搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]

我的妈呀,森川智之……

前情回顾加OP就5分钟了

森川配得还不错,虽然我是想正式出场时候好几个人一起配啦

这回血淋淋的手没和谐了

森 川

棒哒,虽然不如脑补里速水子安那种优雅,但攻起来怕是要

邊下生肉邊期待森川的囌巴拉西

这集很明显延长了某些部分来拖……看样子米提离开是最高潮没跑

本話end卡,最後官方鬼畜了黎明摸娜娜奇頭的鏡頭  →

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看完,前情提要居然有3分钟,在做海贼王么···
米蒂和我想的不太一样,我脑补的是像沙耶一样的肉泥··结果居然是emmm
不过会动会说话的黎明卿真棒

娜娜奇!娜娜奇!娜娜奇!

我们的卿终于在电视里登场了!!
大家也拜倒在卿的脚下来一起修基地吧!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

atlus太郎 发表于 2017-9-15 22:46
本話end卡,最後官方鬼畜了黎明摸娜娜奇頭的鏡頭  →

居然是傲傲傲娇的女主角2333333

看完了!!!
会动的黎明卿和说话的黎明卿好棒!!!
还有比起黎明卿,这一话的娜娜奇和雷古好棒!!
雷古好可爱!!!看雷古太入迷了甚至看漏了黎明卿!!!(自重

啊……最后的摸头头和高速摸头头实在太可爱了好羡慕!!

这完完全全就是欣赏娜娜奇和雷古的一话啊!!!嗯!!!!!
----

……啊重看了下黎明卿没说苏巴拉西……
重看再次被娜娜奇和雷古萌到了www

娜娜奇不错,cv也好作画也好毛茸茸感也好,都到位了,赞一个!

头像被屏蔽

虽然貌似很多人好评
但我还是想说这番毁了。。。
虽然这个制作组的画工了得
但剧情拿捏,分镜,悬疑,性格,人物行动
通通都不合格。。。
没有一个剧本大手来引导剧情走向
这剧情平淡的就像白开水
可以说动画做到这,在动画里没有几个有鲜明特色的描写
不动卿最擅长的武力描写成那个样子,主角两个的做法完全就是国内起点那种长篇小说的写法,没有特色的平板人物
期待的娜娜奇剧情也是让人看不下去
小恶魔属性呢?视人命如草芥呢?
还有一开始就把米蒂露底告诉观众这做法
简直把所有乐趣都摧毁了
身为一个深渊人,如此的乐于助人和暴露底牌
我该怎么说好
原本这番的剧情是一个大黑马的,遇到好的制作组
稍微会一点悬疑写法的话,能很好的把观众的情绪和探索欲激发出来
但现在这样
这是在国内写几百万字的起点文吗?生怕观众不懂什么都详详细细的解释出来。。。
说实话,动画实在让人失望

lmx20 发表于 2017-9-16 00:16
虽然貌似很多人好评
但我还是想说这番毁了。。。
虽然这个制作组的画工了得
视人命如草芥

……娜娜奇,什么时候,视人命如草芥,了?

ゴクオー 发表于 2017-9-16 00:19
……娜娜奇,什么时候,视人命如草芥,了?

你一个深渊人,如果还看不惯生死的话怎么活下来的?
捡尸捡了那么久都不知道等别人咽气了再过去吗。。。
一个杀人如麻的深渊
但被塑造的如此儿戏
不知道该怎么说才好

lmx20 发表于 2017-9-16 00:23
你一个深渊人,如果还看不惯生死的话怎么活下来的?
捡尸捡了那么久都不知道等别人咽气了再过去吗。。。
...

打了一堆东西后发现都剧透了于是只能删掉了。
……(拍肩)重看漫画去,兄弟,重看第三卷就行。
顺便为啥不等咽气这个麻烦您重看这一话,重看这一话就行了,兄弟。

ゴクオー 发表于 2017-9-16 00:25
打了一堆东西后发现都剧透了于是只能删掉了。
……(拍肩)重看漫画去,兄弟,重看第三卷就行。
...

暂时不看了,讨论度和销量都能说明问题
剧本的好坏大家都看得出的
你要说什么忠于原作啥的
知不知道什么是动画什么是漫画
如果动画只会跟着漫画的分镜来走
那你获得的是远不如漫画的体验

战斗力-19
hummmmmmm
挺合理的

手凉凉的……
有什么在身边的感觉,软乎乎的,毛茸茸的……
好安心……

评分

ライザ + 1 抱不到你急死妈妈了

lmx20 发表于 2017-9-16 00:28
暂时不看了,讨论度和销量都能说明问题
剧本的好坏大家都看得出的
你要说什么忠于原作啥的

我不想说啥忠于原作。也没打算谈论什么分镜的问题。
我只想说随便浏览一下作品就用自己脑补的想象来批判一个作品实在太low了。

ゴクオー 发表于 2017-9-16 00:32
我只想说随便浏览一下作品就用自己脑补的想象来批判 ...

提示一下,战斗力-19

恶魔娘阿洛 发表于 2017-9-16 00:34
提示一下,战斗力-19

原来如此……
谢谢提醒,确实蛮合理的

那我想问下
你觉得这番就现在的表现水平对得起这番黑马的身份吗?
PRPR靠剧情硬是后期崛起,拉回了自己应有的高度
这番就我看漫画来看
可以说比PRPR还要好的
但怎么就能搞到这种萎靡不振的状态
黑马?这是沉底的感觉了

说个很具体点的,为什么男主看到米蒂的时候,娜娜奇就要给男主解释米蒂的存在?
那时候娜娜奇对米蒂已经有想法了
却一点顾虑都没有?
如果不去解释,在下一集剧情里再告诉观众米蒂的事不是更有悬疑的气氛
所以我就说这个剧本或是什么
应该去起点写长篇小说,而不应该参加这种对剧情精炼度高的剧情

之前就这么想了,旁白真傻,监督可能想做出史诗感,个人观感是画蛇添足,前情回顾是故意拖吧。
视人命如草芥不合适,应该是看淡生死(除了自己人)

爱惹麻烦的躺尸小丫头
一惊一眨搞不懂状况的傻瓜机器人

嗯呐……咱这是摊上大事了,还是收获了个容易忽悠的小朋友了……

评分

笛诺斯 + 1 最后这个省略号用的太好了!一切尽在不言中.
ゴクオー + 1 路过吸娜娜奇!!

老黎你怎么人模狗样的,混的不错嘛。

无可救药无可救药,哈哈哈哈

评分

ゴクオー + 1 人模狗样www

会动的娜娜奇

画风突变,本来还以为是深渊旅游片

— from LGE Nexus 5, Android 7.1.2 of S1 Next Goose v1.3.1.0-play-debug

前情回顾真长,我还以为我点错了

虽然是个战斗力-19但我还挺同意他的部分观点
考虑下话标题,米蒂也算是“诅咒的真相”的一部分,出场的直接目的是进一步说明生骸的概念,这事情在那个当口(娜娜奇让雷格找东西救人)其实是可取舍的
至于移走米蒂之后本集剩下的时间,本话标题“娜娜奇”,娜娜奇是不是有什么属性你们忘了……对,她的晚饭怎么样了……

当然考虑到脚本是小柳启伍,故事能讲清楚就好了(老实说这话头45秒我甚至对他抱了一点希望,然后……),本来就没指望他会搞什么移花接木的改编……

我对动画不满也是很多,特别是糟糕透顶的节奏,不过娜娜奇视人命如草芥怎么说都不合适吧

novid 发表于 2017-9-16 05:17
黎明卿声音还不够变态

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

波波卿不是变态,是疯狂科学家,这种平淡的调调感觉还是可以的

lmx20 发表于 2017-9-16 00:44
那我想问下
PRPR靠剧情硬是后期崛起,拉回了自己应 ...

评价怎么样去看mal评分,prpr7.7, mib8.37, 兄弟你不去写小说太可惜了,给自己脑补了个整个世界乐在其中

zincum 发表于 2017-9-16 05:55
虽然是个战斗力-19但我还挺同意他的部分观点
考虑下话标题,米蒂也算是“诅咒的真相”的一部分,出场的直 ...

嗯说实话她的晚饭也是我这周期待的要素之一……
于是我现在只能期待她的晚饭和另外一顿晚饭在下周同时上映了(

不知道大家在用“节奏”评价动画的时候到底在说什么。

虽然我也不太懂节奏是什么,但深渊的故事是连贯一体的,而PRPR是单元回。

后者可以在单集内安排起承转合过山车,前者有可能一整集都是铺垫或者日常,这两者完全没有可比性才对吧?

PS. 这一集开头的ナレーション写的非常有味道,值得仔细品味,我很喜欢。

無数の死を養分に花が咲くようにこの美しい世界の底には数えきれない悲劇が埋もれている

当事者でもない限り君がそれを知ることはない

君はただ目も眩まんばかりの美しさに心を奪われ、大地を踏みしめて進めばいい

君の悲劇は糧となり花を咲かせることだろう

lmx20 发表于 2017-9-16 00:44
那我想问下
PRPR靠剧情硬是后期崛起,拉回了自己应 ...

Made in Abyss score: 8.37
Ballroom e Youkoso score: 8.09
Fate/Apocrypha score:7.50
Owarimonogatari 2nd Season  score:9.19
Princess Principal score:7.70
Youkoso Jitsuryoku Shijou Shugi no Kyoushitsu e (TV) score:7.96
Kakegurui score:7.82

來源:
https://myanimelist.net/anime/season/2017/summer
本季度評分比較高的幾部單拉出來給你做對比了,本來prpr我是想補的,被你這麽一吹,我還是先去補評價更好的實教和狂賭

Elaina 发表于 2017-9-16 08:44
不知道大家在用“节奏”评价动画的时候到底在说什么。

虽然我也不太懂节奏是什么,但深渊的故事是连贯一体 ...

节奏不就是信息量的呈现和安排咯,一整集铺垫日常一样可以靠信息量的有效分布来表现出高潮引人入胜,这一集直接三分钟回顾简直无语,更别说除了第一集之外后劲就完全不足的慢吞吞呈现法,这片子不少人说文戏好但在我来看文戏也挺差的