觉得不太对口味。但是我有个前同事自豪地跟我说他参与汉化了这游戏,这游戏真好玩啥的。只能说这游戏喜欢的很喜欢吧。

别里科夫 发表于 2020-7-2 10:00
以鹅论人不太可取,但是有时候确实方便。
你确实得好好学语文。如果是那个“黑料”的话,我觉得你们说得 ...

你拉上去看看是不是你说的原话”哪哪哪毕业,所以不能黑?“我直接引用了你的原话,是反问句。

我的意思是,你觉得某人不行当然可以,不要去关注就得了,没必要从乱七八糟的角度去说别人坏话

人无完人,照你们的标准,国内游戏媒体就没有几人人能行的,没有人愿意做节目你就满意了吗?

First_Snow 发表于 2020-7-2 10:19
你拉上去看看是不是你说的原话”哪哪哪毕业,所以不能黑?“我直接引用了你的原话,是反问句。

我的意思 ...

第一行:好了,我去学语文。
第二行:我只能说这坏话消息来源有点震惊,既然你们觉得下作,我也删不了,就编辑了。
第三行:不行就好好练练,实在还不行就说是设备延迟或者嘴笨“人傻”(他一博士谈不上人傻),这都是没办法的事情,可以谅解和接受。但是作为一个嘉宾,为了个幻去评论区和人对线,这才是我最不喜欢这人的点。
我本来也不看啥游戏媒体。以前看过十几期stn,后来发现他们的梗太缺乏,也就没再看了。机核事件之后,我注销了机核账号,还真不看啥节目了。各人有各人的需求,希望你们能看到越来越好的节目。

我就再氪一单 发表于 2020-7-1 20:36
麦教授黑点,这题我会
麦霸,自己说话不许别人插话打断自己的自嗨蓄力读条,别人说话老打断别人然后 ...

节目开场外语念文的确有点儿怪

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你楼现在随时随地候着等着列举机核员工嘉宾的缺点扒黑料的氛围就好像狂欢一样,各种转黑注销账号以示决裂的还等着黑一脚。
前面一样提到g君了都没几个人说得出什么,到麦教授这就不洗澡都出来了
范队长不听机核太可惜了,不然他就能进场贴马伯庸精神污染黑料文了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

机核员工都能算独立品牌了?还大师?

尔乃美家累 发表于 2020-7-2 13:03

对比起来最掉价的是最左那两位数码KOL吧

尔乃美家累 发表于 2020-7-2 13:03

一个冰个老师气质不凡,一眼就看到了

导演是不是就是那个发学历群嘲的货

头像被屏蔽

学历群嘲的是做《导演的月常》的米高贝,外号导演,虽然我也不知道这外号怎么来的
moby是做纪录片系列的真导演

这次是小米这边也是野路子,蹭资源进去的吧?那几部纪录片除了逼格也不像很有影响力的样子啊?产品叫大师系列,找的托组成大师品鉴团(

seele9999 发表于 2020-7-2 13:50
导演是不是就是那个发学历群嘲的货

俩导演,这个moby是事实上从事机核视频制作的真导演,那个群嘲的就一个导演月常的节目,为啥叫导演我也不知道

yuni14646 发表于 2020-7-2 13:54
你们是怎么做到听这类节目还会关注旁白的啊
听完就记得g君单口相声了,旁白能不被我关注到我觉得 ...

按照这个标准数字哥的表现也不合格啊
数字哥那个一秒出戏的鼻音吸凉气就像是LL南小鸟抢镜一样精神污染

一场节目下来作为捧哏能被观众记得的内容不是如绿叶一般的烘托嘉宾,而是用奇怪的声音和格格不入的怪话强刷存在感。只能说数字哥牛逼

迹核还是尽快做西蒙的嗯啊这是那的采样吧,做几十个然后作为音源使用。说不定效果还比数字哥这水平的捧哏要好

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

另外我记得以前G讲战锤的时候有人说他塞私货,不过我战锤小白听的挺开心的也不知道是不是真的

yuni14646 发表于 2020-7-2 13:54
你们是怎么做到听这类节目还会关注旁白的啊
听完就记得g君单口相声了,旁白能不被我关注到我觉得 ...

其实正常来说主持和捧哏差不多,能掌握节奏然后适时插话,问点观众想知道的东西感兴趣的东西还是用处挺大的,如果真是单口相声的话弄两个主持干嘛,直接让G君自己录一堆节目丢给机核算了。

ariamoon 发表于 2020-7-2 14:13
另外我记得以前G讲战锤的时候有人说他塞私货,不过我战锤小白听的挺开心的也不知道是不是真的 ...

都是人,而且战锤这种还分阵营的,私货这个没办法完全避免吧

瓜苗乐章 发表于 2020-7-2 11:51
节目开场外语念文的确有点儿怪

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

经常是为了自嗨和提升逼格才念的,而且口音是真的不想多说啥。
早期念狄更斯雾都孤儿,都能把这种高中英文读本的内容念得让人半懂不懂。到了后期念利维坦念君主论,估计目的就是为了让听众们听不懂,听众们只能跟着西蒙一起牛逼牛逼然后问这念的啥经这经念的啥就已经着了道了

以及,每次他念经念完,等惯例西蒙问这是啥经啥内容,等到整期节目听完,会发现这段念经内容对节目本篇并没有多大作用,除了个人的装ac和自嗨。每次西蒙说麦教授来了段定场诗,我心里都在说闭嘴你那算什么定场诗。老安藤的定场诗才配得上定场诗之名,一遍节目听完,会发现这诗就是整期节目的大纲和主旨。

这就像是一开始就扔出全文主旨然后全篇紧扣主题的作文,和为了强装高大上而愣用名家名句做中心主旨然后越写越跑题的作文的作文的区别吧

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

有点想继续逼逼李厚辰
李厚辰这人我这几天搜索了一下他的经历,他在豆瓣工作过,然后转行开了咨询公司,然后又开了一个叫享借的“借东西共享经济平台”然后现在开始搞这个电台
感觉就是一个靠嘴吃饭的人,贩卖“idea”为主。
他自己专业应该不是哲学,为何在电台一转哲学带师,谜中谜。
参考阅读,自己找有用信息
http://media.people.com.cn/n/2015/0717/c40606-27318293.html

hesoyamlp 发表于 2020-7-2 17:00
有点想继续逼逼李厚辰
李厚辰这人我这几天查了一下他的经历,他在豆瓣工作一年半,然后转行开了咨询公司, ...

usd吧他自己说了,民大法学本科
后来有没有深造就不知道了
我对他履历倒是没什么兴趣,主要是觉得他讲东西内容配不上他自视甚高的姿态

仲雪春山 发表于 2020-7-2 15:04
usd吧他自己说了,民大法学本科
后来有没有深造就不知道了
我对他履历倒是没什么兴趣,主要是觉得他讲东 ...

我现在对他的印象就是“连续创业者”还不是技术型人才的那种。
也能理解他为什么电台是那副样子了。
在江湖上混了几年,玩“小资““人上人““高端“那套是真的本当上手。
创业不就是学韭菜怎么割

hesoyamlp 发表于 2020-7-2 17:08
我现在对他的印象就是“连续创业者”还不是技术型人才的那种。
也能理解他为什么电台是那副样子了 ...

都是人设,都是生意
虽说我讨厌他端着姿态高(相比之下麦教授这种只是热情传播的学术狗不要太平常)
但没时间看书入门,又想票友级了解点东西的听众听了惊为天人也不是不能理解

为什么突然在研究麦教授

还不如研究研究有什么好播客推荐开车听

000000 发表于 2020-7-2 15:46
为什么突然在研究麦教授

还不如研究研究有什么好播客推荐开车听

支持,反正都是黑粉,急需稽核替代品
我提名,跟宇宙结婚。杂谈类节目,几乎完全没有脏口,完全没有结巴,听感超好

另外有没有啥广东话播客啊,广东、香港不限
业余在学广东话,想练练听力

别的电波只能因为内容听进郑渊洁宇宙的几期,但老北京味儿太冲,内容也不能接受,其他期听不进去
usdb美食城挺喜欢的,虽然有李厚辰不过其他人会围着怼。不过网易云好久没更新了。他们主战场是在哪?

动漫游戏类的有没有其他能打的?

归家那单车小径 发表于 2020-7-2 16:05
我提名,跟宇宙结婚。杂谈类节目,几乎完全没有脏口,完全没有结巴 ...

这台和日谈公园啥关系?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

a8778700 发表于 2020-7-2 16:28
这台和日谈公园啥关系?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

啊,我也是前不久谭友安利刚开始听的,了解不太深,只能猜测一下
听起来日谈公园好像更商业(也许自己就是个公司?),小伙子常驻那里,经常有嘉宾和商业合作
跟宇宙结婚是小伙子青年和刀夫的玩票电台,没有商业合作就是纯聊天

yinfu 发表于 2020-7-2 16:27
别的电波只能因为内容听进郑渊洁宇宙的几期,但老北京味儿太冲,内容也不能接受,其他期听不进去
usdb美食 ...

主战场应该就是网易云
荔枝FM去年也开始上收费节目,除了大夫六层楼和猫猫大讲坛这两个专题DLC外,也上过常规聊天DLC(囊揣)

日谈是小伙子李叔办了公司有不少客座主播青年 3000 李淼
最近恰饭节目有点多……嘛 疫情下也没啥办法

a8778700 发表于 2020-7-2 16:28
这台和日谈公园啥关系?

—— 来自 samsung SM-G9650, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

李叔和小伙子以前都是大内密谈的常驻主播,
小伙子在常驻大内之后,又和朋友做了自己的播客和宇宙结婚,属于自娱自乐类播客系节目,
16年大内分家,李叔和小伙子独立出来做了日谈公园,因为开始的时候,各种缺嘉宾,所以青年经常去日谈救场客串,慢慢就成了常驻主播

不太亚文化的常听忽左忽右,常出现的嘉宾里沙青青老师主讲的时候颇有G君那个味儿
不过也是挑感兴趣的题材听,没有全听过

归家那单车小径 发表于 2020-7-2 16:05
我提名,跟宇宙结婚。杂谈类节目,几乎完全没有脏口,完全没有结巴 ...

跟宇宙结婚什么都好 就是刀夫说话经常故意拖长音 听得我难受到爆炸 说的内容有趣的时候可以忍着挺,但有几次确实忍不住快进了

吃货红毛 发表于 2020-7-2 17:13
跟宇宙结婚什么都好 就是刀夫说话经常故意拖长音 听得我难受到爆炸 说的内容有趣的时候可以忍着挺,但有 ...
这个确实是

yinfu 发表于 2020-7-2 16:27
usdb美食 ...

宅基地radio?
套瓷fm的专门讲acg的分台