搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

天真磷叶石已经逝去了,再也不会回来了。

还有脸红的功能,厉害

https://weibo.com/tv/v/FB5PShiyT ... e1559964c413ebd43cb

这里有一个第一话和最终话的对比,看了之后

纯动画党很满足,沉迷小时候的法斯
顺便问下脸红的辰纱是原作就有还是原创的?

这个原创的结尾好啊
不断失去的同时不断成长,于尚未曾接受这种现状的时候歇一口气回顾历程,却发现自己已经站在了梦里也从未到过的位置

评分

凛凛233 + 1 从未到过的位置

醉卧花荫 发表于 2017-12-24 09:57
纯动画党很满足,沉迷小时候的法斯
顺便问下脸红的辰纱是原作就有还是原创的? ...

原作有不过没这么明显吧,倒是删掉了主角心里想的一句比较无情的“原来我说过这么无聊的话啊”(大概这个意思)

看来漫画是不能补了,等就等吧。
话说小时候的Phos真可爱啊

完美的追番体验,非常期待能出第二季

圈量子 发表于 2017-12-24 10:09
原作有不过没这么明显吧,倒是删掉了主角心里想的一句比较无情的“原来我说过这么无聊的话啊”(大概这个 ...

好像制作组一直想要营造CP的假象

主角凭什么断定金刚石是不怀好意?
就算他隐藏了秘密,但以金刚石在剧中的实力,这群宝石一块上都是送的,太不合逻辑了。

wuaistage1 发表于 2017-12-24 02:45
这番第一季从一开始就在营造浓厚的CP氛围,给人一种似乎有感情戏的错觉,这算是我唯一不满之处吧 。但架 ...

我感觉还是跟制作组(不全是动画公司的STAFF)有关,毕竟也有TOHO的人,他们还是很懂的

毛头小希 发表于 2017-12-23 22:43
动画完结
做了点小改动,不过还算合理
首尾呼应很赞

第一集其实有幽灵水晶。

人生败犬河大吉 发表于 2017-12-24 10:37
主角凭什么断定金刚石是不怀好意?
就算他隐藏了秘密,但以金刚石在剧中的实力,这群宝石一块上都是送的, ...

“认为有事隐瞒”≠“认为不怀好意”
初始磷(还有其他宝石人)对老师的敬爱就是孩童对家长式的,绝对信任,绝对可靠
但是当磷发现老师有事隐瞒,还是跟一直以来的敌人有关的时候,这种疑虑就会跟上一个感情互相碰撞,最后导致内心的疑问被酝酿得越来越大
这种疑问不是一句“他是爱你的他做的一切决定都是为你好”能打消的
用现代作品打比方的话就类似“我发现父亲对我隐瞒了什么事情最后在追查下发现他是我的养父我的亲生父母在他当年引发的一次意外中去世了于是他出于愧疚收养了我”
能说隐瞒这件事是不怀好意吗?但是明白并非不怀好意又能不去在意吗?
这部作品很多情感和剧情细节都是不明说的,通过一些边角描述传达或者干脆让读者自己想,所以可能一定程度上会出现……理解偏差?

毛头小希 发表于 2017-12-24 11:36
初始磷(还有其他宝石人)对老师的敬爱就是孩童对家长式的,绝对信 ...

确实有偏差,动画中磷叶石对金刚石的反应在我看来是冷淡且带有一定敌意的。

头像被屏蔽

动画的概念画集和OST都有收的价值啊,不知道国内会不会引进
实际上现在的磷应该是这个团体中最疏离集体的一个了,失去了记忆和附带的感情的同时,被失去南极石的经历深深刺激,变得冷漠

台版漫画什么时候出啊

—— 来自 Sony F8132, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

法斯:老娘是想抓活的,你没听到吗..砂辰和法斯后面那段对话的意境太美了,砂辰的聪慧也表现十分明显,以及最后那个老师和法斯悬念意味的结束表示二期稳了吗

thez 发表于 2017-12-23 22:45
还是无法理解磷叶石为啥对老师这么严格,就因为叫了声“小白”搞得金刚老师已经是月人奸细一样,如 ...

其实我觉得法斯的性格在安库特死后变化挺大的,她现在就像是逮到一点不寻常的东西就往死里查的感觉

落合 发表于 2017-12-23 23:37
唔,这结尾比我想的好,不过大概非原作党会很不满意吧。

还行吧,其实以和砂辰对话时候再整顿一下也可以当结尾,这个结尾的悬念感更足。不过最重要的是官方这12话没有任何回合去“工厂执行任务”这种意义很小的发展(对,同样有可能会有二期的prpr那时候就是这么干的),因此官方从自己的角度已经竭尽全力还是能感觉到的

这就是典型的动物世界式结尾,时间过了一年,小动物长大了

xingenge 发表于 2017-12-24 02:22
如果不给辰砂戏份,ED里的辰砂会哭哭的,不如干脆换成安特库

辰砂:不也挺好的吗...

辰砂:呸,老子才不会为了这家伙而做出这种表情呢
法斯:.....

xingenge 发表于 2017-12-24 01:23
结尾个人觉得很好,可以理解为有2期,也可以没有2期
有2期的表现在于话没说完、并且月人还有这样子的情况, ...

其实这话有点挺讽刺的是,法斯想要活口时候辰砂已经把月人给干了,法斯把想要活口的话又吞了回去。我现在在脑补一种对话:老娘要活的,你没听见吗?“哈?我在你心里反正没啥地位了,你想要什么我不管,帮你已经是对你的一种施舍了”

头像被屏蔽

头像被屏蔽

aptx8285144 发表于 2017-12-24 18:07
其实这话有点挺讽刺的是,法斯想要活口时候辰砂已经把月人给干了,法斯把想要活口的话又吞了回去。我现在 ...

我感觉现在phos估计忘记了不少感情该如何(像以前的自己、或者说正常地)发泄了
只是一个语气词所以倒也没什么,如果真的蹦出一个字,phos才更有可能抓狂

xingenge 发表于 2017-12-24 18:31
我感觉现在phos估计忘记了不少感情该如何(像以前的自己、或者说正常地)发泄了
只是一个语气词所以倒也 ...

月人那里的话,说不定月人那时候就说出一些惊人的话然后推动剧情了,这样不也挺好的吗,反正法斯已经开始习惯被虐了,说不定就走上hf线卫宫少侠之路

所以说穿山甲老师到底说了什么?

头像被屏蔽

啊呸 发表于 2017-12-24 13:36
https://weibo.com/1886672467/FB1qUh35m

谢谢……我操,感觉被暴击了,金绿柱石你好惨啊呜呜呜呜呜呜

虽然我相信光头没那么黑,但是最后那个画面总感觉法斯要被灭口...

人生败犬河大吉 发表于 2017-12-24 13:10
确实有偏差,动画中磷叶石对金刚石的反应在我看来是冷淡且带有一定敌意的。 ...

“冷淡且带有一定敌意”确实是有的。因为磷现在对夺走了南极石的月人十分憎恨,又发现金刚老师和月人有不清不楚的关系,那么这份恨意多少会转移到金刚老师身上。

人一旦对和自己关系亲密的人产生强烈的怀疑就会表现出冷淡和敌意,几乎所有怀疑对方出轨而冷战闹离婚的夫妇都是这样的典型例子。

名津流 发表于 2017-12-23 22:50
13年就注册了ダイヤモンド的号了?

这是老师的神机妙算的结果,我只是按照吩咐哦~

亚历的原搭档金绿宝石(硬度8.5),榍石的原搭档托帕石(硬度8),橄榄石的原搭档坦桑石(硬度6.5)

毛头小希 发表于 2017-12-24 11:36
初始磷(还有其他宝石人)对老师的敬爱就是孩童对家长式的,绝对信 ...

确实有偏差,动画中磷叶石对金刚石的反应在我看来是冷淡且带有一定敌意的。

辰砂真是太可爱了

投票区格式有点问题吧,好像正文第一行必须是标题才能被s1vote识别