搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:新篇章开启

这智力 看起来就是舒坦

村长这么有情义应该就是他本身的性格,不是双全手能干预的,不然马大姐早就动手了吧,碧莲把村长都看透了,这攻心之计真是狠

碧莲是真的无耻(褒义

村长肯定不会直接退场,但是又不像是能打过马大姐的样子,不知道准备怎么发展

看到一张同人

马大姐控制不住村长,又对他有感情,再次妥协
估计上一次碧游村也是这么整出来的吧,拗不过马弟弟
村长这么一来,不知道家里的炉子好没好,没好的话还得去救他心累啊马大姐

社长千叮咛万嘱咐:去那看一眼就回来昂!千万别让人认出来昂!
村长:碧莲我来找你辣!

……假公济私啊阿莲!

球儿是真的爱你啊!

碧莲歪打正着,曲彤这容白整了,马村长一出现,彻底露馅了……配合碧莲知道的双全手信息,不难推断出马村长背后是双全手……是我上帝视角了吗?

谎称 发表于 2018-12-9 09:14
碧莲歪打正着,曲彤这容白整了,马村长一出现,彻底露馅了……配合碧莲知道的双全手信息,不难推断出马村长 ...

非上帝视角应该也能推断出双全手

我倒觉得马大姐这一手打消了村长的怀疑把他吃得更死了啊

要是其他漫画 可能马村长直接就决裂了 然后洗白。

没注意那个黑偶。往前翻了翻 真是 伏笔。

我现在同情村长了。不要打啦,你算计不过他的。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不要脸和通天箓,还是后者好学

村长啊。你快跑啊。。。我心疼你啊。。。

头像被屏蔽

碧莲太尼玛无耻了(贬义

哥啊……哥啊……

老实人!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小师叔:……!……,……,……………………|||
(看吧他有学通天箓欸)

碧莲的应对套路真的很克村长啊hh不过他应该也没想到宝儿认人这么准吧。
但是话说回来,要是打算派人来,一早就该来了;迟迟才现身,碧莲你该怀疑是本人啊。
(所以碧莲还不知道双全手能做什么,毕竟江湖上几十年没有双全手了)

啊呀老实人老马也好可爱呀。

阿莲和老马谈,阿莲肯定不至于聊崩,那这块地方肯定还要来人,否则陆家兄妹(也许要有球儿)的埋伏伏笔不可能不用。阿莲(除了宝儿)居然也没有监控一下附近有没有来人……以曜星社的情报能力,曲大姐的人也该来了吧。小师叔还专门提了一嘴通天箓 看来也是舞台将近。
不过下周应该都还是村长给二叔讲故事……

——
老马他太爷对传授晚辈八奇技这个事情很愧疚。而村长初次自我介绍时对自己家长辈还是尊敬且自豪的,包括对马本在本人。可以理解为太老马的"不配"并不是由于什么大奸大恶之事,更有可能是一种承诺上的。
一般来讲,学得技艺,自己收徒,没什么问题。陆瑾都用通天箓做人情了。他家也一直都是做建造的。说到"不配",那就是技艺不精,或者被逐出师门。
但神机百炼确实是马本在的,村长对神机百炼归属的说法,与陆瑾手上的说法(如果版本有出入,陆瑾应该会保密郑子布的情报,提供较多人知道的风天养的版本),是一致的。
就算是田小蝶转让给马本在(毕竟神机的名字就很渊源),八奇技刚问世,没有谁是谁师父。
那么可能就是马本在对〔作为八奇技渊源〕的对象的敬重。
当然也可能是对田小蝶的敬重,但我觉得都是三十六贼,稍微有点牵强。

虽然马家不是炼器师,但甲申之乱附近也没有人是炼器师(如果有早该说了)。这么说来,八奇技确实不是纯"领悟"的,而是从已有的什么东西里抽取的。因此不是完全切合领悟人本身的本领和资质。
田小蝶会的的神机是流传已久的家门绝学,一定不是八奇技。但诸葛家本来就同时有神机和奇门,这一定和三十六贼唯一的诸葛亲戚小蝶脱不了干系,可能名字就是她起的。这样一看,碧游村实在很妙,叫青青去一趟打酱油不是白去的。在这里有好多好多你〔父亲的婶婶叫什么啊〕的熟人啊……
风后奇门和神机百炼都和你有缘啊……
原来你说要回家继续学习是有道理的,本来就可能是你家的绝学发展出来的啊……
那你也算半个八奇技没跑了……

碧莲……一次又一次突破不摇莲的极限……小师叔的内心快崩溃了吧2333333333333

头像被屏蔽

头像被屏蔽

不愧是不摇碧莲

头像被屏蔽

老马的记忆看起来挺完整啊,曲彤能造一份没有逻辑冲突的完全的一辈子记忆??记忆问题出在被追杀的情况下,这是曲彤自导自演,还是恰逢其会,??

haorhea 发表于 2018-12-16 07:36
老实人!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

小师叔:……!……,…… ...

按提取这个思路 加上结义的叫三十六“贼” 让人想到是从哪里偷出来的而不是悟出来的
首先肯定先怀疑天师度

谎称 发表于 2018-12-23 07:05
老马的记忆看起来挺完整啊,曲彤能造一份没有逻辑冲突的完全的一辈子记忆??记忆问题出在被追杀的情况下, ...

按在碧游村的时候村长的说法是丢了和家人失散过程的记忆,之前的记忆现在看来都挺完整的,我感觉目前为止村长的记忆像是真的,估计是后面带着家里人跑路的时候出了什么事,导致了村长失忆

Milanor 发表于 2018-12-23 10:02
按提取这个思路 加上结义的叫三十六“贼” 让人想到是从哪里偷出来的而不是悟出来的
首先肯定先怀疑天师 ...

我也觉得和天师度关系很大。
不过虽然三十六贼偷了不少东西到一起,张怀义下山的时候应该没有携带天师度,或者副本,天师度还在当时的师父手上,后来给了现在的老天师。碧莲猜传了天师度前一位天师会毙命,老天师不能作答,看来真相相去不远,张怀义没法偷或者copy天师度带走。

我现在有个想法,天师度恰恰也是上一波"三十六贼"的成果。
异人人口红线这件事由来已久,二叔也举过古代的例子(忘了具体是哪位),自由派和管辖派的斗争也古已有之。假设异人界一直有一个深藏的秘密被隐蔽地传承,那么类似三十六贼的活动一定不是第一次。前次的结果很可能导致主流剿灭了这个秘密相关的绝大部分资料,唯有天师度这样的强力禁制和门派实力能将秘密保存下来。

如果按这个思路,老牌豪门,比如龙虎山和武当,诸葛,陆老,其实对八奇技没有那么渴求。三十六贼不少来自老豪门,已知武当和龙虎山一直试图包庇自己的"贼",田小蝶的丈夫在得知真相后也一秒支持,说明三十六贼所做的事是符合老豪门的价值观的。
而慈蔼两家算是异人的"新贵",其实是他们得到了甲申之乱的最后利益。按照编故事的规律,他们得到的(八奇技)应当不是真谛。三十六贼的本真目的不会是为了八奇技,八奇技只是其中一个副产品。

= =这种节奏就是很舒服。看着也舒服- -

头像被屏蔽

adonai 发表于 2018-12-31 02:05
阿莲是怎么推出村长回去有危险的?

因为村长对公司的恨意啊。说明有人挑拨。然后知道这个人是姐姐。那么这次放出来必然会再次反装忠挑拨。

真好看啊,大家智商都在线

曲姐逼格啊噗啊噗,十佬的师父弄过来当打手,感觉碧莲这边就算再加上陆家那俩也未必能搞定这老爷子

头像被屏蔽

胧楼 发表于 2019-1-6 01:22
还不一定是曲大姐的打手呢
顺带你就叫柴言柴了

柴言柴是新十五上根器之一,目前来看是曲姐那边的人,就是不知道在曲姐那地位怎么样

明月松间照 发表于 2019-1-6 01:12
曲姐逼格啊噗啊噗,十佬的师父弄过来当打手,感觉碧莲这边就算再加上陆家那俩也未必能搞定这老爷子 ...

十佬不是按战斗力排的,一绝顶两豪杰一个都不是十佬,再说阿莲专业是暗算偷水晶()

等下,看错了,我以为是算上陆瑾。
哦现在五个人啊……那就看阿莲的忽悠了