搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

假设考上了,那一笑我觉得就像是一种仪式之后的必然结果,就是证明自己很喜欢夏目的
夏目也从之前考青山的状态到现在能考上上智、这个过程的转变,也足以证明她是有多努力,怀着多么强烈的感情
有些人会因为感情的事耽误学习,有些人恰好是助力,夏目和泉就是(无论泉有没有考上),他们都会很坚定地去努力

考场真是真实,最后一次经历这么严肃的考场还是之前考英语四六级的时候,真的是笔刷刷的
不知道其他人怎么样,我脑海里除了“这道题应该这样做”之外还会回放一些有的没的东西,所以我把他俩考试中穿插的台词回放当做是他们脑海里的回放,超级有代入感。

突然出现的“中岛同学”下一话会有的介绍吗,如果没有加这一段可能有点作用,但是就如鸡肋吧
感觉最后应该还要做一大段关于雪仗的剧情,然后还有小宫的报告,很是期待啊

话说男二真没通知泉么 监督不会干这么没意义的 桥段的吧  
这一话伏笔不要太多 都是为了最终话作势

这个夏目被人捡个橡皮都能来电
男主备胎帮了这么多忙还没发觉
根本不如小宫

还不是旁观者清的么
夏目和瑛太 都太执着 挺真实的 只能怪她们太闷骚了 和男二女二正好正反比

这考场真实得让我感觉恐怖了

wseedx 发表于 2017-12-22 14:29
还不是旁观者清的么
夏目和瑛太 都太执着 挺真实的 只能怪她们太闷骚了 和男二女二正好正反比 ...

我开始以为是橡皮先来的,才导致男女主届不到。

结果从姐姐这话看来,其实是男主、女主初一,姐姐初三的时候,三个人在学生会就很熟啦。(姐姐知道夏目才瑛太面前才会有那样的表情。)

而橡皮事件发生在初二期末。

可以说女主初中时对男主完全不来电,男主还好憋到了高中,不然初中表白早凉了。

评分

Godducker + 1 她静悄悄地来过

考场中那段回忆杀外加两人的表情,总感觉像是心绪乱的不在答题上了,夏目也像是对过去(橡皮)告别了
另外考试并不止一场吧?相马和森川似乎中途也没有告知男女主这件事,还是怕打乱了对方应考的节奏吧?但是考完后似乎泉和夏目依旧不知情
本来看到结尾我在想,是不是相马直接告诉泉了夏目改志愿这回事,然后泉在现场的放榜名单里没有找到夏目的名字(确认了志愿更改)于是会心一笑,但是看到楼里提到的放榜是贴号码,想起以前看的漫画也都是贴号码,于是心里又虚了,果然那一笑还是因为自己考上了吧
如果男主保上叡考翠山都成了,并且最后是能够自己选择去哪所,那么结局应该还是稳的

pine jam敢不敢bd大幅修正

敢修敢买

saverok 发表于 2017-12-22 16:56

敢修敢买

有几话几乎要重画了吧

saverok 发表于 2017-12-22 16:56

敢修敢买

敢修敢买

我还是觉得

这种为了制造冲突悬念党争的目的把男一往渣方向塑造的方式

不大好

bxforlwx 发表于 2017-12-22 14:48
我开始以为是橡皮先来的,才导致男女主届不到。

结果从姐姐这话看来,其实是男主、女主初 ...

初中就瑛太那种性格 加上男二情况 只能暗恋
转学到高中再遇前 空白期完全没联系  (只能说各自有各自的执着
两人唯一羁绊 还是男二 放送到现在感觉都说他们两个怎么翻过这个墙
目前唯一一点大家都不知道相互喜欢对方(明明连个盲的 都知道
就是看12话要怎么去圆这个结局

崩坏是啥,不存在的
修正是啥,可以吃吗

wseedx 发表于 2017-12-22 19:35
初中就瑛太那种性格 加上男二情况 只能暗恋
转学到高中再遇前 空白期完全没联系  (只能说各自有各自的执 ...

泉就像夏目男闺蜜差不多,还要啥羁绊?第七集的回忆还没说明他们以前的关系吗,美奈对瑛太两次见面什么态度,差不多默认未来妹夫的好不好。

最后初中男主最后一次帮女主说夏目性格容易吃亏,夏目说没关系有泉在。泉欲言又止,潜台词是什么,“就算是我也不能一直在你身边啊”

两人的交情从头到尾都是超过相马那边很多的,也完全不需要相马的事情维持两人的关系。

难道说做再多的事情都不算羁绊,一定要捡块橡皮才算,,?

左梓喵右受兔 发表于 2017-12-22 18:37
我还是觉得

这种为了制造冲突悬念党争的目的把男一往渣方向塑造的方式

男一渣方向?我们看的是同一个片么?男一简直专一的不得了。
而且就算最后一集大逆转泉转向小宫也和夏目没有一毛钱的关系,反之亦然,整个片看下来泉不欠夏目和小宫一分一毫。

岚千枫 发表于 2017-12-22 20:32
男一渣方向?我们看的是同一个片么?男一简直专一的不得了。
而且就算最后一集大逆转泉转向小宫也和夏目 ...

我也是这么觉得。
第十话贴吧一堆人喊男主人设崩了,要渣了。
我就没懂哪里渣了?一定选女主才不渣,好像欠了夏目什么一样。
夏目能改变喜欢的人,泉就不能“那天我有了一个新的想法”?

而且男主专一得不行,完全没有一点偏向小宫意思。

在正式交往之前,泉和小宫也好,和夏目也好,都不欠两个女角色什么。

说男主渣是指他没理清和小宫的关系,客观上导致了修罗场的发生。和他选不选女主有什么关系

头像被屏蔽

01:00那个表情

北海生未径 发表于 2017-12-22 22:17
说男主渣是指他没理清和小宫的关系,客观上导致了修罗场的发生。和他选不选女主有什么关系 ...

他和夏目又不是男女朋友。
且不说他和小宫有没有关系,就算真和小宫有了什么,又怎么了?

夏目和森川都喜欢相马的话,难道相马就渣了?

再说修罗场是因为夏目对小宫没怂刚了正面,夏目敢去刚森川不一样是修罗场?

lyz1196 发表于 2017-12-22 22:19
Just Because! サウンドトラックCD
May 30, 2018

不能接受...真的不能接受....为什么要这么晚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

求放过泉和夏目
刚正面的分明是小宫
知道自己毫无希望却迟迟不甘心的还是小宫

anit的粉丝榜,只是反映了该社交平台的粉丝的爱好。这周出的排名(实质上是上周开始的投票)

xingenge 发表于 2017-12-23 11:14
anit的粉丝榜,只是反映了该社交平台的粉丝的爱好。这周出的排名(实质上是上周开始的投票)

夏目或成最大输家

JB! 11本目

考试令人(主角光环除外)目光呆滞灵魂枯萎,考试果然是恶文明!应该消灭!【血泪

大考当日,男一女一两人早早起床
泉(红色路线)先在湘南深泽站乘坐湘南单轨线,到达大船站再换乘东海道本线。

夏目(蓝色路线)则是一路小跑

(一对比才发现这一路草木茂盛得不像是冬天啊

乘坐公汽到达藤泽站

换乘小田急江之岛线北上,途中路过藤泽本町站

街景拍到小田急江之岛线上的蓝色列车

市际交通,两人分别沿着东海道本线(灰色)和小田急江之岛线(蓝色)北上,到达东京市区考场。

从家到考场两人都要花约两个小时,难怪考试时间都晚到十点半才开始呢
(不过两人都是无需提前就近住宿,早上出门就能赶得上到东京市区考试的水平,也难怪九州基友把泉当东京人看)

泉和夏目两人走着不同的路线,最后都抵达同一个目的地(东京市区),这就是本话标题“Roundabout”的含义吧
roundabout  [ˈraundəbaut]
adj.
1.
绕道的; 委婉的; 间接的
2.
圆滚滚的; 肥胖的

n.
1.
旋转木马
2.
道路交叉处的环形路; 兜圈子的话(或文章)
3.
[美]男用紧身短外套

虽然两人因为性格问题,在感情路上绕了不少弯,但还是走(届)到了(得)一起(到),以后即使就读不同大学也没问题啦。
Just becasue we study at different campuses doesn't mean we can not hang out with each other!
从另个角度看,两人以后的日子也不会平坦啦(话说,按照google路线建议的话,这次又是夏目绕远路

PS:临片尾时泉真的不是帮他那个参加翠山天才班特别招考的九州基友来查分的吗?
PS2:小宫真好啊小宫,明知届不到还拉上全摄影部人手帮男女主编撰回忆相册,干脆以后婚纱摄影也找你好啦

本帖子中包含更多资源

评分

myarms + 1 好评加鹅
xingenge + 1

夏目现在连橡皮都不捡了

哎,有了新欢忘了旧爱

小宫的笑容!

john_doe 发表于 2017-12-23 11:16
JB! 11本目

考试令人(主角光环除外)目光呆滞灵魂枯萎,考试果然是恶文明!应该消灭!【血泪

夏目党的嘴脸!

本帖子中包含更多资源

kubikiri 发表于 2017-12-23 05:20
求放过泉和夏目
刚正面的分明是小宫
知道自己毫无希望却迟迟不甘心的还是小宫

这正是那么多人觉得小宫可爱的地方啊。
男未婚、女未嫁,甚至别人连男女朋友都不是,积极争取又有什么不可以。
泉对夏目的感情不也是这样的吗?明明知道没有希望还是一头撞上去。

那夏目呢?如果她像对森川一样对小宫退缩了,那她肯定不是一个合格的女主角啊。
至少小宫的出线,给了她一个表现决心的机会吧。
说明把她摆在和泉相似的位置的时候,也能表现出相同的选择,相同的决心,才算肩负起了女主的责任吧。

我觉得这里剧情处理上没有什么问题。

bxforlwx 发表于 2017-12-23 14:27
这正是那么多人觉得小宫可爱的地方啊。
男未婚、女未嫁,甚至别人连男女朋友都不是,积极争取又 ...

小宫哪里是积极争取,她那叫飞蛾投火,也可能有人会用助攻这个说法

另一方面泉可没一头撞上去,他把自己那点小心思藏得可好呢

夏目呢?你不是看过小说吗?小说里明明写了她和泉一样,打算把自己的感情藏起来趁着毕业统统忘掉然后从大学重新开始。所以她才会近乎自爆似的给相马森川助攻,这应该不能叫做退缩吧——至少应该不是你理解的那种退缩
而小宫的出现……没小宫说真的,巧克力说不定都送出去了,两人从此过上了一tia(rya

剧情上有啥问题?我没这么说

另外说起巧克力,还有个小细节,应该算是看过小说才能注意到的
泉干脆地收下小宫的巧克力说了句“正好想补充糖分”
小说里提到夏目喝草莓牛奶是为了在学习用脑之后补充糖分,那么已经保送了的泉是为了啥在拼命学习而需要补充糖分呢?
所以呢……这颗糖看起来像是小宫的,其实是夏目的

------------------------------------------------------------------------------------------
我觉得还是把我们的分歧写明了免得再产生新的误会吧:
你认为小宫是参与者,而且她自己觉得只要努力就有机会
我认为小宫是旁观者,泉和夏目之间从一开始就没她啥事

kubikiri 发表于 2017-12-23 15:09
小宫哪里是积极争取,她那叫飞蛾投火,也可能有人会用助攻这个说法

另一方面泉可没一头撞上去,他把自己 ...

泉只是没说而已,但是他的做法不和小宫一样是飞蛾扑火吗?
你在上帝视角看当然觉得稳得一逼。

如果夏目没有回心转意,还是对泉不来电呢?
而且在泉的视角上来看基本是这样的。

泉为了女神去了个更差的大学,打算上了大学以后表白,然后表白得到一句“对不起”?泉可是抱着这样的决心去考青山的。

顺便说下第八话开头夏目那个简直0分操作。泉刚帮了她一个大忙,连正式的感谢都没。泉找她搭话也是冷着脸爱理不理的。然后相马出来了,夏目直接和相马有说有笑肩并肩的走了,把泉晾在后面。
然后第十集,泉和女主姐姐聊天完以后,自言自语说,夏目对他坦诚,是因为对他没有兴趣。
在泉的视角来看,简直不能更惨了好吗。

不觉得小宫和泉的立场有多少差别。

kubikiri 发表于 2017-12-23 15:09

另一方面泉可没一头撞上去,他把自己 ...

我觉得小宫和泉的立场没有区别。
区别仅仅是喜欢的人有没有回头而已。

问一下,楼里有姐姐党吗,觉得姐姐的气质很不错...这话最后两边考的是不同大学时候弹幕刷小宫稳了时候,我快笑死了

bxforlwx 发表于 2017-12-23 15:53
我觉得小宫和泉的立场没有区别。
区别仅仅是喜欢的人有没有回头而已。

pv里这两句也可以印证这一点:喜欢他的你的侧颜,...;喜欢她的你的背影,...

bxforlwx 发表于 2017-12-23 15:50
泉只是没说而已,但是他的做法不和小宫一样是飞蛾扑火吗?
你在上帝视角看当然觉得稳得一逼。

分析剧情发表感想不用上帝视角用啥视角?

没有如果。

夏目为了有些人所说的备胎报考了自己没把握的大学,打算上了大学以后表白,然而她还不知道对方喜不喜欢她(有人觉得这不合理,但我们先不管)。

顺便说下论零分操作泉和夏目谁也别说谁。夏目找他搭话都是冷着脸爱理不理的(事实是只要是夏目的请求他就不可能拒绝,但你不要上帝视角,那我就不上帝)。分明夏目就在后边/对面,泉还和刚认识的女孩子卿卿我我,把夏目晾下。
在夏目看来,她也很为难啊。

立场,指认识和处理问题时所处的地位和所抱的态度。这么看来,泉大概是自认旁观的参与者;而小宫呢,大概算是努力想参与进来的旁观者吧?

kubikiri 发表于 2017-12-23 16:30
分析剧情发表感想不用上帝视角用啥视角?

没有如果。

都是自认没戏的旁观者。
虽然表现形式不同,但是都用自己的方式在努力。

bxforlwx 发表于 2017-12-23 16:33
都是自认没戏的旁观者。
虽然表现形式不同,但是都用自己的方式在努力。 ...

反对。
泉自认没戏旁观,事实正相反。
小宫……你说她不想给泉前辈、给自己留下点什么,我不信。

哪位畫伯快給小宮畫個綠色聖誕帽