搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:剧情加速,多线并进

火.. [复制链接]

明月松间照 发表于 2019-2-14 10:14
胡兰兰是球找过来的吧,第一时间知道碧莲重伤外加认识王子仲老爷子

风正豪叫的吧,剧情里还提了一嘴,当然也有可能是球叫的

头像被屏蔽

腾讯真的烦,我直接在手机QQ里充值的就为了看一人,以前比app慢就算了,现在还非要下app才能看

zjylyy 发表于 2019-02-14 22:44:22
应该不是风正豪吧,先不说他不知道这回事,而且这话里说的是妹妹胡倩倩在他手下做事啊 ...
风正豪得知张楚岚受伤消息➡️通过妹妹搭上姐姐拜托治病,我猜是这样。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

应该是和公司有关系的人找来的,否则不会直接去别墅。毕竟别墅也是招碧莲的时候公司租的。(27话)不是公司的人,大概也不好打听。
球儿在273说从前有个王子仲爷爷跟他说童子命不是邪灵附身。

既然球儿到现在还没亲自过来看热闹,我有理由相信他是去追村长了……

水原薰 发表于 2019-2-14 23:49
腾讯真的烦,我直接在手机QQ里充值的就为了看一人,以前比app慢就算了,现在还非要下app才能看 ...

我只知道网页除了最新一话都能看,qq也能的吗

看来炁体源流也不好练啊……元婴有自己的本能意识,这要放在网文里,这妥妥的就是随时夺舍的反派啊

不能逃不能逃不能逃不能逃

不想起名字 发表于 2019-2-17 00:13
不能逃不能逃不能逃不能逃

碧莲同志从龙虎山下来就没闲过……让他歇会吧

头像被屏蔽

偶尔机智宝儿。。自闭碧莲- -哎。。

haorhea 发表于 2019-2-16 07:08
我只知道网页除了最新一话都能看,qq也能的吗

QQ里面有个波动星球,以前叫QQ动漫还是啥来着,最骚的是里面充值和腾讯腾讯动漫还不通用的,以前就为了省一个app没下腾讯动漫,结果现在又出了一个叫波动星球的app,然后人为的把一人之下的审核卡了到现在都还没放出来

水原薰 发表于 2019-2-17 09:47
QQ里面有个波动星球,以前叫QQ动漫还是啥来着,最骚的是里面充值和腾讯腾讯动漫还不通用的,以前就为了省 ...

艾玛

错误的家教害死人啊。。碧莲 你得跟球多学学啊- -

让人看自闭了- -哎。
优秀不是你的错啊。

头像被屏蔽

累了,不想干了

400多话,终于有主角的心里刻画,楚岚同志,稍事休息,咋花征程!

影帝啊,时时刻刻都在演

头像被屏蔽

元婴身上有字儿这太掉san值了啊

套路你师叔呢。

比起元婴身上有字,元婴这么大只我觉得更掉san一点
而且那字是刻的,什么个意思?岩石材质?
灵体上能干这个的吗?但转念一想,这个信息除了刻字,好像也没别的办法通过元婴告诉别人了。
但一共也没几句话,还是汉字,为什么一定要用元婴?有可能是只有元婴的继承者或者携带者需要知道这些事,那就顺便读一读。
我猜说的大概是元婴并不能让你摆脱生死之类的"您拿了也没什么大用。"

阿莲看了这些话还是得到了新知识,才说搜得死捏。如果只是"炁体源流附带神明灵效果"这种小事,阿丧莲估计都懒得看。
新知识应该是关于炁体源流的,但是阿莲但凡有个脑子就能知道别人追杀自己是为了八奇技,所以新知识还在更高层面。(比如炁体源流是诞生八奇技的爹之类的)
但也有可能就是个高级版的风波命,本身并没有什么其他功能。
就像吕慈不让外人知道明魂术就是双全手。明魂术已经很牛逼,人人都知道,但是无所谓;他要藏的是这个术属于八奇技这件事。因为这个东西是炁体源流,所以要抢。但它不需要一定牛逼。
所以阿莲才爱谁谁,这个特殊功能应该是个阿莲不需要的东西,或者根本没有成功,只是被人以为成功了。

元婴上的字大概是无根生留的。远景里字迹还算整齐,应该是一个人一次性就刻完了。接触过八奇技和炁体源流的那一群人里,能说自己无所得的也就大哥本人了。
张怀义自己到死都很狂,是不会觉得自己无所得的,在元婴上写"我大哥研究半天无所得"也太谐了。
如果真是无根生自己刻的,那元婴就不是无根生本人。
不过元婴可能不是任何人的"性",就是一个术之尽头的具象而已,也不存在一个原本属于元婴的肉身。谁养就是谁儿子。
(所以有时候也能反应阿莲自己内心的想法,毕竟这也是阿莲自己的内景,才能看到/想起宝儿的豆豆眼。
(贴吧分析前几话战斗时元婴试图用雷法未成功,恰好拉出丝来,才改用"神明灵",感觉有丶道理。这么一来元婴确实没有自己的神智,是靠阿莲自己的身体习惯行动)

至于为什么元婴也有神明灵效果,可能因为术之尽头就是这个效果吧。
强者大概都是相似的

无根生在三十六贼之前就会用神明灵,很可能是天生的。风沙燕的天生异能也很bug,但是她不强,所以很容易被克制。无根生也是同样。陆瑾说,只要全面版比无根生强,靠敦就能敦赢无根生——这是敦过才知道的事情。应该就是敦过过。
八奇技是什么级别的乱术,连凉凉都能明出意志强如田老的魂。阿莲体术连高手都算不上,炁体源流貌似可以供炁(好像没有明说),一样克制柴柴,柴柴一点办法都没有。(虽然我觉得这是剧情杀,曲姐给个**就妥了)
所以说无根生本来的神明灵可能甚至没有阿莲儿子的猛。无根生只是刚好能用,儿子才是真的lv0。儿子虽然没敦过陆瑾,但是敦了陆琳,约等于0.3个陆瑾;加上小师叔和徐三/四,四舍五入已经敦过陆瑾了!也能敦赢无根生的!

"谷"现在不知道怎么解,谷神和神明灵不知道哪个在剧情里优先度高。炁体源流怎么看和谷神都是一个意思。
反正看阿莲的反应,这段话会很重要,但并没有shock到阿莲。那就无所谓咯。
保不齐就是个说明书。"我已经搞不定了,给我义弟带走"这个样子。

说到"谷神"说,宝儿可能早就用过类似炁体源流的技能。
在教徐老练炁的时候,真的那么刚好一个乡下小屁孩就有这样的天赋吗?如果真的有抵达根源的能力,那么协助别人获得炁和练炁的能力也是自然的。
宝儿姐还"把老农功的功法传给你了",这可没有其他人做过这种事情。最类似的只有是天师度和炁体源流的一命二性了。
那么宝儿姐肉身就是个小型修身炉了。
不愧是风暴眼,漩涡的中心,最大的secret,ò_ó

————
然后说到这个小师叔啊。
不用怀疑,看他女朋友是什么人,他早就当不了好人了!(你
我早就觉得了…………小师叔穿工装不拉拉链就是不好看!!他就该学学球儿,拉链拉到头!拉出高领!学什么阿莲的穿衣风格啊!
你看穿个汗衫都好看了许多!!
Get到了这种年轻的长辈的萌点……
欺负老实人啊,徐三四肯定看出来了……你们不也是帮凶吗……
——————
还是一如既往的阿莲球时间。
两个星期都没来找阿莲。
一定是帮他去找曲姐了!
曲姐要他对象死啊(。・`ω´・),虽然应该还不知道是曲姐!
总之公司肯定知道伏击阿莲的人和村长有关系,但是徐三四居然说这两天很闲,看来是安西教练不和你们这些下层员工商量了!
这次出来一趟,不可能让阿莲见村长一面就结束。安西教练肯定不止要干这些事情。肯定有那么不和阿莲说(毕竟阿莲卧床)的后手!
你们说,为什么公司已经让临时工都走了,还有飞机杯在山上!
真的是因为球儿不服管吗!(可能啊
球儿一个跟安西教练报告的级别!
他肯定也有特别任务——!!!
安西教练发给小栈和曲姐情报的时候可能就有坑了,我相信这时候已经有了村长靠山的大致范围。
阿莲一个人做不了两件事,我们安西教练的私兵还有谁。
当然是我们的朋友小哪吒(´ڡ`  )

总之

看见了球儿出场的希望()

折腾了这么久,总算有可以喘口气……陆老爷子睡不好了……

笑点不少,着实把我逗乐了

阿莲在最后要了脸……

haorhea 发表于 2019-3-7 08:57
阿莲在最后要了脸……

楚岚:我还只是个处男,你不要污我啊!!!

可算猜对一次。我就知道碧莲不能让立。

不过老陆家- -真是一家子 可爱至极。。

头像被屏蔽

zjylyy 发表于 2019-3-7 10:12
早觉得陆玲珑有点眼熟,好像诺诺啊

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
一起化为星辰吧

newlifer 发表于 2019-3-7 09:01
楚岚:我还只是个处男,你不要污我啊!!!

你们可都都看过阿莲的鸟了!多么清清白白一个莲啊

细想一下,陆玲珑和楚岚是挺般配的……哦不,我还是要坚定地站楚宝!!!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

FLY7 发表于 2019-3-7 11:41
借楼问下 陈果死是第几话

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

304-302
缩略图很明显了()

去年的一人之下真的让人看得无聊
现在看,天师屠全性是个败笔。全性萎了,局势就没啥意思了
大家都精明得一p,算计来算计去的,乱不起来,就不好看
从山洞篇算起,到现在算是有76话
内容有啥呢?山洞夺宝、招募人手、钓马村长、吃瘪。中间穿插一个吕良作死和王也打人,维持一下人气。
前期能按篇章分,现在按篇章的角度看根本就是不合格的,不够完整,感觉在看啥电视剧
从张楚岚打完躺那,到现在陆家发誓,这都能说6话,还没说完,服了

不想起名字 发表于 2019-3-8 01:41
去年的一人之下真的让人看得无聊
现在看,天师屠全性是个败笔。全性萎了,局势就没啥意思了
大家都精明得一 ...

别的都同意。
全性就是个给碧莲送挂的,退场让曜星社出来了。
但死也没死干净,提了三尸之后这群散人恶人(尤其是夏禾)应该要出场了,总的来说还是节奏太慢了。
周四这话基本就是废话,有和没有效果是一样的。暗堡回忆的时候一话能讲多少东西,就不信碧莲躺尸之后的内容不能塞进一话。

haorhea 发表于 2019-3-8 03:44
别的都同意。
全性就是个给碧莲送挂的,退场让曜星社出来了。
但死也没死干净,提了三尸之后这群散人恶人 ...

吐槽归吐槽。人物性格还是要完善的。

展开的是一个世界 急啥

头像被屏蔽

北国洛亚 发表于 2019-3-10 16:12
吐槽归吐槽。人物性格还是要完善的。

展开的是一个世界 急啥

真的急啊。这几话就完善了一下碧莲心累,但心有宝儿。蛋需要这么多篇幅来写吗……
之前的篇章也没这么拖啊。
给的其他情报,如医生留下的鱼型文身,炁体源流上的字,本身也没揭秘,用不上这么多格的嘛。

夺宝的时候在几个了路人身上着墨过多了