搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]

这个鲜亮的手术室配色也算是在电视播放红线边缘摩擦了

动画党只知道前面那波人变成生骸了,但看op都觉得催泪……

大弹涂鱼潜伏 发表于 2022-7-14 07:30
光看漫画我一直觉得生骸村是类似空洞骑士里面那种暗暗的发着微光的样子,没想到这么亮 ...

我记得漫画里提过是特意移动到了光线好的地方

之前设定忘记了, 生骸的设定是死不了吗。  就像娜娜奇之前的那个姬友那样

zypyong 发表于 2022-7-14 11:46
之前设定忘记了, 生骸的设定是死不了吗。  就像娜娜奇之前的那个姬友那样 ...

米蒂、娜娜奇不是普通的生骸,生骸村的村民也不是普通的生骸,二者不能类比。普通生骸会不会死不知道,但生骸村的村民会死。想起来了,米蒂的不死好像很特殊,不然后面某瞎子不会付出那么大代价搞事

受了诅咒还活着应该就算生骸了吧

OP和ED看的要哭出来了,制作力拉满。
真·7月唯一霸权。

op默秒全了

这集节奏真不错好看放信和之后用的还是第一季的音乐,后面能不能来点日出神曲规格的镇场啊

OP结尾那个彩蛋性质的一手一脚是谁的啊。。?原作有这个桥段?

这op真神了

看漫画的时候初见生骇村就感觉全是一群蠕动的黑白异形,心想这鬼地方灭了得了毫无同情心
没想到上个色大伙都这么可爱啊

这两集和oped的质量看下来,来自深渊真是让制作组懂完了。想不到要怎么翻车
土笔哪修来的福分能遇上这一批漫改制作

说起来贝拉弗应该是三贤之中戏份最少的,但是不知道为什么给我留下的印象最深刻,可能是因为前后反差太大了(也有可能一开始颜值比较高,这就是把美丽的东西打碎是吗),其他两个感觉变化不大

动画表现的生骸没漫画阴森,像机器人

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊布桑 发表于 2022-7-14 18:45
说起来贝拉弗应该是三贤之中戏份最少的,但是不知道为什么给我留下的印象最深刻,可能是因为前后反差太大了 ...

高道德角色堕落的桥段总是令人印象深刻的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我看漫画一直以为第六层是干旱的不毛之地,结果动画里到处是绿绿的草还有泉水

突发奇想预言下,某个重要角色诞生的bgm会和剧场版黎明卿从地底“重生”的bgm一样,都是 童 声 合 唱

—— 来自 Xiaomi M2003J15SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

caps洛奇 发表于 2022-7-14 15:43
OP结尾那个彩蛋性质的一手一脚是谁的啊。。?原作有这个桥段?

穿凉鞋的女角色,应该是维可

漫改动画做好还是挺多的,漫改游戏能做好才是真的撞大运

做得太好了,顺便吐槽下,冒险中运气太重要了,脱粪卿一行刚到六层就找到了水……

话说漫画袜子强那帮人的白笛好像是退缩了想从电梯跑才变成生骸的,动画直接改成一帮人围着生骸坐电梯下来了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

苍蓝之枪 发表于 2022-7-14 21:05
漫改动画做好还是挺多的,漫改游戏能做好才是真的撞大运

这游戏光看PV都是垃圾中的垃圾

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

太可怕了 剧场版级别制作 oped不说了 这群疯子究竟在背景作画花了多少时间…

oped太好听了!!

太猛了,真是剧场版级别的制作

这op基本把同档次的番全踩在脚下了吧 太稳了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

某两个角色居然是同一个声优,真是有久野美咲的地方就充满着剧透啊。

—— 来自 OPPO PDPT00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

昨儿把八到十卷又拿出来看了一遍,厨力制作组这三四卷要改成一季动画,相比前七卷,估计又能补充很多细节。比如袜子强招呼船员下船的时候,全员举手,加上所有人坚毅的眼神,就比原作震撼多了
不过土笔老贼原作的底子也确实打得好,op里很多画面都是漫画里的某一格,包括给维可和伊路缪尔给贝拉夫戴花直接就是第八卷封面….
能看到深渊这部作品真的是太好了….

这质量和紧密的节奏,我都怀疑原来就是打算做成电影,但遇到疫情,才改成现在这样,2集体感一下子就没了,我现在只想立刻看到第3集

有个问题想问一下(含剧透)

可能是我当时漫画是通宵补完的,状态不是很清醒漏了很多细节甚至主线,想问一下袜子强的问题是?
袜子强的夙愿是找到并探索黄金乡来着?没有食物了只能吃煲仔饭也是无奈中的无奈之举,后来看讨论好像对袜子强这做法的风评非常差……
是不是我看漏了什么剧情,我当时的想法是袜子强虽然让大家吃煲仔饭了,那也是为了探索为了活下去,幼女也是自己许愿才会变成这样的……不然这么多兔子也没地方放吧,有个能解决食物的办法也挺好的

可能是我冷无缺了,求解释求轻喷

ブラッズ 发表于 2022-7-15 13:08

可能是我当时漫画是通宵补完的,状态不是很清醒漏了很多细节甚至主线,想问一 ...

他人我不知道,不过我个人倒是能接受瓦兹强的,倒不如说瓦兹强这样因为面对生存绝境而不得不做的选择比起黎明卿那种单纯的研究探索更能让我共情。当然我不是说瓦兹强的做法就一定对,但在甘嘉全员都深受仿生水折磨的情况下,瓦兹强为了拯救大部分团员的这样一个选择我是能接受的,虽然残忍。
至于很多人反感瓦兹强,大概是因为带入了维可和依露缪伊?或者是因为瓦兹强不是白笛没有逼格所以大家对他的忍耐低?我也搞不清楚。

可能是我当时漫画是通宵补完的,状态不是很清醒漏了很多细节甚至主线,想问一 ...

转一下我以前在漫画楼的评论,我到现在也是这个想法,袜子强罪不至波多尔多

正常多了+1,不就是小黑皮变异成肉山+吃了几只竹鼠吗,能有前线基地篇活剖萝莉重口?

不过认真想想,前线基地篇主要是“人作恶”,现在这篇主要是“环境所迫”,所以前者给我的冲击力比后者要大得多,后者的故事发展给我的印象就是“虽然很过分但毕竟是在极端恶劣的六层嘛,人要活命要恰饭,发生这种事,大家都不想的。”

个人认为袜子强的做法没有问题,甚至非常对,从结果上来说他救了绝大多数队友。
问题是他做这种事的时候的态度。我觉得像是土笔为了突出袜子强和维可的态度区别特意把袜子强搞得这么极端。
维可的三观更接近普通观众,同理心强;袜子强做煲仔饭的时候完全没有心理负担,就单纯是当成食物或者研究对象,没有一丝抗拒,这也是很反常的。

袜子强比黎明更像正常人,他们遇到的困境也更现实,容易因为代入感引起生理不适。黎明在肉体和精神上都已经不是“一个人类”了。

杏仁小圆饼 发表于 2022-7-15 16:36
袜子强比黎明更像正常人,他们遇到的困境也更现实,容易因为代入感引起生理不适。黎明在肉体和精神上都已 ...

普通思维是幼女生的兔子也算人吗……她巨大化之后我是都没把她当人类对待了,她生的自然也当野生动物,所以会觉得袜子强没问题……

神棍型角色观众人缘差很正常啦