搜索
楼主: lushark

[讨论] 抄袭?误导??水军???带你认识一个不一样的木鱼水心

phoenixxj 发表于 2017-10-16 14:06
虽然我这人老了  他们说错误百出,我楞是1个没发现。
但是我还是偏向是木鱼的文案真有问题。
毕竟工作量 ...

这个团队人应该不少,而且水平高的确实有那么几个
比如白塔,这剧的主旨、大体思路不难理解,但能够靠着不多的文字用白话讲清楚是蛮难的,借着最近在看木鱼有关白塔的漫评,我还特意搜过知乎上关于白塔一剧的回复,作为一部人气不低的经典日剧,知乎搜索结果首页似乎没有一个回复从质量上能胜过甚至接近木鱼p1~p4的文案...

头像被屏蔽

古畑任三郎2015 发表于 2017-10-16 14:20
这个团队人应该不少,而且水平高的确实有那么几个
比如白塔,这剧的主旨、大体思路不难理解,但能够靠着 ...

你这么一说好像是这样
感觉是动画和电视剧 电影都不是一个人。
喜欢发表一些感想的感觉是一个人;喜欢流水账的更多是做动画的(比如之前的seed和全金就感觉和白巨不是一个人写的,看的有点无聊);电视剧又是另一个人。风格水平都各有差异

逼站“知名”UP主早就是一个产业了,你这样砸人家饭碗人家当然要跟你急。

不是一个人写的文案吧

就想知道除了周愚以外,还有没有s1多数好评没有太多人反对的动画类up主

lushark 发表于 2017-10-16 14:21
做不到可以不做啊。我提的建议是不清楚不知道的事可以不说,但是闭着眼瞎说就踩到底线了。瘟疫流行病我也 ...

我是说按你的论点“该视频作者的水平不行”,你提出的论据不够强,我觉得如果发现有我说的那两类问题作论据,这个论点才能比较客观的成立,否则就像是在挑刺,你可以说他做视频做的不仔细,但好像无关水平问题,毕竟就是一个简单的推荐向流水账漫评
0309先看后看那个我估计是简单粗暴防止弹幕评论党争吧...之前看他有顶天的视频,也有类似意图的预防针,大意就是你们别bb狸猫的三观,和该视频内容无关

这货最大的问题不是标题写着x分钟带你看xxx结果点进去视频1小时么

头像被屏蔽

曹子孝 发表于 2017-10-16 14:40
这货最大的问题不是标题写着x分钟带你看xxx结果点进去视频1小时么

哇 你不说我还真没发现这个问题。
然后我特意去翻了下。
几分钟一般都是超过10分钟的
3分钟一般在10分钟以下的
真有有1小时的吗。。好像是有,但是也标几分钟就不记得了

Leck 发表于 2017-10-16 14:35
就想知道除了周愚以外,还有没有s1多数好评没有太多人反对的动画类up主

如果当初cha研没有坍台就被发现真身
大概会是一个。。。。
可惜没有如果

比起现在漫天的为博点击率恶意扭曲作品,夸大其词的up主还是良心很多的,但这种剧透视频看了几次就无意思了,根本品味不出一部片。还是看正经侠那些高质量漫评有意思,以前看完潮与虎动画再看正经侠的漫评,有很多共鸣,并且让只看过动画无看过漫画的都能体会到漫画里面的精髓,也就对作品投入感情过,文才又好善于表达的人才写得出的漫评。

头像被屏蔽

几毛钱点个赞啊?还有知乎那个轮子是不是知乎最大水军了。天天没完没了的点赞。

nage560 发表于 2017-10-16 15:13
比起现在漫天的为博点击率恶意扭曲作品,夸大其词的up主还是良心很多的,但这种剧透视频看了几次就无意思了 ...

所以相比于视频剪辑
我早期更喜欢的是问曰小强这种把书的内容根据素材拼成一部视频 这类作品。
但是发现这种短时间获得大量信息的非常适合碎片时间的利用。
让我又想到个段子,一个中年男性
每天老人小孩老婆手下客户老板之间打转,累死累活后每天片刻属于自己的时间他愿意到b站看高中生跳段舞。

alalalalala 发表于 2017-10-15 18:36
辩论最关键的是不能被对方带入他的节奏,你和他根本目的不同,完全没必要理会他的逻辑,看片从根本上可以 ...

“谷阿莫和木鱼水心的视频从本质上就是给看个乐呵的人看的,这就够了”
讲道理,谷阿莫虽然水平不咋滴,但是至少从来没有装专业人士好伐,这木鱼一口一个专业人士结果在专业领域被人指出了问题就开始撒泼打诨说只是给看个乐呵的了?

.

木鱼水心初次粉墨登场的时候还是个游戏工作者,现在看来是把工作辞了专门做这解说节目。

虽说木鱼水心现在做这垃圾几分钟节目连个影评人都算不上了,但早年的动画教室系列还是带出了一撮演出爱好者,我作为当时的其中一员还是心怀感激的。

MOFON小奇 发表于 2017-10-16 18:10:45
虽说木鱼水心现在做这垃圾几分钟节目连个影评人都算不上了,但早年的动画教室系列还是带出了一撮演出爱好者 ...
当时还有个论坛呢,不过注册之后基本没去过。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

moekyo 发表于 2017-10-16 18:44
当时还有个论坛呢,不过注册之后基本没去过。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端 ...

那论坛冷爆,没几个人,大多是群里的讨论记录。现在也不知道怎么样了。

MOFON小奇 发表于 2017-10-16 19:02
那论坛冷爆,没几个人,大多是群里的讨论记录。现在也不知道怎么样了。 ...

我退群好久了

fantuanxiaoyi 发表于 2017-10-16 08:52
看这个的时间你打都打完了。
比如泳装,你要一二期一起打的,怎么可能配好了队伍再对着打?
日服玩到现在 ...

老玩家看表找副本配置是没问题,但是至少我感觉,有些是有独立地图的活动能看看视频还是更直观一点的。
倒是阵容啥的都是自己配,从来不看攻略。

团队肯定有,别的不说,你能一天一个流水帐视频坚持一个月么
而且文风和背景知识差别之大,如果真是一个人写的,那精神得分裂到什么地步
既然要养这么大一个团队,没水军就见鬼了

看了下第二个,才发现知乎水军还得限制点赞数,我就说既然有水军,点赞数怎么那么少

fantuanxiaoyi 发表于 2017-10-16 08:52
看这个的时间你打都打完了。
比如泳装,你要一二期一起打的,怎么可能配好了队伍再对着打?
日服玩到现在 ...

还别说,全加成打晚一管体力的时间差不多看完那个视频
另外那个视频还是有点价值的,至少给了个“加成>5更适合刷单主材本”的结论

头像被屏蔽

头像被屏蔽

magnil 发表于 2017-10-14 12:18
我只看过他讲FLCL,然而讲点道理,那是我见过最烂的拉片。电影传送门翻译的任何一个国外video essay都吊 ...

video essay应该算是电影评论吧?我理解的拉片是对电影的某个片段进行逐镜头解析,在我看来这个系列通常只是针对一个观点进行论述。难道是我对拉片这个词有什么误解?

头像被屏蔽

峰哥也有工作室啊,猪黄好像也有,不过猪黄那个,,房管会把送飞机火箭的封一天

最后之争 发表于 2017-10-17 01:20
话说泥潭牛人这么多,为啥没有做视频的啊?zhihu都有潇洒公子这种闲人。觉得做了就是藏自己手脚? ...

因为漫区大部分人觉得看片是很私人的东西
而且5分钟看完一部番为了什么?看片是为了享受过程 不是为了表达我看了这部作品的结果

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

叶舞 发表于 2017-10-17 20:04
因为漫区大部分人觉得看片是很私人的东西
而且5分钟看完一部番为了什么?看片是为了享受过程 不是为了表 ...

有人看毛片不拉进度看2小时
有人5分钟看完就删
怎么看难道还有高下之分?

头像被屏蔽

phoenixxj 发表于 2017-10-18 11:35
有人看毛片不拉进度看2小时
有人5分钟看完就删
怎么看难道还有高下之分? ...

哈 我觉得你举完例子就该知道高下在哪里了吧?

啥鸡巴玩意都能翻上10页,找认同去微博贴吧啊,这里谁认得。。

好好好,大快人心
早看这个假播音夹私货的基佬不爽了