搜索
楼主: lushark

[讨论] 抄袭?误导??水军???带你认识一个不一样的木鱼水心

凛凛233 发表于 2017-10-14 14:04
如楼主回答的这个提问,zhihu上像

这类问题,

嗯,先改掉这种阴阳怪气的口气

正想佩服lz是哪来的菜鸡正面挑木鱼,顺手搜一下lushark

关于转载知乎作者“lushark ”文章的说明_搜狐游戏_搜狐网
本公众号于2016年5月18日未经授权转载了原创作者lushark在知乎发表的文章,原文标题《格斗游戏为什么会没落?》原文链接:http://www.zhihu.com/question/28628114/answer/41652783,在此对原文作者表示深深歉意,原文已删除。

菜鸡不如的先缩了,支持大力撕

当初他在B站混就拿鲁路修做过例子,因为我是CG粉,从那会开始关注他。不过他不会做视频,只会拖着进度条慢慢讲。讲道理,那时还是有点意思的。后来有人帮他剪辑视频,再后面就是莫名消失了挺长一段时间的,快有一年?我还以为他不做了。不过再关注后看到他居然推美人鱼,我就取关了。

楼主贴的我还没看,以上是我经历过的感受。木鱼是有点水准,但你说有多厉害,我还真没看出来。

这up一开始做革命基和鲁鲁修的视频
跟着强行解读各种过分脑补
一直强调他自己多专业多专业 你们不懂
然后他的视频我点都不会点开来了

而且刚知道木鱼的时候,我就觉得他一直标榜自己是什么导演专业的?久了可能记不太清。当时我感觉他混得有点惨,看似很专业而已。也就是趁着B站什么X分钟系列的火起来了就顺着蹭了。那啥几分钟的看完的系列我记得B站有个带台湾腔的,但名字不记得了。木鱼的应该是后面才做的。都是跟风吧

头像被屏蔽

声音最好听不是吐嚎影院吗,木鱼水心听了只会让人睡觉

其实这次看到他做钢炼的视频,我感觉挺晚的,而且太刻意,无非是为了蹭热点。另外像钢炼这样的作品,是不应该以专业的角度讲解的,尤其自己的水平不够的时候,是很容易露出马脚的。你可以吐槽,但最好不要深入分析。且不说同一个东西不同的人都有不一样的看法,如果自己半桶水就去做所谓的解析,只会是自己找喷的。因此木鱼这回做钢炼不算明智,没事不要找大家喜闻乐见的东西去说,哪怕你是顺着民心。好好积累一下自己更好,找一些被低估的作品来做效果也不会差

很奇怪漫评这玩意b站真的很吃香啊,看了几个没啥干货也就搞点段子老梗之类的

头像被屏蔽

这逼我是不看的,私货恶心还自诩客观

头像被屏蔽

头像被屏蔽

连绵雨 发表于 2017-10-14 20:26
这个总结是本帖内最直指本心的

只有认为看过大作->装逼这条逻辑链没问题的人会这么想

头像被屏蔽

猴区观光团 发表于 2017-10-14 16:53
但是什么样的人,会拿出几小时去看优秀作品都不乐意,而是直接要去看剧情描述呢
非常浮躁的人,非常浮躁又 ...

小学生阅读名著都会读“少儿精简版”,大概就那个水平的观众吧

这波XX分钟看完某某会很火主要有几个原因:
1.观众不可能对每一部作品都倾尽全力。
2.相比值得认真看的作品,不值得的作品太多。
3.这些不值得的作品通过各类UP以自身风格剪辑成XX分钟看完这样的方式,重新定位了自身最适当的价值,也就是消耗观众的碎片时间。
4.再神的作品,也一定能找到可对应的那些浮躁的观众。

有的人其实只是为了追求认同感,或者想看别人的吐槽而去看这种漫评的。
也有人是想寻找更多自己没有发掘出的细节而去看漫评的,当然能找到多少看运气了。

至于谷阿莫那种只是搞笑而已,认真你就输了。

头像被屏蔽

xiluo3344 发表于 2017-10-14 20:54
这波XX分钟看完某某会很火主要有几个原因:
1.观众不可能对每一部作品都倾尽全力。
2.相比值得认真看的作品 ...

别臆测以己度人就行了,我心中的神作在其他人眼里可能只是良作或者一般作品,别人想花个碎片时间了解下吹起得飞起的作品借以评估是否要详细补完很正常,非要恶意揣测批判一下简直就是闲得蛋疼

头像被屏蔽

连绵雨 发表于 2017-10-14 21:03
看大作可以是慕名而来

看大作要先看所谓几分钟看完是个什么逻辑链?

又不是非要看,人家可能就打发碎片时间随便瞅瞅,你就批判一番,你是哪里来的警察吗?所谓大作,太主观了。大鱼海棠还是大作呢,也就值五分钟

头像被屏蔽

万千百十 发表于 2017-10-14 21:03
别臆测以己度人就行了,我心中的神作在其他人眼里可能只是良作或者一般作品,别人想花个碎片时间了解下吹 ...

没注意到好多好作品就因为x分钟看完被瞎批判一波吗

万千百十 发表于 2017-10-14 21:03
别臆测以己度人就行了,我心中的神作在其他人眼里可能只是良作或者一般作品,别人想花个碎片时间了解下吹 ...

单独UP不评价,我反正对这种方式不反感,让很多烂片变得有价值了。

最后之争 发表于 2017-10-14 21:06
木鱼这种本来和lex之流也没啥区别,你说那些专业知识谁懂啊。不过你触boy也是厉害,说不专业能扯到人品差上 ...

批木鱼就算了,连所有点进去过的路人都要批判一番

最后之争 发表于 2017-10-14 21:06
木鱼这种本来和lex之流也没啥区别,你说那些专业知识谁懂啊。不过你触boy也是厉害,说不专业能扯到人品差上 ...

然而人品的确也有问题 批判不无道理

fzlong 发表于 2017-10-14 21:07
没注意到好多好作品就因为x分钟看完被瞎批判一波吗

木鱼这货大多不都是在吹作品吗?B站现在还有不能洗的作品吗?前段时间在罪恶王冠的X分钟下说了点坏话,被人追着喷,当初我可是每周追更新追完的啊,这些看了X分钟的还不是追着洗。比起看了X分钟就批判一番的是当初在B站看三角,弹幕里一群惊讶马裤螺丝会飞的萌二,刷新了我的三观,我真希望有个X分钟给他们说一下马裤螺丝会飞

我觉得木鱼的视屏说白了也就是各取所需罢了,他推的那些片子说句不好听的,很多如果没有微剧场这种形式,大多数人一辈子都不会去看。我有个朋友就是看了他这期微剧场,跑去补了白色巨塔的。
至于水平问题,说白了B站那群UP主不都是那半吊子,你们总说lex敢喷,可我觉得他就是个怂逼,当初在微博吐槽re0不怎么样,然后做B站re0视屏的时候果断的怂了弄了个不痛不痒的吐槽视屏。毕竟他再怎么喷也不敢得罪自己衣食父母。

万千百十 发表于 2017-10-14 21:11
木鱼这货大多不都是在吹作品吗?B站现在还有不能洗的作品吗?前段时间在罪恶王冠的X分钟下说了点坏话,被 ...

的确在吹啊 不过时间问题 好作品也吹不起来的
对没看过的人误导还是挺大的

头像被屏蔽

fzlong 发表于 2017-10-14 21:08
然而人品的确也有问题 批判不无道理

人品问题在哪能详细的说一下么??不是很了解

terry666 发表于 2017-10-14 21:14
人品问题在哪能详细的说一下么??不是很了解

真说起来也没什么大不了的 爱删评和爱传教

基础水平低,但是B站不都那样吗?

所以有啥可批判的?

fzlong 发表于 2017-10-14 21:14
的确在吹啊 不过时间问题 好作品也吹不起来的
对没看过的人误导还是挺大的 ...

木鱼的评论区也点进去过几次,除非是争议极大的,一般还都是吹得挺好的,谁敢反驳还要被批判一番。
直播的视频通关大多时候还是带动了“销量”的,不能全掉到那点负面影响里

fzlong 发表于 2017-10-14 21:16
真说起来也没什么大不了的 爱删评和爱传教

这两都算不上什么大的人品问题吧?

头像被屏蔽

万千百十 发表于 2017-10-14 21:25
这两都算不上什么大的人品问题吧?

刚好被这两点恶心到过 我又很记仇咯

头像被屏蔽

头像被屏蔽