Stage1st

标题: 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘 [打印本页]

作者: 谎称    时间: 2017-8-25 18:29
标题: 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

日常安利一波。

漫画地址:http://ac.qq.com/Comic/ComicInfo/id/531490
—————————————————————————————————————

已经转型成漫画讨论贴,动画党请谨慎点开……

作者: 谎称    时间: 2017-8-25 18:33

顺便,漫画版最近心疼一波马村长,被临l时s工们玩的团团转,铺垫了好几个月的碧游村篇也开始收尾,越来越期待最终的结局。

虽然很萌,但杀千刀的陈朵必须死。

还有变态界的翘楚,人狠话也多的肖哥,请神上身的球儿,粗犷猛力的黑管,玩弄细菌的老孟,这几个临l时s工不愧是公司的最高战力,一个比一个bug,马村长,你还是赶快跑路吧。。

作者: 临界点    时间: 2017-8-25 19:55
周更半年番?真能维持得住?  绘梦韩国分部扩招了?
作者: 独钓寒江    时间: 2017-8-25 19:57
小黑屋住户 发表于 2017-8-25 19:06
想多了,马村长分分钟开大招,如花天灾淹没临时工。

此言差矣,临 时工们在外干黑活的经验可比马村长宅在家里搞发明强多了……

新一代的王也都能一波烧死不少,更何况这群真本事一点都没漏的临l时工,如花大军顶多搞点麻烦,要不是上头命令不许杀人,这碧游村早团灭了……

真不知道马村长觉得自己能一挑四的幻觉哪里来的……宅太久脑袋坏了吗……
作者: 炎武重黎    时间: 2017-8-25 21:09
作者: 晃来晃去    时间: 2017-8-25 21:19
独钓寒江 发表于 2017-8-25 19:57
此言差矣,临l时工们在外干黑活的经验可比马村长宅在家里搞发明强多了……

新一代的王也都能一波烧死不 ...

这话结尾处补药碧莲准备拆水晶了2333333
作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2017-8-25 21:27
作者: 谎称    时间: 2017-8-25 21:32
炎武重黎 发表于 2017-8-25 21:09
希望这次不要在被日本坑了

另同情一波马村长,到现在最新话还没合理估算出双方实力对比 ...

肯定是被临时工吊打啊。。

马村长的实力对付一个还行,两个吃力,三个完蛋,四个跑路,五个坟头草。

作者: 独钓寒江    时间: 2017-8-25 21:34
晃来晃去 发表于 2017-8-25 21:19
这话结尾处补药碧莲准备拆水晶了2333333

拆不了,二叔的微博预告,马村长及时赶到,发动如花大军围碧莲。

顺便,我怀疑临 时工给马村长透底是故意的,肯定有大阴谋。。
作者: 晃来晃去    时间: 2017-8-25 23:08
独钓寒江 发表于 2017-8-25 21:34
拆不了,二叔的微博预告,马村长及时赶到,发动如花大军围碧莲。

顺便,我怀疑临 时工给马村长透底是故 ...

大阴谋?陈朵跑了,外面有人虎视眈眈,碧悠村这算是毁了,还能有什么阴谋…不过二叔的脑洞可以的,这漫画在国产里算得上精品了。
作者: 谎称    时间: 2017-8-26 20:52
又更新一个PV2,如果第二季保持这样的水准那还是可以期待的。
作者: 谎称    时间: 2017-9-3 17:45
最新剧情,张楚岚等了300话,终于要升级了。可喜可贺,金丹碎,元婴出,天下风云出我辈。
作者: lnliang    时间: 2017-9-3 18:00
王也这货现在干嘛啊,难道就为了吊打一辈子的好基友诸葛青,
王也一下就能定住马村长了吧。

作者: 胧楼    时间: 2017-9-3 19:12
作者: 独钓寒江    时间: 2017-9-3 19:30
lnliang 发表于 2017-9-3 18:00
王也这货现在干嘛啊,难道就为了吊打一辈子的好基友诸葛青,
王也一下就能定住马村长了吧。
...

王也对付金勇呢……抽不开身来……

老王也加入,马教主危矣……
作者: 龙虎山张天师    时间: 2017-9-3 21:20
王也粉报到,与诸葛的那场对决是整部漫画的时髦巅峰。
作者: 谎称    时间: 2017-9-3 21:29
龙虎山张天师 发表于 2017-9-3 21:20
王也粉报到,与诸葛的那场对决是整部漫画的时髦巅峰。

欢迎欢迎~~~为一人之下在S1有人气而努力盖楼。

王也道长的风后奇门B格太高,吊打其他绝技,而且王道长的天资也是一等一的强悍,甚至不亚于主角张楚岚。
作者: 晃来晃去    时间: 2017-9-3 22:13
谎称 发表于 2017-9-3 21:29
欢迎欢迎~~~为一人之下在S1有人气而努力盖楼。

王也道长的风后奇门B格太高,吊打其他绝技,而且王道长的 ...

碧莲可以算是最没存在感男主角了233333,那些配角一个比一个吸引人。
作者: 胧楼    时间: 2017-9-3 23:05
作者: acejoe    时间: 2017-9-4 02:26
漫画一次性补到最新……剧情特别吸引人,但是有种作者不好好塑造人物的感觉。
人物维度多的就女主和陈朵……其他人都是刷一遍设定就完了,王也和诸葛青出场这么久结果还是刚出场的感觉,更别说男主快300话人物一点变化也没有。
而且人物越刷越多,前期的人物还没塑造好就来新的了。虽然新人有新鲜感但是就有点快餐,不丰满。
对比同样是用剧情带节奏的,富奸的《猎人》,考试的时候人物也多,但是戏份多的角色都刻画了起码两个维度,酷拉,雷欧力这两个尤其用心。作品就很丰满。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2017-9-4 10:44
作者: koanmiller31    时间: 2017-9-4 11:49
觉得碧池弱,还是因为旁边有宝姐吧,反差太大
实际上碧池已经不错了,在天师大会,也能跟小师叔拼到小师叔用全力药力发错
这才年轻一辈也是佼佼者
作者: koanmiller31    时间: 2017-9-4 11:50
顺便说下宝姐,一开始还是无口美少女御姐范
现在越来越社会了,不过我喜欢
作者: 水千秋    时间: 2017-9-4 12:31
漫画在哪看  
作者: 独钓寒江    时间: 2017-9-4 13:13
koanmiller31 发表于 2017-9-4 11:49
觉得碧池弱,还是因为旁边有宝姐吧,反差太大
实际上碧池已经不错了,在天师大会,也能跟小师叔拼到小师叔 ...

其实三百话剧情,漫画时间也就俩月……俩月练出元婴也是一等一的资质……

至于风会长说他十年没练功……我是不太信的……内功这玩意,你躺床上谁知道你是睡觉还是加餐呢……
作者: 独钓寒江    时间: 2017-9-4 13:16
koanmiller31 发表于 2017-9-4 11:50
顺便说下宝姐,一开始还是无口美少女御姐范
现在越来越社会了,不过我喜欢 ...

人设的变化,或者说二叔脑洞的成熟……

你看肖哥,龙虎山刚出场的时候一副龙套脸,现在不也进化成变态成熟的大叔了
作者: 炎武重黎    时间: 2017-9-4 13:16
作者: 炎武重黎    时间: 2017-9-4 13:18
作者: 独钓寒江    时间: 2017-9-4 13:21
炎武重黎 发表于 2017-9-4 13:18
其实不止两个月啦,那个气团已经被老爷子和宝儿姐温存过。
到了主角这才开始破茧发芽。 ...

nonono,不是气团,就是单纯的功法,

为这个我昨天在贴吧和别人讨论,特地重翻了漫画,大耳贼传下来的就是运气方法……

除非二叔吃书,从目前的台词,就是武功秘籍……
作者: faust123    时间: 2017-9-4 13:24
作者: faust123    时间: 2017-9-4 13:26
作者: 谎称    时间: 2017-9-4 13:44
faust123 发表于 2017-9-4 13:26
其实挺好奇,这漫画里的那些和西游记练道有关的知识在什么书里有详细讲解吗? ...

有吧,我记得二叔自己说过他是借鉴古人的观点。。
作者: 路江湖    时间: 2017-9-4 13:56
faust123 发表于 2017-9-4 13:26
其实挺好奇,这漫画里的那些和西游记练道有关的知识在什么书里有详细讲解吗? ...

天涯这个帖子就是讲西游里面的丹道,可以一看http://bbs.tianya.cn/post-no05-132621-1.shtml

作者: 晃来晃去    时间: 2017-9-4 14:30
水千秋 发表于 2017-9-4 12:31
漫画在哪看

腾讯
作者: mengjun    时间: 2017-9-4 15:53
作者: 晃来晃去    时间: 2017-9-4 16:49
faust123 发表于 2017-9-4 13:24
会长说“即使在练功,也是效率极其低下的”

在罗天大醮男主算是典型的扮猪吃虎吧。
作者: lnliang    时间: 2017-9-4 19:44
晃来晃去 发表于 2017-9-4 16:49
在罗天大醮男主算是典型的扮猪吃虎吧。

实际在罗天大醮,大家都卖老天师面子,
也就小师叔、诸葛青和王也来玩玩,
其他的高手都不露脸,知道老天师点名不要逼脸。
夏禾和王震球这些同龄的高手,不要逼脸一个都打不赢。
还有那个能瞬秒王也的神秘高手。

作者: 晃来晃去    时间: 2017-9-4 21:23
lnliang 发表于 2017-9-4 19:44
实际在罗天大醮,大家都卖老天师面子,
也就小师叔、诸葛青和王也来玩玩,
其他的高手都不露脸,知道老天 ...

在碧莲这一代可以算是比较强的了,在龙虎山之前碧莲一直展现的比较弱鸡,跟球儿这种公司临时工和全性四张狂这种成名高手没有可比**。
作者: faust123    时间: 2017-9-5 09:15
作者: smh1616    时间: 2017-9-11 10:22
希望这次铅元素自己做的能给国产动画争口气,这次再做不好可不能甩锅给日方了。
作者: 谎称    时间: 2017-9-13 21:58

腾讯这波推广也是卖力气了,希望片子不要做砸啊!
作者: 独钓寒江    时间: 2017-9-17 00:24
原来搞事之王是毕姥爷……服了,不但关心各大势力的发展动态,还勤奋培养各路绿林豪杰,全兴的高层都培养两个出来,各种小杂鱼不计其数,这回被公司抓住,好日子到头了……二叔还真打算和大爱计划统一世界观啊?
作者: 谎称    时间: 2017-9-17 19:11
好歹来个人讨论啊,喷一下也行啊,要不要这么冷清,S1的追剧者都哪去了??
作者: 路江湖    时间: 2017-9-17 19:36
我没看漏的话,一绝顶,两豪杰这个设定是这一话才出来的吧?从前面的描述来看,一绝顶指的是张天师?
作者: 谎称    时间: 2017-9-17 20:00
路江湖 发表于 2017-9-17 19:36
我没看漏的话,一绝顶,两豪杰这个设定是这一话才出来的吧?从前面的描述来看,一绝顶指的是张天师? ...

新加的设定,或者是才抖出来的。看剪影,中间的是老天师无误,老天师天下第一,这个早就提过,二豪杰应该是新加的,第二个是谁暂时未知,同样可能是新角色。

龚庆的伏笔应该是预先设计好的,你看他出场就用针,谁也没想到和毕姥爷联系在一起啊。
作者: mengjun    时间: 2017-9-17 20:13
作者: cybernetics    时间: 2017-9-17 20:20
作者: 谎称    时间: 2017-9-17 20:32
cybernetics 发表于 2017-9-17 20:20
这楼真冷清 其实看了动画感觉还好 泥潭都不看国漫啊

批评赞扬都不怕,就怕无人问津。这才是最尴尬的。。现在只能等10月的第二季动画了。。
作者: 路江湖    时间: 2017-9-17 20:32
cybernetics 发表于 2017-9-17 20:20
这楼真冷清 其实看了动画感觉还好 泥潭都不看国漫啊

动画我还真就看了前几集,本来漫画前面的情节就有些尴尬,动画改编没有想办法弥补,完全照着原作来,感觉更尴尬了
作者: idear    时间: 2017-9-17 21:16
张碧莲的那个婴儿是啥?没看懂
作者: 未向heart    时间: 2017-9-17 21:19
idear 发表于 2017-9-17 21:16

由气组成婴儿,目前大家都认为那就是元婴

作者: 谎称    时间: 2017-9-17 21:21
idear 发表于 2017-9-17 21:16

用修仙解释就是元婴。

其实是老农功(炁体源流)的气团发育而来。。
作者: 故事会    时间: 2017-9-17 22:14
独钓寒江 发表于 2017-9-17 00:24
原来搞事之王是毕姥爷……服了,不但关心各大势力的发展动态,还勤奋培养各路绿林豪杰,全兴的高层都培养两 ...

这毕姥爷的爱好确实与众不同。
作者: 故事会    时间: 2017-9-17 22:17
谎称 发表于 2017-9-17 20:32
批评赞扬都不怕,就怕无人问津。这才是最尴尬的。。现在只能等10月的第二季动画了。。 ...

漫区对国漫一直这样吧,不过第一季动画确实做的狗屎………糟蹋漫画了。
作者: 谎称    时间: 2017-9-17 22:35
故事会 发表于 2017-9-17 22:17
漫区对国漫一直这样吧,不过第一季动画确实做的狗屎………糟蹋漫画了。 ...

原作漫画前期就是尴尬,剧情不但不想办法圆一下,反而把画面做崩了,真是不知说什么好。
————————————————————————————————
毕姥爷就是那种唯恐天下不乱的家伙,某种意义上说也是一种变态。自己没能力搞事,但又不甘心平凡。怎么办,选拔优秀人才包学包会……从剧情推断,这大爷真给异人界找了不少麻烦事。

毕姥爷:我就静静看你装B,什么,你没有B,不急,我送你一个。

作者: 谎称    时间: 2017-9-21 10:10
标题: ……

日常顶贴

这两期剧情爆炸,上一 期毕姥爷化身人民好老师,专注搞事三十年,这一期马村长继续高能。

老马的姐姐出场,看发色疑似耀星社的老板,如果这样的话,神机百炼的流传范围要爆炸。

神机百炼的全部能力展现,除了能爆科技发展生产力外,还能在几秒的时间内,完成御物的过程,简直666。不知道的肯定被阴,谁曾想自己的衣服能变暗器啊,难道要赤身裸体和马村长肉搏不成……

碧莲外挂续费,修身炉被毁,黑管装死,一直神隐的夏柳青强势登场,还一个隐藏的特种兵,马村长一对六,形势极其不利……

----发送自 Xiaomi MI 6,Android 7.1.1
作者: lnliang    时间: 2017-9-22 02:23
马村长确实吊,一打多还能放倒两个临时工。
不知和王也比谁更厉害。
作者: 晃来晃去    时间: 2017-9-22 08:15
mengjun 发表于 2017-9-17 20:13
这漫画讲的东西太多了啊。这主线想关注个宝儿姐的身世啥时候能开讲?

宝姐身世估计是一人所有问题的开端吧,估计暂时不会讲…希望可以被打脸…
作者: 炎武重黎    时间: 2017-9-24 14:19
作者: 独钓寒江    时间: 2017-9-24 14:34
炎武重黎 发表于 2017-9-24 14:19
马村长不容易啊,被一帮高手围攻,所有小动作都被看穿,还用上宝儿姐的菜刀。

不知道他那个姐姐是一起练的 ...

老马可以了,出去能吹一波……

想当年,我一个人对付四个临时工,两个全性,全靠我爷爷传下来的黑科技,我跟你说,发展科技才是正道,我这有本神机百炼,小同志,998便宜卖你,千万不要错过……

马村长这1v5,才是八奇技真正的威力,更何况还有其他七个,打起架来根本不虚,同级无敌,技能范围内秒杀,越级挑战也是松松……

八奇技,八奇技,惹不起,惹不起……
作者: 龙虎山张天师    时间: 2017-9-28 18:41
八奇技现在全部出现了吗?
作者: 龙虎山张天师    时间: 2017-9-28 18:42
第二季动画做到哪,罗天大醬结束?
作者: kfc汉堡    时间: 2017-9-28 19:24
作者: 谎称    时间: 2017-9-28 20:29
龙虎山张天师 发表于 2017-9-28 18:42
第二季动画做到哪,罗天大醬结束?

24集肯定是做完全性大闹龙虎山的。

我现在期望,能把北京篇碧莲分析老天师目的那一段提前来,作为第二季的完美收官。

最新话,村长这么吊,还是被王也给定住了,八奇技真是bug一样的东西,
作者: mengjun    时间: 2017-9-28 20:57
作者: 谎称    时间: 2017-9-28 21:00
mengjun 发表于 2017-9-28 20:57
龙虎山千万别做成武林大会的感觉。

龙虎山本来就是武林大会啊。。
敢问兄台,你的准确意思?
作者: mengjun    时间: 2017-9-28 22:16
作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2017-9-28 22:34
作者: 不想起名字    时间: 2017-9-28 22:56
哈尔摩尼亚 发表于 2017-9-28 22:34
怎么还时间裂缝了,道长你战力也飙太高了吧

好歹八奇技之一
作者: roroy23    时间: 2017-10-7 09:16
这两天吃了漫画版安利,昨晚终于补到最新一话。实在是…太好看了!

—— 来自 samsung SM-N9200, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0
作者: mengjun    时间: 2017-10-7 11:46
作者: roroy23    时间: 2017-10-7 12:00
mengjun 发表于 2017-10-7 11:46
第二季开了?

还没吧。我补的漫画版。

—— 来自 samsung SM-N9200, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0
作者: 大魔法师A    时间: 2017-10-21 23:05

https://bangumi.bilibili.com/anime/6402/play#115718
今天才出的正式版PV,我得说,这PV的感觉很上道啊

作者: 路江湖    时间: 2017-10-21 23:40
感觉画面太亮了……
作者: acejoe    时间: 2017-10-22 02:16
看到305,陈朵真是塑造最好的人物,没有之一。
另外,可能是我见识少,《一人之下》是我第一次读到不填旧坑,直接靠不断的挖新坑来发展剧情的作品。
整个临时工篇就像是个独立的剧场版,带到剧情但整体独立。可能是开启下篇的引子,但这样却让剧情越发复杂,人物越发增加。即使已经这样了,马村长居然还拉出一个姐姐的剧情线。
虽然作者不断进步,但个人不看好作者有功力能处理好拉大到现在这样的剧情线。而且作者的风格还是这种不填旧坑,不断加新坑的创作方式。能猜到作者可能是想后面一起填,但是这太容易导致漏洞了。
如果能处理好,作者可能能被封神。不过越这样下去就越担心这部作品会太监,烂尾。
难得看到一部国产好漫画,不希望担忧成真。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
作者: 炎武重黎    时间: 2017-10-22 10:43
作者: 谎称    时间: 2017-10-22 10:50
标题: ……
引用第75楼炎武重黎于2017-10-22 10:43发表的  :
这PV总感觉差一点,是不是配上日语就习惯了说起来漫画临时工篇终于要收尾了,本以为大头戏的陈朵竟然以这......

@炎武重黎

pv的大问题是不是压片的时候参数不对,人物的脸明显惨白……

可怜之人必有可恨之处……
陈朵也算求仁得仁了……
愿天堂没有叛逆期……

----发送自 Xiaomi MI 6,Android 7.1.1
作者: Kokichi    时间: 2017-10-22 10:58
作者: 炎武重黎    时间: 2017-10-22 10:58
作者: GA_Frank    时间: 2017-10-23 17:51
看到楼主就想起了武林群侠传………………

这个临时工,碧游村,陈朵篇算是非常少有的,基本由人物推动剧情的漫画故事了……
中间最奇怪的部分:由老孟讲述的他不该知道那么详细的回忆篇简直强无敌。
老廖,陈朵,马仙洪,公司四方完全从自己的角度思考问题,并且导出误会和矛盾,最终把很简单的一件事引向了悲剧,而每一方都认为自己是为对方好。
国内敢尝试这种叙事的我看也只有吴淼和米二了。
作者: 谎称    时间: 2017-10-23 19:18
GA_Frank 发表于 2017-10-23 17:51
看到楼主就想起了武林群侠传………………

这个临时工,碧游村,陈朵篇算是非常少有的,基本由人物推动剧情 ...

别提啥武林,心都凉了。。

目前就指望一人之下活了可惜在S1人气不够,追漫的有不少,但讨论量不够,估计开播以后也就这么回事,我的专楼贴都编辑好了,就等星期五。

米大也是惨,38了连个女朋友都没,(说得好像自己有女朋友似地)社会底层也混过不少时间,碧游村连载期间又惨遭父亲去世这等事……或许是他复杂的人生经历,才能画出这么接地气的作品吧,不过现在苦尽甘来,也是混出头了,国内漫画界顶尖一哥……(赶快找个女粉丝结婚吧

腾讯这波推广可是不遗余力,公交广告,商场大屏,青城山专题,还有现在的幕后情怀短片,这要是第二季再做崩了,绘梦还有啥脸抱大腿啊。
作者: 未向heart    时间: 2017-10-23 19:31
马村长:有种单挑!有种单挑!有种单挑!

作者: 谎称    时间: 2017-10-23 19:52
未向heart 发表于 2017-10-23 19:31
马村长:有种单挑!有种单挑!有种单挑!

临时工:我人多,我人多,我人多!!
作者: 银翼的维罗西    时间: 2017-10-23 22:36

陈朵说白了还是体会到了自由的滋味,死也未尝不是一种自由,这结局还是很合理的,不过我觉得这么一个角色应该不会就这么退场了,说不定会有第三方把她救走。
作者: byc1943    时间: 2017-10-24 00:46
作者: mengjun    时间: 2017-10-24 09:33
作者: 谎称    时间: 2017-10-24 13:57
mengjun 发表于 2017-10-24 09:33
问题是2选择.还是别人给的啊.这作者给的解决也是糊弄她啊

陈朵的结局在她选择叛逃,毒杀老廖时就已经注定。。

陈朵的性质是不可控,蛊毒不可控,思维不可控,没有正常人的逻辑,这对维护稳定的公司来说是最大的雷,她用毒逼杀老廖,在公司看来就是彻底的失控……只是叛逃的话还有商量的余地,大区负责人死了,陈朵肯定不会有好下场……

陈朵早就该死了,当年剿灭药仙会的时候,她就该死,是公司把她救回来,就像董事会说的,陈朵的命是公司给的,当然,她自己想不想要另说。要不是老廖的临时工计划,陈朵估计要在暗堡待一辈子,除非公司的科技力突飞猛进,能解决她身上的蛊毒。

在公司看来,陈朵就是不可控的自走人形生化武器,还是随时爆炸的武器。陈朵投降公司还不如死了算了,要么暗堡待一辈子,这回是真正的囚禁。要么当成叛逆,被处死,老廖的死她必须给个交代。

陈朵选择自杀,陪着老廖共赴黄泉可能是她最好的结局了……
作者: 晃来晃去    时间: 2017-10-24 15:57
谎称 发表于 2017-10-24 13:57
陈朵的结局在她选择叛逃,毒杀老廖时就已经注定。。

陈朵的性质是不可控,蛊毒不可控,思 ...

不要碧莲估计会救陈朵吧,毕竟智商担当2333333这些都是碧莲一开始设计好的,我觉得不会看着陈朵去死吧。
作者: faust123    时间: 2017-10-24 16:33
作者: mengjun    时间: 2017-10-24 19:07
作者: 谎称    时间: 2017-10-24 19:47
mengjun 发表于 2017-10-24 19:07
公司这么做叫善后叫处理,不叫救命。

陈朵属于药仙会的圣童,按照正常情况,必然是公司首要对付的目标。

但坑爹的是这圣童不但无辜,还是个孩子,你说怎么办,杀了完事?

对陈朵来说,善后就是救命。从物到人,就是公司最大的恩情。

我觉得二叔的处理,从推演上能成立,不是碧莲糊弄陈朵,而是除此之外她没别的选择。

她现在的情况和当初她用毒逼老廖选择一样,根本没得选,而这一次她成了老廖。

作者: acejoe    时间: 2017-10-24 20:17
晃来晃去 发表于 2017-10-24 15:57
不要碧莲估计会救陈朵吧,毕竟智商担当2333333这些都是碧莲一开始设计好的,我觉得不会看着陈朵去死吧。 ...

应该不会救……真如果设计了救陈朵,那直接和陈朵这个角色追求自我意志选择的目的矛盾,本来这段剧情就是设计要展现这个角色追求自我意志。再来一次强行救人,等于这整段故事又回到原点,不仅降低格调,而且这段没解决的矛盾最后还是要解决,本来这边就能完美收束的剧情还要再展开太拖戏了。
作者: 哈尔摩尼亚    时间: 2017-10-24 23:19
作者: 故事会    时间: 2017-10-24 23:30
哈尔摩尼亚 发表于 2017-10-24 23:19
陈朵这个人物已经塑造完了,再加戏容易横生枝节
不过这样的话,到头来整个碧游村篇的成果就只有一个马村长 ...

线索还是挺明显的,金花婆婆的去向和星耀社那个大奶社长吧。
作者: GA_Frank    时间: 2017-10-25 08:25
本周休刊………………陈朵同志又多活了一周……
作者: Sparkazer    时间: 2017-10-27 17:55
一下午看完了300话漫画
真不容易啊 这年头能看到剧情这么靠谱还面向主流的漫画
还免费= =
打算把动画也看了
作者: 谎称    时间: 2017-10-27 18:51
Sparkazer 发表于 2017-10-27 17:55
一下午看完了300话漫画
真不容易啊 这年头能看到剧情这么靠谱还面向主流的漫画
还免费= =

动画专楼欢迎!!!漫画请继续愉快的讨论……
作者: 谎称    时间: 2017-11-2 08:04
300话,想起一句话,在一片欢声笑语中,陈朵打出了GG……

作者: Sparkazer    时间: 2017-11-2 08:53
老孟:代沟啊,这小年轻都想啥呢?什么?老肖你也懂?
作者: faust123    时间: 2017-11-2 09:54

欢迎光临 Stage1st (https://bbs.saraba1st.com/2b/) Powered by Discuz! X3.4