搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

Yalbsd 发表于 2022-7-27 23:30
好棒啊,不过法葡挞的声音我不太喜欢

我也是,听着不太行。

我还以为公主的声音会更幼一点的

输过败过没怕过 发表于 2022-7-28 07:43
谁能说下嘛啊啊咋就复活了?

本来就没死,村子只是清算了它身体上梅喵的价值,说明它比梅喵价值更高

输过败过没怕过 发表于 2022-7-28 07:43
谁能说下嘛啊啊咋就复活了?

他相当于本来手里有1000元,不小心伤了莉可的梅喵要赔3000
交出全部现钱不够,还分解了他的收藏玩偶,拆掉一只手,一部分皮肤才凑够3000
剩下的部分没事的

能看到会动的法仆塔真好啊…但是这配音听着有些难受,看漫画一直脑补得比莉可要幼的,现在觉得压得有些沙哑和老了…像配老婆婆的

https://www.youtube.com/watch?v=sihF296fAVQ
op的歌手在自己主页放了个Acoustic版本,一开始还以为是哪个管人翻唱得这么好

动画里的生骸村人丁兴旺程度,居然远比我记忆中高,大概是除了甘嘉队员,还有两千年来陆陆续续流浪到第六层来的其他探窟者融入的结果?

粉毛哭后面会寄嘛

甘嘉在六层多久了?他们自述是150年,那地上时间是多少啊。
动画op里甘嘉的旅途是从1层开始的,漫画好像不是吧,有能搞清楚的吗
按我看的说法是他们是从现4层开始,那地上时间是至少6000年前?6:0时间比是1:40起是吗?

头像被屏蔽

白水潭的饿鬼 发表于 2022-7-28 13:40
动画op里甘嘉的旅途是从1层开始的,漫画好像不 ...

不好说,深渊里各层比例不一样,即便同一层也不一定是线性的。娜娜奇说过不要细想。

白水潭的饿鬼 发表于 2022-7-28 13:40
动画op里甘嘉的旅途是从1层开始的,漫画好像不 ...

很模糊。地上孩童只说了是在生日那天会死,没说从哪天开始的,百年香和木牌在6层也只说了以看不见的速度坠落,数天数月换算成一瞬间都是可能的。

这集信息量好大
为啥还会有个米蒂,不是被雷格一炮融了吗

莉可丽丝 发表于 2022-7-28 14:11
这集信息量好大
为啥还会有个米蒂,不是被雷格一炮融了吗

正常进度下一集就会说了

cys_pitaten 发表于 2022-7-27 13:11
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2069230-1-1.html

不是没可能,到时候给你整出一个老贼负责的来自 ...

完美解释了为什么不死人不能跳
因为有上升负荷

跟着sweetsub的节奏刚看完第3集,那个粉色的好惨啊,虽然客观上确实差点弄死(?)梅妮亚,但是看它遭到清算还是觉得太痛苦了

KOL2022 发表于 2022-7-28 08:36
他相当于本来手里有1000元,不小心伤了莉可的梅喵要赔3000
交出全部现钱不够,还分解了他的收藏玩偶,拆 ...

不止,记得还被拆了骨头吧,不过只要身上还有价值,都可以献祭给村子,换“保住一命不死”没什么问题。

不愧是脱粪卿,四集有三集在拉

嘛啊啊啊君真是可爱呢
当然比小公主还是要差一点

不知道大家还记不记的第一季里动画里娜娜奇有说过一定会和米蒂再见面的
很难绷得住

作者在推特上解说了几句,
马桶也是生骸村民,睾丸烧是用生骸的睾丸做的
法布塔的手不是三指,第四和第五指藏了起来,是特别的感官器官

mhss 发表于 2022-7-28 19:01
跟着sweetsub的节奏刚看完第3集,那个粉色的好惨啊,虽然客观上确实差点弄死(?)梅妮亚,但是看它遭到清 ...

sweetsub翻译名字之类的喜欢意译,观感有时候挺不好的

Sorastlos 发表于 2022-7-29 01:37
嘛啊啊啊君真是可爱呢
当然比小公主还是要差一点

看maaaa身体似乎是能再生,是不是睾丸生骸也可以靠卖睾丸换价值维持生活……
我看这集好像又有因为猥亵莉可被清算的,为啥这次没收到钱还丢了个帽子

Yalbsd 发表于 2022-7-29 08:31
sweetsub翻译名字之类的喜欢意译,观感有时候挺不好的

主要是常追的组里也只有他家做了,要是图快我肯定就是去看baha肉了

补到动画最新集又回去补完了漫画,你这5年来就画了这么点东西啊。。。

评分

咖啡渣 + 1 🤣

普罗茶 发表于 2022-7-29 09:44
补到动画最新集又回去补完了漫画,你这5年来就画了这么点东西啊。。。

看到这里忍不住笑了

清算这个概念还是伏笔,但是价值这段作者随便编编的感觉太强了,其实就是各种生骸基于欲望变形,然后找工作的意思

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

普罗茶 发表于 2022-7-29 09:44

时间流逝的速度不一样。作者爵在深渊画漫画,用电报船把稿子送上地面

— from Xiaomi M2012K10C, Android 11 of S1 Next Goose v2.5.2-play

霧亥 发表于 2022-7-29 10:56
清算这个概念还是伏笔,但是价值这段作者随便编编的感觉太强了,其实就是各种生骸基于欲望变形,然后找工作 ...

也算是伏笔吧,比如为什么人类小孩的价值那么高呢?为什么法普塔被称为价值的化身呢?

蔷薇下 发表于 2022-7-29 09:16
看maaaa身体似乎是能再生,是不是睾丸生骸也可以靠卖睾丸换价值维持生活……
我看这集好像又有因为猥亵莉 ...

大概是对面犯罪未遂所以没给赔偿?不过梅喵又被伤到了也该给点的。。。也许是莉可走太快了来不及给

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

angela5d30 发表于 2022-7-29 10:57
时间流逝的速度不一样。作者爵在深渊画漫画,用电报船把稿子送上地面

— from Xiaomi M2012K10C, ...

送的上去几份哦,中途还要被愉悦卿审核一下

— from OPPO PEGM00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

新的瑞拉 发表于 2022-7-29 12:54
也算是伏笔吧,比如为什么人类小孩的价值那么高呢?为什么法普塔被称为价值的化身呢? ...

这点加个身体价值最高就行了,而且也符合一般思维,而把管子插在身上就是它的价值太莫名其妙了

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

黎明卿出新手办,好贵啊

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

搬一下推上看到的,这几集下来参加了动画制作的成员画的图

评分

ChristinaDU + 1

这集看不懂的地方还蛮多,有原著党可以帮忙解释(or剧透)一下吗
1、莉可为啥喊完娜娜奇雷格会被一群生骸死盯着?2、莉可找马奇卡恰时为什么会有几个生骸把她引到死胡同里然后看着她们被那个?3、胡同里的对莉可梅喵下手生骸是想干嘛?

蔷薇下 发表于 2022-7-29 19:34
这集看不懂的地方还蛮多,有原著党可以帮忙解释(or剧透)一下吗
1、莉可为啥喊完娜娜奇雷格会被一 ...

说下个人看法

1.我觉得单纯是八卦心里作崇,远处忽然传来很大的声音,瞥过去看看?
2.跟对莉可与咪喵下手的那些人是一个团伙的
3.如果嘛啊啊不来制止应该是某种意义上的**展开然后吃掉吧?漫画这里画得比较明显,衣服逐渐被扒开+有生骸在啃/亲?莉可马尾,不过动画应该是碍于得在电视上播放收敛了些(有兴趣可以点开漫画43回瞥瞥,不过这回的后半涉及动画第五集的内容)

看到第四集的ed才发现,主旋律A段(海よりも深い奥底那段),除了主唱之外还有一个超级超级轻的声音跟着慢慢哼唱......
鸡皮疙瘩起来了。

— from Sony XQ-BC72, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

蔷薇下 发表于 2022-7-29 19:34
1、莉可为啥喊完娜娜奇雷格会被一 ...

小孩的价值非常高,而且是普遍对生骸的价值都高。记得op里莉可变成短发了吗?

动画里提到生骸的形态跟他成为生骸之前的欲望有关

随处可见的NPC其实也没怎么看出来这设定,也就算了
三贤欲望也没那么容易看透,这个也算了
问题是饭店老板娘,这不就是很正常的人外老板娘的人设吗?跟这设定有半毛钱关系?

感觉在线看的网站用的翻译都相当烂,生骸都翻成什么惨剧终末

这集没给贝拉弗一个好看点的镜头,看到贝拉弗变成这样子真的让人挺痛心的