搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]
输过败过没怕过 发表于 2022-9-2 05:27
话说后面进村的岂不是很惨,都没吃过煲仔饭还是要被杀

—— 来自 S1Fun ...

既然都是栖息在母亲身体里的寄生虫,还有闲情管他前来后来吗

进之前已经做好准备了吧,毕竟基本都是上不去也没法往下的状态了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

好像吃过就会留下气味来着,法仆塔能闻出来

寺崎裕香这声线感觉好像香菜啊,之前就有这种感觉,这集维可嘶声力竭后特别重

雷古铁渣男啊,明明说了要一起生孩子的

阿虚家的三味 发表于 2022-9-2 09:53
寺崎裕香这声线感觉好像香菜啊,之前就有这种感觉,这集维可嘶声力竭后特别重 ...

原来不是香菜

我倒觉得不像香菜,最开始的时候觉得像小草莓(市ノ瀬加那),还以为就是小草莓配的,看到片尾字幕发现不是
(结果到了嘛啊啊出场的时候也完全没听出是小草莓的声音又是到了片尾才知道

迪米特里 发表于 2022-9-2 10:11
雷古铁渣男啊,明明说了要一起生孩子的

而且自带油嘴滑舌,后面示范一句话把前女友骗回

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

这一集揭露袜子强的意图没有巨人的“我是铠之巨人他是超巨大巨人”那么有戏剧性
大家的反应好平淡,或者说来自深渊一直以来都没有突出正反派,就算是黎明卿在主角的眼中只是一个欠揍的人,但不是一个该死的反派
莉可那么平淡的说出来,其实本身和袜子强,黎明卿的脑回路差不多了

头像被屏蔽

黎明是为了做实验主动干那些伤天害理的事
袜子强则是走一步算一步,虽然干出了吃人的事,不过也是没办法为之,和黎明性质差很远

头像被屏蔽

ladiesman802 发表于 2022-09-02 16:22:10
这一集揭露袜子强的意图没有巨人的“我是铠之巨人他是超巨大巨人”那么有戏剧性
大家的反应好平淡,或者说 ...
正是因为莉可和袜子强,黎明卿骨子里都是一种人,所以她才能猜到袜子强的想法

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

所以到后面有提到蛋挞为什么不能进到里面去吗?

魂淡放我出去 发表于 2022-9-2 21:05

没直接讲述,个人猜测是伊尔缪伊把心绪分割成两边,爱是维系村子的泉源,仅把恨意留给了葡挞。另外有个说法是孩子不能回归母体

村民出不去,公主进不来,这是铁律。雷古打破了这个规则,村民能出去了,公主能进来了,公主进来引发村子的崩塌,村民出去就是被深渊生物吃掉,其实也没特别的为什么,深渊规则最大

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

super_uni 发表于 2022-9-2 21:20
村民出不去,公主进不来,这是铁律。雷古打破了这个规则,村民能出去了,公主能进来了,公主进来引发村子 ...

那么从外面进来的老板娘还有麻啊啊可以出去吗

没有明说,不过在上集播放的时候,作者在推上同步直播时也提到这个问题

“法普塔渴望着解放母亲,也拥有达成此夙愿的力量,但却无法越过村子的‘膜’。
这是因为受到了使用了第三个摇篮的袜子强的愿望的影响呢,还是因为伊尔缪伊潜意识地想保护维可,亦或仅仅只是已出生的胎儿无法再回到母体之中?
你认为呢?”

结尾这个ed加片尾做得好好,是啥曲子?

sevenight 发表于 2022-9-2 22:42
结尾这个ed加片尾做得好好,是啥曲子?

贝拉弗的摇篮曲(配音唱的),Kevin编曲,10月26发售的OST3 应该会收录,不然就是在预定12月会出的角色歌集里?

头像被屏蔽

输过败过没怕过 发表于 2022-9-2 23:31
所以这么看下来其实12u1已经没有恨意?是爱着村子里的大家吗?

我觉得这个得看你个人怎么诠释吧,说不恨是不可能的,不然村子也不会有那清算机制+葡挞自出身始就对生骸们抱有强烈的愤怒,可是单用爱/恨来囊括这种情感多少有点不妥切,本来就是掺杂了颇多东西在里头才演化至此

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

输过败过没怕过 发表于 2022-09-02 23:31:30
所以这么看下来其实12u1已经没有恨意?是爱着村子里的大家吗?

—— 来自  ...
痛苦与愤怒,但是要说憎恨的话并不见得,如果伊鲁缪伊真的抱有对某人的恶意的话同样会体现在愿望之中,但伊鲁缪伊依然接纳了每一个人

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

最终话加长我猜是把番外篇蛋挞和雷古的回忆杀做进去?第一季和黎明剧场版都喜欢把这种重要的回忆放最后来配合高潮的到达。

之前那个生放送说11跟12话之间会隔一周,中间会插入一个11.5(不过目前没说是什么内容,只提及了是特番,那应该是配音聚一块说话的那种节目?)

我也蛮好奇加布伦跟葡挞那两个番外会安置在哪个位置(/直接略过)

这集战斗和回忆的切换恰到好处

献祭了op质量爆炸的一集

最后一般,还是娜娜奇那段最有感觉

蒙太奇炸裂,动画的优势终于体现出来了

怎么渣男雷古就结束了

本季最佳

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有点细节想不起来了,想问一下生骸村用的语言是维可用的语言还是伊尔缪伊的深渊土着语来着?

断在高潮迭起的时候……啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

Yidam 发表于 2022-9-7 23:28
有点细节想不起来了,想问一下生骸村用的语言是维可用的语言还是伊尔缪伊的深渊土着语来着? ...

维可他们用的语言吧?动画略过了贝拉弗向伊尔缪伊提议学他们的语言(这样好跟维可多交流)的桥段

再喊一遍:勃起卿你个渣男!

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

果然还是受不了土笔对法葡挞的刻画,太恶心了

看动画更觉得雷古是个渣男了,其实事情发展到这个阶段,干嘛要去干涉公主和生骸之间的战斗,带上娜娜奇离开就是了,公主的生命意义和多年准备的复仇早就不是能放下的