搜索
楼主: riyaliums

[新番] 7月【来自深渊】2022年游戏&动画二期!!!

火.. [复制链接]
purdre 发表于 2017-9-16 09:21
节奏不就是信息量的呈现和安排咯,一整集铺垫日常一样可以靠信息量的有效分布来表现出高潮引人入胜,这一 ...

单说画面信息量深渊的演出给的不少吧?

总觉你说的信息量和我理解的不太一样……铺垫日常和高潮本来是互斥的概念,这里的信息量更像在说悬念?

嘛总之我觉得PRPR和深渊在悬念安排上的难度差很大就是了

啊啊啊啊会说话会动的黎明卿好棒啊好棒我好兴奋啊

Elaina 发表于 2017-9-16 09:31
单说画面信息量深渊的演出给的不少吧?

总觉你说的信息量和我理解的不太一样……铺垫日常和高潮本来是互 ...

不是悬念……是世界观、角色塑造、发生的事件等等只要能丰富表达出的信息的都算,日常和铺垫的通常是丰富作品世界观/加深角色塑造等的主要手段,都表现得温和,但一样有白开水和鸡汤的分别。
prpr打算攒下来一次补完所以3集之后就没看,我没有把prpr和深渊动画拿出来比较过。
比较过的只有漫画原作和动画改编。动画把很多没必要的地方拉长导致剧情层次不分明,甚至角色性格也给改了。

purdre 发表于 2017-9-16 09:47
不是悬念……是世界观、角色塑造、发生的事件等等只要能丰富表达出的信息的都算,日常和铺垫的通常是丰富 ...

我一直在想如果这部动画是纯原创的话,专楼的观感可能又会完全不一样吧?

其实这一集一起追片的几个动画党朋友评价都还不错,米蒂和雷古的回忆都吊足了大家的胃口。

作为原作党我自己已经不能洗脑重置了(对于喜欢的漫改我也是第一时间补原作的类型),没办法不带着居高临下的立场看待改编

不过按我的经验,漫改里超越原作的真可以算凤毛麟角……原作党有自己的判断标准无可厚非,对动画党的好评莫名其妙也情有可原,能做到的只有尽量和大众求同存异了……

等一下,泥潭什么时候变成黎明后援会了

—— 来自 Sony E5823, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

經提醒為免劇透 剩下幾張轉至漫畫樓
https://bbs.saraba1st.com/2b/for ... page=37#pid37215859

os异常……修复中……修复中……

我怎麽感覺這個33嵗未婚有女的大叔人氣比娜娜奇還高,光這樓裏面期待黎明出場的都比娜娜奇要多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2017-9-16 11:40
怎么最近见到特别多摆错期待值导致看动画看得特别不爽的人。。。也不能光一句“剧情发展和我想的不一样的都 ...

估計只是在發泄吧……確實這動畫改的不像第一話那麽完美也有各種各樣的問題,但跟同期的漫改比不敢說第一至少也是前三的水平。當然可能我是一個很寬容的原作黨,所以看的還是很開心。

説到對比,舉PRPR不如舉隔壁舞動青春,那還改的PPT,不滿的原作黨更多,但不妨礙動畫黨追的津津有味,例例如我。

没想到黎明卿居然是帝王啊,总觉得帝王的声音太美型了,怕是要有祈手加入了www不过虽然不是速水奖,听起来也不违和,黎明确实是位冷静睿智的绅士科学家【
话说黎明的白笛真的不是女人手吗,居然手指那么细,指甲那么长

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

薄荷之野 发表于 2017-9-16 12:30
没想到黎明卿居然是帝王啊,总觉得帝王的声音太美型了,怕是要有祈手加入了www不过虽然不是速水奖,听起来 ...

我们衷心期待着更多的人来到第五层和我们一起修基地!

薄荷之野 发表于 2017-9-16 12:30
没想到黎明卿居然是帝王啊,总觉得帝王的声音太美型了,怕是要有祈手加入了www不过虽然不是速水奖,听起来 ...

這一定是staff的陰謀,以前還聼腐抓的時候就很喜歡聼森川這種調調
想想森川對著雷古和娜娜奇說囌巴拉稀我整個人都想變祈手了

atlus太郎 发表于 2017-9-16 13:20
這一定是staff的陰謀,以前還聼腐抓的時候就很喜歡聼森川這種調調
想想森川對著雷古和娜娜 ...

今天反复倒回去确认了几次有没有苏巴拉西,可惜没有orz

黎明卿声优演出和预想的不太一样,不过接受了也还不错
倒是娜娜奇基本上和预想的差不多

ゴクオー 发表于 2017-9-16 13:22

是沒有,所以我超級期待二期啊

Elaina 发表于 2017-9-16 08:44
不知道大家在用“节奏”评价动画的时候到底在说什么。

虽然我也不太懂节奏是什么,但深渊的故事是连贯一体 ...

认真说avant-title的这几段旁白,用好了效果真的神,比如这集的前45秒

但是接下来就是大型拖戏灾难现场了,这前情提要拖得简直跟个别国产电视剧似的
讲道理前45秒放完直接进OP就完了……也不至于娜娜奇的晚餐还要拖到下一话“诅咒的真相”里去讲

ゴクオー 发表于 2017-9-16 13:22

脚本照抄漫画,漫画这里没看到有,所以。。。没有

atlus太郎 发表于 2017-9-16 13:20
想想森川對著雷古和娜娜 ...

森川这种总攻声线,怕是有人要站黎古了

米蒂会是谁呢,好在意

薄荷之野 发表于 2017-9-16 13:51
森川这种总攻声线,怕是有人要站黎古了

米蒂会是谁呢,好在意

有鉴于今天看到好多人脑洞米蒂=莱莎,越来越觉得那个声音是有那么点像铃村太太……(活在梦里)

zincum 发表于 2017-9-16 13:44
认真说avant-title的这几段旁白,用好了效果真的神,比如这集的前45秒

但是接下来就是大型拖戏灾难现场了 ...

大概想突出晚餐对决(

话说黎明的白笛真的不是女人手吗,居然手指那么细,指甲那么长

按照这么说的话不但娜娜奇的性别是未知,连黎明卿的性别也是未知啊

身为动画党,我现在最大的疑问是到底如何为从四层爬回上二层?
第三层这大悬崖,爬外墙只会被那堆会飞的食掉,难道崖内有秘道?

scottrun 发表于 2017-9-16 15:02
按照这么说的话不但娜娜奇的性别是未知,连黎明卿的性别也是未知啊

娜娜奇的性别是娜娜奇,但是波波卿的性别应该是男人无误……(但是波波卿性别的证据在这楼是剧透所以就不阐述了……

superbia 发表于 2017-9-16 15:12
身为动画党,我现在最大的疑问是到底如何为从四层爬回上二层?
第三层这大悬崖,爬外墙只会被那堆会飞的食 ...

因为小耗子的洞只有小孩子能通过,所以你没猜错,爬外墙无误(

ゴクオー 发表于 2017-9-16 15:18
因为小耗子的洞只有小孩子能通过,所以你没猜错,爬外墙无误(

月笛好像能下四层吧?
一边爬四千多米的大悬崖丶一边抵抗幻觉和失衡诅咒丶一边应付中间那堆飞兽
白笛和黑笛就算了,连月笛都是怪物吗

superbia 发表于 2017-9-16 15:33
月笛好像能下四层吧?
一边爬四千多米的大悬崖丶一边抵抗幻觉和失衡诅咒丶一边应付中间那堆飞兽
白笛和黑 ...

月笛好歹是领队或者师傅级别的啊……
我觉得2层里被泣尸鸟吃掉的那位月笛会不会是太累了然后大意了……
你看这么一想,扛着大豆腐从四层回到顶层的奥森和莱莎真不是人……

ゴクオー 发表于 2017-9-16 15:35
月笛好歹是领队或者师傅级别的啊……
我觉得2层里被泣尸鸟吃掉的那位月笛会不会是太累了然后大意 ...

结论:奥斯的(月笛以上)深窟家都是怪物

头像被屏蔽

月笛下4层要黑笛领队吧,靠自己肯定不行,黑笛的表现看哈勃大叔,下4层感觉没问题,而且又不是一口气下4000多米,中间有好多地方能呆的

superbia 发表于 2017-9-16 15:33
月笛好像能下四层吧?
白笛和黑 ...

月笛让更强的人护送吧
事实上获得笛子的资格我觉得肯定有考虑到回来的问题,实力上能回来才配得到对应的笛子。或许有某些遗物能像雷古的手臂一样把人吊着上去也说不定

给各位动画党的,つくし卿关于娜娜奇的性别回话了……

ゴクオー 发表于 2017-9-16 17:02
给各位动画党的,つくし卿关于娜娜奇的性别回话了……

Imagine it

黎明的声音挺沉稳很不错,这集越发觉得娜娜奇声音太棒了,完美啊

我只想知道这图有没有没有圣光的版本。

马琳厨 发表于 2017-09-16 17:33:47
啥也没有,平的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

马琳厨 发表于 2017-09-16 17:33:47
官方客户端怎么插入不了图片

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看了这集,我发现我都忘了,雷古这么早就有这么痴汉的表现了……