搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族2/有顶天家族2 第十二話 「運命の赤い糸」

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-5 18:37
忍不住画了个草稿,不知到时动画会怎么弄(假如有的话
森见老师没有写出来,但是真的很想看矢三郎说出那句 ...

距上个帖子六分钟…草稿画得好快!

头像被屏蔽

哇,今天下午遇到了亚马逊的退货诈骗术,把你的ID改成诈骗地址让你登陆,然后装成客服打来电话说你订单流失需要给你退款重拍,虽然一下就识破了但是还是提醒各位注意保护好自己的亚马逊账号(跟帖子唯一沾边的就是骗子登陆了我的账号把我的有顶天家族两本书给退了…

所以弁天算是没戏了吗

bird-lay 发表于 2017-6-5 18:48
所以弁天算是没戏了吗

不知道第三部怎么收。。反正暂时没戏。。

头像被屏蔽

动画删了闪光弹这段有点可惜,希望二哥的糖还在。
剧透:二哥的糖发的有点突然,我一直以为二哥会去寻找自我然后下一部才回来的……

hoh 发表于 2017-6-5 10:33
二代目在伦敦的阴雨天慵懒地看风景,与弁天命运相遇的Parliment Hill View Point。不知 ...

单纯是因为打雷了高处有点危险吧

—— 来自 Meizu PRO 5, Android 5.1上的 S1Next-鹅版

韩子 发表于 2017-6-5 18:37
忍不住画了个草稿,不知到时动画会怎么弄(假如有的话
森见老师没有写出来,但是真的很想看矢三郎说出那句 ...

可是心里明明还惦记着弁天啊。。。所以是以什么心态讲出这台词的。。。

卧槽这汉堡肉,也太大了吧

金阁银阁两兄弟不白痴了好不习惯

之前弁天踩着天满屋救出三郎的时候说不能开心的拍肚皮了,是像这集请脐石大人时候狸猫开场前拍了下肚子那样吗?
看弁天一口气吹翻一切狸猫,唯独三郎不变,真是强啊。

ps:你们说亚马逊新版翻译的不有趣是什么情况
       还有看了剧透在惦记着弁天的情况下说这话是什么意思,在看到红玉走到弁天身边安慰她后认识到了自己的弱小从而放弃了对弁天的爱慕选择了海星?

头像被屏蔽

咸鱼无双 发表于 2017-6-5 20:20
卧槽这汉堡肉,也太大了吧

金阁银阁两兄弟不白痴了好不习惯

不是,三郎一开始就知道不可能,并不是看到才这样选,至于之所以会选海星,大概是外形完全对上感觉外加全家喜欢海星,嗯,其实海星是有点备胎的感觉。至于动画,大概是放弃了海星了吧,算了,反正也是改编动画,编剧喜欢谁就选谁吧,反正原作党看书也满意了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原装大小姐 发表于 2017-6-5 20:41
不是,三郎一开始就知道不可能,并不是看到才这样选,至于之所以会选海星,大概是外形完全对上感觉外加全 ...

对,备胎,所以这不就是渣男嘛

韩子 发表于 2017-6-5 20:50
没啊,本来他和弁天就是玩暧昧,或者他自己也知道和弁天根本就是不可能的…(这部作品有很多同时存在的情 ...

总、总一朗?大兄弟你别吓我,当年那位坚持总一朗和弁天有一腿的仁兄难不成就是你?

反正从动画第一季来看,好像没这事啊.......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

纯动画党一遍的观感就是矢三郎仗着弁天宠他作死搞事,终于玩脱了
但之前也说过弁天的逆鳞有摸得和摸不得之分,他其实是知道风险的,为了哥哥硬着头皮也要摸。但是其他狸猫仿佛乐得看他自愿背锅,真心他担心的只有大哥。本来觉得夏威夷衬衫大叔挺靠谱的一个狸,这集过后形象有点崩塌……

话说这帮天狗到底在争什么啦……二代目一口一个JOJO我不做天狗了不说,弁天也是一会说自己是人类一会说自己是天狗,反正怎么方便怎么来,并没有太多天狗的自觉。红玉也是,要不是二代目回来多半想不起来继承人这茬
为了一件大家其实都不很上心的事打得头破血流是何苦,不如承认真正的目的是抢矢三郎咯

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-5 21:24
……哪来的备胎和渣男啊,求你们别用国内的那套模板化的价值观去套文学作品好不好……orz

...

虽然我不认为他是渣男  但看作品还得准备多套价值观不成?

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-5 21:21
??谁?
他俩没有一腿啦,总一郎应该还是很清白的(。但是弁天对总一郎曾经有意思,这点在小说里还挺明 ...

动画一期有位S1er坚称弁天和总一朗有一腿并列出种种“证据”,随后被怼到“生活不能自理”......

嗯.......我没看过原作,从动画来看弁天和矢三郎没成单纯就是“种族”问题.......

喷了 纯动画党完全没看出弁天对总一郎有意思
反倒稍稍觉得总一郎有点箭头 大概是他的弱点是弁天 见到自动变狸的演出误导(奇妙的一见钟情调调)
既然小说这么描述 那么弁天对总一郎四位儿子中尤为喜爱矢三郎
是不是因为三郎在“傻瓜”方面与父亲相似 爱屋及乌

头像被屏蔽

京都的汉堡肉都这么大吗

韩子 发表于 2017-6-5 22:13
用不同的价值观去对应不同的作品是很奇怪的事?本来有顶天就是这样的一部作品,又不是第一天看。再说渣男 ...

当然很奇怪  你的是非价值观是这么容易转变的吗  反正我不行  我的标准可能会比较宽容  但不会说变就变

这集竟然完全不提海星和矢三郎的进展,结尾又断在让人在意的地方,真是让人不愉快,还好楼里有剧透的。如果动画补不上的话绝对要给差评!
矢三郎在动画中的表现则完全就是看热闹加搞事了,在知道弁天回来的前提下还特意去找二代目。

还是没看明白弁天到底想得到什么

韩子 发表于 2017-6-5 22:48
我看第一本的时候曾经跟你有过一样的想法,就是“弱点”跟男女之情有没有关系,难道暗示了爸爸也动情了… ...

因为有的弱点和爱情有关,有的不是?

关于价值观吧,我是觉得虽然老说这些是狸猫不能用人类三观衡量,可是它们变成人,也是以人形象来演绎,这实在难以让观众不去套用人类价值观啊
还要弁天想要啥?是我忘了还是还没演

还有我咋觉得矢三郎就是知道黑历史做这事更是像嫌天下不乱的吃瓜群众啊

哥特式lolita 发表于 2017-6-5 23:09
因为有的弱点和爱情有关,有的不是?

关于价值观吧,我是觉得虽然老说这些是狸猫不能用人类三观衡量,可 ...

是啊,完全没法把这些狸猫不当人看。
弁天的想法我也捉摸不透,但从她多次逼问三郎二代目和她之间三郎选啥来看,最近她最想要的东西是胜过二代目

矢三郎不是搞事啊,即使他对弁天没什么意见,但是对他们一家人来说弁天仍然是杀父仇人,由弁天来见证矢一郎继承总一郎的位置,对桃仙和矢一郎而言其实都是难以接受的吧
所以老三才专门去找二代啊
在我看来顶多是矢三郎以为这是可以摸的逆鳞,没想到两人在英国已经有交集,其实是个不能摸的逆鳞

在意上一集海星的后续啊

34页有剧透,mark一下,要是完结了还没有糖再来看一下。我觉得这种大家喜闻乐见的剧情应该会以回忆之类的方式放出来,毕竟众望所归,不至于全删

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽