搜索
楼主: xingenge

[漫画] 【富坚义博】全职猎人/HUNTER×HUNTER【复刊】

火.. [复制链接]

笑死,比丝吉那里倒是还好,反而是酷拉皮卡师傅谈论龙球莫名戳笑点(你就不能说龙珠吗?)

笑死了,居然喜欢筋肉姐贵

这一话还真是提前让比斯琪换了宽松的上衣,

但是裤子的长短就不能深究了。

没有爆衣好 遗憾 庆幸啊!

我是感觉这两话有点拖沓。

例如本话用旁白介绍了几个王子的能力。那上一话最后花两页去铺垫3王子念兽能力的悬念的意义何在?是因为3王子的念兽对剧情发展的影响比其他王子要高吗?

又比如花了两话塑造威尔盖,但是目前我是没看出他跟其他护卫有什么不同。像修列科夫酒田斯拉卡,缇塔和他搭档等等也没这待遇吧。纯粹的比大妈福利?

说回来,6王子的能力要有关键道具教典。考虑到念兽会蔓延到全船的情况,我觉得和347王子的黑帮一样,6王子在卡金也有自己的大型教派团体,信徒们携教典上船的可能性比较大。

9王子的念这么强,全1楼的念能力者都感受到了吧,估计也是最先被全体分析到念兽能力的王子。

一个想法
你们说,回锅肉本人的那个念兽现在还能发挥功用吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

这次复刊是不是也只有10话?

我也提个想法
第五王子是不是个Trans

老9念兽的记忆操作实际上是猛击头部造成短暂失忆吧

话说回来,国王还没死就开始玩皇子大逃杀。。。仔细想想这路子也是够野的

看样子大逃杀连回锅肉自己也要一锅端的

别人用几页说明能力还说不清楚 你用一格解说能力还说完了?那就是你该扑街了啊

klzxs 发表于 2018-2-24 11:23
别人用几页说明能力还说不清楚 你用一格解说能力还说完了?那就是你该扑街了啊 ...

也不能这么说。毕竟现在那几位王子的能力也只是做了个概括而已,具体细节没交代。不过下位王子的能力不如上位王子有趣是真的。13王子那里分析了个2话多还没有9王子几页时髦。例如5王子的制药能力,之前说过船内药物不够,所以5王子与狗和雷欧力那条线有可能联上。

而且,1王子已经决定暂时按兵不动了。所以现在出现杀人事件,估计就是念兽和其他王妃直属兵。2王妃的直属兵按之前的说法,也是暂时按兵不动。所以继续暗杀任务的多半是1,3,4,5王妃的直属兵。(6王妃现在还被72小时监视,7,8王妃可以排除)

1014暗杀者的制约估计在被禁闭6王妃侍从上。不知道释放后,还会不会继续到1014学念。

嘛 我是希望赶紧死几个
一堆人很乱很烦啊
而且不是在实际运用或战斗中解说能力
是在过场时就直接说完了
我是真不觉得是还准备给他们展示能力的机会了
感觉就是快死了 死了后让读者别惦记他们没展示的能力

相对的像十二王子那样能力感觉还没说完的倒有点假死的感觉

klzxs 发表于 2018-2-24 12:04
嘛 我是希望赶紧死几个
一堆人很乱很烦啊
而且不是在实际运用或战斗中解说能力

其实这也是我最近感觉到富坚现在的问题。楼里也有人说过,富坚给了一大堆信息却没用。

我之前想重温猎人,选举篇在连载期间评价这么高,却是重温动力最少的。选举篇前期对不明物的破坏力渲染得多么恐怖,帕里斯通多么邪恶。但是在每话都大量说明文字铺垫的情况下,最后结局是逗你玩。知道结果后,再重温这么高密度的作废信息量文字,真是没动力。当然,作为蚂蚁篇的完结,还是可以接受的。

黑暗大陆篇,或者说现在渡航篇,同样高密度的信息量,结尾可能会有争议,但是再像选举篇这样收尾的话,基本是要坐实“烂尾“,”jump的浦泽直树”了吧。

如果几个王子这么简单就死了,也是把之前的铺垫作废。不过我觉得不会出现这种情况,如你所说的,王子死了念兽能力还在嘛。

说起来,1012房被国王要求禁闭,会不会12王子的死后念和念兽在里头孕育发酵啊。

黑暗大陆的这部分剧情感觉富坚的精力都放在设定上了,相比之下人物交手的剧情太少。那么多各种相貌的护卫,都有自己的内心戏,让人记不过来。
那天想到一个问题,成年的王子那么多,他们怎么都没有孩子的样子?是没有画还是王子全都没结婚?康熙九龙夺嫡那时皇孙也很多啊

说起来第四王子已经隐身很久了,不知道教他念的女猎人还有没有活着

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1-fix-play

头像被屏蔽

已经跟不上思路了

4王子的水见式冒着恶臭的水泡,叶子腐烂了,缇塔存活。
念课堂里缪汉死了(就是踩线的那个四王子亲兵)。

转帖吧
卡米拉(2王子)通过审判被释放
邱莱(3王子)念兽能力是具现化系复合型能力,满足复数条件时可以发动复数能力,硬币的持有者在条件满足的情况下可以发动多种多样的能力
缪汗(酷拉讲课踩线的那个4王子私兵)被“还有11人”能力干掉了
谢丽(4王子)是特质系,水见式的时候叶子溶解,水冒泡泡,像硫酸一样
提塔还活着,脸上有伤,情报师推测提塔是念兽能力的必须条件

头像被屏蔽

三王子那个莫非是一天生产一个硬币然后给其他人拿硬币去发动能力?

故事线太多,开更以来我都忘了缇塔这条线了
有四王子念兽在,感觉精神控制傀儡不可避

转师
作畫失誤了嗎 四王子水見式之前提塔臉上有傷用膠布 水見式時卻沒有 ​​​​

转K岛

376 決意

門衛「非常抱歉,我們不能讓您謁見國王大人」
  「請等到下一次的晚餐會吧」

9王子「就是因為那樣就來不及了才會像這樣親自登門啊」
   「那麼至少可否能把這張紙條交給父親大人呢」

1王子私設兵「第9王子正在V・VIP專用通道的大門跟門衛交涉中」

門衛「我能做到的,頂多只能將這張紙條交到侍從長手上而已」
  「果然還是請您等到晚餐會時再直接交予會比較好…」

9王子「明天我還會帶著紙條來的」
   「後天跟大後天也是,直到見到父親大人為止」

正在接受審判的1王子與2王子
2王子私設兵?「第2王子遭到第1王子私設兵姆塞槍擊,為了自衛而反擊!」
      「在那之後為了追擊逃走的姆塞,遇到了第1王子私設兵的修利可夫跟第1王妃所屬兵沃爾夫」
      「由於被槍口指著,感受到生命危險所以沒辦法才開了槍」
      「因此本案件全都是根據正當防衛所為,並要求第1王子私設軍將第2王子暗殺未遂犯姆塞交出來」
      「接著我們要控告可能有下達暗殺指示的第1王子!」

巴魯薩米爾可「我抗議!」
      「對手無寸鐵完全無反抗的第1王子開了10幾槍,明顯是過剩舉動」
      「另外我們絕對沒有藏匿姆塞!」

2王子私設兵?「我們想委託搜索第1王子的居住區!」
巴魯薩米爾可「裁判長!我們也要委託搜索第2王子的居住區」

克雷歐巴托羅「我知道了。有關居住區的搜索就交給國王軍吧」
      「在確保姆塞以前,兩王子都要拘留在V・VIP區域並受到監視」
      「護衛們就照往常那樣,只是在外出時要帶著我所指定的監視員同行」
      「閉廷!」

巴魯薩米爾可「很遺憾,讓她從拘束中逃了」
1王子「無妨。姆塞的貓頭鷹已經看穿了一切」
   「不管她在哪想幹什麼都一目了然」

1王子的眼前出現了全息影像,其中映照出了2王子身姿

第三天 AM10:05

沙卡塔「打倒三隻了!! 還有一隻在裡面!!」

皮卡「在起居間的門關閉前全員都不准動!!」
  「比爾!!把寢室的門關上,在我過去以前都不准開門!!」

(…同一個犯人呢。在謬哈進廁所的瞬間襲擊)
  (可以遠隔視認指令…嗎。看來是操作系的)

王妃「還沒好嗎!?沒問題吧!?」
比爾「請好好待在那裏」
  「犯人明顯挑不會念的人攻擊。有我在沒事的」

皮卡(從聽到慘叫開始算才10多秒就被吸乾了…!)
  (看來要是不經意的被攻擊,只要不是能力者就沒辦法抵抗…)

沙卡塔「…消失了,哪裡都找不到…看起來也不像是能通過排氣口的大小才對」

皮卡「施術者將念解除了吧…比起這個,有必要在起居間說明一下呢」
沙卡塔「? 說明什麼」

皮卡「這種狀況下,應該會有開始認為我們可能另有盤算的人」
  「畢竟至今發生的事情全都對我們『有利』」
  「特別是謬哈之前才跟我有點摩擦」

馬歐魯「這下確定了!!『念的情報與學習」根本就是引誘我們的甜言蜜語!!」

薩托比「之後就打算像這樣將每人一個個幹掉!!」
   「原本就想說這些事也太美好了,結果全是騙人的啊!!」

皮卡「請等等!有關於念的事是真的,我們並沒有什麼陰謀!!」

馬歐魯「想這樣讓講課繼續下去,讓我們一個個減少,最後不得不中止,就不用擔心謊話戳破了是吧!」
   「快點把國王軍叫過來!!看看裁判官會支持哪一邊的言論就行了」

皮卡(確實…!!他所說的話是比較合理的,而且狀況證據十足…!)
  (雖說有王族特權…但最糟糕的情況,包含王妃、王子在內我們全員可能都會被分散拘束…!!)
  (不能讓他就這樣把國王軍叫來!!)
  (必須往能讓講課繼續的方向說服他才行…!!)

貝壘壘因泰「等等」
貝壘壘因泰「先把話說回來行嗎?」
貝壘壘因泰「跑來敵方陣地內上小號,你怎麼看? 不覺得太不小心了嗎?」

貝壘壘因泰「最初(巴利肯)那次確實是遭到偷襲、但這次比較像是大意被幹掉吧?」
     「首先既然講課2~3個小時就能搞定,所以才正應該在這期間專心的貫徹防衛教導內容吧」
     「難得都分成三個團體了,只要互相監視對方行動的話,這種術者應該就沒有能出手的餘地了吧?」

皮卡「……」

馬歐魯「您的高見我聽進去了…但是很抱歉,我們並不完全信任你們獵人協會員」
貝壘壘因泰「喔?」

馬歐魯「有傳聞你們打算合夥打算利用這次的繼承戰奪取卡金國的中樞」
   「畢竟沒火的地方就不可能升起煙嘛」

貝壘壘因泰「原來如此…繼承戰不只是王子之間的爭鬥,也是被雇來的人之間的出人頭地之爭啊…真是辛苦啦」
     「但這些跟我們獵人無關」
     「我們只會將當前的工作盡善盡美,結束後繼續下一個工作而已」

薩托比「講習的工作已經結束了不是嗎?你會念這件事大家都知道」
   「在巴利肯死後的現在,你還留在這裡的理由是什麼?」

貝壘壘因泰「蒐集有關其他王子防衛能力的情報也是很重要的啊?畢竟是可是王妃的命令呢」
     「你有自覺自己的話很像是只有半調子發言權的人才會講的嗎?」
     「我們這些忠誠於王妃跟王子命令的下線,可沒有任何一人在靠腰想將講課本身中止掉喔」
     「不想幹的人退出就好了不是嗎?能否不要把我們也拖下水?」
     「想叫國王軍來的話,就叫他們來回收遺體就行了!」
     「如果你們想控告第8王妃跟其護衛的話,我也會依據同樣的嫌疑對在場的全員提出控告…!」
     「講課如果在這中止的話任務就無法達成、讓犯人成功逃掉、失去得到業績的機會」

皮卡「…」
  「只要有人想繼續,我們這邊也會依舊繼續」
  「做決定的是你們」
  「貝壘壘因泰可以過來一下嗎」

馬歐魯&薩托比「…」

貝壘壘因泰「這樣好嗎?」
皮卡「沒差。反正都被懷疑了」

皮卡「拜你所賜總算能讓講課繼續下去了…得救了」
貝壘壘因泰「道謝就免了。因為這邊也有想求助的事」
皮卡「?」
貝壘壘因泰「比爾能借我10分鐘嗎?」

皮卡「原來如此…有一試的價值…」
貝壘壘因泰「是的。雖然可能是單向通行也說不定,但還是想對1013號室(那邊)傳達一下情報」
     「可是一個魁梧的人在門前自言自語很詭異對吧? 很顯眼的啊」

皮卡「所以才打算以跟比爾聊天的方式將報告傳送過去啊」

貝壘壘因泰「雖然半藏成功回到屋子裡了,但他那是特殊狀況,我不一定就行」
皮卡「空屋裡有第13王子的念獸在不是嗎?」

貝壘壘因泰「這我聽說了。情非得已的話也會嘗試跟牠『接觸』,但現在還是將這邊世界的事優先」
     「盡可能爭取時間,得到更多的王子協助」
     「為此繼續講課是必要的,我也會留在這裡」
皮卡「…就10分鐘吧」
貝壘壘因泰「謝了」

講課後薩托比在1013號室門前目擊到比爾跟貝蕾蕾因泰

1010号室

10王子「旋律!!過來一下!!」
旋律「是的」
10王子「教我學習吧」
旋律「咦……」
10王子「怎樣啦,想說反正我都會死學了也白費嗎?」
旋律「不、絕對不是這樣想!!」

10王子「安啦,這點我很清楚」
   「但我愛唱反調,這種狀況比較能打起精神呢ー」
   「這屋子裡年紀僅次於我的就是妳了」
   「是最接近學生的了對吧?」

旋律(!! …這個聲音是)
旋律(蚊音…? ……而且還在傳送著摩斯電碼…!!)

10王子「順便問一下妳擅長哪一科?」
   (聽 的 到 嗎?)
   (聽 到 了 的 話 就 回 答 『音 樂』 吧)

旋律「學習有點…但真要說的話就是音樂…吧」

10王子「蛤? 妳是找架打嗎!?」
   「我現在看起來像是在找人學樂器嗎!?」
   「夠了我一個人搞就行了!!」
   「滾!!快消失!!」

旋律「是的…失禮了」
10王子(廚 房 架 子 左 角 下 方 裡 面)

去指定的地方調查後,發現了跟10王子所使用的同一種摩斯電碼發送玩具與玩具的說明書

『用摩斯電碼來講些讓大人聽不到的俏俏話話』

旋律(為了活下去而拼命想出來的…)
  (我會幫妳的,絕對…!!)

1003号號室

3王子「今天早上又掉了一枚下來」
   「看上去只是塊沒什麼特別的硬貨…」
   「如果說這是念獸所創造的東西…能推測出什麼樣的效果或能力?」

柯本托巴「具現化的東西大致上分成兩種」
    「能辦到跟實際的武器或道具同樣作用的,跟擁有念能力所特有的超常效果的」
    「目前調查來看並不存在有著同樣造型的硬幣與其效果,所以應該不是前者」
    「所以應該是達成特定條件後就會發動什麼超常笑果的媒介」

3王子「……跟什麼都不知道沒兩樣呢」

第3王子的守護靈獸
具現化系的複合型能力
透過複數的條件來發動複數的能力
硬幣持有者在滿足條件後,就能發現各種能力

第四天禮拜三深夜

11王子演前又出現了魔法蟲洞的大門

11王子(出現了…!!)
   (我知道了…!! 是依只能用一次啊這個魔法)
   (說起來昨天從通道回來後也非常疲倦)

11王子「……」

11王子(今天要去那裡看看呢…?)
   (昨天好險只有小卡而已,要是被警衛看見就糟糕了呢)
   (……首先要看看是不是真的哪裡都能去呢…?)
   (如果可以從這艘船上離開的話…就帶著小卡2人一起…!!)
   (必須調查一下…!! 首先是否如我所想的真的是一天一次呢?)
   (是只要日期更換就行了,還是得等24小時呢?)
   (能去到哪裡呢? 能讓幾個人通過呢? 其他地方也會出現這扇門嗎?)
   (過去跟回來時的場所可以變更嗎? 如果門出現後不去使用,會留著一直等嗎?)
   (!! 一但從門出去後,能否回來門裡也不知道…!)
   (在通道內中途折返時 還能變更目的地嗎!?)

(必須確認的事太多了!!)
   (連一次都不能浪費…!! 必須好好想想,有效率點的調查)
   (首先先確認「出來之後能否回到隧道中」跟「從出口能否再次變更入口的目標」這兩件吧)
   (以防萬一…回不來的情況,出口就指定在這房間內吧…)
   (我想去的是…)
   (入口的旁邊!!)
   (……門…沒有出現…)
   (開不起來…看上去完全沒什麼變化)
   (是從入口開始就單向通行嗎? 還是只要入口的門不打開就不會出現呢?)
   (調査開始!)
   (我要我我的魔法幫助小卡!!)

1004號号室

4王子「謬哈被殺了?」

丹金「是的」
  「犯人是念能力者」
  「暗殺犯大概是1014號室中21人的其中一人」
  「至今的犯行都只發生在講課時,所以說不準是第14王子方幹的還是外部犯幹的」
  「我要繼續參加講課嗎?」

4王子「……」
   「你怎麼看………?」

丹金「雖然沒有念能力的人單獨被狙擊就完了,但有方法能迴避被當成目標這件事」
  「由於第14王子方的念能力修行明確定在2週這個期限內,所以無論哪個才是真的,我都覺得應該繼續下去」

4王子「原來如此」

丹金「就我的印象上,不認為那位名叫酷拉皮卡的護衛隊長在說謊」
  「獵人協會員的目的是直到新大陸為止的王子的護衛…也就是說到那時再阻止暗殺也行」
  「為了製造膠著狀態,不惜真的教導念能力來保持戰力均衡,是十分可能的想法」

4王子「我大致同意,但要繼續下去就要做好覺悟喔」
丹金「是的…」

4王子「有能操縱別人的念能力者對吧?」
   「『教導』這個行為或許也是操縱別人的能力的發動必要條件也說不定對吧…?」

提塔※臉頰上有傷(…真可怕)

提塔(念能力戰鬥中最必要的技能之一…「假定各種狀況」的思考深度與速度早就超越我了)
  (大概傷口(這個)也是王子的守護靈獸的必要條件…)

4王子「就這樣繼續的話…當講課最後一天回到這裡時」
   「可就得帶些有關念能力學習是真是假的土產來證明自己還正常(無罪)喔……?」

丹金「我了解了。就這樣繼續下去…!」
提塔(還有11天…還來得及…! 離王子學會王子"絕"……)

4王子「小提塔啊ー」
提塔「是的」

4王子「我也差不多能做了吧? 那個叫水見式的東西」

提塔「還沒! 要是讓腦袋獲得多餘的情報的話會造成反效果的!」
  (確實…早點知道會比較好)

4王子「不不我的才能很屌的不是嗎?」
   「沒問題啦! 不用那麼操心! 直衝最短距離吧!」

提塔「………我可是反對過了喔」
  (早點知對手的系統也比較好做出對策)

開始水見式的4王子
杯子內的水開始起砲並散發出惡臭

4王子「好臭!!」
   「這什麼啊?」

提塔「……我也沒有看過」
  「這…是」
  (特質系…只有凶惡這點是可以確認的……!!)

ジェイソン・ブラウン選手。私の中で最も美しく滑るスケーターの1人です。義博

故事节奏越来越快了,二王子这么快放出来了实在出乎意料

第六王子的念兽和子兽都只有眼,所以她其实很在意别人对她的看法吧。可能那唯一的禁忌就是骂她死肥婆

人一多就肯定有特质系大甩卖……说好的稀有呢

富坚厕所杀上瘾了

翻译有了

https://m.weibo.cn/status/4212930909960513

富坚本期访谈的简短翻译,看喷了。

槽点太多了吧这访谈..........233

富坚本人比很多所谓粉丝臆想中的有趣多了

转师

四王子这人恶毒到什么地步,水见式能可怕到这样子?

怕不是水变酸了……小缇塔的颜值怎么忽高忽低的

易方世界 发表于 2018-3-2 12:09
怕不是水变酸了……小缇塔的颜值怎么忽高忽低的

主要这两格鼻子太刚硬显眼了

陈玉礼 发表于 2018-3-2 12:15
主要这两格鼻子太刚硬显眼了

三百四十八话的时候,鼻子还是尖尖的啊

四王子特质系 戏份肯定不少

王子一个个开始学念以后,剧情进程就明显加快了
下位王子的能力都偏防守?
好期待几个特别有戏的王子的念兽能力公开,上位王子的能力比较攻击**