搜索
楼主: Lunamos

[其他] S1机核网真爱楼

火... [复制链接]

秋开 发表于 2020-6-24 12:11
没资本又不成熟的媒体是这样的,b站之前很多容易闹大的事,比如萌二员工用gcgq玩梗,分分钟被下热搜。机 ...

稽核还叫没经验么?

从幻开始,到大圣归来,再到这次最后生还者2,俺寻思这经验可丰富了。

SummerRain 发表于 2020-6-24 14:16
稽核还叫没经验么?

从幻开始,到大圣归来,再到这次最后生还者2,俺寻思这经验可丰富了。 ...

+1 《幻》那时候“恭喜你们找到了绝佳的机会”这句话不是西蒙亲口说的么,我寻思怎么现在立起管不住淘气孩子的老父亲人设了?

奥柏伦亲王 发表于 2020-6-24 14:13
好活,难怪白广大之前还在节目里公开说天下文章一大抄,合着自己就干洗稿的活啊,底下标注的“素材支援与 ...

又看了一下发现图也是直接盗的,亚文化营销号一般好歹还会自己截图,这么干会被骂死

再加上之前的抄袭洗稿事件,他们确实享受读者的善意太久了

我不知道是不是记忆出错

但是当时幻那会我是真没感觉机核有多大错

我记得没错的话是请制作人来谈了几期,然后实际发售后发现做的是坨屎

但是机核应该也是不知道这个是坨屎的吧,毕竟制作人关系在这,请个业内来谈谈本身也不是什么坏事,谁知道都是吹牛逼呢所以后来赵夏道歉时憋着气我就也能理解……

类似的是大圣,机核做的就只是回顾了一下大圣宣传了一下有这么个东西,和嗷嗷那样硬夸屎甜我觉得也不能一概而论

我对机核第一次滤镜碎裂应该是龙马还是老白在节目里强调文章没有稿费,作为文字工作者很震惊

还有就是核聚变志愿者没有钱拿,还理直气壮地说给他们的纪念品很值钱,这我也接受不了

因为我理解中「志愿者」这个身份只是一个凸显爱的同时主要为了避税来的,我实际上也以志愿者身份参与过一些活动,都会以车费补贴/高温补贴/餐补的名义给个大概每天100-300的费用,其中有的还是公益展会,结果机核这边人家为了你们的商业展会忙前忙后还不给钱那我觉得真有点过分,有种「你们在利用粉丝的爱」的这种幻灭感…

joungpig 发表于 2020-6-24 13:49
不是媒体哪来这么大面子这厂给你预测,那厂给你参观,核聚变各种赞助啊。但真正要做划清这个界限,似乎又 ...

精神什么都不是,只是东食西宿
最专业游戏媒体的宣传口号和社区什么发言都没法代表的免责权都想要罢了。又想要吸引粉丝的虚假逼格,又想要广大玩家的宽容

萌臀 发表于 2020-6-23 22:26
我不知道是不是记忆出错

迹核给朋友的游戏站台当时坛友们也都表示理解,直到游戏发售以后迹核编辑下场和愤怒的玩家对线,对就和这次一样。

jasonhyl11 发表于 2020-6-24 14:32
迹核给朋友的游戏站台当时坛友们也都表示理解,直到游戏发售以后迹核编辑下场和愤怒的玩家对线,对就和这 ...

具体的对线我倒是确实都没太关注,印象比较深的应该就是在知乎看见赵夏的话了……

就怎么说,当时还是觉得,总不能只是宣传没有评价也有错吧

萌臀 发表于 2020-6-24 14:26
我不知道是不是记忆出错

志愿者这个我作证,是小光说的。
而且语气还非常不好,是以一种愤怒的反问说“你又知道我们给了志愿者什么?”然后列举了很多衣服周边什么的说原价多少多少,最后都送了。

这个我觉得一个愿打一个愿挨吧,主播也有很多粉丝围着,要免费给主播干事情,甚至还有些送钱要替主播打工的。
只是强调说这个我们不给钱,但是我们给的比钱更多!这个说法堪不住深究啊……

refiver 发表于 2020-6-24 14:36
志愿者这个我作证,是小光说的。 而且语气还非常不好,是以一种愤怒的反问说“你又知道我们给了志愿者什 ...

我觉得吧,一个愿打一个愿挨的前提是,双方都维持不说破的这个默契,你为爱发电,我用你的电给你继续提供爱,我们和谐相处,表面说处得像朋友一样

而不是就像你说的,真说的好像是我们用不是钱但是更值钱的东西雇了你来干活一样

何况志愿者很多时候也不是就参与维持一个秩序或者发个举个牌子啥的,而是要加群听安排真的做两天甚至更久的民工……………

最近这瓜吃着吃着,我都想帮迹核洗地了...(排除某阴间话语
在我看来,tlou2和之前的幻、大圣归来甚至是虎豹骑、少前、神舞幻想,没有什么本质区别,就只是正常的恰饭或者投名状而已
也就只有事发的时候被人轮几天,然后大家该干嘛干嘛,他们接着装核小将朋友,我们接着扯哪个节目有问题哪个节目还不错
但是实际是tlou2造成了想象以上的问题
然后我刚才突然想通了
一般人吧,看到幻/大圣归来/神舞幻想这些游戏,就算你吹上天,也不会当真,真会去掏钱的估计没几个
而tlou2,想必不少人都是持币观望状态,最后就指着谁给打一剂强心针来给个掏钱的理由。当然,最后结果我们也都看到了
既然关系到钱关系到利益了,那自然是没法轻易咽下这口气,总要发泄下的
对于迹核来说,他们只是做了之前一直做的和所有游戏媒体一样的事,也着实觉得自己挺冤的(其中最冤的大概就是42
这楼里的大家再年轻估计也都二十后半甚至奔四了,回想一下过去,所谓游戏媒体,真的有过依靠评分让你发现过被忽略的良作甚至神作吗?
扯着游戏评测要求游戏媒体有所谓的责任感?拜托,干了快40年的发霉通和干了20多年的ign都做不到好吗,大家都是要吃饭的

评分

涼木 + 1
SummerRain + 1 在理,可惜稽核又当又立,还喜欢下场撒泼.

高杉晋作 发表于 2020-6-24 11:57
机核这次的奇迹言论确实属于尬吹,后面的几个跟进措施也确实做的很糟糕,但总觉得不至于到被全民喊打的程度 ...

尬吹的不少,为什么找上机核?主要还是平时积累的高大上人设爆炸了,但又想维持这份傲慢,忍不住下场自然 被淹没了

楼上有人说得好,日积月累的反噬而已

萌臀 发表于 2020-6-24 14:26
我不知道是不是记忆出错

所谓制作人是 家人

萌臀 发表于 2020-6-24 14:34
具体的对线我倒是确实都没太关注,印象比较深的应该就是在知乎看见赵夏的话了……

就怎么说,当时还是觉 ...

https://www.gcores.com/radios/17202 电台本身就一人情电台,评论里有个叫追云彩的狼的用户比较直接的批评了一下,可以看看西蒙一直是那个西蒙,我不想同意但是也不敢硬怼,再看看当时还是机核在职编辑的无头先生……“换句话说,如果幻真的如你所说是一个骗子团体,我们是傻逼,索尼也是傻逼吗?”

https://www.gcores.com/articles/20753 这篇里麦教授没头没脑的替徐化吹逼

什么新闻评论里“绝佳的机会”再到知乎上“只有一次发言机会”那都属于余波了

萌臀 发表于 2020-6-24 14:40
我觉得吧,一个愿打一个愿挨的前提是,双方都维持不说破的这个默契,你为爱发电,我用你的电给你继续提供 ...

用爱发电的人从迹核他们角度看到了太多,所以才会让他们觉得996用爱发电,奉献给公司,快乐和升华自己是很稀松平常的事情,因为身边就有啊

头像被屏蔽

SummerRain 发表于 2020-6-24 14:16
稽核还叫没经验么?

从幻开始,到大圣归来,再到这次最后生还者2,俺寻思这经验可丰富了。 ...

这么一想的确是,幻的时候其实就该吸取经验了。估计他们一直以为是有心人士想害他们,其实全是自家的用户积怨已久。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

看到贝壳哈姆围脖还一副被网暴的受害人模样,还一副宽容大度不和你们网络鲍民计较拂袖而去的自命清高模样

我就奇怪好歹也是知道自己本社是有低于本科的受教育水平的人,天天抬头不见低头见的,发本科文凭梗的时候就没想到自己本社人会中枪吗

奥柏伦亲王 发表于 2020-6-24 14:48
https://www.gcores.com/radios/17202 电台本身就一人情电台,评论里有个叫追云彩的狼的用户比较直接的批 ...

………说实话,就这段底下的评论来说,如果不考虑以后的事(幻发售了大家发现真的是屎)

那我其实觉得机核这边问题不大,赵夏估计也挺委屈,和制作人确实有私交,可能也真被吹牛逼唬住了,这时候上来一个人就说制作人是骗子,而且用词非常重,然后赵夏也没直接把他叉出去,反而是还算心平气和地讨论了一下,大概意思也就是「等游戏出来再说」,我觉得也还行

而且看后面发现是屎以后也向这位道歉了,所以就,觉得也还行吧

当然无头随意开腔那就确实………

高杉晋作 发表于 2020-6-24 11:57
机核这次的奇迹言论确实属于尬吹,后面的几个跟进措施也确实做的很糟糕,但总觉得不至于到被全民喊打的程度 ...

犯不上故作高深,机核只不过成了这次TLOU2绝大部分玩家的发泄渠道,这事闹这么大,总要有人出来背锅,机核挺身而出,索尼和同行就偷着乐吧

—— 来自 OPPO PDNM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0

徐化他是西蒙的亲戚还是啥的,徐化也是机核网的创始人之一:https://youtu.be/Op7IBTzjWKQ。肯定有关系在里面

萌臀 发表于 2020-6-24 14:55
………说实话,就这段底下的评论来说,如果不考虑以后的事(幻发售了大家发现真的是屎)

那我其实觉得机 ...

社长和傻逼员工毕竟有些区别

https://www.gcores.com/radios/17202 电台本身就一人情电台,评论里有个叫追云彩的狼的用户比较直接的批 ...

我记得当初知乎讨论的时候也有人提过

赵夏当初一直嘴硬到最后,应该是有个「中国的世界级3A是在我们扶持下诞生的」这个心态,所以几乎是帮着幻一起扛到了最后

结果发现真的是屎,但是想想自己其实心里可能还真的是好的甚至有点远大志向,那就确实委屈了

当然,这一切建立在我还是感觉机核没有恰幻的饭的前提下(人情饭除外)

joungpig 发表于 2020-6-24 14:07
机核这期三个应声虫和龙马的高尔夫球杆节目评论快破万了,我一路看下来基本没有无意义灌水,很多人都发一大 ...

昨天不就过万了么?删评论了?看了一眼,要不是我记错了,要不肯定又删了一堆

萌臀 发表于 2020-6-24 14:59
我记得当初知乎讨论的时候也有人提过

赵夏当初一直嘴硬到最后,应该是有个「中国的世界级3A是在我们扶持 ...

就目前我了解到的情况,国内游戏媒体想直接从厂商拿推广费几乎都是不太可能的,幻这种小团队更不可能,独立游戏一般都是通过各种关系找到媒体,送些码评测,再送些码给媒体转发抽奖用,多的经费人家也不见得拿的出来。国产手游或者网游的情况可能不太好说,资金体量差距太大,感觉理论上存在给钱帮着推广的的可能性。幻应该就是纯人情,我猜的。

小厂商也不存在广义上的恰饭,毕竟这种情况下是小厂找媒体帮忙推广,不像这次TLOU2,索尼给你码都属于看得起你。

作为一个媒体,坚持自己之前的意见扛着,还是有必要做给别的游戏公司看的,你总不能像某傻逼的陆夫人一样放下碗就开始骂娘吧。
前脚给10分翻脸就0分垃圾不要买,那哪个游戏公司还会来找你谈合作
不过编辑们心里素质不过关,总爱自己下场还辩不过对方就很傻逼了,学学别人龙马啊

从西蒙发言来看,他在幻炸雷之前讨论这个事也没有遮遮掩掩、欲盖弥彰的,我个人认为他当初就像他自己说的一样,知道这个项目成功很难,但是也不认为制作人是个骗子,何况还有人情关系,能帮一把就帮一把。暴雷之后也能出来道歉,没有什么原则问题。

但是机核这次TLOU2成为众矢之的的问题在16年那个追云彩的狼就提到了:

追云彩的狼 西蒙・2016-01-10

我觉得你在抬杠,员工和网友对着打,你们网站我头一个见。既然你认为我是在质疑和攻击而不是意见,我没什么好说的了。

这位大哥一次回复把幻的问题和TLOU2这两次机核的问题都指出了,是个神人啊。

yla 发表于 2020-6-24 14:43
在我看来,tlou2和之前的幻、大圣归来甚 ...

确实如此,主要是经历过之前的剧透风波大家心里多少都抱了一种“这游戏怕不是要翻车”的疑虑,然后龙马跳出来这么一吹拍胸脯保证这游戏绝对好玩,基于平时对龙马品味的信任很多人就会想剧透视频里剧情都那么吃屎了龙马还能说好玩那实际游戏肯定是有惊天地泣鬼神的反转,稳了!然后怀着极大的期待下了单,拿到游戏一玩却发现不但原本的屎还在还有更多的屎扑面而来,这愤怒的心情也可想而知了

奥柏伦亲王 发表于 2020-6-24 15:05
就目前我了解到的情况,国内游戏媒体想直接从厂商拿推广费几乎都是不太可能的,幻这种小团队更不可能,独 ...

kol行情早不行了 现在数码产品开完箱都得寄回去 赏你点流量你就接着 你连这都拿不到说明你可能在国内排名万名开外了 那就是微博上接不到筋膜枪电动牙刷水牙线推广的博主了

yla 发表于 2020-6-24 14:43
在我看来,tlou2和之前的幻、大圣归来甚 ...

跟你的意见一致 这年头什么测评啥的 还有啥价值 影评评分翻车不知道翻到哪里去了

https://movie.douban.com/subject/1422186/

当然现在头图已经换了,但是换了就代表没发生过?

app当时就有人说了头图就不是这个,有可能那段时间网页崩了,显示错误,我觉得不会到这个地方还要对线把

头像被屏蔽

lai222 发表于 2020-6-24 15:48
app当时就有人说了头图就不是这个,有可能那段时间网页崩了,显示错误,我觉得不会到这个地方还要对线把 ...

但这个真的巧得让人觉得某白无法显得无辜
要是图片错误成欧派或者守望屁股,你说图片错误,换成个土下座表情,大家可以接受。yygq多了,别人会觉得每一句话都可能是yygq,没毛病

—— 来自 Xiaomi Redmi Note 8 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我就再氪一单 发表于 2020-6-24 16:18
但这个真的巧得让人觉得某白无法显得无辜
要是图片错误成欧派或者守望屁股,你说图片错误,换成个土下座 ...

他自己立的巨魔人设,自业自得

我就再氪一单 发表于 2020-6-24 16:18
但这个真的巧得让人觉得某白无法显得无辜 要是图片错误成欧派或者守望屁股,你说图片错误,换成个土下座 ...

我觉得机核或者核小将只要翻出来是哪篇文章的头图是这个,然后文章内容也大差不差,那在我这就能洗白了,不然的话这真是终极的yygq了

希望后台编辑看到我这话以后赶快挑一篇古早文改一下题图拿出来公关

洗稿这个我还真第一次见,因为我从来不看任何机核文章……
尤其是有时候开app准备找个电台,发现一些题目上就很半吊子的社科探讨,真不觉得机核的编辑有水平到审这种东西,要是想打造什么泛文化平台,那可真是差远了。
不过洗稿这种不要脸的事,毕竟要授权可是要给版权费的,机核上发文章是帮你推广,怎么能问我要钱呢,还是不是朋友了

仲雪春山 发表于 2020-6-24 16:49
洗稿这个我还真第一次见,因为我从来不看任何机核文章……
尤其是有时候开app准备找个电台,发现一些题目上 ...

因为机核的文章区和视频区本来就没什么流量,所以也没人关心,这也是这次踩雷的一大原因

萌臀 发表于 2020-6-24 16:32
我觉得机核或者核小将只要翻出来是哪篇文章的头图是这个,然后文章内容也大差不差,那在我这就能洗白了, ...

https://www.gcores.com/articles/125400就在这文章里啊,这事不是几页前就澄清过了么,咋还有这个节奏

某甲245 发表于 2020-6-24 17:02
https://www.gcores.com/articles/125400就在这文章里啊,这事不是几页前就澄清过了么,咋还有这个节奏 ...

节奏又不是我带的,你在我这顶个啥啊好好说话不就完了,这不就都清楚了么

稽核文章区因为打着玩家稿件的名号,是良莠不齐的厉害,我记得药痂写taito 的忍者战士那文,连sega cd里zuntata的live照片都不明白,问“这什么鬼?”。我寻思就这wiki都懒得翻的文也能过审,说明审核的人也是“什么https://www.gcores.com/articles/101904