搜索
楼主: lushark

[讨论] 抄袭?误导??水军???带你认识一个不一样的木鱼水心

头像被屏蔽

头像被屏蔽

木鱼视频没啥特色 找不出看点倒是很勤奋

连绵雨 发表于 2017-10-15 16:24
一个初中生,突然获得了超越初中物理老师的能力,于是来婊老师

和一个大学老师,在学校外婊初中物理老师 ...

是,大学老师裱初中老师物理能力不行,那这大学老师很棒棒噢。

你这评论千万别改,让别人看看,啥叫无脑辩。。。

哇,还真有人看这些东西。

看不懂多看几遍动画不就行了?

时间?没时间看什么动画?

—— 来自 Xiaomi Redmi 3S, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.0

杀与艹讲得不错,没啥遗漏

航迹云 发表于 2017-10-15 15:25
一个萌二起头说木鱼不专业,带坏萌新?问题在于,多专业算专业?高中初中老师教的数学物理是不是都应该扔进 ...

明白阁下喜欢木鱼,还有被殃及池鱼的心情

但是直接anti所有影像类艺术品,这思路我还是不敢苟同

套用马丁斯科塞斯一句话,“我观看电影,体验它,过程中我的经历会和电影内容互相照亮,产生共鸣。我有无数的方式和电影进行大大小小的互动。我从来不觉得自己仅仅是坐在那里,任凭图像像潮汐一样冲刷我,然后在灯光亮起时回到意识中。”

航迹云 发表于 2017-10-15 15:25
一个萌二起头说木鱼不专业,带坏萌新?问题在于,多专业算专业?高中初中老师教的数学物理是不是都应该扔进 ...

哇真不愧啊看过《越狱》和《1566》这等名作的大师呢。
既然你说“所有影视作品的思考深度都比如来读书,再牛逼的电影也是家庭主妇看的”,那你这种连完整影视作品都懒得看的人,是不是连你口中的家庭主妇都不如?要看电影概括简介,随便点开一个百科词条豆瓣词条都有,看作品简介和看完整部作品,是个人都知道之间的区别的吧。
你这一句话直接否定轻视掉所有影视作品艺术价值的,到底是谁自大也要有个限度?
因为是“商业运营”就可以直接掩盖视频作者带给未看者的信息误解的错误?你是可以回顾的时候看看这种简介概括视频,没人阻止你,但你又哪来的资本嘲笑直接看原片复习然后指出视频错误的人?

头像被屏蔽

mintmic_ 发表于 2017-10-15 16:59
既然你说“所有影视作品的思考深度都比如来读书, ...

请你告诉我你从你最近看过的电影里学到了什么,对你的生活产生了什么影响。

fuyuncangzhui 发表于 2017-10-15 16:51
明白阁下喜欢木鱼,还有被殃及池鱼的心情

但是直接anti所有影像类艺术品,这思路我还是不敢苟同

只做个人经验之谈,我也曾拉片无数,木鱼推荐的片90%我都看过。但就目前来说,我乃一凡人,拉片的这些经历对‘现实’的我来说,没有什么意义,如同吸烟抽麻一样,我爽过也知道他爽。我也可以告诉别人这个爽,然而呢,他对我的现实意义又是什么呢?我不是一个影视行业的人,刷了这么多的片除了让我对影片耐受性越来越差,G点越来越高。我突然找不到我拉片的意义了,可能是我的精神空虚了吧。

有一点,你偷换概念,我说的是‘你!!看完这些名作之后‘。重点在于你,这个你,我可以泛指95%的观众,对于观众来说,名作就是看了觉得精彩,好看,故事逻辑强,没了!只有5%甚至以下的人才会去拉片,分析镜头

航迹云 发表于 2017-10-15 17:04
请你告诉我你从你最近看过的电影里学到了什么,对你的生活产生了什么影响。 ...

这个世界上居然可以有自大又无知的蠢蛋提出这么蠢的问题。我是不是要给你写一份最近一周的观影报告?你的意思是影视乃至包括书籍在内的所有形式的作品,都是可以量化成“今天学到了什么”这种小学生报告里去的吗?
那又请问您这位“大学老师”,最近读的什么书让你学到了什么?对你生活产生了什么影响?读了《初中物理必修一》知道光沿直线传播吗?

你去大街上问,肖申克的救赎好看吗,好看在哪里,能给我讲讲你觉得他厉害在哪?我想大部分人的回答就是,‘安迪聪明有毅力,向往自由的精神让我振奋。’你还能指望他们说出,光影,镜头。以及夹杂的暗线,隐喻嘛?

航迹云 发表于 2017-10-15 17:10
只做个人经验之谈,我也曾拉片无数,木鱼推荐的片90%我都看过。但就目前来说,我乃一凡人,拉片的这些经 ...

本来就没有什么“意义”,只不过觉得有意思,从中得到快乐,才会去做。

最近看完的书是科萨塔尔的《万火归一》,算得上是拉美拍最著名短篇小说集了,你说我看完会和拉完一部捷克新浪潮代表作《雏菊》有什么不同?对于普通人能学到什么人生哲理还是之类的?拉倒吧,都不如去看点编程课程转职码农月入上w实在。消遣就是消遣。

fuyuncangzhui 发表于 2017-10-15 17:19
本来就没有什么“意义”,只不过觉得有意思,从中得到快乐,才会去做。

最近看完的书是科萨塔尔的《万火 ...

这便是我的部分观点了,消遣是没有意义的,消遣还要分高低贵贱嘛?时间多的人去看2个小时的电影,没时间,或者不想花时间的人去看5分钟的简要,大家都从中获得了快乐。看2小时的优越感从哪来?从多花了1小时55分钟的时间去看图像和声音吗?

航迹云 发表于 2017-10-15 17:16
有一点,你偷换概念,我说的是‘你!!看完这些名作之后‘。重点在于你,这个你,我可以泛指95%的观众, ...

嗯,你可以代表95%“普通观众”的想法,觉得“名作对他们来说只是看了觉得精彩逻辑性强”,真是自大到什么程度了

mintmic_ 发表于 2017-10-15 17:17
这个世界上居然可以有自大又无知的蠢蛋提出这么蠢的问题。我是不是要给你写一份最近一周的观影报告?你的 ...

我最近读的是,‘POWER PLANT Design'. 让我的职业更有规划。最近看的是’木鱼水心讲白色巨塔‘,感想是好作品,两种理想主义者的碰撞,但真的没时间拜读全集,谢谢。

mintmic_ 发表于 2017-10-15 17:24
嗯,你可以代表95%“普通观众”的想法,觉得“名作对他们来说只是看了觉得精彩逻辑性强”,真是自大到什 ...

不服,你现在就到市中心做问卷。95%?我还嫌高了呢。

mintmic_ 发表于 2017-10-15 17:24
嗯,你可以代表95%“普通观众”的想法,觉得“名作对他们来说只是看了觉得精彩逻辑性强”,真是自大到什 ...

s1呆久,脑子瓦特了?你回答一下,所有看过Fate的观众,几成答出下面问题。虚渊玄在动画FZ担任什么职位,A监督,B系列构成,C,编剧,D,原案。
答案,什么都没有,他只是原作小说罢了,ABC都扯淡,原案是蘑菇

航迹云 发表于 2017-10-15 17:24
这便是我的部分观点了,消遣是没有意义的,消遣还要分高低贵贱嘛?时间多的人去看2个小时的电影,没时间 ...

就你而言的这部分内容,我是赞同的。

木鱼视频我就看过一个,当时是有朋友和我推荐他。问我这个人专业水平怎么样。然后我就去看了他做的疯狂麦克斯的点评。其中有一点,他觉得太血腥暴力扣分,这点我非常不赞同,难道末日废土还要玩泥巴过家家不成?这种cult的风格正是这个系列的精髓。其他的都是些泛泛之论,现在基本忘记了。

我的观点是,去评论他的视频,指出他视频错误的地方,是可以的。进而攻击他本人,以及发散思维攻击他的粉丝?抱歉,你作业写完了吗?这么jb闲的

头像被屏蔽

fuyuncangzhui 发表于 2017-10-15 17:40
就你而言的这部分内容,我是赞同的。

木鱼视频我就看过一个,当时是有朋友和我推荐他。问我这个人专业水 ...

尝试过在评论指出问题 删评了事 那么抱歉 只有攻击本人咯

航迹云 发表于 2017-10-15 17:24
这便是我的部分观点了,消遣是没有意义的,消遣还要分高低贵贱嘛?时间多的人去看2个小时的电影,没时间 ...

至少那多出来的那1小时55分是对作品本身和创作者的那份“尊重”;至少去完整看完全片再评价的人,比看完《x分钟看完白色巨塔》就点着头评判总结“是部好作品,两种理想主义碰撞”更尊重作品、更有发言权。
对你来说这份尊重只是“装B的优越感”而已那我也无话可说;毕竟可能你觉得编剧用心创作的剧本、摄影师努力的取景拍摄、导演想通过2小时的影视传达的想法等等这些,都只是“2小时的图片和声音的消遣”,然后大言不惭地代表95%的观众都是这种想法。

mintmic_ 发表于 2017-10-15 17:49
至少那多出来的那1小时55分是对作品本身和创作者的那份“尊重”;至少去完整看完全片再评价的人,比看完 ...

白色巨塔电视剧是改编自小说,算二次创作,5分钟(而且不止5分钟)讲白色巨塔电视剧也是二次创作,你的意思是,看电视剧比5分钟尊重作品,继而看小说比看电视剧更尊重作品?呦,还是个原作厨啊

mintmic_ 发表于 2017-10-15 17:49
至少那多出来的那1小时55分是对作品本身和创作者的那份“尊重”;至少去完整看完全片再评价的人,比看完 ...

我看你啊,就是想在‘读书看报’这类消遣怡情上都要感受到优越感的那类人,做人这么累,歇会儿把

fzlong 发表于 2017-10-15 17:45
尝试过在评论指出问题 删评了事 那么抱歉 只有攻击本人咯

这属于有人品问题,支持狠狠怼,怼到他flop为止

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

航迹云 发表于 2017-10-15 17:52
白色巨塔电视剧是改编自小说,算二次创作,5分钟(而且不止5分钟)讲白色巨塔电视剧也是二次创作,你的意 ...

都开始耍无赖了吗?看了感觉真可怜

头像被屏蔽

mintmic_ 发表于 2017-10-15 18:00:31
都开始耍无赖了吗?看了感觉真可怜
都凌晨了,反正你就是觉得木鱼的视频不尊重作品呗,剪切作品的简介都是不尊重原作的劳动,行了,伟大的理想主义者,我跟你没什么好BB的,看了木鱼白塔p1后去看原作的大有人在,反正你也不会在意的。活在自己的世界也挺好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

看这些东西的是不是和玩fgo还要看那个什么该细还得细一样自己的搜索能力和判断能力已经弱到极点了,
而且被喷了还要跳脚拿出自己的房产证来说我已经是大人了?

声线太差,用来过一遍还行,讲得真的是流水账

头像被屏蔽

航迹云 发表于 2017-10-15 15:32
回避什么?你初中老师告诉你光沿直线传播的时候,你是不是得说,老师你菜的不行,赶紧回避,我要婊你了。 ...

又是乱用比喻论证的

LZ回答指出的是木鱼视频里有基本的事实错误,比如混用“瘟疫”和“传染病”,如果说这个还能解释为对于入门观众区别不大的话。里面关于水岛精二“靠《通灵王》获得了监督钢炼的资格”就是捕风捉影甚至无中生有了。即使是入门向视频也不能有事实性错误。这种不真实的信息与初中物理的光传播原理这种初等情况下成立的原理完全没有可比性

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这人不是有名的作逼玻璃心,剧情解说不咋地就会放点bgm玩儿小清新,现在真是新媒体时代了哈,阿猫阿狗都有粉丝,搞笑

看泥潭这舆论,这人比那个什么lex正面多了,起码青黑两方有来有回的

光本楼都有不知道多少个尬吹他比其他up主强的