Stage1st

搜索
楼主: 江戸前ルナ

[PC] [NS][SLG][东方]幻想少女大战讨论贴 更新B路线L难度72话攻略!

black1991518 发表于 2022-6-15 09:26
拖到符卡的最后一回合击破腹黑兔(就是顶两轮弹幕效果再打死)

谢谢,看不懂日语这关SR条件真看不懂_(:з」∠)_

灵梦vs魔理沙那关,没想到先把大酱打掉会被灵梦方全员谴责

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

幻少是没有ACE设定吗
100多击坠出击气力还是只有100

LMBS 发表于 2022-6-16 18:27
幻少是没有ACE设定吗

并没有,但提升气力没啥难的,uuz梅露兰几个鼓舞+小碎骨+梅露兰唱歌开局就全员130气力了

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

希望之异热同心 发表于 2022-6-16 18:18
灵梦vs魔理沙那关,没想到先把大酱打掉会被灵梦方全员谴责

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Andro ...

欺负可爱的奶妈会引起公愤,反过来先打掉莉莉白也是一样

NS版一周目通了,简单朴素的快乐…
故事整合得非常顺滑,正好原作我就对红~星比较清楚…
最后几关又把只存在在设定里的三姐妹第四人拿出来是没想到…

看角色介绍里已经提到在这之后的心绮楼之类,不过看起来应该是没什么后续的希望了…工作量想想就大得变态。
等MH时间结束之后再去打二周目…

LMBS 发表于 2022-6-16 18:27
幻少是没有ACE设定吗

CB把ACE奖励气力的设定取消了

二周目打依姬的时候发现魔理沙有真三色莲花蝶,但灵梦没有这是路线福利还是bug...

希望之异热同心 发表于 2022-6-23 18:42
二周目打依姬的时候发现魔理沙有真三色莲花蝶,但灵梦没有这是路线福利还是bug...

—— 来自 Xiaomi MIX 2 ...

BUG。理论上开头不选做老婆就不会提前学会剧情招式(枕头梅可除外)。而且我的情况是后面灵梦再也不会真三色莲花蝶了

江戸前ルナ 发表于 2022-6-23 23:22
BUG。理论上开头不选做老婆就不会提前学会剧情招式(枕头梅可除外)。而且我的情况是后面灵梦再也不会真 ...

跑路战一开局灵梦就学会固有了,灵梦的真三色莲花蝶在固有里面

希望之异热同心 发表于 2022-6-24 09:17
跑路战一开局灵梦就学会固有了,灵梦的真三色莲花蝶在固有里面

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Androi ...

要开梦想天生才有?莲花蝶按道理不用开梦想天生的。而且跟魔理沙一样不选做老婆也不能这么早学会最终合体技,所以还是BUG吧

江戸前ルナ 发表于 2022-6-24 11:24
要开梦想天生才有?莲花蝶按道理不用开梦想天生的。而且跟魔理沙一样不选做老婆也不能这么早学会最终合体 ...

一周目除了几次崩溃我都没遇过几次BUG,二周目简直是买BUG送游戏233

希望之异热同心 发表于 2022-6-24 11:35
一周目除了几次崩溃我都没遇过几次BUG,二周目简直是买BUG送游戏233

刚出时初版一样HIGH啊,有料DEBUG的名号不是白叫的

我记得CB版出了时有个著名的厨子大佬在NICO直播赶进度,NOMAL难度速推完妖篇就出BUG打不下去卡关了山本堂还看了直播在弹幕里留了句发现问题了我马上去修233,至于什么船长胖子在幕间的整备里增殖,妖梦出击支援无限增殖,地形补正失效,关卡无响应等等这些已经是小儿科了

刚想打开游戏发现突然从我硬盘里消失了2l那边有考虑把补丁网盘更新下么,有1.0-1.09再转1.12的,现在一搜主官网是ns版,山本堂原本那个找老久了

isa2456 发表于 2022-6-25 23:10
刚想打开游戏发现突然从我硬盘里消失了2l那边有考虑把补丁网盘更新下么,有1.0-1.09再转1.12的,现 ...

链接: https://pan.baidu.com/s/1gM4-MiZUOSFxDNwOz2IdNg?pwd=xvnz 提取码: xvnz 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

谢指出。发现本体链接在我编辑时弄没了。按2L说明装完本体按2L的补丁顺序打上去就行

我草。。。l难度天子关桥上这个河童大队恶意满满,满嫁机都得绕路走,想拿sr是不是只能用紫拉战舰直接骑天子了

想稳拿sr就神隐过去斩首,想全灭就请河童吃map吧

希望之异热同心 发表于 2022-6-30 02:04
我草。。。l难度天子关桥上这个河童大队恶意满满,满嫁机都得绕路走,想拿sr是不是只能用紫拉战舰直 ...

后面大战四季大人时的大桥狙击战可是更HIGH

b路线居然有新剧情,作者实在太魂了感动得落泪,难度也难得让我落泪,我草怎么这么难,红白黑白满嫁。其余全10改看着那40w血的结界人傻了

希望之异热同心 发表于 2022-7-16 23:05
b路线居然有新剧情,作者实在太魂了感动得落泪,难度也难得让我落泪,我草怎么这么难,红白 ...

脱出那关L估计是数值设计失误,或者是想要玩家3周目才过。个人粗略分析,3周目3个攻击嫁,每人学援护攻击LV2估计才有戏。2周目或者攻击嫁不够可以考虑胡桃双记忆无限期待大法,不过好像NS版妖之记忆不能重复起效?如果是这样就只能乖乖降难度了。

江戸前ルナ 发表于 2022-7-16 23:23
脱出那关L估计是数值设计失误,或者是想要玩家3周目才过。个人粗略分析,3周目3个攻击嫁,每人学援护攻击 ...

让胡桃送死复活刷精神也可以,就是操作麻烦很多。。

啊这,失策了,胡桃送死复活刷精神送到结界EN打完送不动了

万策尽

被隔离没事干,这两天一口气从65打到通关,让我心情久久不能平静从红魔乡到星莲船这个剧本改编让人没话说,梅可这个原创角色也塑造得很好,但是梦渡枕感觉篇幅太少没立起来但是也圆的过去
印象最深的除了45之外就是非想天则出场了,巨大机器人谁能拒绝呢不过像是70话那个守白线是真的恶心人,白羊一回合冲两次耗了我两个多小时去打这关,还有最终话打起来就是消耗耐力,到终符之前我都快昏迷过去了,太累了,不敢想高难度会怎样
生平第一次玩这么大文字量的日文游戏,还能几乎都看懂,有机会的话真想看神灵庙到虹龙洞啊,有生之年能看到续作或者中文吗东方现在这个状态也很难再有这样规模的同人游戏了吧

isa2456 发表于 2022-9-4 22:14
被隔离没事干,这两天一口气从65打到通关,让我心情久久不能平静从红魔乡到星莲船这个剧本改编让人 ...

我个人感触最深的是幽灵三姐妹回忆起过往那段,背景BGM、专属BGM+剧情+关卡+学得最终技的演出结合简直是感人和燃出了新高度,也在其他地方见不到了,比更高人气的吸血鬼姐妹和古明地姐妹和解还爽。则的登场就是非常标准和优秀的机战风格演出了。

二周目的梦模式和二周目IF线进去后会有枕头的进一步描写和塑造,交待了她不少剧情和想法,山本堂就是这样不留死角,结合多周目新写的大量对话和文本,我严重怀疑山本堂这社畜上班时一有机会摸鱼就在写剧本

守白线那关要么练好了幽幽子辉夜河童鼓舞再动一口气杀掉,要么在梅可出来的下一回合直接把她秒了就行(

其实枕头的难度比倒数第三关幽香削弱后的幽香还要低不少的
至于中文化和续作,暂时还是梦里想把

江戸前ルナ 发表于 2022-9-4 22:40
我个人感触最深的是幽灵三姐妹回忆起过往那段,背景BGM、专属BGM+剧情+关卡+学得最终技的演出结合简直是感 ...

这还是削过的啊不过也不是难,毕竟才n+,单纯是长时间盯着很累,梦渡枕第二符开始就刮痧,我结束回合还被连炸两次,六符还要到处跑,最后还要30w血,全部都分散了又要集回来集体放FPM,累死人. 幽香也就双魔炮难顶,不打分身的话b就一个,但是分身3w5的血我选择不做这ex了,而且五张符卡感觉也就花鸟风月这个麻烦,但是基本很快就过去了.
还有很奇怪的是为什么神绮一直不能用精神是我选的固有问题么

l难度二周目噩梦关绝赞坐牢中,这个sr点太难拿了。。。

isa2456 发表于 2022-9-4 22:54
这还是削过的啊不过也不是难,毕竟才n+,单纯是长时间盯着很累,梦渡枕第二符开始就刮痧,我结束回 ...

神绮不能用精神?没听说过啊,出BUG了?这游戏尝试挑战下就会对系统和布阵利用得越来越熟悉的,多周目时控制好改造段数练习并挑战下H,接着L就行,反正有多两个老婆机打底,完全不用怕(

希望之异热同心 发表于 2022-9-4 22:58
l难度二周目噩梦关绝赞坐牢中,这个sr点太难拿了。。。

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的  ...

比IF的逃脱关的3个要塞输出硬指标容易很多吧,就是非常初见杀,要将整个关卡流程背板分配好两边战力和负责拉人的队伍

江戸前ルナ 发表于 2022-9-4 23:39
比IF的逃脱关的3个要塞输出硬指标容易很多吧,就是非常初见杀,要将整个关卡流程背板分配好两边战力和负 ...

对。。疯狂读档调整2边的战力,打得是真的坐牢

突然看到这个顶起来的帖子,ns上看了一下5000日元好贵啊。打过折吗?ns版就是完全版吧?
日语是只会五十音和学过初级标日的水平,能玩吗?应该没有汉化吧
而且,之前没接触过战棋类
能玩吗?

—— 来自 S1Fun

ns是完全版,说是会汉化

中已矣 发表于 2022-9-5 07:10
ns是完全版,说是会汉化

主要是没接触过战棋,不知道是不是那种非常难玩的类型,没玩过战棋能玩吗

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-5 07:21
主要是没接触过战棋,不知道是不是那种非常难玩的类型,没玩过战棋能玩吗

—— 来自 S1Fun ...

开简单难度打就好,机战的系统能有多复杂,改满一两个老婆就脚打了

战斗能看准确的伤害值吗?经常差一两百hp打不死吃反击就很难受
还有援护攻击能不能选择武器?火力高的时候默认会用必杀援护

108 发表于 2022-9-5 11:08
战斗能看准确的伤害值吗?经常差一两百hp打不死吃反击就很难受
还有援护攻击能不能选择武器?火力高的时候 ...

机战系的基本都不可以看,要么自己算要么凭经验估算(毕竟有SL)。只有在L难度下如果敌人AI计算到会被击坠就会选择防御或者回避指令。不过幻少有个改进的地方就是己方如果会被击坠就会在战前界面亮红灯。

援护攻击能选武器的,应该是移到显示的援护上按进去就能选了,多人能援护还能选援护的人选。另一种组队时和后卫一起攻击时叫【支援】使用支援武器的就不能选。(除了每关只能用一次的FPM模式攻击)

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-5 01:59
突然看到这个顶起来的帖子,ns上看了一下5000日元好贵啊。打过折吗?ns版就是完全版吧?
日语是只会 ...

游戏系统看看主楼的介绍说明,很详细了,这游戏系统模仿机战,所以很多约定俗成的设计游戏里都没教学说明。玩NORMAL难度确实很简单,可以很舒服的体验剧情,要学会用精神系统,尽量用努力、幸运、祈这些精神打死BOSS提高收益,再就是每关的熟练度注意都要达成,EX强化也就是原来嫁系统记得全用在一个人身上,不要分散加,一个周目也就够满一个人再多一点点。二周目开始可以从所有人中自选6个人直接用,可以说游戏才真正开始。至于汉化估计猴年马月了不要期待。

援护默认选的武器基本都是火力过剩的

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

saberserker 发表于 2022-9-5 11:49
游戏系统看看主楼的介绍说明,很详细了,这游戏系统模仿机战,所以很多约定俗成的设计游戏里都没教学说明 ...

我只有标日初级的水平,能玩吗

—— 来自 S1Fun

ParadiseMartyr 发表于 2022-9-5 12:59
我只有标日初级的水平,能玩吗

—— 来自 S1Fun

看不懂可以用手机拍照翻译,比如有道这些

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

假期最后一天一个下午一口气把噩梦关和黑梦渡打了,最终关难度还比噩梦关简单点,黑梦渡最后这120W血看着还挺吓人的,一看梦渡符卡效果双倍伤害气力350,魔理沙开固有吃小碎骨BUFF合体技一刀打了50W,忘了让小碎骨力气提升之后重新上BUFF了不然估计能一下60W?

下次开游戏估计就是有汉化的时候了,虽然剧情看个一知半解但是演出的感染力真的很强,BGM一响符卡一开瞬间鸡血打满,打完之后感觉好空虚啊不知道这辈子还能不能再遇到这么魂这么有爱的游戏了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x