搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

不想起名字 发表于 2018-10-21 00:17
四叶妹妹哈哈哈
马村长姐姐终于不用叫马大姐了
另外猜一波王也已经被大罗使用者逮住了 ...

下一章就叫钓鱼篇……或者暗堡篇……

曲大姐

也总应该不至于有事吧,不过也已经在联系也总了,过几话估计就知道了

陆家那头估计是老陆不同意那俩掺和进去,然后那俩自作主张找小栈的人去了,结果转手就让小栈的人给卖了

这漫画的主角团该不会就是西游记的师徒4人加一匹白龙马吧?

全剧的核心唐僧=女主,保护唐僧的主力大师兄=男主,因为女人犯事的二师兄=小师叔,和稀泥的和事佬三师兄=王少爷,最弱的白龙马=诸葛青

白色过膝袜 发表于 2018-10-21 20:16:19
这漫画的主角团该不会就是西游记的师徒4人加一匹白龙马吧?

全剧的核心唐僧=女主,保护唐僧的主力大师兄= ...
白龙马要被唐僧骑的,应该是徐三徐四

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

还有六耳猕猴球儿

内鬼压一个二壮爹

haorhea 发表于 2018-10-22 12:31
内鬼压一个二壮爹

高廉级别不够啊。

谎称 发表于 2018-10-22 12:52
高廉级别不够啊。

按照戏剧冲突 应该是跟徐四有一腿那个妹子。。

今天才把漫画补完了,你们能想象一个30多岁的糙汉像个看韩剧的小丫头一样哭的画面吗,陈朵篇我踏马吹爆

昨天写了千把字闪退没了草。

总之根据261公司开会,250左右风波命,还有陆陆瑾相关的一系列情报

毕游龙不想碧游村死绝,又是董事,就他了

至于公司怎么知道八奇技内幕的,世上也一共没几个人知道,那就陆瑾吧。

你们在哪看的最新更新断手= =企鹅漫画那里不还是阿良问双全手么
好了看到了= =居然砍了双手 吕良真是废了 双全手现在没人会了吧

头像被屏蔽

haorhea 发表于 2018-10-23 02:16

总之根据261公司开会,250左右风波命,还有陆陆瑾相关的一系列情报

赵董确定不是内鬼后最有可能的就是毕游龙了,不过双全手如果真能完美操作记忆和认知的话或许会有什么意想不到的展开

小师叔竟然还特别认真地求徐四不要让他剪头发。

haorhea 发表于 2018-10-23 02:16:37
目前除了赵董外有五名董事会成员,分别是:
毕游龙,底层升起来的,鹰派。
黄伯仁,见识了修身炉里的肉块,董事会上怂了。
其他三人似乎没介绍。其中一个小老太太旁听了十佬回忆。
感觉都有可能....

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

faust123 发表于 2018-10-23 15:06
没看明白,想对村子下绝杀令的不就是他么

他下绝杀令目的就是和董事打太极最后不用绝杀啊。
一开始黄总说悠着来,但黄总不在乎死不死人的,他重点是在董事会要不要担责任。
毕游龙上来就扭曲了话题,直接说杀光为止。
这时候还被徐四凝视了两格。
然后安西教练按照程序继续打,表面上和稀泥什么集体决议什么放过上根器(没有人关心过上根器),实际上既要董事会担责任,又默许有必要的时候击杀马村长。
果然就表决的时候黄毕都没有举手。

HLGG2 发表于 2018-10-23 20:03
赵董确定不是内鬼后最有可能的就是毕游龙了,不过双全手如果真能完美操作记忆和认知的话或许会有什么意想 ...

我觉得你说的很有可能。

我已经假定曲大姐是风波命了(之前居然忘了这个人),这样曲大姐的半吊子双全手一定是有人给她的,既然钦定了不能后天学习,那就是有什么手段可以直接改人根骨。
这应该就是修身炉的原型,可能是后来不耐用或者坏了或者有重大设计缺陷,可能马村长就是那时候烧傻的。
根据修身炉自己的原理(马村长让青敲打yy程序员那部分),执炉人可以改造炉内人的经脉到和自己相似的方向。这样说来要给曲大姐双全手,就需要一个双全手在场。

总之结论就是目前存在一个双全手高手在暗处。肯定不是曲大姐本人控制了公司,她本身非常被动。

以及
1.
我觉得欢妹之死疑点更大了,如果攻击欢妹是为了获得八奇技或者仇恨八奇技,ta都能跑到吕家村杀人了,ta大可以绑架欢妹走人,好好研究好好解剖。

2.
有个让凉凉继续作死的方法。反正他没死,也不一定痴呆,也没封他经脉,这个时候只要给他一个如花,他还能把自己作得更凉。

kennel13 发表于 2018-10-23 20:06
小师叔竟然还特别认真地求徐四不要让他剪头发。

可能因为和夏禾是同款发型(扯)

haorhea 发表于 2018-10-24 01:17
我觉得你说的很有可能。

我已经假定曲大姐是风波命了(之前居然忘了这个人),这样曲大姐的半吊 ...

公司里有个没了半截身子都还活着的二壮,前面也多次提到了张楚岚非常忌惮二壮的能力,吕良如果不凉的话我猜可能是靠公司的技术续命并大概率加入主角队负责情报战方面的工作,甚至可能会成为负责牵制二壮的存在

当然要变成这种发展的话困难实在太多了,吕良身上没有缺了他就发展不下去的关键线索也不是什么人气爆棚必须花大力气去救的角色,在登场角色越来越多的现在我觉得二叔的想法还是让他就这么凉掉…

HLGG2 发表于 2018-10-24 02:02
公司里有个没了半截身子都还活着的二壮,前面也多次提到了张楚岚非常忌惮二壮的能力,吕良如果不凉的话我 ...

二壮可比没凉的凉凉还厉害多了,先天电磁波+后天出阳神,这已经是不世出级天才了,剧中还没第二个同类型英雄,而且家里爹就是公司负责人。
但二壮能监测的范围其实很有限,反二壮只需回到一战科技就可以,并不需要太大投入(麻烦倒是很麻烦)。尤其明魂术是没法针对二壮的,这时候我们需要的是马村长——甚至可能都不是神机百炼,就是马村长实用工业炁体科技。目前那些隐藏颇深的内幕,诸如八奇技和马村长之谜之类,其实都不在二壮射程内。并且二壮居然还有体力值设定,没法全天候监控,也没法全网撒网。
二壮的优势是在于杂鱼资料收集和出其不意,这技能其实也只对公司这样的公家组织有用,这个状态也只有公家养得起,并且必须保密,否则用不了第二次。总之如果没有公司这份工作,二壮的人生也没什么意义,一个不是临时工的二壮不足为惧,不如说离开公司高家都花不起这个钱。
结论就是给凉凉花这个钱不如用来给高二壮家维稳
(以及我错了,高家这给公司的把柄太大了,内鬼不起)
(并且如果二壮不是残疾到这个份儿上,看起来就很鬼了。自己是自己的人质,超级完美)

但八奇技一个个的都是反贼技能,除了能给公司当打手(其实也没几个能打),公司也没很需要。明魂术对公司来说大约还不如从宽凳。
就算凉凉没有断手断脚,呂慈是万万不能让他离家半步了,一回家就是这么打算的,别说还到公司上班,凉凉敢走就敢真让他凉。
如果公司需要明魂术,不如直接策反恭哥,反正恭哥都快吓得尿了。并且恭哥虽然不如凉凉,但差别没有很大。

凉凉在把田老记忆给碧莲的时候就预感自己凉了吧……不如说后续凉凉还匍匐了这么多话我才觉得神奇,这是还要继续作的架势啊。
对,没有任何证据,就是感到他戏份很多……

小师叔跟比碧莲比起来 确实嫩啊= =太单纯了。。。

宝儿姐还会修车…而且感觉以后宝儿姐身上的技能会越来越多…

张灵玉只是生长环境太单纯导致性格淳朴,这次下山跟着张楚岚混了估计会迅速学会张楚岚的看家绝学不遥碧莲
想象一下一个忠厚老实人学会怎么耍心机后会变成什么样子就很有趣呀

宝儿姐活了八十几年了估计什么都会吧,上到电脑下到修车

头像被屏蔽

头像被屏蔽

俺寻思了一下,老天师把小师叔逐出师门时的动机应该就是让他跟着张楚岚

A 小师叔虽然救了夏禾但肯定不会加入全性
B 各正派不会收留他这个被老天师逐出的龙虎山弃徒
C 小师叔的实力众所周知

综上所述就联想到了立场中立的公司会去招揽小师叔,招揽人选自然是跟小师叔打过交道的碧莲,老天师赶小师叔下山一方面是给外面一个交代另一方面就是希望让小师叔跟碧莲磨练磨练

卧槽 诸葛青容易嘛 好不容易有点b格 又被逮住了

头像被屏蔽

不想起名字 发表于 2018-10-28 00:13
卧槽 诸葛青容易嘛 好不容易有点b格 又被逮住了

我怀疑是配合公司演戏诈村长,做戏要做全所以给家里也发了一份
老青:对对这儿再抹点番茄酱,领口打开点,这样才像刚被一顿毒打完,欸领导你们这番茄酱用的李锦记的啊,这口味我喜欢

小黑屋住户 发表于 2018-10-28 00:16
明显配合公司演戏钓老马。

好吧,这么一想合理多了
我本来以为会拿仇让当饵。

诶,神秘人绑架诸葛青,逼王也出来也是可能的,看剧情安排吧

头像被屏蔽

感觉这是给马村长洗白做铺垫啊

青仔明显就是在和阿莲一起坑老马啊,曲社长给老马吃药除了改记忆外另一个目的大概就是想让老马好好睡上一周把这坑躲过去

但是总觉得老马做了什么手脚规避了曲社长的**,估计会很快醒来然后中计往公司的坑里跳了

不想起名字 发表于 2018-10-28 00:26
诶,神秘人绑架诸葛青,逼王也出来也是可能的,看剧情安排吧

这样的话应该把照片发王也啊,再不济也该给脑积水三人组,直接发诸葛家也太意义不明了吧。。。

kfc汉堡 发表于 2018-10-26 08:44
想起来之前说的不对劲的地方在哪了。就是关于壮壮这部分…等回头重看一遍再讨论。

吕良给记忆碧莲那段应 ...

碧莲是不太会去救凉凉了……
凉凉这次凉是没料到太爷这么狠,凉凉本来听田老说江湖上对双全手不友好,以为自己家里总是好的了吧,结果呂慈的保密范围只有他自己一个人。王也在武当山八奇技也没这么保密,风家完全是公开,小师叔现在还带着通天箓,都不像呂慈这么丧心病狂。这种家庭故事,凉凉料不到,碧莲更料不到。凉凉都说有缘再见了,估计被打死或者囚禁是有预计的,然而命运变得血腥。

就算后续需要双全手(肯定会需要的啦),应该和田老这一段关系不大。田老不至于是那种让凉凉回家被彘再置之死地而后生的人……他大概以为凉凉会被吓到然后保守秘密苟起来这样吧。但田老应该能猜到一些呂慈这样行事的动机。

发到自己家当然还是有逻辑的……这是个绑架套路嘛当然是要给家里……然后反正重点是让大家都知道

王也的话,之前382提到这人电话接不通也失踪了,但是碧莲并没有关心老王失卜失踪……

但要是钓鱼篇复制碧游村篇配置的话,老王肯定又不知道哪冒出来了然后和青搞来搞去……
话说青的那个厨子女朋友呢?想她,想她过来负责伙食。

啊,球儿,瞬间了然的球儿……!!

这破主意就算不是老赵提的,也是老赵批的,跑不了安西教练教练也不是非常要脸

变态小队真好啊……这次应该把肖哥的过去讲讲了吧。

话说华南临时工还没招到吗,我有点操心。
这个华南感觉都废了一半啊,治安谁管啊