搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族2/有顶天家族2 第十二話 「運命の赤い糸」

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-5 22:48
我看第一本的时候曾经跟你有过一样的想法,就是“弱点”跟男女之情有没有关系,难道暗示了爸爸也动情了… ...

妈妈怕雷公 遇上雷雨会现身就能说明不限于男女之情
但怎么说呢 难免怀有浪漫的揣测 带点暧昧比较有趣 面白きことは良きことなり!

关于弁天可怜之处是否涉及剧透?
其实不论是天狗是人类还是狸 都能够摧毁求而不得的事物 关键在于决心

reficul 发表于 2017-6-5 23:46
矢三郎不是搞事啊,即使他对弁天没什么意见,但是对他们一家人来说弁天仍然是杀父仇人,由弁天来见证矢一郎 ...

其实温泉那集说到逆鳞分为摸得和摸不得的时候我就在想了,摸不得的逆鳞怕是还能细分为摸了必死的和脱层皮就算了的,必死的还能分成死得痛快的和不得好死的……找二代目这件事大概分在脱层皮就当无事发生过这档
矢三郎那个性格,就算嘴上说知道高压线在哪里,迟早哪天就若无其事踩上去了。反正见招拆招船到桥头自然直,主角光环在怕什么(

韩子 发表于 2017-6-6 00:01
所以真想知道这种“见到就不能变身”的弱点类型,是否存在于非异性甚至是一只狸猫和一个无机物之间……( ...

只是觉得三郎这种心里一个但是又对着另一个说要娶。。。挺渣的啊。。。

关于弱点,我趴在地上想了想,其他人都是害怕的东西,所以应该还是害怕吧,老爹是怕弁天,三郎是怕海星。。。所以妈妈不绿,海星是绿的。。。
鉴定完毕。。。

三郎喜欢弁天但最后想和海星结婚很奇怪吗?如果套用现实的价值观,这种情况也很多啊,有的人谈恋爱,爱的要死的对象但最后却没在一起,最后和别的人结婚却能维持了很多年什么的…结婚对象最重要是相处起来舒服而不是整天作作作搞事吧。 再说,无论弁天还是海星都没和三郎正式确立关系,就不懂哪里存在绿或者备胎的问题?  
还有一点,就是这故事里狸的价值观。别忘了三郎的口头禅,“有趣的事就是好事”,所以给我的感觉是,他对弁天的喜欢,很大程度是建立在“弁天很有趣”这个前提下的。对狸生理想就是追求有趣之事甚至不怕作死的三郎来说,弁天的很多出格的做法显然具有致命吸引力,但我觉得这种迷恋和恋爱的心情是有区别的。因此,第二部里出现了貌似比弁天更有趣的二代目后,显然弁天看着就没这么吸引了,可以看到三郎也很待见二代目,难道他对二代目也是爱情吗23333我觉得也许是二代目的出现,让三郎自己认清了以前对弁天的感情并不是爱情。所以弁天才开始三番四次问三郎“我和二代目你更喜欢谁”。  

←以上全是看动画的感想,我还没看原著

nuoer 发表于 2017-6-5 19:52
单纯是因为打雷了高处有点危险吧

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版 ...

那地方标高连100米都不到哪。我始终觉得二代目是在警告她后面的树丛里有并不十分友好的本地“天狗”。

弁天按照有顶天标准来说是世间少有大美女了,看星期五俱乐部那群老头的色相就明白了。
矢三郎对于弁天,很难说她那张脸没有作用在里面,包括在现实当中存在的弁天粉,如果弁天长得跟恶鬼一样,是不是还能接着粉那就相当有待商榷了。弁天性格说好听了是无拘无束,说难听了就是自我主义者,况且能够毫无压力地吃掉老师的好友,和自己也有过接触的总一郎,弁天根本不可能是一个好相处的人。无论从哪个角度来说,想要组成一个家庭,安稳生活的话,海星无疑在各个方面比弁天适合得多。
爱美之心人皆有之,就算带毒的花,少年慕个艾没什么错的。不过等到正经考虑结婚生子的时候,情况就可能大不相同了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

喜欢弁天不就是因为她是一个任性的大美女吗?去掉任何一个方面都会削弱她的魅力啊(当然还有能登的声音

矢三郎是真的单纯想看热闹吧。。。而且只有他没有变回原型说明他也不是真的在害怕吧。。。胆大包天的愉悦犯
其实按理说今天二代目应该不用来现场的?这两人其实都在关注对方的动向么。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说二代目到底叫什么?他不是不愿意承认自己的天狗身份吗,为什么还要用这个称呼呢?
以及如果用铃木聪美称呼弁天会怎么样?

RE:

韩子 发表于 2017-6-6 08:54
应该不算剧透吧…二代目是海星叫来的,他家就在六角堂附近。海星估计是一看到弁天出现马上就跑去通知二代 ...

难怪大会上没见到海星,他们的关系真是纠结的不行,矢三郎别想甩了海星了

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-6 09:50
目前森见老师没有写。这点cv间岛淳司自己都在吐槽,说其实他本人可能也并没有对天狗身份介意到那个地步。 ...

可能是不想跟那些天狗混为一谈?
虽然弁天自己这么说,但是总觉得她除了第一次见面之外搬出这个名字都是为了呛对方啊。。。而且别人也都不这么称呼她

天狗高手!三郎!

头像被屏蔽

矢三郎的感情我觉得称为憧憬是再恰当不过了。当然他对弁天也是有过男女之情的,初见人类的弁天小姐时这种意思就很明显了,动画没有描述,不过二人相处之日渐久想必也助长了这种感情,直到弁天成为天狗。
矢三郎虽然以傻瓜自豪不过对天狗的态度不要说比他老爸连周围的兄弟都有不如,整天把天狗狸猫挂在嘴上心里却是在意得不得了。正因为有着超出一般毛团的能力才会为此而不甘。他的心路历程如何我是不知道,故事拉开序幕时他的态度别说爱情连迷恋都说不上了。憧憬的与其说是美丽的女性不如说是美丽的天狗(力量)。第二季弁天悬崖击坠时他的台词后面自动配了句画外音“憧憬是距离理解最遥远的感情“
弁天在第一集的强吻让我相当长一段时间认为她的感情箭头是明确的矢量,后来又发现并不是这样。事实上动画里居然没有比这一幕更明确的flag去判定,这导致产生了弁天喜欢宗一郎这种居然看起来有板有眼的结论。
撇开感情箭头的问题弁天居然也对天狗的身份表达出了意料之外的在意,这种在意几乎在她一半的出场中都有体现。本集中她说的”但我还是会吃,因为我是人类嘛“简直让我不知如何说起,太过明显反而显得刻意了。在我看来她对矢三郎的感情更像对人类时光的留恋,这种残影似的感情我是不看好的。
不知不觉打了这么多,想删掉还有些不舍得。本人原作没看过这些也是瞎扯扯的别认真。森见的故事应该是混沌的才好,明确的感情指向反而没什么好说的。

评分

黑沢逢世 + 1 好评加鹅

Aters 发表于 2017-6-6 00:15
那你怎么看主角和杀父仇人谈笑风生?

只能把它当成动物看理解但无法认同它的做法

弁天当然很迷人,不过和三郎根本不是一个层的……人,连物种都不一样,大家都心知肚明知道不可能的,根本就是天上的月亮
抬头望望明月,低头牵住身边的海星的手,这不是理所当然的事情么

二代目的感觉……怎么说呢,好像从被父母逼着练琴练到职业水准,但本人不很喜欢,或者说逆反心理的成分比较大,被问起来都会说自己讨厌弹琴、不想当职业钢琴家,可是有机会显摆的时候还是会一丝不苟弹完,要是出来个竞争对手更是一定要碾压过去才会爽。好萌,小学生太棒了

真要用本名称呼应该也不会怎样,不过所有人都拿俱乐部内部头衔称呼她想必是弁天自己要求的结果,多半是急着摆脱红玉老师的影响

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-6 10:25
插播新闻:下鸭神社用来抓浣熊的笼子意外抓到了狸猫,笑死

总一郎,似李!

还有我倒是觉得矢三郎一直喜欢海星,男女的那种,只不过因为家庭原因、顾虑二哥以及以为海星生理上讨厌自己,潜意识里压抑住了
心结解开的一瞬就噗地一下那什么了,对吧

韩子 发表于 2017-6-5 23:53
你这么在意我的价值观如何如何,这又有什么好处呢?要是不幸我说的话里老让你有不舒服的地方,以至于总抓 ...

我不在意你的价值观 可能我之前的口气有点冲 我也没认为三郎暂时有太多过错的地方 这个观点跟你是一致的  但只是不喜欢简单的用价值观不同来为角色开脱的做法   

枇杷树 发表于 2017-6-6 12:03
弁天当然很迷人,不过和三郎根本不是一个层的……人,连物种都不一样,大家都心知肚明知道不可能的,根本就 ...

话说弁天不止一次说过想要月亮来着。。。

弁天是不想做天狗的,一来小时候被掳来非本意,二来成为天狗与三郎身份有别不能恋爱,三来狸猫们对弁天并不认可,认为她是半天狗。于是便加入星期五俱乐部想以此为契机作为人类生活,投名状便是总一郎。然而即使吃了狸猫,她也依旧处于半人半天狗的夹缝中不能挣脱。所以弁天逃出去周游世界了。二代目偶遇弁天时,弁天在雨中茫然无从失魂落魄,所以二代目才说出了她不适合做天狗之类的话吧。          还有一个很有意思的安排,弁天看着月亮流泪,青蛙二哥看着坐在井边的弁天。这两人不都是情场失意者吗?当他们各自爱慕的对象走到一起后,这两人也能找到属于自己的幸福就好了。

评分

为你而活 + 1 好评加鹅
黑沢逢世 + 1 好评加鹅

REIKA 发表于 2017-6-6 12:13
还有我倒是觉得矢三郎一直喜欢海星,男女的那种,只不过因为家庭原因、顾虑二哥以及以为海星生理上讨厌自己 ...

是啊,你看他看到海星嗷的一声就昏过去了,情到极致连自己都不敢承认

越看越有种矢三郎最终也是被吃掉的感觉。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-6 13:26
不知道呢,毕竟连样子都见不到,这是要怎么产生男女间的感情……(小说有说就算他去想象海星的样子,脑里 ...

嗯,我是可能有点上帝视角(命运的红毛……
不过要是完全没有感情基础,仅仅是“她是个好狸,我妈喜欢,二哥也不在意,两家复合需要这桩婚事”这样冷冰冰理由就突然决定娶了也很奇怪吧。还是在这种私人场合脱口而出,并非场面话

头像被屏蔽

头像被屏蔽

按中国的宗法,老三和海星是堂兄妹,不可以结婚,不过动物无所谓吧

----发送自 HUAWEI PE-TL20,Android 4.4.2

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-6 09:00
脑内了一下假如弁天去掉“美女”的要素会如何…

一个长鼻子阿姨,cv能登,会飞行和妖术,任性,把人抓去 ...

一语道破