Stage1st

搜索
楼主: 江戸前ルナ

[PC] [NS][SLG][东方]幻想少女大战讨论贴 更新B路线L难度72话攻略!

希望之异热同心 发表于 2022-10-7 22:15
假期最后一天一个下午一口气把噩梦关和黑梦渡打了,最终关难度还比噩梦关简单点,黑梦渡最后这120W血 ...

恭喜通关。IF线最终关基本没什么压力的,终符更是让我方双倍武器面板,比本篇最终关飙数字还爽。

山本堂在NS版出了后说过心愿是让世界的玩家也体会到幻少。他的推特快半年没动过了,希望下次动的时候来个大的好消息

马克下

啊说起来周回新增的bgm有没有资源。

网易和qq的幻少专辑都是本篇的,周回的bgm都没有

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

希望之异热同心 发表于 2022-10-15 00:02
啊说起来周回新增的bgm有没有资源。

网易和qq的幻少专辑都是本篇的,周回的bgm都没有

CB版的OST是作为CXX现场的特典卖的。周回的至今没公开OST。山本堂曾经说过以后OST会全部公开的,但形式未定。

11月3号前又有20%的折头啦

1月5日为止有30%打折啦

mark等汉化

这次是ns版的折扣还是dl的?(dl早就买了)

double8 发表于 2022-12-29 22:11
这次是ns版的折扣还是dl的?(dl早就买了)

NS的。

什么时候处中文?

头像被屏蔽

Winder07 发表于 2022-12-29 23:25
什么时候处中文?

我也很想知道

中文就有生之年了,同人游戏指望不了。。不如手机开着翻译玩吧

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

想要实体版

这游戏的PC  1.1.2是如何支持手柄的?我看他写着支持手柄,10键以上的就行?

我目前用的飞智黑武士2pro   进这个游戏完全没反应,系统是能识别成360手柄。。。。

史莱姆KING 发表于 2023-1-4 11:36
这游戏的PC  1.1.2是如何支持手柄的?我看他写着支持手柄,10键以上的就行?

我目前用的飞智黑武士2pro    ...

没用过手柄。进游戏看了下,试试先去图书馆里的设置那里看看。默认设置似乎不是手柄。键盘默认确定是Z,取消是X。

江戸前ルナ 发表于 2023-1-4 12:37
没用过手柄。进游戏看了下,试试先去图书馆里的设置那里看看。默认设置似乎不是手柄。键盘默认确定是Z,取 ...

嗯进去看了,问题是我按手柄上的任何按键,它都不在上面有体现,按键盘就行
邪了门了

这手柄我电脑上大多数游戏steam的或者学习版,都是正常用来着。。。

奇了怪了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

感觉可能是这类maker型的程序问题吧

我下载了S1推荐的那个ざくざくアクターズ  貌似也是毫无反应- -

能提供个通关存档吗?
打二周目到60多关的时候电脑出问题了,不想再重打一遍一周目了

antiultima 发表于 2023-1-9 20:30
能提供个通关存档吗?
打二周目到60多关的时候电脑出问题了,不想再重打一遍一周目了 ...

去某群里帮喊了一下(我PC版存档也随着硬盘跪了而浮云了

评分

antiultima + 1

史莱姆KING 发表于 2023-1-4 16:10
嗯进去看了,问题是我按手柄上的任何按键,它都不在上面有体现,按键盘就行
邪了门了

首先,手柄xinput模式(xbox)默认无法使用摇杆,十字键只能使用下十字。其次无论是rm还是这玩意都需要在设置里面单独重设键位

antiultima 发表于 2023-1-9 20:30
能提供个通关存档吗?
打二周目到60多关的时候电脑出问题了,不想再重打一遍一周目了 ...

感谢群里的墩子大佬

本帖子中包含更多资源

x

评分

antiultima + 2

最近通关了一些游戏,想玩玩这款作品了,想问下合集版是还没有汉化嘛?那是否可以先从其他汉化好的作品开始玩啊?如果是分开玩的话,是按照原作顺序从红魔乡开始玩,还是有比较推荐的哪一部开始入坑啊?

蓬莱妹红 发表于 2023-1-11 15:30
最近通关了一些游戏,想玩玩这款作品了,想问下合集版是还没有汉化嘛?那是否可以先从其他汉化好的作品开始 ...

推荐合集版,一是系统统一,而是二周目有新内容,不过还是没汉化

如果玩汉化,之前的红妖永梦四部推荐按顺序一部部来
合集版和四部单体的存档不通用

antiultima 发表于 2023-1-11 19:14
推荐合集版,一是系统统一,而是二周目有新内容,不过还是没汉化

如果玩汉化,之前的红妖永梦四部推荐按 ...

永和梦有汉化了么??

蓬莱妹红 发表于 2023-1-11 15:30
最近通关了一些游戏,想玩玩这款作品了,想问下合集版是还没有汉化嘛?那是否可以先从其他汉化好的作品开始 ...

无印版 红和妖有汉化。但无印版红篇的嫁系统是跟后面的不同的。

合集版更好,首先有新加的大量要素,光是UI的进化就是不同次元了。翻译问题可以参考2楼的教程。最近B站上也见到有人搞视频翻译,都是拿软件直接一框翻译就出来了,虽然有些不准确但大意大部分也出来的。如果NS版手机拍照翻译就不大清楚了。

md这游戏太tm折腾了,弄了两天都没弄好vnr设置,兴趣都被磨没了,光安装就得各种捣鼓,各种打补丁,设置好vnr之后又不知道为什么,游戏侧边栏死活没法加载出来,根本没法翻译,时隔多年感受到了玩个游戏费半天劲还玩不到的醍醐味,真恶心啊

蓬莱妹红 发表于 2023-1-13 12:35
md这游戏太tm折腾了,弄了两天都没弄好vnr设置,兴趣都被磨没了,光安装就得各种捣鼓,各种打补丁,设置好v ...

为何不简单方便的买个ns版呢

md这游戏太tm折腾了,弄了两天都没弄好vnr设置,兴趣都被磨没了,光安装就得各种捣鼓,各种打补丁,设置好v ...

如果有梯子,装好了099和099-101后直接打开游戏就可以跳转网页直接下补丁的……

希望之异热同心 发表于 2023-1-13 12:44
为何不简单方便的买个ns版呢

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

没有汉化啊,想用vnr翻译

头像被屏蔽

用这个https://github.com/HIllya51/LunaTranslator/,比VNR方便好用多了,这个不用绑定游戏解压就能用,OCR直接识别当前画面,采集卡都可以用,翻译速度也很快,在线翻译选百度和有道3或者5体验最好

本帖子中包含更多资源

x

评分

帆影FX + 2 感谢分享,好用
江戸前ルナ + 2 好评加鹅
蓬莱妹红 + 1 好评加鹅

saberserker 发表于 2023-1-14 15:06
用这个https://github.com/HIllya51/LunaTranslator/,比VNR方便好用多了,这个不用绑定游戏解压就能用,O ...

谢谢分享,后面我改用团子试了下,体验还可以,但是要付费,所以就没有继续用下去,回去试试这个效果如何

—— 来自 S1Fun

saberserker 发表于 2023-1-14 15:06
用这个https://github.com/HIllya51/LunaTranslator/,比VNR方便好用多了,这个不用绑定游戏解压就能用,O ...

还有对话框的引号识别不出来会乱翻译,建议设置里手动添加上给屏蔽了

本帖子中包含更多资源

x

这游戏打到第三部解锁组队系统后每话组队都要花不少时间,cost太少角色太多固有能力太多,让谁上场谁和谁组队带什么固有能力都得考虑
感觉那几个cost3.5的大妖怪比起当主力组队用支援攻击更好使,好几个都带贯穿特效的,就是cost真的太高了带不起

妄想中毒 发表于 2023-1-28 18:50
这游戏打到第三部解锁组队系统后每话组队都要花不少时间,cost太少角色太多固有能力太多,让谁上场谁和谁组 ...

这游戏被日本人抱怨得最多的就是这个问题,想带的妹子太多,有组队系统也不够

铁打的辅助流水的打手,我都是把辅助选好再配打手当前排的

希望之异热同心 发表于 2023-1-28 21:03
铁打的辅助流水的打手,我都是把辅助选好再配打手当前排的

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上 ...

有点像援神啊......

NS版一周目70小时通关,N+难度一台20段改造加几台10段改造的机体基本可以横着走了,就个别关卡为了拿sr需要改队伍配置,接下来二周目试试挑战L难度。

妄想中毒 发表于 2023-2-20 11:40
NS版一周目70小时通关,N+难度一台20段改造加几台10段改造的机体基本可以横着走了,就个别关卡为了拿sr需要 ...

建议二周目改造也别拉太高,只有最后的b路线需要2个满嫁机,前面的关卡有一个满改满嫁机就是脚打了