Stage1st

搜索
楼主: 江戸前ルナ

[PC] [NS][SLG][东方]幻想少女大战讨论贴 更新B路线L难度72话攻略!

草,怎么蕾米这决战拼死拼活,之后进对话整个红魔馆就谐起来了还有每一部不算幕间都是20章左右吗?

江戸前ルナ 发表于 2022-1-11 00:53
https://www.bilibili.com/video/BV1AR4y1g7o1

有个专门做旧机战高清化的UP主试了下幻少,表示效果不大好 ...

没了马赛克原版的醍醐味

isa2456 发表于 2022-2-14 01:40
草,怎么蕾米这决战拼死拼活,之后进对话整个红魔馆就谐起来了还有每一部不算幕间都是20章左右吗? ...

哪里拼死拼活,这是弹幕交流,是交流啊幻想乡这帮女人武德充沛,日常开趴打架,不对,是举行宴会和弹幕战。经常宴会上喝多了就来场弹幕战助兴,宗教冲突就来场弹幕战辩论,姐妹朋友间闹别扭了来场弹幕战和解,甚至希望相互交流和理解也要先来场弹幕战互相了解了解

每部算上分歧路线大概25话以内。

江戸前ルナ 发表于 2022-2-14 11:36
哪里拼死拼活,这是弹幕交流,是交流啊幻想乡这帮女人武德充沛,日常开趴打架,不对,是举行宴会和 ...

这种反差属实太乐了,早苗在神社那段让我笑得不行,芙兰和蕾米的对话写的也挺好,不过四部游戏真能到星莲船吗,我看到到永夜抄就占了三部了.  还有这游戏属实是玩过的同人里面质量最上乘的了,能不能赶紧上ns让我买不想用dlsite,pc版手柄优化也不太行

不同路线要怎么进呢,我看红15章就出了那个结算动画了,直接下一章是妖妖梦还是魔理沙线

技能搭配有没有什么万金油,还是有作业抄,嫁强化也是没搞懂是什么

isa2456 发表于 2022-2-15 12:23
这种反差属实太乐了,早苗在神社那段让我笑得不行,芙兰和蕾米的对话写的也挺好,不过四部游戏真能到星莲 ...

主楼其实都有写啊,技能搭配以及嫁强化之类非H和L难度没什么大的所谓,随便打的。简单来说最强输出技能是援助攻击,嫁强化就是帮角色增加额外的消耗WP点的全段强化改造,满嫁还有特殊奖励。(一个周目的WP点只能够一个角色满嫁,强化不满两个人)

主角路线是你开始游戏选哪个主角,以后就一直走谁的路线了。走别的路线要等下周目重新选。

剧情的话其实是真的够而且量大管饱,不用担心。连萃梦想绯想天非想天花映塚梦月抄甚至不少人的设定也有做剧情(比如骚灵三姐妹)啥的都有,只在旧作出现的人物也有出场。

永篇前半打完了,进入地灵殿篇。

录了自己觉得值得纪念的几幕

https://www.bilibili.com/video/BV1MT4y197DJ/    妹红击破辉夜最后的难题:蓬莱的玉枝。妹红了结因缘的一击。

https://www.bilibili.com/video/BV1QS4y1r7mk  幻少姐妹喧哗名场面1,大小姐和二小姐弹幕交心的一幕。名场面2要等到古灵地姐妹了

https://www.bilibili.com/video/BV1k44y1J7sG/   宇宙中的弹幕战,梦想天生的诞生。全改打掉全怒依姬比较容易,即使是L。毕竟10改加继承了PP点的芙兰顶着依姬的极(带减伤20%)援攻一巴掌拍她暴击1W3(太容易于是过了全员合力合击剧情了OTZ)于是就只录了逃跑那关再次击破怒依姬+灵梦开挂那一幕

还是幻少好玩啊,比现在的机战好玩多了,不过这一周目L好拷问。。

L这次我二周目进去,开头那些血量看着就觉得胃痛后面人多了等级高了就应该还好,但进入梦篇的话,我不知道我的水平进入梦篇还能不能打得过我现在辉夜主力培养PP,永琳胡桃10也不敢落下,后来如果实在打不过就只能对不起辉夜使用牺牲辉夜大法了

PS:收到阿求,这有点变态,技能加成下命回和伎俩都是碾压,是碾压全军的地步

打完空空了,永篇结束。这L难度太酸爽,非符时3回移动跑过来必中热血放可P map炮太猖狂了每回合还起码挂一次必中热血直击感觉自己还是太菜,2周目也做不到2回合爆掉全部符(虽然知道大概方法就是河童用水泡空空,但是我没练河童XD),只能老老实实地打。有点难。更想象不到无投入改造是怎么打这血和面板的

另外那张命中+行动回数的符卡有BUG……一定条件下会放空打完人就不动游戏无法进行下去……反正一旦出现就要找额外的人摸摸空……

还有,阿求这机体我用了一关就BAN掉了……就10改,4强化插件不学任何攻击类面板那5消耗1-7攻击范围可P的笔轻松达到满配全培养(非嫁)的芙兰+红之魂+和大小姐组队羁绊等级的四重存在的输出。不BAN掉就太没意思了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

https://store-jp.nintendo.com/list/software/70010000050232.html

NS版!3月31日!竟然这么快我还以为起码年底希望不会又大家一起DEBUG

https://www.youtube.com/watch?v=X-EzwGmf1ow

PV。似乎加了浮空的五毛特效另外PV里直接放出19和非想天则的招大丈夫?好在没放全

4500日元还好,这个10%off是只有预购有还是发售也还有
想一下用lite玩还是挺不错的,但是我的进度得重新打steam是有计划要上还是只是说说

比预期早多了,代价就是只是原版移植,还以为能把战斗统一到16:9
不知中文化还有没有希望,纠结要不要等steam

幻少是不是只有日服eshop有

—— 来自 S1Fun

中文看起来还是没戏,等着吧,等我退休了日语就学好了,

https://www.bilibili.com/video/BV1BP4y1M7fC?p=1

PV搬运到了B站。直接搬因为撞车怎么也过不了去一看原来给个日语名TAG的占坑了根本搜不到的。无奈只能拿个刚好昨天发的空空核融合化身魔神凯撒的剧情的视频来夺舍。傻逼B站。

希望之后有steam版。汉化的可以翻翻这一两页有人有机翻教程的。

4500很便宜啊……

有没有实体版的

才4500,买买买

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

先买吧,比机战好玩多了

终于打完四季了,好在有幽香不然花的时间更长了。这关弹幕和敌人配置真的是太恶心,之前H难度都觉得超麻烦现在L难度更是折磨,2援攻2援防GUARD2的河童们在下面河里摆阵,小町非符弹幕拦住桥两边,11射程,进射程就先来3发脱力只能小心翼翼用长射程的对轰死上面小兵。关键是L难度河童们攻击时还会用必闪,想用反击流打掉她们都不行好在有幽香的map炮一起送她们上天,出了口气。这关打了2个半小时以上,应该是除明星大乱斗外花时间最长的一关了。接着等下面的噩梦版明星大乱斗

小町的符卡也异常的凶猛,只能炸……

本帖子中包含更多资源

x

https://www.bilibili.com/video/BV1Bu411B7LA

录了64话,古明地姐妹弹幕交心的那一话。超越游戏类型的演出。下次得到进入噩梦里的骚灵三姐妹剧情了。

NS上补个票吧,大概是没时间玩了

打到永了,居然是星莲船先吗
这个组队不太明白,就是能让一些单体弱的角色绑个大腿带吗?好像全堆两人一组就不能跟之前一回合全部角色乱丢符卡的样子,但是感觉可以两人清毛玉的时候一回合多蹭血量和经验,感觉挺难取舍

isa2456 发表于 2022-3-13 02:57
打到永了,居然是星莲船先吗
这个组队不太明白,就是能让一些单体弱的角色绑个大腿带吗?好像全堆两人一组 ...

组队后卫只能用带【支援武器】的TAG的武器进行攻击。但每关可以一次使用FPA,就是当前后卫都达到150气力时都可以自选武器攻击。另外一些固有有组队效果,比如蕾米的命运之锁的直感,小桶的某固有自队铁壁等。还有一个优势就是羁绊,命莲寺船长拉几队家人放自己周围一起BUFF啥的。组队最大的优势是PP双份,前后卫都能享受到击坠的PP点数。所以在有余力的时候是推荐尽可能组队的。

战术上可以带援防的肉盾做后卫保护脆皮和奶。因为COST的限制,其实就是出手人数(次数)与出手质量的平衡。组队输出质量更高,但相对的出手次数会变少。所以有余力的场合组队,很吃力的场合很多时要拆不少队单人出击换出手次数蹭援攻。比如永篇人物不全时打全怒依姬。这个自己打打就明白了。

终于打完魔界了

L难度这关压制四个点跟别的难度完全是别的游戏,特别这右上角的H妖精。开打就必中必闪根本反击不死,挡着冲不上去的。正常打大概只能用桑尼开隐身的固有带着魔理沙偷过去,用帝的挑衅拉走守点的怪,压制后用紫赶紧把人拉回来防止变成靶子。不过2周目了当然是带枕头瞬移过去拿MAP炸了(

原作人物最终BOSS神绮太太。这关2动的巨大眼球,蝙蝠和梦子RUSH太顶了。神妈战斗动画华丽到飞起就是符卡实力非常放水XD

打完了魔界,下关被EX条件卡住了努力中

本帖子中包含更多资源

x

虽然我知道打L难度有能力打到后面的都肯定是SLG强手了,但是还是强烈建议在最后打神绮那关要把早苗和辉夜磨到70级,让早苗学会开场满信仰的固有,辉夜学会永夜返的固有。另外胡桃起码能出期待和固有他力本愿(好像是60还是65级),因为之后连续4关(我打了3关)都是要算尽资源战前完全需完全针对配置的(强化部件和固有以及人选),基本没机会练级……还有青蛙真是L难度最强的无双人选,少一个她我这三关也想不到该怎么才会好打点跟其他难度不是一个游戏的。

不然神绮后的第三关,即2周目新路线的第一关就会打得吐血(不过这关卡设计真是玩得太爽了

当然了2周目能砸两个满嫁,砸出两个人目测就会轻松非常多了。我还没砸,看能不能坚持到最后

预购了ns版,居然用PayPal买比买点卡还便宜一点,日服还能绑中国paypal还是挺方便的
又想躺着推魔理沙线但是又舍不得pc版打了快三十小时的进度

isa2456 发表于 2022-3-21 13:15
预购了ns版,居然用PayPal买比买点卡还便宜一点,日服还能绑中国paypal还是挺方便的
又想躺着推魔理沙线但 ...

不怕,难度不同是不同的游戏体验,所以

这70话 捨てられし夢の胎動 卡关了

3个2800装甲,分散的体积LL的要塞4回合内打掉打不过。主力就学满了技能和10改,满改奖励,嫁点,多出来的pp也没砸面板,但是砸了也感觉好悬

上一关 夢と幻の淵へ 因为是再体验所以有人自HIGH要求3回合内清版+全员过白线都觉得够变态了

问大佬,大佬:这个点设置这种关不大好。主力都没完全成长。不过有胡桃逃课就差不多了。我:虽然70了但没到要求啊。大佬:永琳啊这些打四季时就该修到99了

我想要解封阿求,重打神绮那关把几个辅助大姐大练到逃课要求才行了

大佬:
装备2~3个勾玉给胡桃,虐她逃课吧。阿磷也可以了。
永琳64复活 辉夜64再动 永远亭全员恶人

(捶地

不奢求中文了,ns版有英文么

UmarIbnLaAhad 发表于 2022-3-21 20:54
不奢求中文了,ns版有英文么

有的可能性很小。不过据说无印版有全英化……但我没见过就是。

NS版有实体版么

应该没有。不可思议的幻想乡不知道,以前psv的东方苍神缘起也是没实体版的。

咦,还有弹幕的?看截图我以为是个回合制rpg
去NS上瞄瞄~

江戸前ルナ 发表于 2022-3-21 23:44
应该没有。不可思议的幻想乡不知道,以前psv的东方苍神缘起也是没实体版的。 ...

不可思議我買了,中文版的實體

打完永夜抄,跟永琳打的那场反倒比辉夜五连战要刺激,毛玉一个接一个来,全靠魅魔顶住了,为什么魅魔会这么强射程远伤害高还带盾,一边的毛玉全被她反击单杀了. 魔理沙这一拳超人也老猛了,三色莲花蝶一套能打1w7,可惜射程太短.
铃仙的狂气之瞳也很帅,蕾米的符卡也都帅爆了接下来就差芙兰还不能操控了吧,很期待
其实剧情改的都挺好的,就是守矢这边全家人出动看早苗有没有跟大伙打成一片就有点离谱,按道理来讲神妈和诹坊子认真起来把永远亭直接掀了都可以吧?
辉夜战也就永夜返那段差点以为收不了符卡,不知道为什么会有放了一个角色的技能之后会突然从1变成2,之前也有遇到一次.

isa2456 发表于 2022-3-23 04:58
打完永夜抄,跟永琳打的那场反倒比辉夜五连战要刺激,毛玉一个接一个来,全靠魅魔顶住了,为什么魅魔会这么 ...

弹幕结界和永夜返特殊机制,打掉一部分血量以后自动前进回合

isa2456 发表于 2022-3-23 04:58
打完永夜抄,跟永琳打的那场反倒比辉夜五连战要刺激,毛玉一个接一个来,全靠魅魔顶住了,为什么魅魔会这么 ...

魅魔自带极-20%伤,你可以再给她学GUARD变成真正的钢板

虚假的古兰森重力结界:紫妈的歪曲结界
真正的古兰森重力结界:魅魔的魔法盾

讲战斗力就输了,永琳算是幻想乡里大妈级别战力比较高的档次,但是这里对着妖怪山两大妈、紫妈幽幽,新晋的红魔馆大小姐,还有两个黑历史的真正变态绿毛(虽然这俩这时都说自己在放水),永远亭怎么可能配得平

还有,这游戏剧情里各种“溺宠”就非常严重,后面还有不少更过分的