搜索
楼主: 下鴨矢一郎

[新番] [专楼]有頂天家族2/有顶天家族2 第十二話 「運命の赤い糸」

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-5 02:13
推上原作党这样形容面对这话的失落感……“就好像放在冰箱里打算留到最后才吃的食物,到那天却消失了” ...

结果是动画自身剧情结构有问题呢?还是原作党太无理了呢?

这一集的矢三郎感觉就像是搞事儿的吃瓜群众,看剧透小说中的矢三郎还比较有内部人士的感觉。
动画这么改的确降低了矢三郎的存在感,是不是为了要突出天狗之争呢。

矢三郎进屋怎么不敲门

二代目说最讨厌弁天了,结果打雷那一幕他眼睛都看直了嘛……
而且一个女子路过就要搭话聊两句,完全是看上了弁天的美貌对吧!
两人的恨难道是情伤吗?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

求进一步剧透二代目黑历史……

二代目在伦敦的阴雨天慵懒地看风景,与弁天命运相遇的Parliment Hill View Point。不知道为啥居然会有那地方的两张夜景照片。应当是晚上跑步路过吧。可以看见二代目坐的长凳,延伸下去的山坡,山坡下被灯光照亮的跑道,和远处灯火通明的伦敦天际线夜景。风景还是相当不错地。

Parliment Hill离后面Ed里弁天散步的池塘和在室外游泳的池塘不远,下山坡穿过片树林就是。衣着来看,相遇时应当是对应ED第一贞的时间点,也就是弁天第一次造访Hampstead Heath。别看她这时候一幅臭嘴脸,ED里面她对这个地方相当流连忘返。真是个傲娇啊。

另外不知道二代目这句“对女士你来说,这是个危险的地方”是否有啥深意。毕竟Parliment Hill这地方并没什么危险。难不成这地方对身为半天狗的弁天有特别的危险?

头像被屏蔽

噗,闲着没事重温第一部,二哥对外婆的评价居然是“坏心眼的臭老太婆”,这是有啥内幕还是纯粹的森见吃书了?

----发送自 STAGE1 App for Android.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2017-6-5 11:05
昨晚看的时候就一个感觉,离开岛国的古都、在另一个岛国的古都呆了一百年、渐渐看着它变得高楼林立的人, ...

等二代目登陆英伦的时候,伦敦的地标已经树的林林总总了。倒是他钟情的Hampstead这个地方正在渐渐由城外小镇 红灯 区 渐渐变成中产阶级和学者们喜欢聚集的地方,并与伦敦城中心慢慢开始融合。还真是讽刺。

韩子 发表于 2017-6-5 10:44
大正时代京都有个暴发户的千金大小姐,二代目和赤玉老师同时爱上了她,父子为此打了三天三夜。但大小姐其 ...

我估摸弁天就是大小姐后代吧

第十話
偽右衛門の決まる日
偽右衛門選挙に先だってのへそ石様へのご挨拶の日。矢三郎は弁天と二代目の一触即発の危機をなんとか回避させるも、弁天の逆鱗に触れ、その身を隠すことになる。一方、旅に出た矢二郎は四国へ渡り、金長一門の元へ向かうのだが……。

脚本:檜垣亮 絵コンテ:TeamP.A 演出:菅沼芙実彦
作画監督:大東百合恵、秋山有希、杉光登、森島範子、小島明日香

失之,我命 发表于 2017-6-5 10:56
噗,闲着没事重温第一部,二哥对外婆的评价居然是“坏心眼的臭老太婆”,这是有啥内幕还是纯粹的森见吃书了 ...

有内幕,第二部里面有写

头像被屏蔽

头像被屏蔽

港道理,二哥是四兄弟颜值巅峰了吧,大哥那发型实在是
是不是二哥的红线也要来了?

----发送自 Xiaomi Redmi Note 4X,Android 6.0.1

头像被屏蔽

弁天烟斗插下来 然后二代目登场的时候 我真的笑成傻逼了233

搞事搞事,就知道搞事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

把矢三郎和海星的糖砍掉确实没看懂啊。。难道想最后搞事情???。。。
补完了。。。感觉真是想搞事情啊。。。。

nemo_mxc 发表于 2017-6-5 15:22
把矢三郎和海星的糖砍掉确实没看懂啊。。难道想最后搞事情???。。。
补完了。。。感觉真是想搞事情啊。 ...

只是篇幅不够吧

天魔 发表于 2017-6-5 16:44
只是篇幅不够吧

也有可能。。13话确实篇幅太短了点。。不过省略这种王道感情戏总给人不祥的预感。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原作党可否剧透下这集到底删减了多少东西?尤其上集那里矢三郎和海星的事没了下文,显得很突兀......

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Junchoon 发表于 2017-6-5 17:04
原作党可否剧透下这集到底删减了多少东西?尤其上集那里矢三郎和海星的事没了下文,显得很突兀...... ...

本集省略的海星三郎片段,客官喜欢的话支持一下原作吧

以下反白

我们还在红玉老师门下学习时,海星就察觉到这件事。

那时候,我因为屁股上长蘑菇被金阁银阁戏弄,变得自信全无、意志消沉。南禅寺玉澜带我往返肛门科医院的那段日子里,我将屡现原形的事全归咎于屁股上的蘑菇。

“你想太多了吧,偶尔现原形也不奇怪。”肛门科医院留山羊胡的医生这么说。

只有海星敏锐地察觉到,我无法变身的原因是她。

海星几次尝试接近我,而每次我都一定原形毕露。看到我变回毛球,不知所措地被金阁银阁追着到处跑的样子,海星越发不敢靠近我。不管怎么说,“画皮够厚”“能自由自在变身”一直以来都是下鸭矢三郎最自豪的地方。海星于是努力逐步退出我的视野,而我却一直以为是“蘑菇后遗症”作祟,拼命保护屁股……这样一对比,就显得我更蠢。

让人难以置信的是,这么大的秘密竟然在她心中埋藏了这么久。将这份坚持浪费在这种荒唐的地方,要我说什么好呢。

我惊讶地不由脱口而出:“……你,原来是个傻瓜啊。”

海星在灯光下气得毛都竖了起来,“你居然叫我傻瓜!”

“你这种行为不叫傻瓜叫什么?”

“反正我就是傻瓜!”

“这事又不是坚持不说就能解决的。”

“我就是死心眼,又傻又腼腆怎么样?反正我只是只狸猫。”

海星在电灯对面瞪着我说:“……总之,就是这么回事。恢复婚约是不可能的。”

我们就这样对视了好久。

忽然,海星目光闪烁,她不安地盯着我身后的暗处。

“你有没有听到什么奇怪的声音?”

说着,她慢慢绕过电灯,走到我旁边。

我竖起耳朵,的确听到从森林深处出传来类似啜泣的声音,时断时续。而且那幽灵般的声音还在逐渐靠近。海星小时候就最怕听鬼故事,她将温暖无比的身体靠近我,鼻尖不安地颤抖,“这声音听起来怎么这么瘆人?”

“像小孩子的哭泣声。”

“这个时间?在这种深山里?”

我们就这样靠在一起,屏住呼吸仔细听。

慢慢地,哭声离我们越来越近,已经来到我们近旁的树丛后。忽然,黑暗深处一个白乎乎的、像人类灵魂一样的东西跳出来,向我们这边滚来。

海星发出哇的一声尖叫,被我阻止:“冷静点,没关系。那是我狸谷不动院的外婆。”

“嗯?外婆?”海星目瞪口呆地说。

夏橙般大小的纯白毛球低声抽泣着滚到我们身边,一声不吭地钻进我和海星紧贴着的缝隙间,然后终于安心了似的浑身抖动了一下。外祖母用少女的口吻说:“啊啊,好可怕!这里真好,好暖和。”

“你怎么一个人在这种地方?”我问。

“我想要散步结果却迷路了,因为我什么也看不见。”外婆闻了闻我说:“咦,我是不是认识这位哥哥?”

“应该认识吧,我们夏天见过。”

“我就知道!不过,这位姐姐我不认识。”

“我叫海星。”海星不知所措地自我介绍。

“海星啊,我记住了。对了海星,你闻闻我身上有没有奇怪的味道?”

海星在外祖母的白毛上嗅了嗅,“非常好闻的味道。”

“果然,我也觉得自己没怪味。”外祖母高兴地说。

从瓜生山这个野营地,往西北方向一路走下去就能到狸谷不动院。外祖母好像临时起意出来散步,结果找不到回去的路了,只能在森林里瞎转悠。现在狸谷不动院那边肯定炸开了锅,心急火燎地在找他们的教祖。

外祖母舒舒服服地在我和海星之间团成一团,述说着夜里山中的恐怖:她一直被一个像踩着高跷一样、手长脚长的死神追着跑,“被他抓住我就会被带进黄泉,太可怕了!”外祖母说完又后怕得浑身发抖。

不久,外祖母唐突地问:“哥哥你们是夫妻吗?”

“才不是。”海星说。

“但是我看到你们被命运的红毛一圈圈缠在一起啊。”

“嗯,早晚会成为夫妻吧,她是我的未婚妻。”

听我这么一说,外祖母得意地抖了抖毛说:“果然!”

“你觉得我们能走到一起吗?”我问外祖母。

“哥哥你在担心这种事吗?”外祖母扑哧笑了,“顺其自然就好。因为我们是狸猫啊,处事灵活是我们最大的优点。”

“那就好。”

“我告诉你,我也结过婚哦。痛苦的事都忘记了,只留下美好的回忆。我好像生了很多可爱的小毛球……说起来,大家都各奔东西了吧。那些笑啊闹啊,满地打滚的小毛球们……”

外祖母大大地打了个哈欠说:“我随时随地都会睡着。”进入梦乡前,外祖母发出迷迷糊糊的声音,断断续续地说,“加油,哥哥,你要加油哦。”
我抚摸着外祖母美丽的白毛应声道:“我会加油的。”

“大河淤塞了,一定要打理好茸毛。”

“知道了,我会好好打理茸毛。”

“去卷起层层风浪,让世界变得更有趣吧!”“会的,我会让大河波澜壮阔。”

听到我这么说,外祖母笑了,她颤抖着柔软的身体说道:“有趣即正义……我说的没错吧,哥哥?”

之后,外祖母就像白饭团滚进黑洞一样,跌入睡梦中。

海星和我听着外祖母绵长的呼吸声,沉默了片刻后,开始小声讨论。最后我们决定:把外婆送回狸谷不动院。海星变成野槌蛇探险女孩,抱起外祖母,手提电灯照亮夜路。我则保持着狸猫的模样跟着她。

我们沿着漆黑的山道,一路向下朝着狸谷院不动院走去。

很快,黑暗中都能逐渐感受到狸谷不动院狸猫们的骚动。只见漆黑的杉树林里,无数支手电筒发出一闪一闪的光芒。“舅舅他们爬上来了。”我对海星说。海星高高举起电灯大幅度地左右晃动,好让山下的狸猫们看到。纯白的外祖母在海星的怀里缩成一个毛球,一会鼓起一会凹下,发出可爱的呼吸声。

海星蹲下来在我耳边小声说:“真的可以吗?”

“……可以啊。”

“跟我在一起,你骄傲的画皮就会掉哦。”

“总有办法解决的。”

“……真是个随性的家伙。”

“这也是傻瓜的血脉使然啊。”

听到我这么说,海星“哼”了一声站起来,怀里抱着熟睡的外祖母,默默地凝望着来迎接我们的亮光。

谢谢各位。

话说这不是糖吧,这妥妥的闪光弹啊!个人觉得动画会以某种方式“回归”的吧......

额,剧情渐入高潮,砖楼不敢进,剧透太多

失之,我命 发表于 2017-6-5 11:56
港道理,二哥是四兄弟颜值巅峰了吧,大哥那发型实在是
是不是二哥的红线也要来了?

是的!二哥的红线就在前方

喷了,二代目的帽子居然还带防身功能,大英帝国有这么危险么

----发送自 Xiaomi Redmi Note 4X,Android 6.0.1

韩子 发表于 2017-6-5 17:00
想想看可能是放到下集里海星来找矢三郎的时候来回忆?那样的话影响还不会太大。
(只是这集二代目救急其 ...

一切都是傻瓜之血使然嘛 按照正常思路去看的确有些不对劲 不过按狸猫去看再正常不过了。