搜索
楼主: xingenge

[新番] 【完结撒花】10月『Just Because!』专楼 #12

profh 发表于 2017-10-28 22:07
+1,女一对男二那感情有点像风平浪静中的千咲对光的想法,“我以前喜欢他,所以现在也一定喜欢着他,我不 ...

对,放不下过去,就没法走向将来

千咲其实早就喜欢上纺轮,但是放不下自己对光的执念,所以一直拖到五年后才敢正视自己的内心,可怕

不知道作为冈田大弟子的鸭志能不能把冈田这套学会

期待特典欺诈然后换,妻play

在学校与小宫有关系的人要么排斥要么跪舔,像男主这种保持若即若离的态度堪称独一无二,虽然目前小宫的心里除了摄影部别无他物,但在和主角的互动中难免产生些什么。。。

第四话讨论男主的恋情问题,这是自第一话以来,小宫第一次做出与摄影部无关的举动,虽然可以用“拍照留把柄”为由强行解释,但能拍到男主的各种小表情正说明了“小宫一直在看着泉”啊

所以很有可能是,连小宫本人都没有意识到自己已经不知不觉间喜欢上了泉

profh 发表于 2017-10-28 22:07
+1,女一对男二那感情有点像风平浪静中的千咲对光的想法,“我以前喜欢他,所以现在也一定喜欢着他,我不 ...

《来自风平浪静的后天》

现在想来男一对女一抱有这么强的感情不靠谱啊。。毕竟当初也只是暗恋,后面更是几年都没见面了。对比女一对男二也是暗恋,而且还没几年的空白期,可感情一点也不强,撮合男二女二不带一点犹豫的,自己只是叹气。

—— 来自 HUAWEI PE-TL20, Android 4.4.2上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

起晨Fly 发表于 2017-10-29 01:46
现在想来男一对女一抱有这么强的感情不靠谱啊。。毕竟当初也只是暗恋,后面更是几年都没见面了。对比女一对 ...

越是克己的人内心越是充满波澜,尤其男主这种人不可能放的下过去的感情,即便理性地坚信这段感情已经结束,内心中也会骚动着各种可能性
这种酸涩的感觉现充大概是体验不到的

当转学意外地得知泉同校时,骚动变成了躁动

zerorin 发表于 2017-10-29 00:17
期待特典欺诈然后换,妻play

换⊙∀⊙!妻⊙∀⊙!

头像被屏蔽

小宫学妹真的可爱!

太细腻了,细腻得让人忍不住自我代入,忍不住反复推敲。
男主会喜欢女主是多自然的事情,自初中起,她就是那个人前认真要强,人后却苦苦坚持着无望爱恋的少女,这份苦逼的笨拙当然会和表面沉闷不争内心固执好强的男主产生共鸣,男主和女主确实是内在很像的两个人。只是泉很清楚自己被夏目吸引,夏目乐此不疲和泉拌着嘴,却毫不自知自己早就对他有了莫名的依赖。在泉失望逃走的那一瞬间,夏目大概才真正从他的侧脸里看到了似曾相识的落寞。她终于能明白他俩有多相像,各自隐藏过多少真实的自己了吗?
喜欢,从来都是毫无缘由,但又理所应当。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

evanchenyu 发表于 2017-10-29 16:23
目前也就小宫能算是个饭店吧?
泉和阳斗谁是真一郎谁是四号?
叶月和美绪谁是养女谁是养鸡? ...

文艺男主——泉
自幼基友——相马
基友的老婆——森川
关系暧昧的养女——夏目
从天而降的养鸡——小宫

话说pv里有一张某人咬着嘴哭的,是小宫吗?

birdma 发表于 2017-10-29 19:58
话说pv里有一张某人咬着嘴哭的,是小宫吗?

应该是……
泥潭扭曲大兴奋……

evanchenyu 发表于 2017-10-29 16:23
目前也就小宫能算是个饭店吧?
泉和阳斗谁是真一郎谁是四号?
叶月和美绪谁是养女谁是养鸡? ...

我看弹幕有不少自称养鸡党的都倾家荡产压相机了,估计是倆女性格有点类似相机这次被拿来刷TT时期遗留的怨念了,不过话说JB这片也不适合拿来直接套TT吧,JB里三女主各自戏份安排(目前来看)要多匀称有多匀称,TT里的饭店则感觉只是附赠的,相性差太多。

-W- 发表于 2017-10-29 23:13
我看弹幕有不少自称养鸡党的都倾家荡产压相机了,估计是倆女性格有点类似相机这次被拿来刷TT时期遗留的怨 ...

TT的饭店才是精髓啊,
男二当备胎,
被绿还老老实实的接盘,
多符合微胖死宅的特性。

还是养女适合老子

我觉得夏目是喜欢泉的,也知道当年泉是喜欢自己,但是泉再次回来之后自己已经不能确定泉的心意,现在才这么摇摆

----发送自 STAGE1 App for Android.

TT起码所有女角的箭头都是指向男主角的,JB的男主算是少有的一上来没人中意的男主了吧

头像被屏蔽

这样才真实哇。一上来就两个幼驯染喜欢什么的,不存在的。

养女 相机

我都不记得上一部看过的纯朝一个方向单箭头的是什么片了
泉和夏目这对欢喜冤家让人有种能成的感觉,但是现在这种走向又让人不敢打包票
路人还是有点认不全

mhss 发表于 2017-10-30 11:18
我都不记得上一部看过的纯朝一个方向单箭头的是什么片了
泉和夏目这对欢喜冤家让人有种能成的感觉, ...

我感觉接下来的矛盾点就是。。
相马失恋->找泉和夏目商量怎么回事。
泉和夏目之间变得尴尬->没法再面对面。
森川被表白->找依子商量。
泉和夏目都各自去找小宫商量->小宫撮合二人。

古桥一浩 发表于 2017-10-30 11:26
我感觉接下来的矛盾点就是。。
相马失恋->找泉和夏目商量怎么回事。
泉和夏目之间变得尴尬->没法再面对面 ...

我觉得得知这相马表白失败后反应最激烈的应该是夏目(对应指向相马的单箭头)
她可能会去追问森川拒绝的理由吧
森川拒绝的原因或许是因为家境所以不适合在学生时代恋爱?(毕竟动画表现出来的家境负担还是比较重的)
泉和夏目若是气氛尴尬了,估计也就是互不搭理类似于打冷战,若是四人聚在一起的活动估计还是会露面的
我就怕因为吹了的那对导致四人集团的关系直接走向不稳定(比如那个群内大家都不主动挑起话题来冷处理一段时间)

mhss 发表于 2017-10-30 11:52
我觉得得知这相马表白失败后反应最激烈的应该是夏目(对应指向相马的单箭头)
她可能会去追问森川拒绝的理 ...

夏目和森川的关系动画里没表明。。
但从互动可以看出来,
森川和夏目之间没什么过往,
不至于去追问森川,
这个五人小群体的核心人物是乾依子。。
这个大大咧咧的女生。
但这层关系实在太浅了。。

森川打破的壁垒应该是内心的壁垒。。
第三话里摆在楼梯上的乐谱,
第四话好像还在吧,
还有个森川看着的镜头。。
这个点慢慢的应该会在沉默中爆发。。
我还是很希望相马和森川可以为自己活的,
18岁的青春,
却要因为经济的原因而放弃自己的人生轨迹,
实在太残忍了。

但是这剧本后面怎么接起来,
想不出来。。
如果拒绝相马之后森川就一直藏在乾依子后面,
除非像你说的夏目去找森川撕,
否则就没法制造冲突让相马——森川线继续发展了。。
如果乾依子帮忙再组织聚会,
让相马和森川再见面的话,
泉和夏目相见又怎么面对对方。。
所以我猜应该是巨大的外部矛盾再把这几个人捏在一起。。
天灾人祸?
不过这样又有点狗血。。

古桥一浩 发表于 2017-10-30 12:23
夏目和森川的关系动画里没表明。。
但从互动可以看出来,
森川和夏目之间没什么过往,

五年之后,靴靴

毕业去斯特拉斯堡出差的泉偶遇了在此度假的夏目。

jb

古桥一浩 发表于 2017-10-30 13:14
毕业去斯特拉斯堡出差的泉偶遇了在此度假的夏目。

够了!

刚重新刷了遍第四话

看到小宫随手从口袋里掏出泉的照片突然意识到,这次见面的目的是带宠物帮相马克服恐汪症,所以随身携带泉的照片明显是无关主线的个人行为。。。

就算小宫「目前」对男主还没有什么想法,也至少能说明散会后和泉顺路回家是早就计划好的,如果没有拍到男主偷看夏目,这张照片大概就是准备好的话题

小宫你像猫一样可爱

菜乃茜 发表于 2017-10-30 19:33
刚重新刷了遍第四话

看到小宫随手从口袋里掏出泉的照片突然意识到,这次见面的目的是带宠物帮相马克服恐汪 ...

考虑到小宫参与训练是瑛太邀请的,再加上小宫一直想着要说服他们许可相片的授权,虽然随身带着相片但恐怕并没有那么一层意思呢。
另外考虑到夏目带着的是只金毛,不知道日本对大型犬使用公共交通工具的规定是如何,总归带着狗不好离家太远,所以可以推断“训练”所在的公园离夏目家比较近。而从小宫最后需要乘坐电车回家来看,小宫家离公园较远。但是相马和瑛太的家距离公园有多远这就不知道了。另外根据第三集最后可以知道小宫带猫来“训练”是瑛太邀请的,再加上了解夏目心情的瑛太恐怕不那么想当电灯泡,所以最后由瑛太送小宫到车站应该是自然而然的事情,并没有那么强的事前计划。

birdma 发表于 2017-10-30 20:06
考虑到小宫参与训练是瑛太邀请的,再加上小宫一直想着要说服他们许可相片的授权,虽然随身带着相片但恐怕 ...

泉那张犯傻的照片可以参加什么比赛吗?
根本没有洗出来的意义。
而且摄影部是有暗室的。
也就是说这张照片为什么洗出来,
只有小宫知道了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

古桥一浩 发表于 2017-10-30 20:10
泉那张犯傻的照片可以参加什么比赛吗?
根本没有洗出来的意义。
而且摄影部是有暗室的。

从第四集小宫和哥哥的对话来看,小宫洗了很多瑛太的照片,不止那一张呢……话说为啥没有夏目的照片?棒球击球手一般应该是关注的焦点吧?

引用第754楼birdma于2017-10-30 20:20发表的  :
引用:古桥一浩 发表于 2017-10-30 20:10泉那张犯傻的照片可以参加什么比赛吗?根本没有......

@birdma
棒球关注的不都是投手吗?

----发送自 Xiaomi MI 4LTE,Android 6.0.1

真的佩服楼上各位J学家,能从一张照片分析出这么多细节

birdma 发表于 2017-10-30 20:20
从第四集小宫和哥哥的对话来看,小宫洗了很多瑛太的照片,不止那一张呢……话说为啥没有夏目的照片?棒球 ...

你应该是说没有相马的照片吧。。

是有的。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

从第四集小宫和哥哥的对话来看,小宫洗了很多瑛太的照片,不止那一张呢……话说为啥没有夏目的照片?棒球 ...

棒球的核心是投手,而且男主还是底细不明的神秘转学生,不拍他拍谁。。。
相比于打者的得分能力,投手的防失分能力更重要,投捕组合无论是技术还是智力要求都远超打者

古桥一浩 发表于 2017-10-27 13:09
夏目究竟买了多少块同款橡皮?

一个未拆 一个用过的 未拆估计是想还的 但是没还出去 不知道后面OP会不会对这儿做出改动

另外如果和男主回家不属于计划的一部分,那么「随身携带一张拍的很烂的男主特写」就更令人深思了

偶像程序员POI 发表于 2017-10-27 16:10
其实这番对话歧义挺过的
经过前几楼病友讲解 我现在也觉得红毛应该是不知道泉喜欢自己的
如果知道了  还 ...

我感觉很多人还是把这些事想的太纯洁了。很多事情就是这样的
夏目给我的感觉就是【可能】知道泉喜欢自己,但是想处理好这段朋友关系,因为他知道自己喜欢相马,而且他也比自己更了解相马,那么只要保持好朋友关系就好了,其实不少人会这样想(不少人≠大部分人,比例还是十分小的,但是有这种情况),但是久而久之的交流可能会有其他的想法的。当然这些建立在夏目真的有感觉到泉喜欢自己