搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

Nez 发表于 2022-9-8 04:05
啊啊啊啊啊啊啊——
为什么,为什么会这样嗦斯!?
你不是要陪我一起去冒险的吗,雷古!!

MIO~~~MIO~~~~MIO!!!

whzfjk 发表于 2022-9-8 04:58
搞不懂生骇瓦兹强要干啥,搞得观感晕晕乎乎的,他不提法普塔就没这事,聊天把人渣生骇等出来又是干啥,村子 ...

其他楼上的坛友解答了,补充一个,我觉得瓦兹强是对维可终于愿意出来特别开心的啊,关住那边个人是诠释成伊尔缪伊不想让维可死才捆住她的(可随着时间的流逝她变得越发虚弱她也尊重维可想要离去的意愿,所以才那么容易挣脱)

至于这集瓦兹强与其说单纯在火雨下保护这快不行的村子,倒不如说他在护佑那些村民,你可以回忆下煲仔饭前他的行动模式,包括在船的甲板上关心晕船的维可/吃虫子啃叶子(存粮不太足),却依然安抚维可食物储备足以抵过一个月,还有动画删了些许他在每次抉择时打多会提出自己也参与吧 这种思虑(包括测试电梯时他说倘若找不到自愿者的话由他来,想一块去检查水源,可贝拉弗认为他更该在原地坐镇=更能履行队长的职责与作用),他其实真的蛮喜欢大伙的。何况生骸村现有成员未来可能会跟他一块去冒险啊

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

reficul 发表于 2022-9-7 23:39
看动画更觉得雷古是个渣男 ...

因为雷古是裸吊卿团队里唯一一个有着正常人类三观的人
漫画里很多片段都刻画了雷古具有同情心
或者说雷古是个善良的人
善良的人会阻止法葡挞在生骸村大图图
很合理了

头像被屏蔽

神回

其实现在回顾整个故事开头,会发现雷古这个角色的设定更像是土笔捏出来给观众代入的RPG主角(失忆并带有一点战斗力),开头激活雷古那一段时间给了第一人称,祈手团切手的时候也是第一人称。五层遇到娜娜奇和送走咪媞的时候莉可还都是昏睡状态的。
而雷古下线比较多的地方是火葬炮过后两小时,但是目前这段时间发生的事件大都不怎么推动故事主线的,一般都是雷古醒着的时候整个故事才会实质地往前推进。所以雷古比莉可更有主角范儿,拥有比所有角色都更接近现实世界人的三观(没有被深渊所扭曲的三观)就解释得通,因为这样读者更好代入。
莉可在作品中的定位也确实比较像高度融入世界观的RPG女主角。其中有两次和雷古分头行动,一次是和普鲁修卡做好朋友,一次是生骸村大型交友会。
基本上雷古和莉可的分工就是雷古负责推进剧情,莉可负责感情和世界观解说。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

娜娜奇也不白啊,不只是拿探窟家做实验对莉可说弹药包由来哭诉忏悔的样子也是拖时间装的啊,这队里除了雷古机器人三观比较接近普通观众其他两个曾经是人的对与自己无关的人物都没太大同理心吧,甚至后面雷古跟莉可提了下看到很多名牌掉下来脸色很差担心上面的人,莉可直接说不动卿黎明卿会处理的他们专注深渊就行了,虽然说的是实话但是表面都没担心下以前孤儿院有点稍感冷漠罢了,不过确实是白笛该有的风范

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得用神经末销坏死/趋光(深渊)性来诠释莉可的思绪与行径就特别不解其风韵,就好比问默尔索为啥不在葬礼哭似的,单纯就是有这种性格的人存在而已。

个人意义上第二季的乐伴里撇开第一集的gravity,维可那首专属曲(?)跟第七集时的那些(贝拉弗那首摇篮曲属于不过不失),别的真的颇失望......

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

送走米蒂两次也太痛苦了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

有点,早知道不看漫画了,的想法。虽然还是很感动,但是只有这一集有媲美看第一季时的感觉。

法普坦声优配的太到位,反而有点恶心

头像被屏蔽

与天争锋_LZ 发表于 2022-9-8 11:52
龙鬃大爹该出场了吗

食堂可算开门了

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

你们期待也太高了吧,第一季也就第一集和最后一集高规格,中间可能也就第十集(莉可手受伤)让我还有点印象。你们是想要第二季每一集都有第一季最后一集的水平吗
别急,第二季还有最后一集一个小时没放呢,第二季中段这一部分我觉得比第一季中段好看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

一直不知道リュウサザイ  是个啥 搜了一下是
https://zh.wikipedia.org/zh-hans/蝾螺科  是一种螺 所以意思就是龙螺
龙鬃螺鸩 就是把长毛和有毒的特性塞进去了

Nez 发表于 2022-9-8 04:05
啊啊啊啊啊啊啊——
为什么,为什么会这样嗦斯!?
你不是要陪我一起去冒险的吗,雷古!!

梅比乌斯F是吧

法仆塔各种意义萌出血
贝拉弗和小生骸们告别时稍显猎奇又暖萌的告别贴贴,以及法仆塔玩石头前后的整个剧情因为篇幅删减了一些,这集就这点比较可惜了

头像被屏蔽

杰克溪M9 发表于 2022-9-8 15:56
娜娜奇这边是不是少了一段?
漫画里好像有一个画面,是娜娜奇哭着说我又一次失去了最重要的东西。

比较可惜的是娜娜奇换好装备后和贝拉福一起出击的那场面没还原,挺遗憾的

头像被屏蔽

whzfjk 发表于 2022-9-8 04:58
搞不懂生骇瓦兹强要干啥,搞得观感晕晕乎乎的,他不提法普塔就没这事,聊天把人渣生骇等出来又是干啥,村子 ...

袜子强的想法漫画里有两个版本,动画后面应该会讲,一个版本是娜娜奇猜的,一个版本是袜子强自己说的,如果袜子强预言的准确率是百分百,那他自己说出来的话可信度就比较高,如果现在的情况是因为预言不准,那娜娜奇的想法也不无可能

Yeaha123 发表于 2022-9-8 13:17
法普坦声优配的太到位,反而有点恶心

恶心就对了,我看生骸篇通篇觉得稍微生理不适,嘛啊啊的毛屁股,生骸村那种黏糊糊的感觉,我感觉动画算是尽量做的观感舒服,你知道漫画里土比多热衷于表现嘛啊啊的屁股吗

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第九第十集的endcard,米蒂打麻将好强啊

话说深渊表面城镇发生的事动画里完全没再花费笔墨了,这部分是不打算做了吗

煮药 发表于 2022-9-8 18:12
话说深渊表面城镇发生的事动画里完全没再花费笔墨了,这部分是不打算做了吗 ...

因为这边漫画着笔也不多,应该是接下来咒诅船团篇才会进一步拓展的内容。

头像被屏蔽

煮药 发表于 2022-9-8 18:12
话说深渊表面城镇发生的事动画里完全没再花费笔墨了,这部分是不打算做了吗 ...

才开始那,漫画里慌得一帮子人赶紧找不动卿来救场,哦这好像还是深渊里的事,城镇现在只有一个据点的意义了吧,本身没啥故事了

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

时间线有点乱,雷古的名字不是莉可在地面上给他取的吗?怎么在遇见公主的时候就叫雷古了?

就算是巧合也太都合了点吧

名津流 发表于 2022-9-8 20:16
时间线有点乱,雷古的名字不是莉可在地面上给他取的吗?怎么在遇见公主的时候就叫雷古了?

就算是巧合也太 ...

肯定不是巧合

不过原因漫画目前也没明说

风怒

就算是巧合也太 ...

雷格是莉可家狗的名字,狗的名字是老妈起的,老妈和雷格关系这个坑深着呢

ricarto 发表于 2022-9-8 20:18
雷格是莉可家狗的名字,狗的名字是老妈起的,老妈和雷格关系这个坑深着呢 ...

就算是狗的名字,莉可和自己妈妈正好都想到用自己家狗的名字来给他起名也还是太巧合了

就算是巧合也太 ...

漫画目前也没解释,但莉可是用以前养的狗的名字给雷古起名的,所以也有猜下面有碰到莱莎,并且莱莎也用狗名雷古给雷古当名字

angela5d30 发表于 2022-9-8 18:20
因为这边漫画着笔也不多,应该是接下来咒诅船团篇才会进一步拓展的内容。 ...

我是觉得就是应该趁内容还不多时赶紧插进去,不然剧情追平漫画后,动画后面时间线会显得奇怪吧。不过三线叙事的话剧情节奏也会很难把控就是了,可能会全安排到下一季或者剧场版、ova啥的?

总觉得整个第二季角色有很多行为逻辑上的突然反转看得有点晕,比如这集那个本来想要娜娜奇支付代价的“白龙”(记不住叫啥),突然反转成愿意把自己的价值白给娜娜奇