搜索
楼主: xingenge

[漫画] 【富坚义博】全职猎人/HUNTER×HUNTER【复刊】

火.. [复制链接]

阿刚 发表于 2018-2-18 14:53
大王子这种看似强无敌的能力其实在富奸这里最容易吃瘪吧

強無敵不一定,要看這個接收能力到底是什麼情況。
是生前完整強度全額接收並可全額使用,還是僅僅接收這個基本能力,使用效果還需要自己練習成長。
後者的話,其實跟庫拉皮卡德多功能手鍊差不多級別。前者大概就是紅眼狀態的級別。

我还想画一个现在的势力图。。。

阿虚家的三味 发表于 2018-2-18 00:12
金币我瞎猜猜一天一枚所以上面是1,然后数字越大效果越高,可以用来收买人,和人的意志力有关 ...

第二枚上面是1 不会越来越大吧

硬币的数字不会是指要死人吧?

头像被屏蔽

硬币那个能力我感觉是提示之类的,类似幸运金币或者命运金币,能给以提示或者契机的线索之类。

头像被屏蔽

temptiοn 发表于 2018-2-18 13:25
他不是反对分析,只是不想看别人的分析罢了。
“你分析的什么几把玩意儿” 这种心态其实大家都有啦 .
远古之红 发表于 2018-2-18 14:58
只不过一般人有自知之明,不会跳脚

原来 @Snaky 同志想表达的是这层意思(以及低情商),两位分析的有道理,学习了。  

所以说大家有啥猜测就该拿出来讨论,

别担心小人跳脚,群眼雪亮。

别吵了。

说点有意思的,373话的富坚说372话8王子那页下三格说出了自己的心声和能力。

你们认为,富坚觉得自己的能力是异邦人还是8王子的开后宫念兽呢?怎么想都是异邦人吧。富坚不会不要脸到觉得自己人见人爱吧。

看来富坚对自己分析别的作品再超越很有自信。

肩上的乌鸦 发表于 2018-2-18 21:19
别吵了。

说点有意思的,373话的富坚说372话8王子那页下三格说出了自己的心声和能力。
“异邦人” 的主要设计用途是【解说】,

作者想介绍一些设定的时候,“让反派得意洋洋的解说自己的能力” 是最受诟病的做法。

富坚在蚂蚁篇试过 “用旁白框或者独白框直接介绍能力” (尤比),效果倒也不错。

这次是用 “异邦人” 当传话筒,这位护卫兵的分析其实就是 “作者想告诉读者的话”。

目前是可信的,将来或许会设计“误判”。

我以为是那个格子里有密码之类的

vest0173 发表于 2018-2-18 20:09
原来 @Snaky 同志想表达的是这层意思(以及低情商),两位分析的有道理,学习了。  

所以说大家 ...

如果你脆弱到被瞎几把分析这几个字伤害到,我愿意道歉,是我措辞不当
不过请注意,这楼里一边一口一个小人跳脚,一边发表情嘲讽的人可是你

多说几句,个人感觉进入王选篇之后,FJ完全已经彻底是和自己较劲了,
自己爽就好,完全不去考虑读者的感受,14位王子的大逃杀,即使把数量减半,
以FJ的能力,同样能画出很精彩的故事,还方便读者记忆,减少信息量。
也行这样对FJ太无趣了,14王子一个都不能少,再加上各种安保人员的设定,
猎人协会的深度参与,后期补上的黑帮设定,幻影旅团与西索,十二支和前会长之子......

明明只是黑暗大陆的前哨站,却偏偏可能是猎人有史以来最庞大最复杂的篇章,
(很奇妙的是主角还不在)明明要驾驭如此多的人物,却看得出FJ本人乐在其中,
大段大段的文字和设定直接扔在读者面前,讲道理其实是很影响阅读体验的,
FJ不愿意为了读者而妥协,很享受和自己的设定斗智斗勇的感觉,所以说王选篇
并不是完全为了让读者看得爽,大概率是自己画HIGH了收不住。

如此多的人物,如此多且复杂的全新念能力,且不说完全凭本能不可控制的念兽充满变数,
这般庞大复杂的信息量,作为读者,在战况尚且非常混沌复杂的初期,是很难做出有效的预测
分析出剧情走向的,毕竟画漫画的叫做FJ。目前作为读者只能被牵着鼻子走,不出意外的话,
在未来的几话之内,会对剩下王子们的能力一一做解说,到时候对局势可能才会有基本的认知,
在获取了相对较多的信息之后,彼时才是分析党们出手的时机。

如果楼里有其他分析党感觉被冒犯了,我再次致歉。

我承认我想得多,而且非常主观臆断,我觉得猎人中后期富坚是在边画画边做实验的感觉,蚂蚁篇、选举篇、黑暗大陆篇、继承战篇的技法(主要是指叙事和表达方式)都不大一样。

这里没什么贬义,富坚也够格去多搞些实验要素,但我也觉得他有点玩high了,我不满的倒不是这一点本身,而是信息量如此之大的情况下,周刊连载太折磨人了,更别说其实是每年一本。

现在的猎人早就脱离少年漫的范畴了(同样对于少年漫无贬义),我在梦里不止一次希望猎人能换个青漫阵地月更30页

Snaky 发表于 2018-2-18 23:40
如果你脆弱到被瞎几把分析这几个字伤害到,我愿意道歉,是我措辞不当
不过请注意,这楼里一边一口一个小人跳脚,一边发表情嘲讽的人可是你

我勒个艹,你还要脸不?! 你开口就喷我“几把分析”,闭口就喷我“玻璃心”。

反过来,我发个麻将脸就被你说是 “嘲讽表情”?!

你特么就摸自己的良心吧,是不是摸出 “被玻璃碴子扎到” 的感觉?

你嘴里说“道歉”,结果不还是夹七夹八的一顿喷吗?

喷子就认命吧,装伪君子那一套凭你是玩儿不来的。

肩上的乌鸦 发表于 2018-2-18 21:19
别吵了。

你可看见了,认不出 “别吵了” 三个字的人不是我,

人家 Snaky 同志硬要以喷代聊,你管得住吗?

vest0173 发表于 2018-02-19 14:22:38
你可看见了,认出不 “别吵了” 三个字的人不是我,

人家 Snaky 同志硬要以喷代聊,你管得住吗?

...
我也是服气,在S1总是能碰到你这种人,我说了是fj视角,你自己偏要带入怪我咯?专楼是讨论的地方,我也懒得和你继续抬杠,请你加油,拿出点能让人眼前一亮的分析,我很期待。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Snaky 发表于 2018-2-18 23:40
不过请注意,这楼里一边一口一个小 ...

不知道你们在吵什么,但是扭曲向麻将脸是S1特色,不爽不要玩:https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1549950-1-1.html

当然你也可以学我用鹅表情。

Snaky 发表于 2018-2-19 14:37
我也是服气,在S1总是能碰到你这种人,我说了是fj视角,你自己偏要带入怪我咯?专楼是讨论的地方,我也懒得 ...

我也是服气,在S1总是能碰到你这种东西,你被人看不起就 是你自己的错,你偏要怪别人看不起你?!

请你写出点儿能证明你有脑子的分析,虽然我明白这种期待是 “强人所难”。

gooswan 发表于 2018-2-19 14:44
不知道你们在吵什么,但是扭曲向麻将脸是S1特色,不爽不要玩:https://bbs.saraba1st.com/2b/th ...
他不是对麻将脸有意见,他是……

算了,我哪知道他犯的哪门子病? 毕竟 “精神病人思路广”。

我觉得在猎人的讨论楼里出现这样的状况还挺正常的,以前贪婪大陆和昆仑就挺看重分析的

cdfjg 发表于 2018-2-19 14:55
我觉得在猎人的讨论楼里出现这样的状况还挺正常的,以前贪婪大陆和昆仑就挺看重分析的 ...
就是咯,不管推理还是悬疑,读者自己动脑子的过程都是很重要的。

而且这一话富坚拿出了 “异邦人” 这个官方解说渠道,

正好给了大家一些可靠的推理基础呢。

这有什么好吵的……漫画出了想分析就分析想讨论就讨论,觉得哪里过头了就说把觉得过头的地方指出来。阶段分析有什么不行的,没必要等,要不然等完结了再讨论?那还追个啥连载啊

vest0173 发表于 2018-2-19 15:33
就是咯,不管推理还是悬疑,读者自己动脑子的过程都是很重要的。

而且这一话富坚拿出了 “异邦人” 这个官 ...

……不好意思,我指的是因为分析吵起来这件事
感觉猎人里没有什么能靠分析分析出来的,因为富坚总是喜欢用新信息来解决问题,不是那种给足所有信息的推理小说家
硬要说的话,小冈和奇犽逃出旅团巢穴靠的是前面的剧情?
分析也没说不行,但感觉还是比较可惜的,毕竟花了时间精力

分析本身就是最大的乐趣啊,又不一定要分析出个什么结果来。
就好比当年选举篇,奇犽自己把亚路嘉最重要的规则藏起来不说,导致之前的分析全部作废,但是并不妨碍连在那半年一边追一边讨论很有趣啊

没啥可吵的,能在Hunter专楼里说出 “瞎几把分析” 这种话的人,不是引战就是钓鱼,安装S1客户端塞抹布就是了,眼不见为净。   ← 广告

支持分析,连剧情都不能分析了,还讨论个屁啊

temptiοn 发表于 2018-2-18 13:25
他不是反对分析,只是不想看别人的分析罢了。
“你分析的什么几把玩意儿” 这种心态其实大家都有啦 ...

别人的分析  233,果然又是 “和尚摸得,你摸不得”。

猎人的剧情我感觉应该用比较奇怪的思路来预测

比如我觉得继承战肯定是所有人的能力都放出后,戛然而止,比如酷拉皮卡想出马上终止的方式
比如到黑暗大陆后守门人其实性格很好,不刁难人,以前的人没搞好,只不过是没懂他的规则
然后黑暗大陆解密念能力,像当年幽游白书一样,魔界和人界和谐共存。全民会念,然后进出黑暗大陆就很平常。五大灾祸其实是小意思,黑暗大陆的大佬随随便便当玩具

今天想想感觉还是有东西可以分析的

比如学念房间里谁是“多数沉默者”的能力者,一开始就能排除掉很多人,这个应该比较容易?类似levelE里棒球队的“能力者”

妈呀,这字越来越多是不是快成说明文了。
看的好累

头像被屏蔽

cdfjg 发表于 2018-2-20 17:05
今天想想感觉还是有东西可以分析的

比如学念房间里谁是“多数沉默者”的能力者,一开始就能排除掉很多人, ...

其实这个篇章难讨论倒不是因为设定,纯念能力设定讨论反而容易开话题。

而是大量护卫王妃的站位立场其实没说明清楚。例如谁想到宫城良田其实是个不错的人,还有岛野对三个王子接电话的解释也是读者无法知晓的。

不过猜“暗杀者”是谁的话,还是可以讨论吧。修列科夫说有4个人隐瞒了念,排除了9王子的2个护卫,暗杀者最大可能就是8王子护卫,5王妃兵队长吧。另一个隐藏能力是我估计是7王子护卫2王妃兵队长,或者同样是2王妃直属兵的斯拉卡。

目前显示了护卫有念能力的王子有1,4,8。4王子之前不了解念已经明确说明,所以派出去的2个人应该可以排除嫌疑。

2王妃护卫没有明确说过他们具有念能力。但是2王子本人会念能力,2王妃也知道2王子的能力。而且前文说过1王妃和2王妃两位上位王妃的直属兵经常针锋相对。很难想象2王妃直属兵不知道念能力。不过前文也说明过,2王妃是忍让克制的人,所以2王妃直属兵不会出手捣蛋。

而5王妃直属兵之前已经杀了12王子,所以在场人士中,暗杀者是5王妃直属兵的可能性最大。

另外,可以讨论的是就是下位王子结盟了。因为暗杀者出现,让5王子护卫本来想拉拢酷拉皮卡的事暂时中断。(他们还要防备3王子护卫的阻挠)10王子的侍从更是被当成嫌疑人,现在旋律向10王子解释念能力,如果可以说服10王子信任酷拉皮卡合作的话,那14,11,10,9王子的结盟可能性会大增。5王子护卫跟酷拉皮卡谈合作也只是时间问题。

睡醒补充下,如果富坚真想玩全船初级念能力者大乱斗的话,那么底层第五层也出现念能力教学一点也不奇怪。教学者是旅团吧。

现在旅团有2个目标,一个是杀西索,另一个是到顶层抢夺。

现在底层三大黑帮分别由3,4,7王子控制。旅团是狂,但我不认为会他们主动找猎人协会麻烦,直接杀上去顶层。最好的办法应该就是控制黑帮或者跟王子在底层黑帮的负责人做交易。

3,4,7王子如果需要有念能力的护卫,找底层黑帮打手输送到顶层代替是最有可能的。(虽然说上下层不能联通,但是我觉得富坚还有隐藏设定,特别是上位王子)十老头也有几个念能力者手下啦。

我觉得旅团给黑帮做念能力教学是有可能的。用纯暴力搞定底层的黑帮代理人的话,上了中层也很难有机会接触王室。而旅团现在缺乏侠客这样的操作系念能力者操控黑帮代理人,所以友克鑫的情况不会再出现。

即使不能上中层,获得上位王子信任后,办事也方便很多。王子在1层的手下跟底层手下肯定有通讯渠道。虽然旅团现在大多是武斗派,但团长毕竟是猥琐流。

如果要玩 “异邦人” 的话,

大概是下面这样:

护卫对酷拉皮卡进行分析,并开始在体内制造天敌,
“嗯,根据我的分析,这家伙有以下几种念能力……”
1.中指 ——把敌人锁住,强迫进入“绝”。
2.拇指 ——瞬间治愈
3.无名指——追踪,测谎。
4.小指 ——刺入对手心脏让对方遵守制约,否则死。
5.食指 ——抽取念能力,可以把对方抽成“绝”
6.红眼 绝对时间——从具现化系转变成特质系,任何能力都能100%发挥,可以解析抽来的能力,再使用一次。
“第一王子殿下,我们……还是投降吧。”

护卫对普夫进行分析,并开始在体内制造天敌,
“嗯,经过我的观察,这只蝴蝶有以下几种念能力……”
1.让观察者脱发
2.让观察者变成家里蹲
“第一王子殿下,我……辞职。”

C男人 发表于 2018-2-21 15:35
如果要玩 “异邦人” 的话,  

大概是下面这样:

一人看到的普夫的一狼看到王,好像没有看到猫女掉毛的吧

评分

C男人 + 1 哦,对,是我记错了。

肩上的乌鸦 发表于 2018-02-21 15:24:07
睡醒补充下,如果富坚真想玩全船初级念能力者大乱斗的话,那么底层第五层也出现念能力教学一点也不奇怪。教 ...

旅团不会做教学,首先,旅团的老师型人物侠客便当了,其他人不适合教学。
第二,旅团的自由主义的“想要就去抢”和“各自打各自”的信条,最多2人一组,不可能成组织去教学。
第三,对西索的复仇优先度很高,很多团员想的是去杀西索而不是去上层。

富奸应该想的是双线并进,最后再交叉,给酷拉皮卡做选择,杀旅团或者保皇子。
肯定要去塑造酷拉皮卡的,如果真的搞大乱斗,那么这段剧情的收束的时候混乱不堪就没意思了。

acejoe 发表于 2018-2-21 21:44
旅团不会做教学,首先,旅团的老师型人物侠客便当了,其他人不适合教学。
第二,旅团的自由主义的“想要就 ...

这个可能性还真挺高,FJ一直喜欢让角色做选择的。但估计不是简单的复仇和救人二选一而是更纠结的更拷问库拉的局面。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

acejoe 发表于 2018-2-21 21:44
第二,旅团的自由主义的“想要就 ...

我认为经过友克鑫篇,酷拉皮卡已经有了选择了。比起复仇,收集火红眼更重要。

不然当时奇犽提醒酷拉皮卡,旅团在找除念师时,他的反应不会这么淡漠。而且他察觉到团长已经除念后,还是以收集火红眼为优先。

我甚至怀疑为了保护14王子王妃,酷拉皮卡可以选择和旅团合作。合作条件可能是西索的命。毕竟柯特既是奇犽家人又是旅团成员,能担当信使。在渡航篇开始,酷拉皮卡已经考虑到下层骚乱可以利用了。

信长他们找到的小混混要周六才能找到黑帮负责人。而周日就是下一次晚宴,就看下一次晚宴旅团有没机会登场啦。

说起来,旅团酷拉线交汇未必一定是旅团上顶层。8王子说下一次晚宴要搞大新闻,说不定因此顶层的人转移到中层也有可能。周日的晚宴会是个节点吧。