搜索
楼主: xingenge

[新番] 4月原创动画『LOST SONG』 [新企划始动]

看到其他帖子,才来补的
之前看到第二集就弃了.

看完第8集
喵喵喵

龟龟,这也太秀了,前6集讨论一共3页,最新两集直接飙到11页

mrthickleg 发表于 2018-5-22 14:54
龟龟,这也太秀了,前6集讨论一共3页,最新两集直接飙到11页

其实是1集 ﹃_﹃〣

第一集棄了剛剛特地回來補看...........
........我到底是怎麼了
明明早一年就已經有動物朋友這一突破天際的黑馬了
怎麼會把這片給棄了呢
人類果然是會犯同樣的過錯的嗎

不過這種番還是有punchline這種先例的,後面還是不要抱太大期望了
而且 吐槽一句:這片也好DOD3也好 日本人是對歌姬有什麼意見嗎
怎麼叫歌姬的傢伙都要那麼慘呢

デルフィニウム 发表于 2018-5-21 11:19
整理一些资源给补完第8集的朋友。

监督访谈原文 -> https://swamppost.com/enta/anime/1455/

我找到的訪談原文好像跟你那個不一樣啊...我找到這個 : https://akiba-souken.com/article/34009/
本來想說我是不是找錯了但是後面又好像跟翻譯版不太一樣...到底怎麼一回事?
算了我找到這個好像是貼吧翻釋的原版,裡面有些地方挺有趣的
釋:
Q:这部作品可以称得上是幻想叙事诗,确实属于王道的奇幻动画呢。
A:是啊。作品以架空世界为舞台,有点类似于《勇者斗恶龙》的感觉。只不过是将后者的“剑和魔法的故事”换成了“剑和歌曲的故事”。
(我找到的)原文:
――幻想叙事詩(ファンタジーオペラ)と謳っているように、王道ファンタジー作品なのですね。

森田と そうですね。架空の世界を舞台にしていて、言ってしまえば「ドラゴンクエスト」のような感じです。“剣と魔法の物語”ではなく“剣と歌の物語”といいますか、大きく言うとそういったカテゴリーになると思います。

還有最後一段只翻了大意的
Q:最后,请您谈谈今后的剧情发展以及看点吧。
A:最初看起来是一个王道的奇幻故事……实际上并非如此(笑)。{這裡中間原文有一句是說「可能觀眾會想這是'突然唱歌系呢'或者是'這種幻想系的會有魔法或者龍之類的出現吧',但其實是不會出現的(笑)」}接下来会有不得了的剧情...下略
――いろいろな面で期待ですね。それでは最後に、今後の展開や見どころをお願いします。

森田と 最初に“王道ファンタジー”と言いましたが……実は全然そうじゃなくて(笑)。
「いきなり歌う系ね」とか「ファンタジーで魔法とかドラゴンが出るんでしょ?」などと思っている方がいるかもしれませんが、出てきません(笑)。

物語はとんでもない展開が待ち構えていて...下略

森田很被動地強調這作品跟魔法無關,第一集阿爾也說琳的歌聲"又不是古老的魔法",後面第八集也有菲妮絲提到歌聲"跟暗能量暗物質相互作用",維森博士更把歌聲用"科學的"方法留在了盒子裡面,把盒子打開就能發出歌聲釋放"歌之力",這真是太科學了!!((???
...不過小弟也不是主修物理,「我覺得科學」到底可以有多少說服力呢  我這點知識程度就只想到會不會是兩主角的歌聲頻率可以讓空氣造成震盪然後!@#@!%產出暗物質...呢? 我不知道合不合理 但可能森田就覺得這很科學了

另外這段也是挺有趣的
――鈴木このみさんは声優はほぼ初挑戦ということで、期待と不安の両方あったと思うのですが、成長という点も含めてどうでしたか?

森田と 彼女は声優としての出演が決まってから演技レッスンをしていたのですが、最初の頃はやはり歌と違う表現方法をどうしていいかわからず、楽しくないこともあったと思います。どこか自分を出し切れていないと感じたので、「もっとさらけ出しちゃっていい」と言ったんです。芝居のテクニックよりも気持ちの問題だと。うまくやろうとするだけでは伝わらないよと。「『歌上手いよね』と言われるのと、『歌伝わったよ』と言われるのはどっちが嬉しい?」といった話をして、最終的には本当にリンになってくれました。

這段貼吧根本沒翻,大約是在說鈴木作為歌手轉職聲優,會不會有一些期待一些不安呢,有哪些地方成長了嗎?
森田表示鈴木雖然有參加課堂學習演技,最初還是因為歌唱的表現方式和演戲不同而有做得不太順心的情況出現,森田那時總是感覺她沒有表現出自我就跟她說「你可以把你的內在多釋放出來一點點」<-(抱歉這句真的不太懂怎翻求翻釋大佬指教)
森田認為比起演技問題更像是心態問題,不是一股蠻勁去演就能把角色演活、把情感傳達給觀眾的。後來森田又跟鈴木談到「你認為被說『你唱得真好聽呢』比較開心,還是被說『你的歌傳達到給我了』比較開心呢?」,最後鈴木終於成為了真正的琳,把琳演活了
^(渣翻+中文不及格求原諒)

這段讀到的時候覺得幾乎淚目了,感覺在看白箱,看到一個聲優的成長

头像被屏蔽

这番要是做成电影确实会更好吧,前六集的情节设计太尴尬了

头像被屏蔽

sunkase201 发表于 2018-5-22 18:38
我找到的訪談原文好像跟你那個不一樣啊...我找到這個 : https://akiba-souken.com/article/34009/
本來想 ...

歌声引发奇迹的科学解释,整体上我觉得应该是科学ADV那一套一本正经的胡说八道类
非要解释也是拥有特定振动波形的歌声根据波粒二象性对应的声子具有干涉暗物质暗能量的力量。考虑到设定上歌唱者的精神也会对歌声效果有影响可能也跟脑波有一定关系(

ed有偷跑 大魔王唱歌真好听 完整版的终焉之歌也是赞得不行

ED和终灭之歌连着听,大魔王使用声线的反差相当震撼

ashero 发表于 2018-5-22 20:01
ed有偷跑 大魔王唱歌真好听 完整版的终焉之歌也是赞得不行

其实第7话就是完整版来着

这番的叙诡是有点意思,之前的情节既有暗示,也容易误导人,比如王子和将军这俩反角,很容易让人以为将军是王子的一个爪牙,然后自己有野心想搞大事,王子是那个和将军在一起的老国王的儿子,结果完全是两拨人。但回来一看,王子和将军确实没同时出现过

sunkase201 发表于 2018-5-22 18:38
本來想 ...

关于科学性问题,lostsong吧一个物理学大佬(ID:yanhaochen)的一个关于陨石灾难可能的原型的硬核考据。
以及他听的公开课的暗物质相关报告的截图。

https://tieba.baidu.com/p/5708638180

真后悔自己英语学的渣

命运の审判官 发表于 2018-5-22 21:39
关于科学性问题,lostsong吧一个物理学大佬(ID:yanhaochen)的一个关于陨石灾难可能的原型的硬核考据。
以 ...

ideal city那裡有點沒能看懂...是說氣氛和構圖像嗎? 4根柱加上中間有雕像還有往中間的透視點?

壁畫那個是說得很詳細,但他一個物理學大佬是怎麼知道這些的

最後暗物質那個是挺有意思的,不過只有簡報截圖而且上面寫的真的是很"簡"而且很多物理學專有名詞有點難理解
強行翻釋大概是說他們認為透過模擬和圖表等輔助觀察到暗物質理論上是可行的,然後根據下面一留言說暗物質要是能觀察到就大事件了,因為這樣才可以證明其存在,否則就只是一個概念(這樣說的話看來暗物質這東西在他們學界還有很大爭議
然後留言裡面大佬又發了一連結,裡面是上面那個報告的大綱,提到兩句 "In particular we show that dark matter can be charged under its own force, even if as light as the weak scale. We furthermore consider the possibility that only a fraction of the dark matter is charged, and can even form a disk inside the Milky Way."
那個charged本身字面意思是"被充能了的",但我覺得應該是在物理學上作為另一意思去理解...但我就是不懂
如果可以理解那個charged是什麼意思 第一句是能理解的,然後第二句也能大約理解到
現階段很模糊地去解釋這兩句話就是說他們會解釋暗物質是可以被構築的,言外之意就是可以觀察到它,也就是大事件了,只是我們這些門外漢應該暫時理解不了

總而言之暗物質那一部份應該不是英文好就能理解到的,而是英文好加上物理學專攻才能理解到的

pokemon最爱 发表于 2018-5-22 19:27
歌声引发奇迹的科学解释,整体上我觉得应该是科学ADV那一套一本正经的胡说八道类
非要解释也是拥 ...

這真是太科學了!!!((完全不懂
不過森田想要的可能就是這種解釋吧

看每集的标题,最后一集莫不是来个'LOST SONG'直接点题

头像被屏蔽

xtwx1716 发表于 2018-5-23 00:02
所以说这片到底如何做才能在前六集留下观众,据我所知这种剑与魔法的中世纪题材在现在并不算流行。结论是只 ...

把菲尼斯,琳,亨利的伪三角恋搞得更刺激一些,应该能对泥潭口味。
菲尼斯那边王子画帅些,琳这边加一个亚萨西的青梅竹马男二。

sunkase201 发表于 2018-5-22 22:46
ideal city那裡有點沒能看懂...是說氣氛和構圖像嗎? 4根柱加上中間有雕像還有往中間的透視點?

壁畫那個是 ...

charged应该是充能的意思吧,也可以解释为带荷,不过结合as light as the weak scale, 这句话应该是表达charged之后的能量标度在弱相互作用的量级的意思,所以我猜应该是充能的意思

所以说这片到底如何做才能在前六集留下观众,据我所知这种剑与魔法的中世纪题材在现在并不算流行。结论是只 ...

作画

对啊,并不流行,所以留下来的观众少啊

xtwx1716 发表于 2018-05-23 00:02:43
絕壁是畫面吧,這番有個神奇的地方是作畫本身中度窮,窮在上色
這片的人物陰影從不超過一層,從頭髮就可明顯看到,第二層陰影一直都是靠原畫的排線補上。。。顯得非常的蠢,也是我當初覺得這番畫面非常一般的主因之一
說崩又不太說得上,骨架的問題一直都比較少/很輕微,只是動作設計很一般,可能是原畫有很多新手,另外人設也是很一般,甚至中下,公主的紅唇一直都很顯老,前面的瀏海也是莫名奇妙,眼鏡的人設也是很復古看起來不像8012年的動畫人物,這兩點也是讓畫面看來來非常的蠢
但這些問題應該都可以靠作畫彌補,要是作畫和上色再上升半個檔次就好很多了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

听人吹爆一口气补到最新了,一开始感觉就是个星光幻歌动画版,结果竟然还是个带叙诡的

sunkase201 发表于 2018-5-23 00:49
絕壁是畫面吧,這番有個神奇的地方是作畫本身中度窮,窮在上色
這片的人物陰影從不超過一層,從頭髮就可明 ...

说来人设原案是MAGES.本社的福田知则,负责机器人笔记的那位
17年8月2号公布的两张视觉图应该是他画得
恩……完全不是动画画风
动画上的画风实际是角色设计的金子志津枝。
没记错是宝可梦下一部剧场版的角色设计?也就是智子的黑手www
LS有些场景表现得很儿戏倒也是粗糙的一点……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天光逸 发表于 2018-05-23 01:39:46
说来人设原案是MAGES.本社的福田知则,负责机器人笔记的那位
17年8月2号公布的两张视觉图应该是他画得
...
我昨天還特地去查了看看這人是什麼來頭,原來是叮噹系列台柱,後來主要是做原畫居多,是最近幾年才開始做深夜動畫人設,看來原本是子供向原畫專精
可能一來這計劃經費少,二來是想營造子供向假象吧
但是結果是子供向原畫資源豐富的環境在深夜動畫根本沒有,習慣了子供向原畫質量高而在原畫質量偏低的深夜動畫導致現況吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

第二歌姬琳的出现史上未有吧,也许她的产生是人为的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

“不,这不是我们两个人,这是70亿人的绝唱啊啊啊啊啊啊啊啊啊”

pyd68tc 发表于 2018-5-23 10:04
“不,这不是我们两个人,这是70亿人的绝唱啊啊啊啊啊啊啊啊啊”

然而这片子里分身成了两个人的唯一一名Symphogear装者已经彻底便当了只剩下一个技术人员了啊(大雾)

sunkase201 发表于 2018-5-23 09:21
我昨天還特地去查了看看這人是什麼來頭,原來是叮噹系列台柱,後來主要是做原畫居多,是最近幾年才開始做深 ...

傻逼来电多开,制作时间拉得太长

agion117 发表于 2018-5-23 00:14
charged应该是充能的意思吧,也可以解释为带荷,不过结合as light as the weak scale, 这句话应该是表达c ...

应该还是取荷的意思吧,那个报告是尝试构建一种暗物质除了引力之外的作用模型,基于此引入相应的charge,而这种作用强度和弱作用量级接近。

不过其实没必要拿那个报告来联系这部片做什么解释了,特别提及暗物质只是那个大佬的兴趣吧www

堆雪若叶 发表于 2018-5-23 16:26
应该还是取荷的意思吧,那个报告是尝试构建一种暗物质除了引力之外的作用模型,基于此引入相应的charge, ...

好像也说得过去。确实没必要深究这个2333

我才发现一直把鈴木このみ当成鈴木みのり还在想怎么那么棒读了

这叫两个月后的island情何以堪啊

cxxx 发表于 2018-5-23 17:08
这叫两个月后的island情何以堪啊

哈哈哈我也在想island怎么办,开播前讨论肯定大量说到lost song,想想都尴尬,按照近年尿性gal改的经费肯定也不会多

刚补完前八话,有几点没想明白:1.前几次文明一点痕迹都没遗留下来吗,得出卫星6W年后到达近地点的亨利和菲尼斯交谈的那种语气似乎认为从始至终只有一种文明、琳她们现在到的灰之街那些残檐断壁还可以说是这个文明世代留下的,但是那把剑绝对是从一开始就插在那了吧,就没人怀疑剑的来历吗;2.莫妮卡说卫星有这么大的时候单纯是staff想直接提醒观众吧,最开始菲妮斯所处的世代和现在琳所处的世代之间过了那么久卫星直观感觉上看的出来变大,莫妮卡撑死了就只知道十多年来卫星的大小吧;3.菲妮斯的计划也不是很靠谱吧,如果卫星抵达近地点时,上个文明刚毁灭,新文明还不足以诞生歌者,不是完犊子了。除非这个星球上文明更迭速度快,比如说如果6W年前的亨利与现在琳所处的世代之间隔了几个文明,倒还行得通。

目前这条世界线有信史的文明长度可没有六万年这么长

nihongkai 发表于 2018-5-23 17:36
刚补完前八话,有几点没想明白:1.前几次文明一点痕迹都没遗留下来吗,得出卫星6W年后到达近地点的 ...

1、除了灰之街外可能确实没留下来,至于剑,可能除了琳外都没人注意过(
2、你眼前的一个物体向你靠近1cm,和一个1公里外的物体像你靠近1cm,看上去的明显程度是不同的。实际上莫妮卡的话恰恰证明了卫星马上就要撞过来了,不然不会可以那么直观的被看出变大了。
3、菲妮丝如果知道一次文明轮回的大概时间的话,那么就没啥问题。总有办法的。

nihongkai 发表于 2018-5-23 17:36
刚补完前八话,有几点没想明白:1.前几次文明一点痕迹都没遗留下来吗,得出卫星6W年后到达近地点的 ...

1、有没有遗留没有说,但是遗留下来又怎样呢,后人“发现古代文明,调查显示他们灭于核战争”,然后一个火山爆发毁灭成为下一个文明口中的“古代文明”。剑这个更多的是剧情意义,同一把剑在前后两个镜头间的不同状态把故事的两个女主两条线割裂再重新联系起来,科学性和硬逻辑在这里让位给故事表现。
2、同上理,“感觉变大”的硬科学性也让位给故事表现,给后面的剧情造势,就和“我有不好的预感”一个道理,合理但是经不起严格科学的论证。
3、行星到最近点只要菲尼斯自己在就行了。前面说过歌者的力量可以被伴奏、和声等增幅,菲尼斯目前看来的目的是保证再次唱响毁灭之歌时能把卫星拉下来,第一次唱是因为完全清唱力量不足只把卫星拉偏了,因此最近点+有伴奏等buff最保险。菲尼斯在所有时间线都保证有定期开展“星歌祭”这个传统,就是保证自己到最近点唱歌时能有不明真相的群众以祭典的名义帮她上buff。如果你说的是人类毁灭到下个文明出现之间没有其他人类的空档期……那确实是很难保证,硬要解释的话只能说经历了太多次文明更迭菲尼斯已经对本次文明毁灭时间和下次文明出现时间有大概的估计了。