Stage1st

搜索
楼主: 江戸前ルナ

[PC] [NS][SLG][东方]幻想少女大战讨论贴 更新B路线L难度72话攻略!

Illice 发表于 2019-12-31 20:42
魔炮剧情会直接逃跑了
这高难度是逼人送掉荷取了啊

哪话,截个图

指的是红魔馆初战幽香。CB版比无印版,幽香的血量调高了很多,而我方只多了个夜S的萤火之珠。原来之前魔炮触发剧情那下的伤害不会触发幽香撤退,可以先触发打低血线再找其他组合秒掉她拿太阳之花。这在H/L难度下正好能正常打死的。

现在修了的话,大概只有大佬算计的方法,算好量,提前刷魔理沙的等级出热血,献祭掉河童出复仇补正才有可能击落L幽香啥的。

嗯,谢LX指出。以前无印版是出热血,现在是出弹幕POW LV2。

江戸前ルナ 发表于 2019-12-31 22:06
指的是红魔馆初战幽香。CB版比无印版,幽香的血量调高了很多,而我方只多了个夜S的萤火之珠。原来之前魔 ...

热血出不了的,只有17级能出弹幕powerL2

pan.baidu.com/s/1Hkcr3fCJgCIsQAet_lcmQQ
码:jljs
汉化发布贴
https://tieba.baidu.com/p/6520573670

才发现妖篇汉化出了,汉化组牛逼!

玩了下红的几关,就是感觉这种必须一口气打掉敌人30%或者50%血这种设置很多,导致最后必须多次sl,甚至sl暴击
看了下wiki后面打幽香甚至必须sl 2%的暴击

想问下总体来说这种设置多么,或者说,如果放掉所有这种30%血以下逃跑的敌人,能有正常的游戏体验么

zmxlegend 发表于 2020-4-25 10:05
玩了下红的几关,就是感觉这种必须一口气打掉敌人30%或者50%血这种设置很多,导致最后必须多次sl,甚至sl暴 ...

主要是初期机体少人物技能少,且或许新玩家不熟悉机体间相互的信赖补正武器地形适应性补正的问题。幻少的数据设计,如果熟悉的话,0金钱投入改造的L难度都可以做得到,更何况正常投入了武器改造的L以下难度。中后期即使有,更是选择多得是难度也不算高,但活用系统是要的。

CB版第一次遇到幽香要击破的问题,我感觉作者也没考虑清楚这里的设计。在1.08之前,因为魔理沙触发魔炮剧情的那次攻击不会触发幽香撤退,所以L难度以下时,可以在临近撤退血线附近触发魔炮剧情,再活用信赖补正地形芯片和援攻轻松击落。L难度也可以0改造击落。但1.08之后修了这个“BUG”,要击落的话条件就苛刻得多,一般H/L难度得要提前谋划几个机体得到的PP专门学部分技能,新手来说基本没可能。

这种敌人,这次挑战的幽香带有可以提前入手的太阳花。无印版的话除了是WP条件的,其他都没啥所谓。

评分

zmxlegend + 1

另外幻少的BOSS战打法基本都是要学会在适当的时机,有时甚至要在恶劣的生存条件下进行爆发式DPS输出打掉符卡,在高难度下很考验策略,爽得很

zmxlegend 发表于 2020-4-25 10:05
玩了下红的几关,就是感觉这种必须一口气打掉敌人30%或者50%血这种设置很多,导致最后必须多次sl,甚至sl暴 ...

旧四部作主要只有红撤退boss比较多,妖虽然有条件略微严格的撤退boss但是不击破也没什么影响,之后梦也有击破是WP条件的撤退boss但是不需要SL也能轻松打到这个伤害。

评分

zmxlegend + 1

1.0.9更新了,DLsite也更新了 @江戸前ルナ
http://www.sanbondo.net/gsw/download.html

链接: https://pan.baidu.com/s/1Q_9XDOd82hrDIZrvN6BsTg 提取码: znpu
感谢群内好友

这次更新里没有周回功能吗?
有没有消息说什么时候再更新

antiultima 发表于 2020-6-27 19:50
这次更新里没有周回功能吗?
有没有消息说什么时候再更新

延期,日期未定

评分

antiultima + 1 好评加鹅

咩可篇L打完
感想:sanbon堂的staff绝对没有实际测试过高难度,跟咲夜篇一样。
最后一关无法变更之前人装备颇有妖时期风格。

之前关注的时候说有意向上steam版?有后续了么,我想交钱
NS版有中文就再多买个,这种很适合掌机

现在合集有汉化了吗?

这边民间汉化做完妖了。官方曾经回答过多语言版及上蒸汽的问题,大意是都有兴趣,但要先把游戏做出完成体再说。

这几天通了5关小羊篇。剧情真是感动啊。关卡方面就第四关魅魔很麻烦,一早就配合幽灵RUSH冲下来,我方要顶着-65%射击伤害的弹幕把小怪杀完。而且我方也没奶。好在这次合集BOX都有SP回复,把SP消耗完之前顶着干完小怪就可以慢慢宰魅魔了。而且魅魔真强,空空普通的一发大招不能破防我打的是HARD,梅可挺能闪的,不知道L该怎么打了。

另外这次的剧情,幻想乡实在是武德充沛

少女们三头两天就聚众酗酒
宗教对谈(神妈和莲妈)起了争执,发展成打群架
开趴有很多人不请自来,发展成打群架
有几个朋友在家做客时有人上门要单挑,发展成打群架
要解开心结,出去打群架;
开宴会前,再要解开心结,想办法打群架

好久没玩了,。更新这报错是什么问题。。现在游戏版本是1.07的,主楼1.08和1.09下载了但都是报这个错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Herro_Cecy 发表于 2020-7-18 16:27
好久没玩了,。更新这报错是什么问题。。现在游戏版本是1.07的,主楼1.08和1.09下载了但都是报这个错。
...

都乱码了……建议至少找个转码软件来更新吧……

江戸前ルナ 发表于 2020-7-18 17:35
都乱码了……建议至少找个转码软件来更新吧……

要上主机了

在东方25周年弹幕祭上,幻少宣布上PLAY 同人!

(所以二周目更要继续咕咕了

21年能出来的话就是真主机平台的30周年大作

还是那个老问题,上平台的话,某些BGM很危险啊,比如黑莉莉和兔子大招等,动画的话有非想天则等是PY掉本家还是要更换掉避嫌

太好了,等个ns版!

江戸前ルナ 发表于 2020-10-10 19:55
还是那个老问题,上平台的话,某些BGM很危险啊,比如黑莉莉和兔子大招等,动画的话有非想天则等是PY ...

危险的也太多了吧,兔子三红和月光炮比非想天则还危险

NS版本。。希望有官中

GMJ 发表于 2020-10-10 23:23
NS版本。。希望有官中

据我所知,这边民间以及SANBO那边也已经在搞中文化了。

问题是据闻现在在搞的特殊二周目的新文本量也是巨大,真是一坑未完一坑又起到时候这个主机版本肯定是完成版,所以第一时间中文化感觉悬

又或者因为社畜没时间咕得太久咕到完全汉化才出主机版也说不准

江戸前ルナ 发表于 2020-10-10 23:32

问题是据闻现在在搞的特殊二周目的新文本量也是巨 ...

之前说起的steam还上么?

上ns我肯定买爆

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GMJ 发表于 2020-10-10 23:37
之前说起的steam还上么?

说过有兴趣。按道理蒸汽是挺好搞的,毕竟不用费心移植。现在能上主机证明版权问题可能搞定了,上蒸汽的概率也增加不少吧。

上个月刚在dlsite上买的,这还没玩几话呢就要上主机了吗
主要是太长了不想到时候再重头打一遍

评分

江戸前ルナ + 1 22年能出都偷笑了(

江戸前ルナ 发表于 2020-10-10 23:32

问题是据闻现在在搞的特殊二周目的新文本量也是巨 ...

有中文我要买爆啊
不过游戏内搞数据验证挺烦的……如果多周目实装的话应该就不会查嫁点和强化芯片数量有没有超了吧,烦死人。

好啊 SANBON你做的好啊!

头像被屏蔽

naclken. 发表于 2020-10-11 01:05
有中文我要买爆啊
不过游戏内搞数据验证挺烦的……如果多周目实装的话应该就不会查嫁点和强化芯片数量有 ...

CB目前已经不检查了,不知道会不会就这么永久取消

前几个月因为偶尔搜到这游戏从对东方只认识个魔理沙&八云紫到现在认识了不少人物。 现在进度在永篇,感觉这东方X机战的同人游戏做得比最近几作的机战本家有意思多了,尤其是开幕的红篇,找回当年还是小学生时机战给我的感觉

— from Xiaomi MI 8 Lite, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.3

lz好像本体下载挂了

古明地雷 发表于 2021-1-3 02:30
lz好像本体下载挂了

之前的被吃了,现在由群里的大佬重新整理上传(最新补丁到1.09)
下载:
链接: https://pan.baidu.com/s/1jnmhe-PVIR4FQhhmVG0pPg 提取码: 3ju3

099-101看似补丁其实是本体,先下下来安装(其实是解压);接着安装V099,以后打补丁需要;最后使用1.0X补丁更新到最新。PS:游戏运行本体其实是099-101解压的地址里那个 幻想少女大戦コンプリートボックス 这个文件夹,请用这个文件夹里的游戏程序运行。以后补丁更新也自动在这个文件夹里更新的。至于为啥会出现套娃现象,我也不懂,那时唯一的源就是这样……

谢指出,现在更新了。

评分

古明地雷 + 1 nice 谢谢~!

搜索一番后似乎合集版还没汉化但官方有了中文化计划的样子  期望不会等太久

这作很有些幻想四倍剑的味道  或许SLG是相比rpg更好的总动员RPG类型

缺了104-106

看了下我的文件夹,106+的应该是大补丁包含之前的。