Stage1st

搜索
楼主: 江戸前ルナ

[PC] [NS][SLG][东方]幻想少女大战讨论贴 更新B路线L难度72话攻略!

江戸前ルナ 发表于 2022-5-11 22:03
主要是现在全部人都有SP回复了,担心的话9成9的BOSS都可以在非符的阶段挂满精神在身然后恢复满SP再去开符 ...

我打h难度没打l难度就没打算用这种拖回合打法。。。不过h难度前面有几关印象挺深,难度还是有的,数值做的很不错,让你不能无脑乱打要利用每次攻击
还有就是前期角色数量少,金币少强化等级低所以机体差距也不大,每个人都要发挥点作用,挺好玩的

请问NS版底力的减伤现在是改成机战30的公式了么?

战前画面按+看具体伤害计算,底力的减伤会作为负值写在我方伤害倍率修正里。

x_ray_zero 发表于 2022-5-16 08:09
请问NS版底力的减伤现在是改成机战30的公式了么?

战前画面按+看具体伤害计算,底力的减伤会作为负值写在 ...

S适应、底力这种的“倍率”是算完两个伤害以后除法算出来的,参考一下就行了,每次都会变。

Illice 发表于 2022-5-16 10:29
S适应、底力这种的“倍率”是算完两个伤害以后除法算出来的,参考一下就行了,每次都会变。 ...

嗯就是想确认一下结算机制变了没有。

又看了一下用不同武器显示的底力减伤倍率不一样,所以不是百分比减伤。

中文版今年有希望吗,汉化组三年没消息了,希望和哈尼喵一样是被官方招安了(可能性基本为0吧))

hard难度一周目通关,要周回是不是要先去打了特别篇的剧情才能开启?

希望之异热同心 发表于 2022-5-26 09:47
hard难度一周目通关,要周回是不是要先去打了特别篇的剧情才能开启? ...

恭喜通关。要打通梅可篇,其他不是必须。二周目也非常精彩的。

louge19891020 发表于 2022-5-26 08:25
中文版今年有希望吗,汉化组三年没消息了,希望和哈尼喵一样是被官方招安了(可能性基本为0吧)) ...

山本堂接受电击的采访
https://dengekionline.com/articles/131048/

──今後実現したい夢などはありますか?

目の前の夢は、『幻想少女大戦』を世界に出すことですね。各国のファンからメッセージをいただいているので、まずはそれに応えたいです。結果として、原作作品へのファンを増やせたら何より嬉しく思います。

712楼贴过的。今年应该没什么希望。奶个1,2年内在蒸汽直接出多国语言版(

我记得有板凳系统啊,是合集版去掉了还是二周目开启?

江戸前ルナ 发表于 2022-5-26 12:20
恭喜通关。要打通梅可篇,其他不是必须。二周目也非常精彩的。

没点梅可点了月球篇,和全怒依姬激情对线去了。。。。

希望之异热同心 发表于 2022-5-26 14:49
没点梅可点了月球篇,和全怒依姬激情对线去了。。。。

(还能直面某羊的心理阴影——扇子

几个短篇除了咲夜篇都很欢乐

月球篇又称肥料篇。从中(包括二周目)可以看出妖精们的恶作剧只是小打小闹,真正会损人能激怒人的是天子和幽香

vksimmon 发表于 2022-5-26 12:43
我记得有板凳系统啊,是合集版去掉了还是二周目开启?

合集篇里每章都会有最低等级上限。比如进入梦篇全员最低53级,不到53的都给你升到53。

江戸前ルナ 发表于 2022-5-26 15:28
合集篇里每章都会有最低等级上限。比如进入梦篇全员最低53级,不到53的都给你升到53。 ...

请问,敌人和我方入队等级是按我方前20平均来,还是固定的?

看了看wiki,嫁强化满后行动次数+1,sp+100,击坠经验pp金钱1.5,气力+20,然后还能选择装备槽+1,每回合恢复20%sp或1.1增伤,无敌啊

louge19891020 发表于 2022-5-26 18:22
看了看wiki,嫁强化满后行动次数+1,sp+100,击坠经验pp金钱1.5,气力+20,然后还能选择装备槽+1,每回合恢 ...

无印篇是看各自人物固定,CB版不知道好像没调好还是有BUG还是就这样,新加入的都以当章最低等级加入NS版就不清楚了。敌人的等级是固定的。因为现在除了补给机和加血机外是没办法刷等级的,击落低等级敌人几乎没什么经验。而补血机和加血机除了梦篇外各篇也有等级上限。

还能移动力+1且射程+3。嫁机就是给你用老婆各种爽的。但是每周目只能够投满一个老婆。所以多周目时不想太无趣或者不喜欢玩无双时可以先不投入满嫁。但是多周目的B路线(特别是L难度,我前面L心得有写),敌人的数据和关卡的设计是为了你起码2个或以上的嫁机准备的,让你满嫁的性能有用武之地

江戸前ルナ 发表于 2022-5-26 15:28
合集篇里每章都会有最低等级上限。比如进入梦篇全员最低53级,不到53的都给你升到53。 ...

那还是挺可惜的,每关多几万资金虽然蚊子腿但还是有点意义的

江戸前ルナ 发表于 2022-5-26 15:27
(还能直面某羊的心理阴影——扇子

几个短篇除了咲夜篇都很欢乐

激怒依姬选项是怎么选的?第一次选项选第二个,然后选第三个?出来的依姬是99级的?
ns版hard难度养改拉满打起来还算容易。吃脱力就没啥好怕的了,拖回合回满精神后狂甩精神就过了。
逃脱关上丰姬传送跑路跑得飞快,过线离开aoe范围等依姬送经验,这关想打掉丰姬是不是就没法拿sr啊?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

希望之异热同心 发表于 2022-5-28 02:38
激怒依姬选项是怎么选的?第一次选项选第二个,然后选第三个?出来的依姬是99级的?
ns版hard难度养改拉 ...

没错,都往最下面的选项选就行。

逃脱那关不用放弃sr。让紫妈带上拉人的固有,再给她配一个会隐身的队友,她的队伍开着隐身全力加速往右边跑。剩下的人去打掉丰姬,打完后全体上船,再用右边白线外的紫妈把整船人拉过去。

想起来我还没打l难度的肥料篇,找天去打

ns和PC端区别大吗?

louge19891020 发表于 2022-5-29 13:31
ns和PC端区别大吗?

很小。极少数人ns版固有加强了,变成可堪一用了。(比如四季大人)。

打梅可篇第四关,恋恋只有回避的时候才会涨1点力气,自己击破和队友击破都完全不涨力气,这是BUG么

希望之异热同心 发表于 2022-5-31 01:39
打梅可篇第四关,恋恋只有回避的时候才会涨1点力气,自己击破和队友击破都完全不涨力气,这是BUG么 ...

恋恋的性格气力BUG原来还没修好的吗主线时我都要给她学战意高扬了,不然打完一关大的还不够120气力

周回二周目开L难度不知道打不打得过,周回会继承些啥?

希望之异热同心 发表于 2022-6-1 02:45
周回二周目开L难度不知道打不打得过,周回会继承些啥?

自选6个老婆从第二话就可以开始用;
梅可和枕头第一话加入;
PP,资金,嫁点,装备100%继承。

前半部拿10改打5改7改上限的关卡时还是很轻松的。

通关后继承选人做封面也太好玩了,作者牛逼

江戸前ルナ 发表于 2022-6-1 11:50
自选6个老婆从第二话就可以开始用;
梅可和枕头第一话加入;
PP,资金,嫁点,装备100%继承。

请问有没有一周目L难度的视频学习下,直接去打被打炸了,我也是20年战棋老玩家啊……b站只搜到N+和二周目L的视频,只能伸手了

这游戏的wiki攻略真全,舒服

比起机战,我方一堆人物【爱】的sp消耗有点太高了吧,圣白莲居然要80,难道她原设不懂爱么?

复合型精神消耗高没啥问题,你真要用白莲丢爱可以让人喂吃喝。一般来说爱都是让呆毛放的

louge19891020 发表于 2022-6-4 10:32
请问有没有一周目L难度的视频学习下,直接去打被打炸了,我也是20年战棋老玩家啊……b站只搜到N+和二周目 ...

你不说wiki我都没注意到2楼贴的是无印版的了
合集版wiki:https://wikiwiki.jp/gswcomplete/
虽然大部分数据都来自无印,但有最新更新的。

个人建议就算老手也不要第一次玩就一周目开L,毕竟固有复合搭配运用、符卡战攻略等还是要熟悉了才行我玩了这么多年机战和许多战棋(当然也不是强力的挑战玩家),无印版打一周目第一次打H时进到对面BOSS开始会使用精神的梦篇还是被对面打得欲仙欲死看完大佬一些攻略了解了较深层次的固有和战术运用后,以及不少的提前准备工作(练人和PP培养等)才敢去挑战2周目L(中后期开始进入B路线前其实和一周目没什么区别,因为我没投入嫁机和PP砸面板)。

L主要是打法和机战区别非常大,因为现在CB和NS版学了本家,人手有SP回复+可敌回合使用精神,幻少的BOSS战是限时的符卡战,打L其实很大程度上是攻击资源+SP资源的配置和利用。而因为L敌人的面板补正和BOSS个个会放必中,所以大部分时候特别是BOSS战就不考虑确率这东西了,基本都是必中必闪不屈铁壁地去交火的。真实系其实都当超级系用,改造优先度EN》武器》HP,运动性除了拿全改奖励外根本就没必要投入改造。而攻击手大部分几乎人手一个的援助攻击和足够的援防是必须的。

另外在比较了解系统后个人觉得L难度其实难是在前期,红篇有逃跑的BOSS+我方固有技能不多比较难玩出花。中后期固有技能学多后上限是非常之高的。比如坛友不是要一周目L的通关视频嘛,来

https://space.bilibili.com/630841

这位的通关视频不但是一周目L,还是0投入改造(红篇据作者说因为某些原因不会放出来)
关于视频有些地方要说明一下。里面的补血机补给机吹气机(大酱河童小恶魔幽灵二妹夜雀等)都是刷了等级的,都到了当章节的最高级(幻少每篇都有等级最高限制,比如永篇是60级),是为了出固有(比如河童)和能多几次使用精神(鼓舞激励补给献身)。我不知道正常5改打需要不需要刷近期我也是有一周目挑战L(当然是正常打)的想法。

black1991518 发表于 2022-6-4 11:18
复合型精神消耗高没啥问题,你真要用白莲丢爱可以让人喂吃喝。一般来说爱都是让呆毛放的 ...

主要是机战的【爱】一般都是50-60SP。有几个敌方boss是80-90SP的,剧情里都是被爱人抛弃背叛然后报复社会的。这圣白莲【爱】消耗这么高又摆在第一个精神位置,固有也不减消耗,很难不让我觉得是作者用这个高消耗的设定来吐槽啊……

幻少的精神消耗不要拿最近作机战来衡量啦

难的战棋游戏真的很需要风花雪月和三角战略那种危险范围显示,一格格自己标记好麻烦……

看到有人说妖之记忆在NS版又又改回不能重复起效了?虽然胡桃不能无限自我发电比较大的影响大概就只有二周目L难度打B线脱出关。

魔理沙线阿求有确定的加入条件了么?

vksimmon 发表于 2022-6-7 21:00
魔理沙线阿求有确定的加入条件了么?

Switch版Ver1.0.1でi.第4話「霧中の戦い」(霊夢ルート)の条件及びEX条件のみ達成後、第50話クリア後の選択肢「弾幕戦に挑戦してみたいです」を選ぶと加入しなかったことを確認。ユニット一覧にも存在せず行方不明になってます。代わりに永の章で小鈴が聖輦船のサブ(阿求枠)にいるのでまあ不具合かなと -- 2022-04-03 (日) 13:32:43
Switch版にて自分も↑と同じ状態に。聖輦船のサブから完全に離脱してる(霖之助版も霖之助と小鈴しか乗ってない)のにユニットとして加入していない。選択肢後の会話もコンプリ版と同じ流れだったので挙動的には不具合で間違いなさそう。 -- 2022-04-06 (水) 05:57:41
Switch版Ver1.0.2 i.第4話「霧中の戦い」(霊夢ルート)の条件及びEX条件のみ達成で加入確認。公式の最新パッチ(Ver1.0.2)不具合修正の中に「条件を満たすと加入するユニットがユニット一覧に表示されないことがある 」と記載があったので恐らく不具合だったようですね。 -- 2022-04-08 (金) 20:10:27
switch版にて、魔理沙ルートでも阿求の加入を確認。心当たりは幕間「魔界の稀覯本」で敵ユニット撃墜位かと思われるが、加入すると思ってなかったからあまり意識してなかったので断言までは出来ず。記憶が正しければ指定地点到達はさせていない。 -- 2022-04-18 (月) 00:43:19
PC版、魔理沙ルート、幕間「魔界の稀覯本」で3機撃墜&目標地点未達で加入せず。 -- 2022-05-24 (火) 15:49:05

二周目开始是无条件加入。看了下,应该是一周目的魔里沙线也能加入,但条件还是无法确定。

江戸前ルナ 发表于 2022-6-7 21:11
Switch版Ver1.0.1でi.第4話「霧中の戦い」(霊夢ルート)の条件及びEX条件のみ達成後、第50話クリア後の選 ...

原来二周目无条件加入么,那就继续打了

vksimmon 发表于 2022-6-7 21:20
原来二周目无条件加入么,那就继续打了

二周目那个选项是无条件出,当然你要选让她下船参加弹幕战(

38话,摸你傻线的sr条件是啥啊?打小老帝那关

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

拖到符卡的最后一回合击破腹黑兔(就是顶两轮弹幕效果再打死)