搜索
楼主: lushark

[讨论] 抄袭?误导??水军???带你认识一个不一样的木鱼水心

头像被屏蔽

不记得哪个帖子哪个回复5分钟看完的xx的有提到过他 然后找了个什么“鸟人”的看了 然后居然看完了
结论:听你慢悠悠讲故事我™还不如自己看

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

其实不需要那张聊天截图,lz回答里贴出来的几个新号诡异行径就几乎可以坐实了。
没想到他做出这种事,确实是有团队在经营吧。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

说实话估计就是木鱼不想扩大化这事 按照木鱼性格和处事方式真要回应起来估计就是理解你的质疑、承认自身的不足、感谢你的指正 然后继续做自己的视频继续涨粉╮(╯_╰)╭

为曾经吹过他的自己感到惭愧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

质疑木鱼有团队的是弱智吗?这还用质疑,他一直在招人,而且一个人能日更10多分钟的视频?光剪辑素材都来不及吧,早都商业化的人居然还有人不知道,怕不是石乐志

航迹云 发表于 2017-10-15 01:54
质疑木鱼有团队的是弱智吗?这还用质疑,他一直在招人,而且一个人能日更10多分钟的视频?光剪辑素材都来不 ...

所以,有证据吗?

几个月前确实看到他在自己的视频发过招人信息(印象中有招宣传人员)。今天想找那个视频却找不到了。

他这个更新速度必然是有团队的 我觉得这个真没什么可讨论的

Topology 发表于 2017-10-15 02:19:22
所以,有证据吗?

几个月前确实看到他在自己的视频发过招人信息(印象中有招宣传人员)。今天想找那个视频 ...

上帝给人类大脑不是只让你问的,动脑好么?一,效率,没有一个人可以连续数月日更长度至少5分钟,需要剪辑解说的视频,更何况他不止一个节目。二,收入,他至少30左右了吧,他不是广告大佬,更不用爱发电,那他拿什么养家,你自己可以猜猜看。三,视频手法,不多说,一看就知道,''木鱼说''一看就不是一个人搞得,他的团队至少3人以上,甚至7人以上,给7个人稳定发钱做没什么广告的视频,用爱做视频?我就笑笑,商业化这么明显还要问?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Topology 发表于 2017-10-15 02:19:22
所以,有证据吗?

几个月前确实看到他在自己的视频发过招人信息(印象中有招宣传人员)。今天想找那个视频 ...
老哥你玩一玩剪辑就知道了,十几分钟带配音的视频只靠一个人做到日更几乎是不可能的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

木鱼水心是商业化也接广告的,他是ACG相关的媒介渠道号之一,随便一单报价都是好几万的。

他的梗概视频如果是自己看过的片子稍微回顾一下还是可以的,没看过的就算了吧
比较特别的一点是从很早开始其文案就喜欢把一些台词单独拿出来念一边,想观众尽量了解作品的一些细节吧,不过这和梗概视频的目的又是矛盾的,所以总显得比较别扭就是了

beer 发表于 2017-10-14 00:56
关键词video essay+作品名/人名

谢大大发片

— from motorola XT1650, Android 7.1.1 of S1 Next Goose v1.3.2.0-play

万千百十 发表于 2017-10-14 21:25
这两都算不上什么大的人品问题吧?

爱传教的教是指十字教
这算不上人品问题,这比人品问题严重多了

magnil 发表于 2017-10-14 12:18
我只看过他讲FLCL,然而讲点道理,那是我见过最烂的拉片。电影传送门翻译的任何一个国外video essay都吊 ...

推荐点做拉片视频的字幕组呢,外文不好实在是资料太少了

说这么多是想通过指出此UP主的道德和商业模式来证明什么?
所以撕了这么半天都在撕啥

LWE591 发表于 2017-10-15 11:58
所以撕了这么半天都在撕啥 ...

大概是
不专业的垃圾没资格评论神作钢炼?

哈哈哈 在商言商 别人做生意请个水军又如何 还能指着这个说 毛都没长齐吧 笑死 然后还一本正经的以为自己作豚高大上 就不懂自己眼中的宝在其他一些人眼里就是垃圾吗 傻屌的要死 哈哈哈

早期还好,有在用心科普,后期为了热度和收入就是赶制流水线批产视频,没什么营养了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

LWE591 发表于 2017-10-15 11:58
所以撕了这么半天都在撕啥 ...

'你们这些不专业的辣鸡UP主毁了我的二次元, 什么? 我出个视频科普下? 那我哪会啊.' 泥潭前几页的回复跟萌二差不多

头像被屏蔽

worry 发表于 2017-10-14 11:48
嘛,lz是答主来着?有这闲工夫不怕事扒皮也挺好的,木鱼这哥们也就声音细声慢语的挺好听的,其他也没啥了。 ...

叶佳桐可还行

头像被屏蔽

楼这么高还以为有爆尿 结果都是口水仗

这家伙也就能骗骗小孩子,有点分析能力的人都不会把他的东西当成正经的东西去看。

水平一般吧

讲电影还行,可以炒炒影评。讲动画就不行了

头像被屏蔽

一个萌二起头说木鱼不专业,带坏萌新?问题在于,多专业算专业?高中初中老师教的数学物理是不是都应该扔进垃圾堆,直接从量子力学开始教起,木鱼目前的视频明显是面向新宅的或者消磨时间的客户,念电影(电视剧)完美契合了目标客户的需求然后涨粉(变现)不是非常良好的商业运作么?。。。还有木鱼自己并没说自己的影评打分是绝对客观的,这知乎问题就感觉树个靶子自己打。问题说大家怎么看UP主,然后自己突然发现有水军,然后果断自答起来:这个UP不行,请水军。‘ 木鱼(团队)每天都得出视频,肯定会有职位专门解决多媒体门户的问题。这也值得说道??更让我无语的是,还有人不知道木鱼是个团队,智商下限也得有个地步吧。这个行为,我认为跟萌二跑去喷韩国综艺节目不合他们胃口一样蠢,你的胃口算老几,有人喜欢当粉丝不就行了?

P.S, 泥潭说什么连经典电影都要看5分钟的人都是小学生我就笑笑。所有电视剧,电影,动画这种声画直接入脑的片跟读书比,大脑的思考程度根本不在一个水平线上。你看再多的牛逼的电影电视剧也跟家庭妇女差球不多。2个小时的消遣和5分钟的消遣我选后者,何况他推的名作我大多都看过,回味都不让?看了’越狱‘就智商爆表?看了’1566‘就能从政了?自大也要有个限度。

我觉得还行啊,再怎么比LEX 瓶子之流高点,最主要是高产似母猪电影动画都讲(每天都有的看)。这类X分钟系列水平倒是其次,最主要是口齿清楚能把剧情大概讲通顺了,这点木鱼做的还可以,谷阿莫之流我就受不了。

航迹云 发表于 2017-10-15 15:25
一个萌二起头说木鱼不专业,带坏萌新?问题在于,多专业算专业?高中初中老师教的数学物理是不是都应该扔进 ...

不专业不是问题 不专业的地方可以回避 为什么要讲 讲出来就别怪人婊
转移重点0分

fzlong 发表于 2017-10-15 15:29
不专业不是问题 不专业的地方可以回避 为什么要讲 讲出来就别怪人婊
转移重点0分 ...

回避什么?你初中老师告诉你光沿直线传播的时候,你是不是得说,老师你菜的不行,赶紧回避,我要婊你了。

法 发表于 2017-10-15 11:01
爱传教的教是指十字教
这算不上人品问题,这比人品问题严重多了

那就不要说是人品问题,直接说讨厌宗教就好了

我们首陀罗没事看看这种视频再决定补一补没看过的电影动画,姿势太low妨碍到婆罗门的眼睛真是太对不起了,烦劳婆罗门大手子们做一点视频提高一下我们首陀罗的姿势水平

感觉事情越来越有趣了

—— 来自 HUAWEI STF-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0