搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]

这个神秘卿画得挺纯良

ファプタ

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

推上ID:aaa478r 做了还原伊尔缪伊与孩子的手工艺品

头像被屏蔽

ac死或生 发表于 2022-9-10 14:32
白笛的女性比例会不会太高了,目前已知的五个白笛四个都是女性,就黎明一个是男人 ...

黎明如果有那个意思的话甚至也能变成女性,让女性祈手戴上头盔

爹来!
每集都能看到有人在刷这东西 窝已经迫不及待想看它到底有多弔了

本帖子中包含更多资源

angela5d30 发表于 2022-9-10 13:17
推上ID:aaa478r 做了还原伊尔缪伊与孩子的手工艺品

刷一半图以为是xx

这集好强,看得我好爽

希望最终回能保持这集水准
怎么还在用第一季的bgm

『来自深渊 烈日的黄金乡』山下慎平 × 小出卓史 × 黑田结花 访谈(前篇)
https://www.bilibili.com/read/cv18071363
『来自深渊 烈日的黄金乡』山下慎平 × 小出卓史 × 黑田结花 访谈(后篇)
https://www.bilibili.com/read/cv18534040
『来自深渊 烈日的黄金乡』小岛正幸 访谈(前篇)
https://www.bilibili.com/read/cv18357528
『来自深渊 烈日的黄金乡』小岛正幸 访谈(后篇)
https://www.bilibili.com/read/cv18389096

Newtype magazine杂志图

angela5d30 发表于 2022-9-11 12:59
Newtype magazine杂志图

草,这个版权绘的蛋挞老让我想到押切莲介

本帖子中包含更多资源

瓦兹强:拿好了。那维可是格里菲斯(诱使大家在某种意义上萌生梦想的始作俑者),嘎子是伊尔缪伊,黑色剑士版嘎子是法仆塔是吗?虽然愿望蛋是伊尔缪伊/瓦兹强在用

时隔一个月sweetsub更新了第七集,令人感叹

头像被屏蔽

感觉我心中的贝拉弗跟不少坛友的想法有点分歧,说几句自己的看法,我不认为他是高尚这一名词的代表,下到现节点被称为六层的地方且吃完煲仔饭后,自喻其自尊与信念被摧毁了,却依然活着。这是建立在他不敢殉道这一前置上(假水症状并没完全剥夺了他的行动力,后面他让伊尔缪伊惩罚自己时还能走得动),所以才陷入了自我厌恶与即便如此还是凭托此活着的思想矛盾之中,他所谓笃信的信念甚至可以说撇开对瓦兹强抱有一种对神明般的崇敬外并没一个很明确的体现(在甲板上还告诫维可所谓的美是指视线,而遭逢变故时他却马上别开目光,反倒是维可在某种意义上做出了抉择,选择了赋予她栖身所的甘嘉队的同时尊重伊尔缪伊的愿望,发现这不对劲的情节则是后话了)。其实甘嘉队瓦兹强跟维可外的成员在道德观上跟贝拉弗的差距也没那么大吧?区别在于贝拉弗因为蛮有文化,他能把一些追求转化成辞藻,然后类似他捧瓦兹强那样一直反复在心底里渲染后再提炼,蛮多成员对于吃伊尔缪伊孩子也怀有类似愧疚可又渴望啊 那种矛盾的心绪的,所以维可在旁白才说祈祷与谎言正是为了此(夸饰行为的本质?)而存在

莉可没折中的意思在吧,也许因为她是我在这作品里最喜欢的角色,所以有些地方很偏颇。我觉得莉可是透过维可的话大致理解了那个情况甚至能跟瓦兹强的目标共情,与其说她不认同葡挞破坏村子这一行径,倒不如莉可是个很自我的人,颇多东西都能归纳为想继续冒险,生骸村节点就是想保护还在睡的娜娜奇/嘛啊啊为首的新朋友,只要葡挞不干预她的冒险旅途,她确实不想多管的(可生骸村这儿,她是已经陷入想带嘛啊啊等家伙一块冒险的心态了,比如后面会有她对依然选择跟来的嘛啊啊说「谢谢你选择了我」那部分,所以我一直觉得到篇章的最后=事情告一段落,要不是村民们先全挂掉,她肯定会用那欲望的摇篮)

瓦兹强不是一直在吃瘪吗(他在对应突发情况时一直问其他人有没有什么想法啊)?动画在一些情绪的显露上没漫画那么明显。

angela5d30 发表于 2022-9-12 19:45
感觉我心中的贝拉弗跟不少坛友的想法有点分歧,说几句自己的看法,我不认为他是高尚这一名词的代表,下到现 ...

个人觉得莉可争议大就是因为从未明显的有表达出对受害者的同情才会让人观感觉得没有共情感吧,虽然哪怕事情已经发生了妳也做不了什么但类似普通人听到凶杀案多少说声真可怜但她没那个举动…因为交上朋友了要袒护也不是不能理解,但废死派都要用虽然xx很可怜但仇恨是不对的起始句开头,莉可就好像路过看到有人在打昨天聊过天的小卖部老板,一问原来老板撞死了打人的全部家人家破人亡什么的,然后淡淡说个哦知道了,那你怎样才能停手呀那种感觉?

外加下一刻她和无论瓦滋强还是黎明卿这些始作俑者聊得又很欢所以才有不舒服的感觉,可能至少在娜娜奇讲完弹药包的时候多少说一句怎么能这样,或是维可讲完说声伊尔缪伊真可怜,但是否还有办法能和解这样来问会好些,但可能土笔想表现的就是这样的莉可

天青月白 发表于 2022-09-12 18:48:03
雷古观感太渣男了,幸好最后流眼泪挽回了下,不然真的是纯渣男。
其实除了袜子强以外的生骸都多少有点无辜 ...
瓦兹强并不是没吃瘪,只是他一直处事沉稳冷静,给人一种事情全在掌握之中的错觉罢了

实际上从下铁雨开始事情就脱离瓦兹强的掌控了,瓦兹强被迫消耗自己最后的价值为村子遮挡铁雨,间接导致了一连串的意外发生。瓦兹强是那种凡事都尽力而为的人,只要能让村民们再次踏上旅途,他会为之付出任何代价

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天青月白 发表于 2022-9-12 18:48
雷古观感太渣男了,幸好最后流眼泪挽回了下,不然真的是纯渣男。
其实除了袜子强以外的生骸都多少有点无辜 ...

按土笔的访谈袜子强八成还有后手,希望到时候别来个夺舍法夫塔什么的阴间操作

不香的鱼干 发表于 2022-9-12 22:36
个人觉得莉可争议大就是因为从未明显的有表达出对受害者的同情才会让人观感觉得没有共情感吧,虽然哪怕事 ...

从黎明卿那里就能看出来,利可和黎明卿的脑回路非常相似,只不过利可运气比较好,遇到的难题都有伙伴帮忙化解了,要是普罗修卡没爆石头难说利可会不会学黎明卿把自己变成白笛

贝拉弗的确在被假水侵蚀至濒死时破防“甚至主动喝下了”,不过也太能假定他不敢殉道吧毕竟有维克和瓦子强两个大佬在不同意义上真心关怀他,大难临头一个负责喂一个负责背的,贝拉弗自己最后都饿成(+病成?)那个瘦鬼样了,平时都以一副哈人面容瘫着,最后拼着给伊鲁穆依吃时也颤颤巍巍的,不太可能冲出维克和瓦子强的视野紫砂吧。而且按贝拉弗的记忆,即使是在头回吃了煲仔饭清醒过来后最掉san的那一天,也还是看向了互相安慰的肉山伊尔与维克,说他回避视线也不太对

406 发表于 2022-9-13 23:01
贝拉弗的确在被假水侵蚀至濒死时破防“甚至主动喝下了”,不过也太能假定他不敢殉道吧毕竟有维克和 ...

本来对角色的态度与看法就是随着读者的品鉴方式有不同的嘛,我指他回避视线不是单用的这个词的本意,是我说得不太清楚,我意思是指贝拉弗知晓情况,当下采取的做派甚至践踏着他个人追求,他却没做出更激烈的反抗行动,只有一种凭倚在词藻的形式上的抗拒与身体的本能搁那儿斗争,所以我也说自己对贝拉弗的看法跟大伙有颇大的差异。加上动画接下来两集会有在贝拉弗完全消亡前把记忆分给葡挞后瓦兹强感叹 太好了呢 的情景,于我,觉得是蕴含着这次他总算能贯彻意愿的意思在的。

有一点漏说了,编辑补充下。我认为贝拉弗在甲板上对维可说的话比起单纯的告诫/分享个人体悟,同时有着在夸奖她即便曾经经历那些事,却依然站在(存在于)此地,是从个体意义上对她的认可,建立在由此而生的诠释下,我才觉得贝拉弗这角色在认识到那是煲仔饭后的行径对他而言是一种逃避

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

angela5d30 发表于 2022-9-13 23:33
本来对角色的态度与看法就是随着读者的品鉴方式有不同的嘛,我指他回避视线不是单用的这个词的本意,是我 ...

嗯,有不同理解是自然的,不过我说的“贝拉弗没有回避视线"也不是指字面意义是的啦我是觉得在贝拉弗吃下本应是由成年队员守护的最小妹妹,被深渊畸形化生下的心爱孩子的第二天早上,应该打算杀(解脱)完伊尔同归于尽时的维可的心态一样奔溃。在自身愧对伊尔,后面更是直接希望喂给伊尔赎罪的情况下,贝拉弗依然没有回避而去看向相拥的伊维两人,而非像部分”疯了的“队员一样麻痹地将伊尔与她的孩子捧为某种深渊的神迹啥的(看队员围着伊尔成圈祈祷,应该是这样?),已经是他对维可说的”注视“理念的一种体现了。当然生骸化,以及每次别人喂汤身体就会主动喝下的那些节点确实崩到忘记理念

妈耶,这一集简直血肉横飞

省钱回还没有讨论的样子,是被Guro情节震了吗。

妈耶,能不能快进到9月28

头像被屏蔽

公主居然打不过6层的这些怪物
不知道雷古一炮能不能轰死最大的那个

下一话要半个月,好心焦

好棒啊,这集原生生物们的魄力表现得蛮不俗的。原生生物群落可爱,还有很多小飞飞镜头

我是大鲨鱼 发表于 2022-9-14 23:36
我是不是该感谢这一回的省&# ...

主要是前半杀贝拉夫那里PPT不少,明显节省给最终话。另外本作品十分擅长在R18G情节里刻画人物,所以哪怕千省万省,Guro情节不能省

冰寒之月 发表于 2022-9-14 23:41

公主最强的是3个愿望,之前回忆里就说被龙鬃给追着揍过

冰寒之月 发表于 2022-9-14 23:41

不是说这玩意公主加雷古都不是个吗 而且还有俩

Mc凉月奏酱 发表于 2022-9-14 23:50
不是说这玩意公主加雷古都不是个吗 而且还有俩

就是因为有两只才能打赢,六层大爹不是群居生物,两只遇到了是会打架的

头像被屏蔽

最喜欢的贝拉芙特攻情节做成了PPT也是没想到……后面这么血腥倒(部分)还原了……

大白蜈蚣被幼女撕咬用精美PPT放过,幼女被分食至面部破损肢体残缺仍然经费持续到底,我该谢谢制作组把经费花在刀刃上吗

法葡挞这150年生命中至暗一天,动起来真是把人给看恍惚了好,很还原原作风味!

血腥场面还原度真高...口味真重...

不如妖精的旋律,不过也够变态了不过公主不是原本就在村子外面,这些玩意不是见多了。居然打不过