搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

想不明白这个改志愿的剧情的意义,泉本身就能多选
男二女二交换情报了还不告诉当事人就更奇怪了

圈量子 发表于 2017-12-22 04:58
国内也有靠竞赛或者自主招生提前和北约华约各名校签降分协议的,校长推荐每个省也有那么几个名额嘛,代入一 ...

复旦蛤交也能算同城吗

太甜了!
看过剧透的我表示无所畏惧!稳的不行!
最后一集小宫哭,这很好!

kira1988 发表于 2017-12-22 01:28
對於男主是學霸的設定,沒考上貌似有點扯吧

高三拿到保送以后的几个月空白期、身边完全没有学习氛围、装出没有在备考的样子蒙骗周围的人,这些都会极大影响备考的
男主第一次测试时是C判定已经说明了他当时的状态,两三个月时间内从C冲到合格的水准也不算太难——但这得建立在有一个好的学习氛围的前提下

之前这贴里有位同学说小说结局写崩了,当时我看见他这么说心里挺虚,心想不妙结局可能有屎
后来实在忍不住自己去看了小说,也觉得这个结局有问题,但不是屎,而是没逻辑

还记得这楼里有同学拿那个大家俗称毒蛇老外的人(不记得名字了)来举例说老外看不懂这片,其实不是,挺多老外看得挺高兴,油管上有位没什么人气但评论挺到位的用户,他说他喜欢这片的一点是角色的行动合情合理真实可信,我是深以为然的

但小说这个结局就……不剧透从观感上来说,像是为了突出戏剧性效果强行写出来的
现在TV版就快结局了,包括男二这对知道了男女主的换志愿操作这点在内,希望编剧和导演能拍出个让人不会感觉别扭的最终回,别留下遗憾(又一想,按动画制作进度来看最后一集该演什么该怎么演早都定好了……只能祈祷了)

kubikiri 发表于 2017-12-22 08:47
之前这贴里有位同学说小说结局写崩了,当时我看见他这么说心里挺虚,心想不妙结局可能有屎
后来实在忍不住 ...

我觉得小说结尾很不错啊。源于生活高于生活就体现在此,况且,阴差阳错又或是卜数只偶在生活也不是见不到。至于一些时间线的空缺,或是描写不到位的角色心理状态,就由观者自己来想象好了。

但是op最后那个镜头可不就是小说结局场面么……所以结局到底改不改,感觉还是要下周见分晓

tiro_finale 发表于 2017-12-22 08:05
想不明白这个改志愿的剧情的意义,泉本身就能多选
男二女二交换情报了还不告诉当事人就更奇怪了 ...

这种大事还是当事人自己更好一点,要不然总觉得有点自己的人生故事被人剧透的感觉……

evanchenyu 发表于 2017-12-22 09:05
就这点来说,一个月从C冲到合格的夏目难道才是学霸?

因为爱情

kubikiri 发表于 2017-12-22 08:47
后来实在忍不住 ...

一看说忍不住去看了小说,就决定还是下周看动画结局好了……

evanchenyu 发表于 2017-12-22 09:23
如果真落榜了为什么夏目决定换报上睿后要给一个泉做题几乎全对的镜头?
想要表达小宫的乖巧懂事搅乱了泉的 ...

平时学霸结果高考发挥失常只能去第二志愿或者选择复读一年的例子现实中又不是没有,至少泉没有把名字给忘了写而落榜。

greelmr1981 发表于 2017-12-21 20:30
平时学霸结果高考发挥失常只能去第二志愿或者选择复读一年的例子现实中又不是没有,至少泉没有把 ...

其实我想吐槽为什么要最后才写名字啊喂

evanchenyu 发表于 2017-12-22 09:23
如果真落榜了为什么夏目决定换报上睿后要给一个泉做题几乎全对的镜头?

瑛太的鞋底也有蟑螂?

—— 来自 Sony G8441, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

北海生未径 发表于 2017-12-22 08:21
复旦蛤交也能算同城吗

所以后续还是分了

瑛太最后一笑 其实是没考上了吧 ( 一整晚我才想到这个可以说服自己的理由
不然后面要怎么180度的大转弯

几乎全对?我记得几乎全错啊...日本对勾代表错误,圈圈代表作正确

不是很懂结尾留个男主考试结果的悬念的意图。既然夏目已经考上上睿了,她也决定考上就去和男主说了,那不就相当于已经确定这两人在一起了么。男主无论考没考上都无所谓了吧。难不成这还能反转?

爱情个鬼,想想如果我喜欢的女生被其他男的猛攻,我是静不下心的啊
更何况夏目根本不知道泉喜欢她

人品爆发呗,我们班有个女生平时数学成绩班上倒数的,高考时数学成绩在我们班排前列

Godducker 发表于 2017-12-22 10:00
几乎全对?我记得几乎全错啊...日本对勾代表错误,圈圈代表作正确

瑛太做翠山几乎全对的
第九集14:36

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

泉考上了翠山也只是多了个选择,毕竟还要看夏目的结果,考上考不上都是稳的。倒是夏目爆发考上了上智才是真赢家。至于小宫,还不如努力一下下一年再加入战局

最后到底谁会赢啊,急死俺老猪了

kira1988 发表于 2017-12-22 10:11
爱情个鬼,想想如果我喜欢的女生被其他男的猛攻,我是静不下心的啊
更何况夏目根本不知道泉喜欢她 ...

你以为人人都是你啊

xiao shuo

要动画像小说那样肯定不满意的,这部片子就好在几个角色的心里转变,小说的结局太突兀了,有种我不知道怎么写出圆满的结局,只能给你大纲告诉你们他们在一起了。

bxforlwx 发表于 2017-12-22 12:01
要动画像小说那样肯定不满意的,这部片子就好在几个角色的心里转变,小说的结局太突兀了,有种我不知道怎么 ...

啊哈哈,只要不是泉突然心意转变去找小宫就行

被通知下周一开始又要去沙漠里出差,
一周左右,
连信号都没有地方。。
这口药吃不到嘴里了。。

kubikiri 发表于 2017-12-22 12:19
啊哈哈,只要不是泉突然心意转变去找小宫就行

真走小宫线就封神作,“那一天,我有了新的想法”

头像被屏蔽

小宫党别怕,来年还有机会

泉和夏目交往一年,因为激情的冷却和学校中的琐事渐渐疏远,这时念念不忘泉的小宫也考上了上智,了解到泉现状的小宫再次发起了进攻,最后在小宫的努力下......

泉和夏目复合了

又可以看小宫哭了

评分

xing10086 + 1 思路广
rossokun + 1 思路广
P-link + 1 丧心病狂
geekevin + 1 思路广
ljy524197227 + 2 这操作6
siwang26 + 1 思路广
ttgg777 + 1 我这相当于扣分!
骈儿 + 1 引起强烈不适!
aimopanda + 1 哈哈哈 打爛你的狗頭

反正我对小说的安排很不满意

暗月杀人兔 发表于 2017-12-22 13:03

泉和夏目交往一年,因为激情的冷却和学校中的琐事渐渐疏远,这时念念不忘泉的小 ...

泉和夏目交合了,被小宫看到了

Godducker 发表于 2017-12-22 13:10
泉和夏目交合了,被小宫看到了

这不是剧透吧?guna

albertus 发表于 2017-12-22 12:43
者考场太真实了 然而一想到明天的考研

发自我的iPhone via Saralin 1.9.4

明天考试现在还在看片啊

暗月杀人兔 发表于 2017-12-22 13:03

泉和夏目交往一年,因为激情的冷却和学校中的琐事渐渐疏远,这时念念不忘泉的小 ...

小宫哭党这突破宇宙的扭曲

小宫果然没前途

看戏专用 发表于 2017-12-22 01:19
就这集结尾来说,男主考上了,嘴角微笑。但是同样的考虑到男主既然刻意去看录取榜,那就肯定会看夏目是否考 ...

看的准考号吧,泉不知道夏目的准考号

albertus 发表于 2017-12-22 12:43
者考场太真实了 然而一想到明天的考研

发自我的iPhone via Saralin 1.9.4

考研加油,去年我也想着要考研,之后放弃了

听别人说jb的ost要等明年中旬才能出来。。不开森