搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『宝石之国/宝石の国』专楼 #12 请勿剧透

毛头小希 发表于 2017-12-23 22:43
动画完结
做了点小改动,不过还算合理
首尾呼应很赞

要想到连声优都找好了桑岛大大的橄榄石就只有第一话一个看不清脸的远景,大概就能平衡一点点了吧

七夜琉璃 发表于 2017-12-23 23:09
要想到连声优都找好了桑岛大大的橄榄石就只有第一话一个看不清脸的远景,大概就能平衡一点点了吧 ...

第一话就领便当兼鞭【】的金绿柱石这回还露了个脸外加声优M.A.O咧(虽然我不清楚M.A.O算什么级别的声优)
特地去翻了漫画这一段来看,要不是动画里上了色我还不知道这个是谁呢……哦我当时好像以为这是脸画得比较嫩的摩根石
橄榄石还是有一句台词的,虽然只有一句

不行啊,剧情没展开就完了

唔,这结尾比我想的好,不过大概非原作党会很不满意吧。

轮太 发表于 2017-12-23 22:56
现在的宝石人的生活方式是完全静止的
没有历史
没有未来

都活在当下吗

《镜面の波》交响版真是太美艳了,猜想伴奏是东京爱(宅)乐乐团

不需要吃喝 永生 以及只要拼好就能活过来这种体质 等于说他们有无限的时间 除了被带走外没有任何能威胁到现状的事情 所以只要不出什么事情 100年还是1天在他们看来其实没有什么太大区别 你在看的时候感觉又是过冬又是开春的这一年好像过了很久 其实对他们来说就只是一小会而已 至于能记住什么事情是几百年前还是几十年前 只能说是体内微小生物的功劳了

毛头小希 发表于 2017-12-23 23:15
第一话就领便当兼鞭【】的金绿柱石这回还露了个脸外加声优M.A.O咧(虽然我不清楚M.A.O算什么级别的声优)
...

我也想吐槽这里来着,漫画完全看不出这谁就算是动画,要不是声音实在不像,我乍一眼看到黄色也以为是黄钻,还想着他这三百年怎么画风突变了发型从少女变成妹妹头

Renes 发表于 2017-12-24 00:02
不需要吃喝 永生 以及只要拼好就能活过来这种体质 等于说他们有无限的时间 除了被带走外没有任何能威胁到 ...

我,感受到了
无限的,虚无

真的是留下了个巨坑啊

—— 来自 samsung SM-G9350, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

一直没看懂那六颗流星到底是把地球全砸了还是只砸了个小岛

纯动画党觉得结尾这个处理方式还挺不错的……
问题来了,究竟要不要去补漫画

头像被屏蔽

被子十三 发表于 2017-12-24 00:22
纯动画党觉得结尾这个处理方式还挺不错的……
问题来了,究竟要不要去补漫画 ...

每个手贱补完的人都会后悔,包括我。

jacket 发表于 2017-12-24 00:20
一直没看懂那六颗流星到底是把地球全砸了还是只砸了个小岛

应该是砸烂了 然后甩出部分变成月球

动画比我能想到的收尾方式做得更好(看过原作)。

这集比终末旅行还让人伤感。
我甚至开始担心一月神仙季真到完结时期能有十月这么多值得回味的最终话么

wuaistage1 发表于 2017-12-24 00:34:54
哇我刚补了一点点,好慌

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

wuaistage1 发表于 2017-12-24 00:34

看过漫画的说说,老师最后到底说了什么,如果不是什么重要的剧透,就告诉我们呗,我保证不举报你
(我不如去翻漫画。。。不行,万一看到什么不得了的东西)

西川洋一
宝石の国 最終話
スタッフの皆さまお疲れ様でした、
ご視聴してくださった皆さまありがとうございました✨
housekinokuni the Last EP
Thank u for all of the stuffs and everyone who has watched✨

凛凛233 发表于 2017-12-24 00:50
看过漫画的说说,老师最后到底说了什么,如果不是什么重要的剧透,就告诉我们呗,我保证不举报你
...

类似最近过的好吗一类的话

头像被屏蔽

tv党觉得这个结局就像phos说的“什么都没有搞清楚”

但是好看 这就足够了

10/10

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

这集有很多可说的,最后看完 又知道要不说什么了
帕德玛231年重启一次就是为了给法斯的念头加个决心buff
最后镜头从草丛里拉起来,仿佛回到了从前,回到了第一集开头都是幻觉啦怎么可能回得去

我也经常羡慕年轻的时候,想回到过去 ,重新变成一个sbbug啊

这结尾还行,但我还是想看第二季
尤其是看到少女一样会脸红扭扭捏捏的辰砂,再联想到昨天误入漫画楼 看到的那张图 [我已经这样扭曲了吗]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

thez 发表于 2017-12-23 22:45
还是无法理解磷叶石为啥对老师这么严格,就因为叫了声“小白”搞得金刚老师已经是月人奸细一样,如 ...

其实还好吧  她就是好奇   真严格就会一直缠着老师逼问他了

结尾个人觉得很好,可以理解为有2期,也可以没有2期
有2期的表现在于话没说完、并且月人还有这样子的情况,像挖坑;而没有2期可以说是这一段算是一段完整的故事,是phos从懵懂到主动探索真相的过程。
就这段故事而言,算是完整的了,最后这没说完的话,就像“战斗还在继续”一样。
其实我觉得结尾可以处理更好点,不用像这样放STAFF的,可以搭配ED来放(OP)

辰砂这刻画的跟一个傲娇女孩一样,我感觉辰砂心里一直惦记着phos的那些话,然而phos却对安特库更难以忘怀(这不是废话么,毕竟为了自己被抓走了)
其实phos对老师那么执念除了重重疑点,更多的是因为安特库吧,安特库最喜欢的老师却看起来和抓走安特库的月人有关系,这已经不是微妙可言,根本就是一团糟了
不过从最后一话而言,感觉更像是好奇心驱使吧,这也是相当的麻烦,如果是过去的phos可能很难这样子去做(虽然一开始也是因为各种好奇心害得phos不得不……

钻石出场的两个镜头真是可爱坏了(小时候和片尾抱小白玩偶),最后的众生态也很有完结的味道
这样仔细想想,这个标题,新的工作,真是在本话中无处不在啊,而且也和剧集开头呼应,算是很好的处理了

现在TV这结尾感觉断得有点突兀了 没觉得哪里好  要跟之前呼应也没必要断在这个位置    要是没原作而是原创肯定得被骂死 还不如前面一点的时候断

这结尾挺美的,很有意境

凛凛233 发表于 2017-12-24 00:50
...

最后一集大概是漫画29-36话中间取了一些内容改编而成的,我不记得有最后老师把法斯喊去的那一幕,不过这个阶段没剧情爆点所以不用纠结老师说啥了

这集改动幅度较大,给辰砂加了不少戏(甚至把别人的戏份变成辰砂的),大概是凑CP性质的妥协吧(原作基本上越往后越有一种无常疏离感让人根本无力去想CP啥的),再就是删了大量内容。不过动画这样收尾非常好,讨好了各路观众,也做到了首尾呼应(即便单独当做只有一期的动画来看也算是不错至少阐述清楚了法斯的成长和心境变化这一整个完整阶段),同时还让整部剧的氛围有所转变,为之后的连环爆炸剧情作了铺垫和酝酿。

1250198992 发表于 2017-12-24 00:30
醉了,然后呢? 真是气死人

--

最后暴露了漫画广告的本质
最后是为了吸引人去看漫画吧
坚决不看,哼

凛凛233 发表于 2017-12-24 01:34
最后暴露了漫画广告的本质
最后是为了吸引人去看漫画吧
坚决不看,哼 ...

莫慌,这阶段都是酝酿和铺垫,没爆点剧情,也没像小白回那样设置悬念,放宽心好了。

咦,这季金绿柱石出场了?哪里?

xingenge 发表于 2017-12-24 01:23
有2期的表现在于话没说完、并且月人还有这样子的情况, ...

法斯断手后辰砂都忘光了这会肯定没被抓走的安特库地位高……漫画里辰砂问法斯那之前说的那些会快乐呢法斯懵逼的同时还心声自己当时到底干嘛要讲这些多余的废话

临界点 发表于 2017-12-24 01:25
现在TV这结尾感觉断得有点突兀了 没觉得哪里好  要跟之前呼应也没必要断在这个位置    要是没原作而是原创 ...

可能集数档期限制,没办法吧
除非大刀阔斧删改剧情?看本作前面一板一眼完全照搬原作的样子,完全没有这种打算啊* 本作如果原著粉碎,可能会更好也说不定
没有第二季大概被骂死

xingenge 发表于 2017-12-24 01:23
有2期的表现在于话没说完、并且月人还有这样子的情况, ...

法斯不怀疑老师才更不正常

相比第二季,我更想看前传啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!
这么萌的小萝莉!

还是成群的小萝莉,钻石萝莉,你们不想看吗

月人:fu…是futa啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

可以说是在现有条件下做得足够好的收尾了,如何在中段收尾是有原作的动画必须考虑的问题,因为原作是不会考虑你动画的收尾问题的,如果是日常小故事类的也就罢了,如果是在讲一个故事那收尾必须好好筹划一下了,特别是进度恰好断在原作不尴不尬的位置,把原作粉碎自己原创一个也是一法,但极易被原作粉骂,成功者寥寥;或者就强行断,原作这么搞我就怎么演,之后有没有续作?关我屁事,比如有些垃圾轻改,最后一集老老实实地埋后面的伏笔,但基本没有后续了;再要不然就是直接加速,把后面的剧情压缩一波,比较极端的例子就是极黑。而这部采取的是比较稳妥的做法,搞一点原创,把结尾改得像一个收尾,强行首尾呼应体现了主角的变化(说实话看到法斯走过以前的自己我还是很感动的),同时又没有偏离原作太多,要做续集的话也收得回来,有点类似于上一季恋谎以及狂赌之渊的收尾,所区别者无非原创的多少罢了

凛凛233 发表于 2017-12-24 02:09
法斯不怀疑老师才更不正常

相比第二季,我更想看前传啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

被吓跑的宝石人中,钻石太显眼了(毕竟在最前面偷看,跑的时候又是最后面的)

窝里蹲 发表于 2017-12-24 01:49
法斯断手后辰砂都忘光了这会肯定没被抓走的安特库地位高……漫画里辰砂问法斯那之前说的那些会快乐呢法斯 ...

说的也是,不过我想如果没断,也是更多的会去考虑安特库,因为安特库的冲击性太大
或者说(下面这句话建立在没忘记辰砂的基础上),之前的好奇心是建立在辰砂上,这个好奇心不如后来对安特库事件的好奇心和仇恨感

wuaistage1 发表于 2017-12-24 01:32
最后一集大概是漫画29-36话中间取了一些内容改编而成的,我不记得有最后老师把法斯喊去的那一幕,不过这个 ...

如果不给辰砂戏份,ED里的辰砂会哭哭的,不如干脆换成安特库

xingenge 发表于 2017-12-24 02:22
如果不给辰砂戏份,ED里的辰砂会哭哭的,不如干脆换成安特库

这番第一季从一开始就在营造浓厚的CP氛围,给人一种似乎有感情戏的错觉,这算是我唯一不满之处吧 。但架不住没这种润色的话前几集可能劝退不少人,Orange真的非常聪明。

这里不由得想到同样聪明的还有此花亭的制作组,但是中途有几次他们聪明过头了学学Orange吧,讨好观众扩大受众的同时又不至于丢失分数。

作为一个受害者,如果你很认同动画的表现方式和叙事,建议不要补漫画。不要轻易消费掉本就不怎么多的高质量内容了。
就像我时常希望清空记忆再打一遍Ever17一样,看了漫画之后对动画的感觉就回不来了。